5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人用に・・・ブラウン購入。
受注番号231017-20130604-0199661314
ソールが足裏にフィットする形状になっているので履き心地いいみたいです。本皮タイプと合皮でどちらにするか迷ったのですが、汚れにも強い合皮にしました。蒸れは気にならないそうです。女性用のパンプスタイプやサンダルタイプも有ります。

5 2015-08-02

欲しかったカヌーのサボ
コーラルのMサイズ。
普段パンプスは23〜23.5cm、スニーカーは24cmを大きめに履いています。甲の幅も高さも普通かやや細め。

長さは程よいゆとりがあり大き過ぎず小さ過ぎず。幅は大きいので素足だとガバガバしますがベルトをきつく留めれば素足でも問題なく歩けました。真夏以外に使用することが多いと思うので靴下履いてササッと履くのに丁度良さそうです。

コーラルの実際の色味はカラバリの色より少し濃いです。この商品画像の色より【エッグヒール/PUレザークロスベルトサンダル/ 商品番号 lvw097】のコーラルの色の方が近いです。私は実際の濃い色の方が好みなので良かった。

4 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏に引き続きリピ買いです。
[受注番号]231017-20121026-056143213
夏のサンダルが履きやすくてヘビロテだったので、秋冬のサボサイプを購入。
ビルケンでは37または38を履いていて、通常24.0です。
こちらの商品のMサイズ表示は23.0-23.5とありますが、
ユニセックスサイズですので、私のように24.0でも充分ですので気を付けたほうが良いと思います。これでLだったら
ちなみに夏のサンダルもユニセックスサイズのMなので、
大きさを比べてみました(画像参照)。
長さは同じでしたが、幅がサボの方は靴下を履く分、広くとってあるのか5ミリほど大きいです。
ソールも、単純に夏のに布を覆ったのかと思いきや、微妙に形が違いました。(サボの方がつま先に向かっていくにつれて広くなっています。)
新旧モデルどちらにするか迷いましたが、縫い目がある方がクラフト感があると思い旧モデルを選びましたが、なるほど、履いているとつま先だけでなく、横の縫い目も出てきてしまいます。砂などが入り込まないか心配です。(画像参照)
新モデルは、きっとこの点を改良したんでしょうね(^_^;)
好みにもよりますが、新モデルの方が良かったかも・・・と少し後悔しました。
重さも量ってみました。サンダル313gに対してサボは331gです。たったこれだけの差なのにサボの方がやや重く感じるのが不思議です。
色はグレーを選びました。グレーが強調され過ぎず、ナチュラルでコーディネイトしやすい色でした。
新モデルはまだ色のバリエーションが少ないようですので、
差し色になる明るい色も販売されればいいなーと思っています。

• akimmyさん
  • akimmyさん

4 2013-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとり用として購入。
普段は、23.5cmですが、冷えとりをして普段は15枚ほど履いていて、主人の靴でも足が入らないため、購入しました。冷えとりをしている方の中でもCanoeは評判がいいので、挑戦です。
サイズは、迷いなくいちばん大きいXL。でも、ぱんぱんです(^^; もう2枚ほど減らせばちょうどいいのかな? でも、そうすると本末転倒なので、足をぐいぐい入れて履いています。車の運転もしますが、特に問題ありませんでした。他のレビュアーの方で、慣れるまで運転しにくいから気を付けた方がいいかもという声もありましたので、私は全く問題なしでしたが、考慮した方がいいポイントかもしれません。
色はキャメル。写真をみていてやや黄色がかった感じだと思っていましたが、薄めのブラウンって感じです。
歩き心地は、なんせもとの自分の足サイズよりかなり大きいので、普通にCanoeを履くほどよくないんだと思います。そういう意味では、やや残念。が、冷えとりしている以上仕方がないのかも。今のところ便利に履いています。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピート買いです。
カヌーサンダルをリピート購入しました。前回履き心地がとても気に入ったので、今回も購入しました。どちらも気に入っていますが、前回と今回ではサイズとタイプが違うので参考のため比較してレビューします。参考までに写真も貼付しておきます。
前回購入:ビッグソールPUレザーサボ/Lサイズ/グレー
今回購入:ライトソールPUレザーサボクラシック/Mサイズ/カーキ
足のサイズ:実寸は24cm、足の甲が高いのでスニーカーだと25cmを購入しています。
性別:男性
前回Lサイズだと少しダボつきがあったので、今回はMサイズを購入しました。サイズ感としては今回は少しタイトに感じます。長さはジャストサイズですが、購入してすぐは足の甲が窮屈に感じました。しかし1週間程度履き続けると窮屈さは多少解消されました。今は問題なく履けています。
Lサイズはダボつきがあったものの、今思えばゆったり履けてラクチン。Mサイズはジャストサイズでキビキビとスニーカーを履いているかのように歩ける感じ。次購入するときはどっちのサイズにしようか迷います。
履き心地はどちらも変わらず最高です。柔らかいソールに足が包まれている感じがします。

5 2013-08-11

マスタードのMサイズ購入
カヌーサンダル自体は2足目です。秋冬ものが欲しくて購入しました。せっかくなので、みんなが選ばないような色にしようと思い、マスタードを選びました。ハデな感じもなく、合わせやすそうな色です。24センチですが、Mでも少しゆとりかな?とおもいますが、私が選んだのは前がかぶっている秋冬物なので、靴下をはくこともかんがえると、ちょうど良いとおもいます。紫やグリーン、くろ、カーキなど、色んな色の服に合わせたいです。

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良いと思います!
普段、23.5・3Eですが、Mサイズで余裕があります。
かかとに合わせると、つまさきは1センチ以上余るぐらいです。
インソールはグミというだけあって、弾力があり素足で履くと気持ち良いです。
ただ、このインソールの形状と全体の重さが慣れるまで歩きにくい感じもあります。すぐに慣れると思いますが。
色はキャメルにしましたが、画像よりも結構ブラウン寄りでした。
もう少し黄味が強いように思っていたので、個人的にはちょっと予想外でした。
しかし、造りもしっかりしているしオシャレです。おススメです。

5 2013-04-18

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。昨日渡しましたが、デザインと履き心地共に、大喜びでした。サイズは少し大きめかな〜。高さはかなりゆったりです。

4 2015-01-19

深めのサボ+ベルトでホールド
レビューなどを参考にMサイズを購入。普段は23.5cm、スニーカーは24〜24.5cm甲低めで幅広です。
エッグソールのサンダル(Mサイズでつま先がやや狭く感じる)がかかとベルトなしでもカパカパせず歩きやすかったので、寒い時期用にサボタイプをトライ。かかとがあるとどうしても脱ぎ履きしにくくなるので、かかとなしで甲をベルトで調整できるこちらを購入しました。
甲のベルトをきつきつに閉めて履いてまずまずのホールド感。
歩きにくさは感じないものの、サンダルと比較すると歩くときに少しかかとが浮くので☆−1にしましたが、脱げないように気にするほどでもなく許容範囲内かなと思います。
ライトソールでぷにぷにのインソールは初めてなので不思議な履き心地です。

5 2014-03-14

フィット感!
仕事場で履く用に買いました。
普段は23.5センチの靴を購入してます。スニーカーはゆったり履きたいので24センチを買いますが。
大きめとレビューで多かったので、Sを購入しました。M買わなくてよかった!タイツとか薄手の靴下とかだと少しあきがあります。厚手の靴下だとフィット感を感じれました!少しソールに重たさがあるのでブカブカだとより重く感じそうです。インソールは足にしっかり付くかんじがしていいです。今まで履いたことのない、誰の足にもフィットする、サンダルだと思いました。
最初は、違うメーカーのサンダルを買う予定だったのですが、品切れでたまたま見つけたカヌー!品切れしててくれて、ありがとうって思うぐらい気に入りました!
カラーも綺麗です。私は、コーラルです!

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とっても履きやすい、らしいです(*´∇`)
夫の足は、甲高の甲広で、かなり癖ありの形をしています。
しかも『楽ちん+機能的』の物でなきゃ絶対に使わない頑固な性格です。
秋にも履けるサンダルとして渡したら『快適だ〜♪』と、喜んでくれました。
なかなか合うサンダルや靴がないのですが、甲は調節可能だしサポート力で『これは疲れない!』と、かなり気に入っています。
普段は26センチのですが、靴下も履くかもしれないのでLLサイズを購入しました。快適な隙間があり、よかったです。
通販商品にありがちな在庫の匂い等、全くありません。
お値段含め良いお買い物でした★
・・・コワモテですが
コロンとしたカヌーで、
ちょっとオシャレになりました。笑

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかった
いままで、ビルケンのスリッポンを履いていたのですが、10年ほど使っていたため、買い換えようと探していました。家の近場での使用のため、サンダルみたいな物が欲しいとネットを見ていたら、このカヌーを見つけて、デザインも良いので、最初別のネットショップで買ったのですが、足の大きさが通常25cmなので、Lサイズを買ったところ、甲の部分が入らず、そのお店に電話してみたのですが、そういうサイズとのことで、返品しました。 その後、このGLSTOREを見ていたら、安心交換サービスがあったので、サボクラシックを、もう一回トライしてみました。このお店では、店員さんの口コミが書いてあり、LLなら使えそうだったので、今回は、LLを購入しました。到着してすぐ履いてみたところ、若干大きいかなという所はありますが、ベルトで調整したら、ぴったしの履き心地になったので、気にいってます。 次は、サンダルタイプでも買おうと考えております。 231017-20130428-0286383112

• JOGGERさん
  • JOGGERさん

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
「紳士用サンダル」とは一線を画す
受注番号:231017-20130321-0409573317
40過ぎのオッサンがスリッポンサンダルを探すと、どんなものを選んでも、大概、スーパーやホームセンターなどにある所謂「紳士用サンダル」っぽい感じに見えてしまいます。
カヌーだと独特な形状のアウトソールやベルトのデザイン、PUレザーの質感のお陰で、カジュアルな感じで気に入りました。
色は黒やダークブラウンだと「紳士用〜」っぽく見えそうだったので、グレーにしました。
「グレー」というより「グレーベージュ」な感じの色でしたが、一目見てこれにして良かったと思いました。
(他の人から見て「紳士用〜」に見えてないかどうかは知りません。w)
普段履きの靴は24.5か25を履く小足ですが、Lにしました。
少し余裕がありますが、このサンダルの履き方を考えると、ジャストサイズよりこの方が良いと思います。
重さについては履き始めこそ「重めだな」とは思いましたが、買い物をしている間にすぐ慣れました。
履き心地というより、歩き心地に特徴があります。
インナーは柔らかめで足当りは気持ちいい感じですが、アウターは柔軟性がある方ではなく固めなので、大袈裟に言えば柔らかいインナーを敷いた板を履いて歩く感じ。
と言っても決して悪い印象ではなく、初めての感触に「もっと歩きたいな」という気持ちになりました。
一つだけ気になるのは、靴底が結構平らでグリップの為の溝切りも殆どないので、雨の日や歩く場所によっては気を遣うかもしれません。天気の良い日に半日歩いた限りではヒヤッとする事はありませんでしたが・・・
カヌーはバリエーションも豊富ですし、値段もビルケンなどと比べたらリーズナブルなので、他のタイプも購入したいと思っています。

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
義理弟のプレゼントとして購入しました。私たち夫婦はcanoe愛用者。とても履きやすくお値段も手頃なので、皆にオススメしています。旅行に最適☆長時間の飛行機でも足がむくまず、スリッポンタイプですが、チープな感じがない。多少の雨でも高さがあるので水がしみこまず、汚れても合皮なので、さっと布でふける。ホントいうことなしです。ビルケンも大好きですが、皮&値段の高さ故、とても気を使ってしまうんです。。
以前もこちらのSHOPで購入させていただきました。
canoeの品ぞろえはもちろん、サイトもとても見やすく気に入っています。

• aki-130さん
  • aki-130さん

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
男性でも!とってもキュート★
脱ぎ履きのしやすいオシャレな冬用サンダルを探していたところこちらを見つけて購入を決めました。カヌーはお初でしたので…果たしてこの形で歩きやすいの?
などと…不安もあったのですがー^^;実際履いてみて!土踏まずが足にフィットし!とても歩きやすく。見た目も可愛く男性へのプレゼントですが喜ばれました♪
季節的に厚手のソックスも履きたい時にはマジックテープで調節出来ますし〜大満足です
ちなみ26.0センチでLLで丁度良かったです♪
グレーを購入しましたが…画像通り(ベージュ)の色合いでしたね。
今度は自分用もリピしようと思います♪

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル