[レビューで送料無料/交換再送料無料]Canoe...(GJstore - リゲッタカヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピンクのLサイズを購入しました。
普段は24.5センチです。
甲もつま先もぴったりなので、LLサイズでもよかったかなと思いましたが、主人に買ったLLサイズを履いたらかなり大きくて逆に疲れそうでした。
小さい子どもがいるので今までぺたんこのサンダルばかりでしたが、疲れやすく外出も嫌になってしまい、歩きやすいと評判のこちらを試してみました。
足の疲れは軽減されました。
全く疲れないわけではないですが、足が自然に前に進むので楽になりました。
私は外反母趾なので、履くときにストラップ部分に引っかかってしまいます。
あと、なぜか右足のベルトの一部だけいつも内側に入ってしまうので毎回直すはめに(^^;)
(クロスストラップ部分ではなく、足の甲に当たる広いベルト)
履き方が悪いのかな?
ピンクはきついピンクではないので派手ではないです。
肌に馴染みやすい色だと思います。
また、靴底が濃い茶色なため、地面に擦ってしまうと白く目立ちます。
特につま先部分は上がっているので前から見えてしまいます。
このつま先部分があるから砂が入らなくていいんですけどね(^_^)b

5 2014-07-05

沢山歩けそうで楽しみ
普段のサイズは23.5センチで、甲の高さ、幅は普通ですが、一部外側に出っ張っている骨があるせいでいつも靴選びに苦労しています。
今回はピンクのMサイズにしましたが、すごくぴったりで感動しました!出っ張りにも引っかかりませんでした。
足の裏のくぼみに上手くフィットするし、靴底のカーブのお陰で凄く歩きやすいです。靴によっては長時間歩くと一点に力が集中して靴ずれを起こしたりするのですが、この靴はなんだか大丈夫そうな予感がします。歩いても一点に負荷がかかっている感覚がありません。
ピンクもすごく可愛らしいピンクですが、子供っぽすぎない上品な色合いで気に入りました。
いろんな色や形があるので、他のも機会があれば欲しいと思います。
まずはこれで沢山歩いてみます。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲が低い私も気に入りました!!
受注番号231017-20140601-0256523229です。
以前は元祖のカヌーを履いていて、Lだと足が大きく見えるし甲のベルトが緩いしでMに交換したらつま先が靴の長さがギリギリでつま先が当たりそうで、結局Mにしましたがサイズ選びに悩みました。今回はエッグカヌーなのでLサイズにしても靴が大きく見えないし、この靴は他のカヌーよりも甲のベルトが短いようでしたので、それが決め手でこれを選びました。
ベルトは一番短くなるようにして、ジャストです。甲が低いので甲のベルトが調節できるのがありがたいです。以前のマジックテープのカヌーは、ちょうどいい位置にするとマジックテープの合わせが半分以上ずれていました。これは穴なのがいいです。
色もベルトがブラックで靴底がブラウンなので、鞄が黒でも茶でも合います。つま先を守ってくれるデザインなので仕事にも履いて行けます。この夏大活躍すると思います。

• mai025さん
  • mai025さん

5 2014-05-31

オレンジがキュートです☆
大好きなエッグヒール!夏になったのでサンダルも購入しようと思い見ていたところ、元気なオレンジが目に飛び込んできたので購入しました。
23.5〜24センチの靴を普段はいており、カヌーの靴はMサイズを2足持っているため、最初はMサイズを送っていただいたのですが、ぴったり…というよりかかとがぎりぎりすぎて、サンダルとしてはくと考えるとちょっと小さいのかなと思ったため、Lサイズに交換していただきました。(ありがとうございます)
Lサイズはちょうどいい大きさで、交換してよかったと思っています。今年の夏は大活躍してくれそうです。
偏平足なこともあり、歩くとどんな靴でも足が痛くなってしまっていたのですが、カヌーにしてからそういうことがなくなりました。
靴全部カヌーにしたい!と思っているので、また新しいデザインが出たらきっと見ちゃうだろうなぁ…。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
うんっ! やっぱりイイ♪
数年前に何となく購入したCanoeが気付けば7足目。自分でもビックリです。(このショップさんでは初めてです)
私の足にはあっているのか? とにかく履きやすい。
近所に行くのも ちょっとしたお出掛けにもタイプを変えて愛用しています。
今回は旅行用に買いました。きっと沢山歩くかな?と思って。 このシングルベルトのタイプは色違いで持っているから履き心地はわかっていますし^ ^
検索していて タイプもカラーも豊富にある事を知り 私のお気に入りがエッグヒールのものばかりだと初めて気付きました。活躍しそうです。
バナナヒールにある様なエナメルが出たら(既にあったらごめんなさい) 即!購入です。

