【送料無料/交換の片道送料無料】Canoeカヌ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • - - - - - -サイズ感- - - - - -普段24cmの靴を履いている幅広甲高でチャコールのLを買いました。届いてすぐはちょうどいいかも・・・と思っていたのですが歩いているうちに伸びてきたのか、やはり大きかったようです。ベルトを一番奥まで締めましたが右足だけサボ状態になるのが悩みです。Mサイズも持っていて、サイズ的にはMでピッタリでベルトを1つ締めてもサッと脱ぎ履きしやすいです。どうやら私は右足の踵が絶壁らしく、LでもMでも踵が脱げます(他のCanoe ・・・(続きを読む
  • まったりいこう。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,261
  • 3 2015-01-11
  • かわいい
  • 以前、リゲッタカヌーのブーツを贈り物で頂き、かわいかったので 今回は脱ぎ履きしやすいタイプがほしくて購入しました。かかとが踏めるタイプは着脱はかなり楽です。革が馴染むまでは甲の部分がキツく感じますが、伸びてくるので大丈夫でした。サイズはMです。ただ、個人的には走ったり階段を上るのにはあまり適さないと思います。エッグヒールの感覚をつかんでも 荷物を持って階段を上るには少し危ないです ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

初カヌー快適
初カヌーです。冷え取りソックスの重ね履きをしています。普段はブーツが多いですが、長距離バスでの移動/旅行に、脱ぎやすくて履きやすい+歩いても疲れない…かかとが踏めるタイプのサボを探していました。要望盛りだくさんの欲張りです^^ リゲッタサンダルは愛用していたこともあり、カヌーには興味を持っていました…ラッキーにも理想に近い…この靴を見つけました。着脱しやすいようにベルトを緩め、かかとも踏んだまま…距離を歩いたら、疲れました。翌日は、ベルトをちゃんと調整し長時間歩くときは、かかとを立てて歩いたところ、かなり楽でした。かかとが踏めるサボ・タイプで色違いも欲しいなぁーと思いました。

5 2016-04-03

二回目
リピートです。前回購入品のサイズがわからず、「私、幅広だから、Lにしておこう」と、注文したのですが、多きすぎ。(カヌーのシューズは大きめに見えることもあって、玄関に並べたときの見栄えも若干気になり)Mサイズに交換していただきました。
商品内に、ストアからの手書きメッセージが入っており、「リピートありがとうございます」と。ちゃんと把握してくださっていたなんて…。ストアに「前回注文したサイズ教えてください」とお聞きすればよかったと、思いました。
なお、私のシューズは汚れていて気付かなかったのですが、靴裏にサイズ明記されていますよね…。こすってみればよかった話ですが。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
愛用しています。
キャメルを買いました。いい色合いです。
私は慣れているので気になりませんが、こちらのシューズはリゲッタカヌーが初めての方には重く感じると思います(エッグヒールは重量感がありますので)
ただ、インソールのクッションは快適ですよ。
私は甲高幅広、とにかく足のむくみと疲れに悩んでいた頃リゲッタカヌーに出会い、自分の靴のすべてをリゲッタに買い替えました。
とにかくラクで、長年悩んだ疲れやすいむくみ足が解消されたからです。スニーカー、パンプス、サンダル、ブーツなど10足以上揃えていますが、どれもおすすめできます。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
姉のお気に入りです。
このタイプのカヌーは三足目のリピートとなります。
姉のお気に入りなので、2年に一足は購入する感じとなっています。
またお買い得な機会がありましたら是非購入致したく存じます。

• ぼち1358さん
  • ぼち1358さん

5 2016-05-31

ぴったり!
普段23.5で、Mサイズを購入。ぴったりでした。
かかとを倒してもカパカパならずに歩けます。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母に
外反母趾のため、こちらのブランドを前回も購入しました。3年間、毎日履いて傷んできたので新しく購入。とても気に入っているようです。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
リゲッタ カヌーのエッグヒールと出会ってから
これしか履いていません。
他の靴はすべて処分しました。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24センチを履いておりMを買いましが小さかったです‥
立ち仕事をしておりお昼には足がパンパンに浮腫むので大きめをおすすめします。デザインはとっても良いです。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さかった
デザインをものすごく気に入って貰えましたが、サイズが少し小さかったです。25cmが一番大きく、サイズ変更も出来ずに使用しているようです。

