リゲッタ カヌー サンダル シングルベルト ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
  • 足型計測器の計測では、足長22.6cm、足囲22.1cm、足幅8.9cm。おすすめ靴サイズが、23.0cm/D(width)で、普段はサンダルは22.5cm。パンプスは要バックストラップで、ショートブーツを多用してます。エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • いろいろ惜しい
  • 自宅用つっかけと、外出用サンダルを兼用したいと思い、デザイン性もありながらバックベルトのないデザインを選びました。自分の足が、幅がせまく高さがないため、足先のベルトが浮き気味になります。足の甲のベルトで調節できるのですが、ベルトが薄いこととベルトの金具が非常に使いずらいことで、調節の際、かなりイライラします。ベルクロで調節するのデザインを選ばなかったことを後悔しました。 なんと ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最初は大きいと思ったのですが…
以前リゲッタのサンダルを購入して履き心地が気に入り、また欲しいと思って注文しました。色はアイボリー、サイズMを選びました。箱を開けてみて、始め大きすぎて入らないんじゃないかと不安になったのですが、同封の履き方ガイドをみて履いてみるとちょうど良かったです。
私の足は小さめですが、甲高幅広の足なので普通のヒールやサンダルでは指先がキツかったり、靴擦れをしやすく合った靴を見つけるのがとても苦労するのですが、リゲッタはその心配がなくて歩きやすく、デザインもオシャレでとても気に入ってます。
どの服装にも合うアイボリー色も写真で見るより大人っぽさがあり素敵です。また現在妊娠中で、ヒールの高い靴を履いてオシャレができず気が滅入ってたのですが、履いた瞬間からとてもウキウキした気分になって、早くお出かけしたくなりました。
対応もしっかりしてるので、価格も踏まえてとても満足しています。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても気に入りました
足の実寸は22.5cmで、靴は23cmをはいています。
こちらのサンダルは、少し大きめと書かれてあるレビューを目にすることが多く、SかMで迷いましたがMを購入。
Mでバッチリでした!
届いた日に出掛ける事があったので、早速長時間使用しましたが、どこも痛くなるような事はなくとても楽でした♪
コロンとしたデザインも可愛くて気に入ってます。
また違うデザインのものも欲しくなりました!

5 2015-10-01

プレゼント用です
長い事レビューを書き忘れていました。すみません。
自分も履いていて気に入ったので、
色違いを知人にプレゼントしました。
個性的な形で喜んで頂けました。
カヌーの大きいタイプのサンダルに比べて
履き口もソールもコンパクトなので
玄関で下駄箱沿いに横向きに靴を置くことがありますが
履くときにバランスを崩してふらつくと
アウトソールのかかと付近を踏んでしまい、痛っ!となるので
ササッとスムーズに履けるように
正面向けてから履いたほうがベターです(笑)。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵な商品でした。
サイズや色が合わないときは変更でき、良い。いつもは、24.5cmを履いていますがLは少し小さくLLにすれば良かったかな。

• bell5bellさん
  • bell5bellさん

5 2016-07-21

良い
購入して良かった...すごく履きやすいし疲れない。
デザイン違いで再購入します。

4 2016-07-13

思ってたより大きい
つま先のほうのベルトが結構大きいから、少しカパカパします。調節出来るベルトも広くて、2つほどつめたけど、まだ余裕ある感じ。つめすぎると形が変になる。あと少し重いかな。でも履くとそんな気にならないかも。履きやすくてデザインも可愛い!外履きまだしてないので楽しみです!次はLでもいいかなーと思いました!

5 2016-07-02

履き心地いいです
爪先までちゃんと地面についているようで、気持ちがいいです。

4 2016-06-15

買って良かった
かわいい。履きやすい。まだちゃんと出かけてないですが…気に入りました。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目です
長時間履いても全然足がいたくならないので大変重宝してます。
色もお気に入りがあったので良かったです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前々から欲しかったので届くのがとてもたのしみです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カヌーを履き始めて主人と4年目になりますが、ソールも厚いので、すぐソールがダメになる主人にはもってこいで、履きやすく、オシャレなので、夫婦で気に入っています!
他のサンダルよりも長持ちな気がします!デザインもいろいろあるし、また来年もたくさん履こうと思います。

• milk0718さん
  • milk0718さん

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネットショッピングで初めてのカヌー。説明をじっくり読んでサイズ選びを慎重に行った結果、通常23cm、こちらの商品も23cmでOKという結果でした。
届いた商品を履いてみると、ちょうどよかったです。
履き心地も可もなく不可もなくといったところです。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回は妹にプレゼント用に購入しました。デザインもシンプルで何より歩きやすいと喜んでもらえました。
足のサイズは普段24.5センチで今回、Lサイズを購入しましたが丁度良かったです。

5 2015-08-29

履きやすいです
ずっと履いていた旧モデルが壊れてしまったので、購入しました。
やっぱり履きやすいです。
長時間歩いても、痛くなったりしません。
満足です。

5 2015-04-13

4足目のカヌーです^^
3年前にこのサンダルの旧タイプを購入して履き心地の良さに感動し、それ以来サンダルはカヌーしか履いていません。エッグヒール、フィールド、バナナソールを持っていますが、私はエッグヒールが一番歩きやすいです。
旧タイプの物のソールの色がはげてきたので、新タイプの同じデザインのこちらを購入しました。
色はライトブルーを購入しました。届いたときは画像より暗めの色でがっかりしましたが、太陽の下で見ると画像通りで夏らしくていい色です。旧タイプは色ムラのある生地でしたが、マットな色合いに変わったようです。
旧タイプの物と違い、こちらは底の部分に縫い目があるので、その部分が足に当たり履いた時に少し気になります。あとクロスしているベルト部分が旧タイプより緩めに作られているようです。
ですが、歩きやすさは変わらずとてもいいです♪
ソールの耐久性も抜群で、3年前に購入した旧タイプの物と比べてみてもほとんど変わらずすり減っていません。旧タイプを日常使い、新タイプをお出かけ用にしてこれからも長く愛用したいです^^