• ponjiriさん
  • ponjiriさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高な方は注意が必要かも
23.5〜24cmで、以前履いていたCanoeのサンダルと同じMを注文したのですが、(同じCanoeのサンダルでもデザインによってサイズが異なることに気付きませんでした…)甲高のため、2本のストラップがひっかかり、足先がちょうどいい位置まで入っていかず、かかとでソールの淵を踏んでしまいました。
Lに交換していただきましたが、それでもストラップ、特にサイズ調整の出来ない方は余裕がなく、かかと側がぴったり、つま先は1cm以上空いているという感じ。ただ、インソール(トリコなので白)がソール(茶色)よりワンサイズ小さく敷かれているので、つま先のスペースはそれほど目立たないように思います。

• ぎえもさん
  • ぎえもさん

4 2014-07-01

初購入!
子供がカヌーのサンダルをプレゼントでもらい、めっちゃ可愛いと思い、大人用もあると聞き、早速、購入しました。
注文したら、直ぐに届きました。届いて直ぐに素足で履いたところ、素足で丁度な感じでした。
会社で靴下で履こうと思っていたので、靴下を履いて履くと、ちょっとキツイ気がします。
自分の足は、23.5cmなので、Mサイズを購入したんですが、本当にぴったりでした。
足の甲の部分は、自分は、そんなに高い方ではないのですが、サンダルを履くと1番手前のベルトを手でなおさないといけない感じが少し残念でした。
でも、履いていくうちに馴染む感じはしたので、履くのが楽しみです。
デザインも履き心地もよかったので、今度は、種類違いでカラフルな色を購入したいと思います。

• lapin lapinさん
  • lapin lapinさん

4 2014-06-23

90%満足です
初めてカヌーサンダルを購入しました。
色は、どんな色味の服装にも合わせやすいように、グレーベージュを選びました。実際の色は、落ち着いた薄いモカのような色で、シックな感じが大変気に入りました。
一番迷ったサイズですが、Mを選択。
普段シューズは 23.5 で、サンダルは幅広なので L をはいています。今回は初めてのカヌーサンダル購入と言うことで、ショップのサイズの選び方や沢山のレビューを参考にM サイズを選びましたが、ワイズとクロスベルトの固定されている方が少し窮屈かな?ってところで星−1 にさせてもらいました。
後は、実際に歩いてみてどうかな?で、違う形と色のカヌーサンダルのリピ検討です。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中1の娘用と、妻用です。
父親に似て、娘の足も甲高、幅広足なんですが、エッグヒールのLサイズですと、幅やベルトの締まり具合はピッタリなんですが、前後は若干ゴソゴソ感がありました。返品も勧めましたが、デザインから入った本人はこれで良いそうなので、そのまま履いております。実際の足のサイズは22.5cmほど。普段の通学スニーカーは24.5cmを履いております。 今思えば、娘の様な足の形には、ビッグソールシリーズが向いているのだと思いました。(本人は、エッグヒールに憧れてデザインから購入しておりますので仕方ないですが....) もう一足同じ商品を妻用に購入しましたが、妻は一般的な足の形なので、問題なくピッタリでした。因みに、普段のサイズは22cmの妻は、勿論Sサイズです。これが、どうしようもなくシックリ足に馴染むようで、とても喜んでおりました。またタイプ違いを家族で買い揃えるつもりなので、楽しみです。

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目です
一昨年の夏、婦人服のお店で見つけて、デザインと履きやすさが気に入り即買いしたサンダルです。
そろそろ傷んできたので、新しい物を・・・と思っておりましたが、購入したお店が閉店してしまい、商品名もメーカー名もわからず困っていました。
ネットであれこれ検索したところ「リゲッタ、カヌー」だということがわかり、(今までのものとはデザインは違いますが)無事に購入することができて良かったです。
パンツにもスカートにも合わせやすいですし、なんと言っても長時間歩いても疲れないところが良いです。
受注番号231017-20140520-0155349313

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
4足目のカヌーです。
ショップにも行ったのですが、カラーバリエーションが少なく、やはりネットで購入しました。
サイズ選びでいつもとても迷いますので、レビューはかなり真剣に読んでます。
そして参考になります。
トリコKのMサイズを購入。デザイン・カラーともにかわいいです。
普段の靴サイズは、22.5cmか23cmですが、Mサイズを選びました。少し余裕がありますがベルト部分で調整できるので問題ないです。(ちなみに持っている靴タイプのカヌーはSサイズでも余裕があります)
カラーはレビューに書かれていた様に、ターコイズブルーというより、グリーンに近かったです。
実際まだ履いていませんので、星4にさせていただきました。

• Keipon1016さん
  • Keipon1016さん

5 2013-08-31

お気に入り♪
店頭でサイズがなかったので、ネットで自分用に赤を購入して、とても気に入り、お友達にプレゼントでターコイズを送ってとても喜んでもらえました。
届いて初めて履いた日から、靴ずれすることもなく、買って数日後に動物園にいって、かなり歩きましたが、足が痛くなることもありませんでした。
コロンとしたデザインが可愛く、疲れないし、パンツにもスカートにも合うので、毎日愛用しています。
サイズは、私が普段24.5センチ。靴によっては24センチを履いてますがLサイズでピッタリ。お友達は、23.5センチでMサイズでちょうどよかったそうです。
買ってよかったです!
canoeでも色んなデザインや色があるので他のデザインも、欲しいです!

5 2013-08-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実用的なデザイン
このサンダルを購入するにあたり、私自身デザインが…って思っていましたが、
サンダルの機能的な事を考え、購入しました。
娘は小さい頃から歩く際に足首が外に曲がった感じで歩く癖があり、靴購入する
際もかかとに芯がある物を選び購入してました。
これまでデザインでクロ○クス等購入して来ましたが、娘の足の事を考え購入す
るのを止めました。
今回このサンダルの説明を読んで、実際に履かせて歩かせていますが、癖が出ず
に歩けています。
また、写真ではデザインが・・・って思っていましたが、実際履かせてみると、可愛
らしいデザインで本人も気に入って履いてます。

4 2013-08-16

可愛いです☆
通常23.5cmを履いてて、書いてある通り幅や甲など測ってMサイズにしましたが、足の甲に2本あるうちの緩めないベルトの方が履くたびに、甲に引っかかって手で調節しています。
交換するかどうか迷いましたが、Lにしたら足の先が余ってうまく歩けない気がしましたので、履
くたびに食い込むベルトをずらし履くのが-1で付けました。
それ以外は、測ってレビューも参考にしただけあってとても良かったと思います。
色はターコイズというか、緑色に近い色のような気がしました。
可愛いので気に入ってます。まだ履き始めではありますが、歩きやすく感じてます。
リピしたいです〜。

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大き目の購入がお勧めです。
想像以上に軽くて歩きやすく、手を使わずにパッと履いて走り出せるので、日常使いに重宝しています。値段の割りにしっかりした品です。
普段は23.5cmが多いですが、厚めの足なのでサイズにかなり悩みました。ガイドに従って自分で計測し、Mでピッタリかな…と購入しました。
が、ピッタリ過ぎました。慌てて履くと、かかと部分の鋭角な立ち上がりを踏んづけてしまってかなり痛いです。
Lサイズに交換しました。余裕があるほうが安心快適です。
でも、MとLの間のサイズがあるといいのに…。
交換の対応はとてもスムーズで良かったです。

最も参考にされているレビュー

• monotomituoさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 391
  • 4
  • 2013-07-16
土踏まずの部分がフラット
普段パンプス S、スニーカーはMです。やや幅は広めなほうで、先の細身の華奢なパンプスは履けません。このサンダルはMできつすぎずゆるすぎず、いい感...

レビュアー投稿画像