5 2013-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです!
初めてカヌーサンダルを購入しました。
普段は23.5cmか、Mサイズの靴を履いてます。
幅広の為、サンダルは必ずといっていいほど靴擦れします。
簡単に履けて、靴擦れせず長時間歩いても疲れにくいものを探していたところ、このカヌーサンダルを見つけました。甲の部分が調整でき、見た目もシンプルで可愛く気に入ったので、白のMサイズを試しに一足購入しました。
足にしっかりフィットして靴擦れもせず、長時間歩いても疲れませんでした。こんなに履き心地がいいとは思わずとっても大満足です!
これで夏のサンダル選びに苦労することがなくなりました。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
念願の★Canoe★
ずっと気になっていた★Canoe★遂に購入しました♪
周りでは皆クロッ○スを履いていて、同じは嫌!と探し見つけた★Canue★・・・。
足のサイズが大きく、甲高・幅広なので、通販での購入に躊躇していたのですが、近くに店舗もなく、思い切って注文しちゃいました!
色々なデザインがあり、とても迷いましたが、初めての★Canoe★ということで、ベルトの調節可能なキャンパスクロスサンダルに・・・。
ソールの柔らかさ、フィット感、履きやすさ最高です!!
私の足にも合いました♪
可愛らしいサンダルは諦めていたので、とてもうれしいです。
早速、他のデザインの★Canoe★も欲しくなっちゃいました(笑)

4 2013-07-11

足長23.0 足幅8.4cm ライトグリーン
同じような足のかたの参考になればと思います。普段はパンプスは23(足先の細身のものは23.5)、その他の靴はだいたい23.5・Mを履いています。
産後からそれまで履いていたバックベルトつきのサンダルやヒールのあるサンダルがおっくうになり、赤ちゃんを抱えたまま脱ぎ履きできる楽チンなサンダルを探していました。
でも、かわいさや女性らしさは忘れたくない。
このサンダルのデザインは一目みて気に入りました。サイズはMにしましたが、しっくりきています。2か所マジックテープでサイズ調整ができ、オーダーメイドのようにフィットします。キャンパス生地も足馴染みは良く、靴ずれもありません。靴底のクッションは履き始めは硬い!?と感じましたが、少し歩くと大分馴染んできました。
追記 5~6時間ずつを3回履いた感想です。
足の裏からふくらはぎあたりが3回とも筋肉痛みたいにいたくなり、座って脱ぎたくなります。
履き慣れない健康サンダル(足裏に突起がたくさんついてるやつ)を履いたらじきに足裏が痛くなってくる、あの感じに似ています。
足裏のツボが刺激されてるんでしょうかね~。
慣れればいいな~。とっても気に入ってるから、これからもしょっちゅう履きます。

5 2013-05-03

靴ずれなし!
素足で楽に履けます。
いつもはスニーカーでも靴ずれをするのですが、このサンダルは2箇所調節が出来るので全く問題ありません。
色も形も可愛いし、とても気に入りました。
普段のサイズは23.5〜24.0、幅広甲高です。
お店の対応もとても親切で感じが良いです。
また違うデザインも欲しいです。
追記 しばらく履いていますが、時々足首のマジックテープが外れて転びそうになります。
履き心地はとても良いので、マジックテープではなくベルトの方が良いみたいです。

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
二足買っちゃいました
バナナヒールンのサンダルとこのエッグヒールのサンダルも購入
かかとにストラップをかけるタイプは嫌いなので、バナナヒールともかかとのストラップのないすぽっと履けるタイプです
このサンダルは二か所がマジックテープで調節できるので、多少サイズが合わなくてもどうにか出来る事を期待してます
早く履いてみたいです♪

5 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大丈夫でした!
足が大きくてメンズにしようか悩みましたが 少しヒールがあるほうが良かったのでエッグヒールのこちらにしました。
実寸が25.9CM 幅は10.8Cmの大足。ですが良い感じで履けました。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ悩んで
サイズは悩んでSを購入しました。
23cmの靴を履いたりもするのでもしかしてMかも?
の予想に反してSでぴったりでした。
履きごこちですが、骨盤が少しづれているので
2回ほどぐねりましたが、今では歩くコツも掴んで快適です。
色は赤。初めてこんな色選びましたが素足に可愛いです。