4 2016-06-19

リピです。
通常23.5〜24cm履いています。
他の色も持っていますが、Mで丁度良いです。
個体差があるらしく前回のは大き目で、今回のはぴったりでした。
ヘビロテなので、同じ商品があるうちはリピしたいです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌー大好き!!
夏ようの サンダルが
はきやすくて
カヌーに はまりました!
サンダル以外は
初です。
24、5センチの足ですが
秋冬は 靴下を
はくので 大きめサイズで
25センチをはいてます。
サイズが 心配でしたが
LL購入で ちょうどでした。
靴下を はいても
大丈夫です。
かかとを ふんで
はく事も出来るのが
goo~
チャコールですが
色みも オシャレです。
歩きやすいので
沢山 はきたいと
思います!
受注番号 231017-20150818-0666530342

• yuk_fujiさん
  • yuk_fujiさん

5 2015-12-02

歩き心地が良い
普段24cmの靴が多いので、迷ったのですが、Mを購入しました。(もし合わなくても交換してもらえばいいと思いました)すると、ぴったりすぎて、つま先というか指が動かしにくい感じがしたのでので、Lと交換していただきました。今度は、ゆとりがあって調度良かったです。交換もとてもスムーズにしていただいて良かったです。
最初、試しに履いてみた時に、何となく、足が外側によろっとするような感じがあったのですが、実際にちゃんと歩いてみると、かかとに体重をかけて歩くような感じだととても安定感がありました。
少し気になったのは、意外と靴が重い感じがすることと、靴の形自体が、ころっとしていて大きく見えることです。家族には、木靴みたいだねといわれました。これはこれでかわいいのですが、気になる人は気になると思います。
後、無難かと思い黒を買ったのですが、茶色にすればよかったかと思いました。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見つけました!私の靴
今年の春に飛び込みで入ったブテックでサンダルに出会い一夏中履き続け、秋冬物をネットで探し求めて私の足元に届いたのが、エッグヒールシュー2WAYスリッポンです。
股関節が悪く手術を何度も繰り返し、人工関節を入れている私にとって靴は体の一部でもあり、なかなか足にフィットする靴と出会わなかったのですが、感動です。
2WAYスリッポンは、人気商品らしく私に合うサイズの在庫がなかったのでワンサイズ大きい商品を選びましたが、インソールやベルトなどで調節し、心地よく履いています。
これからもカヌー商品を買い求めていくと思います。

• frula6114さん
  • frula6114さん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足になじみます。
購入してから、3週間たちます。
素材が柔らかいので、皮靴ではこなれるまで時間がかかりますが、初めから足にフィットしてなじみます。
1週間目でクッション性に慣れてきます。2週目で足幅の調節しました。3週間目で満足です。履き心地良好です。
足幅が広いのと、むくみ易いので24,5センチを選ぶ傾向からLサイズにしましたが幅は調節可能ですので足の長さで選ぶともっとなじんだかもい知れません。
ただ、インソールを外して中にもう一枚ソールを入れられますので自分サイズに調節可能です。
秋からソックスの2枚履き、冬には冷え取りソックス4枚になると思いますのでこのカヌーは重宝ですね。
足幅で大きめサイズを選びがちな方に足の長さで選んでくださいね。
はじめてながら、リピートしようと思っています。

5 2015-08-08

色違いでリピ!
先月黒色を購入し海外旅行に出かけましたが、踵を折って履けるので飛行機の中やホテルでもスリッパがいらないし、石畳の道もラクに歩けてとても重宝しました。
踵を上げて靴にして素足で履いても、足が痛くならず手放せなくなりそうです。
で、色違いをリピしました。
注文番号:231017-20150802-098501232