2019/12/11
    大きい!!
    パンプス23cm、スニーカー23.5cmなのでMサイズを購入しました。幅は広く長さも長く 付属のパットを2枚ずつ敷いても 足が前に滑り 結果歩くたびに踵がパカパカ外れます。デザイン、靴の重さとかは問題ないのですが 失敗しました。交換も考えましたが、Sサイズにして小さすぎて足が入らないと困るので諦めました。もったいないので 何とか中敷きを探してみます。
    注文日:2019/11/30
    2017/11/15
    難しい、痛い
    立ち仕事で、遠方が多い為、痛くならず疲れない靴を探してて、この靴を買ってみました。デザインはハッキリ言って格好よくないし好みではないですが、痛くならず疲れないならと思って買いましたが、一般的な靴と違ってサイズが難しいです。 通常23.0を履いてるので、Mを注文したら大きくて脱げてしまい、靴下を履いても脱げてしまい、Sサイズにしましたが小さい。素足で履くには良いけど、靴下を履くとキツイです。誰もが左右、足が全く同じではない中で、左足はピッタリに対して右足は痛いという、何とも難しい。生地が伸びてくれる事を願って、Sサイズで我慢。でも、それ以外に痛くなる箇所があります。それは、靴中の下敷きです。変な箇所に段差あり、足が痛くなります。どうせなら、土踏まずの所などに、足が楽になるような膨らみがあれば良いのに、変な箇所に段差あります。 そして、この靴を履いてたら友達が、その靴、私も前に買った事あるけど、靴中にある段差が痛くて、その靴は合わないと思ったけど、履いてて痛くない?と聞いてきたので、やはり、この靴はダメだと実感しましたので、次回は買わない。やはり足は高さ、幅、足のサイズ左右も、人それぞれ関係する為、店頭で試し履きしての買い物が一番良いと思いました。せめて変な箇所に段差がなければ、少しは痛みもマシだと思います!因みにヒールの高さは、3センチが良いと聞きます。高くても疲れるし、低すぎても、かかとに重量がかかり、ふくらはぎが筋肉痛になり疲れます。この靴は3センチないので、かかとに重量がかかり、いろんな面で痛いです。高く評価してる人がわかりません。良い靴に出会えば、この靴の悪い面がわかると思います。
    注文日:2017/11/08
    2015/12/22
    デザインが気に入って購入。カヌーサンダルを愛用し、気に入っていたので期待していましたが、残念ながら外れました。かかとの部分が薄いので履きにくい。試し履きしてから以降使用していません。残念です。
    注文日:2015/12/08
    2014/05/08
    う~ん
    もともと私の足の形が悪くてどんな靴を試してもなかなかしっくりしない。今回もやっぱりだめかと言う感じ。 つま先からかかとまでの長さで言えば23cmもないのだけれどとにかく甲高幅広の足なので23.5cm以下の靴を買うことはないのでサイズはMにした。 結果、甲はきついが長さで言えばつま先が余る感じがある。サイズをLにして甲に余裕ができると今度はカパカパと抜けてしまいそうなのでサイズ変更はせず、しばらく型をいれて甲のところを伸ばして履いてみようと思う。
    注文日:2014/04/30