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズに迷いましたが・・・
普段のサイズは23.5なので、よく読んで、測ってみてMサイズを注文しました。
商品が届いて試着してみたところ、ゆとりなくピッタリで、
かかとが若干当たるかも〜?と、微妙な感じでした。
ピッタリがよいのか、もう少しゆとりがあった方がよいのか迷いましたが、
あんしん交換サービスを利用してLサイズに交換していただきました。
私の場合は、全長が23.5ですが指が少し短いようで、凸凹インソールの土踏まずの部分を合わせると、かかと側の方が出てしまうようです。
個人差があると思いますが、Lの方がしっくりきました。
甲の高さについては、マジックテープになっていて調整できるのでOKです。
贅沢を言えば、マジックテープは黒ではなくカラーに合った目立たない色の方がよいです。(キャメルに黒のテープはちょっと・・・)
商品の発送、交換の再発送とも、迅速にご対応いただき、とても満足です。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初リゲッタ
22.5センチで足の甲も薄く足の裏の肉も少なくヒールやパンプスを履いて仕事をしていた時は疲労骨折してしまうほどでした。そのため楽なサンダルやスニーカーばかり履いています。テレビ番組でリゲッタを知り、ネットで検索したところこちらで販売していたので甲と足首に近いところの2箇所をベルクロで調節できるものを選択。
靴擦れが怖いので、今のところ靴下を履いて使用しています。
初日に沢山歩いたのにもかかわらず痛くなったり足が疲れるような事もありませんでした。まだ丸い感じのソールに慣れていないため下りの階段やスロープ式のエスカレーターはバランスが難しかったです。
しかし買って正解でした。秋冬ものも欲しくなりました。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビュー遅くなりました。
普段23.5で、そのままMを購入。初め試着してみると何だか収まりが悪くかかとも少し飛び出してしまいました。
急いで交換依頼をすると、素早く丁寧なご連絡を頂けて安心できました。
その後こちらの都合で連絡のやり取りがしにくくなり、交換期限を過ぎての再依頼をしたところ、快く対応して頂けました。
とても親切で丁寧なショップだと思います!
結局、装着方法?を間違えていたようで、交換することなくMを履き続けております(^^;
爪先をきちんと入れ、テープをしっかり固定してからかかとも固定すると、安定感が得られます。
この作業を履くたびに毎回するので、ベルトのゴムが伸びそうな心配があるため☆4とします。
商品のレビューとしては☆4ですが、ショップのレビューとしては☆7です!!

4 2015-05-08

可愛い。
妻のレビュー
普段、24.0〜24.5なので、Lを選びました。
サンダルでも、甲高なのでLLでないとキツイ物もありますが
こちらの商品は、Lサイズでピッタリでした。
爪先も1cmほど余裕があります。
ただ、普通に履くと小指が前のクロスしてるベルトに当たって痛くなったので☆ひとつマイナス。
なるべく前の方へ足がいくように履くと、当たりません。
あと、今日履いて歩いてたら、いきなり片方の甲のベルトがベリっと外れて、危うく転びそぉになりました。
マジックテープが甘かったのかな…。
しっかり止めないといけませんね。

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
会社サンダルとして。
会社用としてライトソールを履いていたのですが、3年くらい経った最近、インソールがそっくり本体から剥がれてしまい、こちらを新たに購入。
サイズがライトソールがMだったので、同サイズを購入しました。
前のは厚い靴下をはいても全然問題なくはけていたのですが、今回のは裸足〜タイツくらいなら問題ないですが、厚い靴下はサイズ的にどうかな?という感じです。同じサイズでもユニセックスとレディースのサイズ感の違いでしょうか?
とはいえ、履き心地はとても良いです。ライトソールより軽い。最初は軽くてフワフワした感じでしたがもう慣れました。
色はライトグリーンを購入。会社では若干派手だったかと思いましたが…。色は「ザ・黄緑」という感じです。

5 2014-09-10

結構よいです
カヌー エッグヒールキャンバスクロスベルトサンダルLを購入。色は紫で、洋服に合わせやすい。室内で試し履きした時は重いな、と思いましたが、外で履いてみるとそれほど重さを負担に感じない。ソールが丸いからかも。歩きやすいです。ソールの色に黒があると良いなと思います。私は足が平べったいし、巻き爪なので、ちょっと大きめのLにしました。ちょうど良い。二カ所がマジックテープなので足のサイズに合わせやすいです。

5 2014-07-19

はきやすい!
初カヌーです。
セパレートでヒールがついているものを普段履いていたのですが、長時間履くと例外なく足が痛くなってしまうので、今回は歩きやすそうなカヌーを選びました。
対応も早くて、すぐに商品が届きました。
思ったよりも重く、また無骨な印象でしたが、ライトグリーンのキャンバス地が目にも明るくてあまり気になりません。
マジックテープで調整が楽なのもよいですね。
想像以上にしっかりと足が固定されます。歩いてみると逆に重さがちょうどよいかも。引きずるような重さではないので、足運びもスムースです。
さっと履けるようにつっかけタイプを選んだのですが、足を振っても抜ける感じはしません。
この値段でこのはきやすさなら文句なしですね。重宝しそうです。
[受注番号] 231017-20140716-0557852334

4 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
インソールが快適です。
初カヌーです。いろんなタイプがあるので悩みに悩みました。
夏のみの使用なので涼しい物、子育て中なので脱ぎ履きしやすい物、
とにかく歩くときにストレスが少ない物と考えこのサンダルを選びました。
サイズは通常23.5でMを選びちょうど良かったです。
私の場合、履く際にしっかりとマジックテープを留めなおした方が歩くときに
快適なのでやっぱり一手間かかってしまいます。
赤ちゃんを抱っこしたままだと面倒かも…。
あと自転車を漕ぐ時に独特のソールの形のせいで違和感があります。
でも慣れれば大丈夫です。
こちらのレビューを見て期待値がかなり上がっていたので、逆にそこまで
めちゃくちゃいいとは思いませんでしたが、確かに歩きやすいし、
凸凹のインソールが気持ちいいのでこの夏は履きまくると思います。
次は足首もベルトがあるものを履いてみたいです。
お店の対応はとても良く、また利用したいです。
受注番号:[231017-20140517-0135693137]

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル