リゲッタ カヌー サンダル シングルベルト ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
  • 足型計測器の計測では、足長22.6cm、足囲22.1cm、足幅8.9cm。おすすめ靴サイズが、23.0cm/D(width)で、普段はサンダルは22.5cm。パンプスは要バックストラップで、ショートブーツを多用してます。エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-28
  • カヌー2足目は、サイズばっちり☆★
  • そこまで甲高ではないけれど、幅広の足です。運動靴等は24.5ヒール等になると、24S.M.L表記の場合は、たいていLサイズを履いています。今回はだいぶ迷いましたがLサイズを購入。迷った理由は、現在履きつぶしている「カヌーエッグヒールストラップサボ」のLサイズが、靴下を2枚履いてもまだゆとりがありまくる状態だからです。歩いていると、かかとが靴の中でずれてしまうようなこともしばしば。今回はサンダ ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてカヌー買いました。
ずっと気になってて迷ってたけど夏用サンダルが欲しかったのでカヌーを購入してみました。サイズは普段24~24.5なのでLサイズを購入。カヌーについて下調べもしたので爪先、かかとに若干の余裕があるのが理想とのことでしたが、私が履いた感じはちゃんと余裕もありぴったりな気がしました。足首側のベルトは緩めだったので2つ穴を詰めてフィットしました。つま先側は甲高さんには少しキツイとか痛いって感じるかもしれないです。
履き心地はベルトをフィットさせれば脱げてもこないし、コロンとしたソールだから不安定そうな気もするけど歩けばとても安定してて長時間歩いても足が疲れないというかダルくならないです。ベルトの裏側(肌にあたる部分)もフェルトっぽい素材でベタつかず靴擦れを起こす心配もなさそうです。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
4足目のカヌーです^^
3年前にこのサンダルの旧タイプを購入して履き心地の良さに感動し、それ以来サンダルはカヌーしか履いていません。エッグヒール、フィールド、バナナソールを持っていますが、私はエッグヒールが一番歩きやすいです。
旧タイプの物のソールの色がはげてきたので、新タイプの同じデザインのこちらを購入しました。
色はライトブルーを購入しました。届いたときは画像より暗めの色でがっかりしましたが、太陽の下で見ると画像通りで夏らしくていい色です。旧タイプは色ムラのある生地でしたが、マットな色合いに変わったようです。
旧タイプの物と違い、こちらは底の部分に縫い目があるので、その部分が足に当たり履いた時に少し気になります。あとクロスしているベルト部分が旧タイプより緩めに作られているようです。
ですが、歩きやすさは変わらずとてもいいです♪
ソールの耐久性も抜群で、3年前に購入した旧タイプの物と比べてみてもほとんど変わらずすり減っていません。旧タイプを日常使い、新タイプをお出かけ用にしてこれからも長く愛用したいです^^

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまでクラシックカヌーのクロスベルトlvw161を二足リピート。
どちらもオフィス用として使ってきました。
アウトソールの塗装ハゲが気になりだしたため、リゲッタカヌーになってから初の買い替え。
気持ち新たにデザインも違うものを選びました。
お色はグレージュ。オフィス用なので、どんな服装にもマッチしそうで◎。
甲幅は平均的な足のはずですが、まさにジャストフィット!という感じで、クラシックカヌーよりも狭いつくりに感じました。
そのため、☆−1つです。
履き続けていれば少し馴染むかと思いますので、このまま使用します。
これは余談ですが、過去二足とも使用1年〜1年半でアウトソールからインソールが剥がれてしまったため(仕事中は毎日履いていたからも知れません)、靴用ボンドで補修して愛用していました。
リゲッタカヌーになってそれが改善されていると嬉しいなあと期待しています!

4 2014-10-04

本日届きました
二代目カヌーなのでサイズも 迷わずMで ぴったりでした
履きかけが 少しきつめですが ゆるくなるので大丈夫だと思います

• aaa9944さん
  • aaa9944さん

5 2015-08-10

可愛いです
デザインが綺麗なので お出かけにも使用できて どんな洋服にもあうので1足あれば重宝します。
始め “アイボリー”が欲しかったのですがすでにどのショップも売り切れで どんな洋服にも合う“ブラウン”がこちらに残っていたのでこれに決めました。
自分の足にはリゲッタが良く馴染むので ずっと流行っていて欲しいです。

• お大根さん
  • お大根さん

5 2015-08-04

微妙はサイズ
初めてリゲッタのサンダルを購入しました。
Sを購入しましたが微妙に小さいかな?って感じでした。
お店からは丁寧な商品説明書が入っていて、とても良かったのですが試着しないで購入するのは難しいですね。交換も考えましたが微妙なサイズなので交換しないでそのまま使います。商品はサイズがピッタリなら履きやすい物だと思います。

4 2015-08-02

リゲッタ 二足目
50代 前半主婦。ヒールの高いサンダルが苦手で 靴探しはいつも苦労している。リゲッタは
歩きやすくて足も疲れないので気に入っています。何よりデザイン良い。近所のスーパーからランチまで使える。前回はイオンモールの靴屋で一目惚れ購入したが その後いくら探しても見つからず 。今回ネットで買いました。
色もデザインも一足目と殆ど同じ。底の素材が一足目は木だったのに対し 今回は柔らかめの素材。私的には以前の硬さが良かったのだが。
底の敷革部分の縫い目がチクチクとするので星4つにしました。
以前のは縫い目がなく楽だった。シリーズが違うのかしら。
細かな違いは どこかのサイトに載っているのかしら???

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソールの重みですっぽ抜けしそうなのと、O脚のため踵の内側に足がブレて乗ってしまい履き心地はちょっと残念な感じとなりました。
幅狭めのクロスベルトや、足長+0.5cmの旧モデルへの交換も考えましたが、デザイン&チャコールが捨て難くリゲッタを履いてみたかったので返品もなしでSをいただくことにしました。やっぱり、可愛いですね♪
まだ、短時間しか履いてませんが、試しに百均の爪先用ジェルパッドを使用したらすっぽ抜け感は軽減されました。(O脚用の踵ジェルパッドは、滑ってイマイチなので買い直してみます)
歩き癖上?トウガード機能はありがたく、ソールの弾力も心地いいし、足長意外は満足してます。普段履きなら問題なさそうなので、工夫して履いてみようと思います。
コンフォートサンダルとしては、デザインが優秀。ジャストフィットでガンガン歩きたいので、今後はバックストラップ付きやグミインソールを試してみたいです!

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ものすごく歩きやすい!
夏のはじめにこのサンダルのピンクを買い、翌日に東京に遊びに行ってショッピングだなんだと一日歩きまわったのですが、靴ずれもしなければ足の疲れも今までの靴やサンダルとは段違いで驚きました。
その後も毎日履いてよく歩いていますが、すごく歩きやすくてすっかりお気に入りの一足に・・・。あと靴底がほとんどすり減らないので歩き心地も悪くならないし(むしろ足に馴染んでどんどん履きやすく)よかったです。O脚気味で外側がすり減って更にO脚になるという循環も断ち切れそうです。秋冬用もカヌーにしようと決めました。
でもその前に職場での室内履きを購入することになり、もう一足色違いで同じものを買うことにしました。会社用なのでブラック・・・もっと可愛い色もたくさんあるから黒だとつまらないかな?なんて思いましたが、実際届いてみると黒だけどカワイイ!外履きにしたい欲望はありますが、会社でのデスクワークの助けになってくれそうで楽しみです。

5 2015-08-23

噂どおりはき易いです
canoeは、チャンスがあれば買いたいと、狙っておりました。
幅広甲高な足で、靴選びには、いつも一苦労でしたが、これは、ピッタリでした。違うデザインで、また買います!

5 2015-08-15

やっぱり可愛い
8月12日に注文して、翌日発送完了メールをもらい、15日本日届きました。
以前違うタイプのサンダルを買ったのですが、キャンバス地だったので、糸がほつれてきて、ボロボロ感がいっぱいだったので、今回は違う生地のものを購入(*^^*)
売り切れの色が多くて、結局…以前と同じ赤にしましたが、可愛いです。
パンプスは、23.5〜24センチサイズですが、甲高なので、Lサイズにしました。
ぴったりです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地サイコー!!
同僚に頼まれて購入しました。以下、同僚の感想です。
足の疲れないサンダルを探した結果、リゲッタのサンダルに辿り着きました。
手で持つと重く感じるのですが、履くととても軽く心地良くて楽です。ブラウン+レッドの色使いも可愛い!!同梱されてましたカタログを見ると、秋・冬用の靴もとても可愛いので検討しています。

4 2015-08-09

デザイン違い二足目
普段22.5でSサイズぴったりです。
ただ上のベルトは調節できないので
長くて、少し浮いた感じになります。
でも、丈夫で安いので
気にいってます。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです!甲高、幅広の足なので少し痛くなりましたが履いているうちに伸びてくると思うので…星4つで

• aotu03さん
  • aotu03さん

5 2015-07-20

履きやすいです
カヌーサンダル2足目です。
前に履いてたのはベルト部分が切れてしまったので
同じのを買い直しました。
サイズはLでピッタリ。
前に買ったのとちょっと違いましたが
履きやすさは変わりません。
夏、冬共にカヌーを愛用中です。