[レビューで送料無料/交換再送料無料]Reget...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-22
  • お気に入りの1足
  • 受注番号231017-201 30428-0267 272107先に自分用に購入したバナナヒールサボを娘がとても気に入り「これいいね、履きやすい」と何かにつけ言うので、ポイント10倍になっていたので娘用にエッグヒールのサボ(中学生にヒールの高い靴はまだ早いので)を買おうとしたら、夏用サンダルがいいとこちらのトリコロールAのLを購入。若干落ち着きすぎな感じもありますがさわやかで素敵です。自分の好みを言えばネイビ ・・・(続きを読む
  • キャロライン8382さん
  • 3 2012-06-28
  • カヌー2足目は、サイズばっちり☆★
  • そこまで甲高ではないけれど、幅広の足です。運動靴等は24.5ヒール等になると、24S.M.L表記の場合は、たいていLサイズを履いています。今回はだいぶ迷いましたがLサイズを購入。迷った理由は、現在履きつぶしている「カヌーエッグヒールストラップサボ」のLサイズが、靴下を2枚履いてもまだゆとりがありまくる状態だからです。歩いていると、かかとが靴の中でずれてしまうようなこともしばしば。今回はサンダ ・・・(続きを読む
  • mai025さん
  • mai025さん

5 2014-05-31

オレンジがキュートです☆
大好きなエッグヒール!夏になったのでサンダルも購入しようと思い見ていたところ、元気なオレンジが目に飛び込んできたので購入しました。
23.5〜24センチの靴を普段はいており、カヌーの靴はMサイズを2足持っているため、最初はMサイズを送っていただいたのですが、ぴったり…というよりかかとがぎりぎりすぎて、サンダルとしてはくと考えるとちょっと小さいのかなと思ったため、Lサイズに交換していただきました。(ありがとうございます)
Lサイズはちょうどいい大きさで、交換してよかったと思っています。今年の夏は大活躍してくれそうです。
偏平足なこともあり、歩くとどんな靴でも足が痛くなってしまっていたのですが、カヌーにしてからそういうことがなくなりました。
靴全部カヌーにしたい!と思っているので、また新しいデザインが出たらきっと見ちゃうだろうなぁ…。

• ponjiriさん
  • ponjiriさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高な方は注意が必要かも
23.5〜24cmで、以前履いていたCanoeのサンダルと同じMを注文したのですが、(同じCanoeのサンダルでもデザインによってサイズが異なることに気付きませんでした…)甲高のため、2本のストラップがひっかかり、足先がちょうどいい位置まで入っていかず、かかとでソールの淵を踏んでしまいました。
Lに交換していただきましたが、それでもストラップ、特にサイズ調整の出来ない方は余裕がなく、かかと側がぴったり、つま先は1cm以上空いているという感じ。ただ、インソール(トリコなので白)がソール(茶色)よりワンサイズ小さく敷かれているので、つま先のスペースはそれほど目立たないように思います。

5 2014-07-05

沢山歩けそうで楽しみ
普段のサイズは23.5センチで、甲の高さ、幅は普通ですが、一部外側に出っ張っている骨があるせいでいつも靴選びに苦労しています。
今回はピンクのMサイズにしましたが、すごくぴったりで感動しました!出っ張りにも引っかかりませんでした。
足の裏のくぼみに上手くフィットするし、靴底のカーブのお陰で凄く歩きやすいです。靴によっては長時間歩くと一点に力が集中して靴ずれを起こしたりするのですが、この靴はなんだか大丈夫そうな予感がします。歩いても一点に負荷がかかっている感覚がありません。
ピンクもすごく可愛らしいピンクですが、子供っぽすぎない上品な色合いで気に入りました。
いろんな色や形があるので、他のも機会があれば欲しいと思います。
まずはこれで沢山歩いてみます。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲が低い私も気に入りました!!
受注番号231017-20140601-0256523229です。
以前は元祖のカヌーを履いていて、Lだと足が大きく見えるし甲のベルトが緩いしでMに交換したらつま先が靴の長さがギリギリでつま先が当たりそうで、結局Mにしましたがサイズ選びに悩みました。今回はエッグカヌーなのでLサイズにしても靴が大きく見えないし、この靴は他のカヌーよりも甲のベルトが短いようでしたので、それが決め手でこれを選びました。
ベルトは一番短くなるようにして、ジャストです。甲が低いので甲のベルトが調節できるのがありがたいです。以前のマジックテープのカヌーは、ちょうどいい位置にするとマジックテープの合わせが半分以上ずれていました。これは穴なのがいいです。
色もベルトがブラックで靴底がブラウンなので、鞄が黒でも茶でも合います。つま先を守ってくれるデザインなので仕事にも履いて行けます。この夏大活躍すると思います。

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
4足目のカヌーです。
ショップにも行ったのですが、カラーバリエーションが少なく、やはりネットで購入しました。
サイズ選びでいつもとても迷いますので、レビューはかなり真剣に読んでます。
そして参考になります。
トリコKのMサイズを購入。デザイン・カラーともにかわいいです。
普段の靴サイズは、22.5cmか23cmですが、Mサイズを選びました。少し余裕がありますがベルト部分で調整できるので問題ないです。(ちなみに持っている靴タイプのカヌーはSサイズでも余裕があります)
カラーはレビューに書かれていた様に、ターコイズブルーというより、グリーンに近かったです。
実際まだ履いていませんので、星4にさせていただきました。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通販番組等でずっと気になっていたリゲッタ初購入です。
普段22.5〜23.0cmを履いているのでサイズに悩みましたが、ターコイズのMを選びました。
やはり少し足長が余りましたがベルトで調整すれば大丈夫でした。
色に関しては思いの外グリーンが強かったように思います。
いつも無難な色しか選ばないので今回冒険してのこのターコイズだったので、多少グリーン寄りでも問題無しです(笑)
梅雨が明けたらこのサンダルを履いてお出かけするのが楽しみです。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
4足目のカヌーです^^
3年前にこのサンダルの旧タイプを購入して履き心地の良さに感動し、それ以来サンダルはカヌーしか履いていません。エッグヒール、フィールド、バナナソールを持っていますが、私はエッグヒールが一番歩きやすいです。
旧タイプの物のソールの色がはげてきたので、新タイプの同じデザインのこちらを購入しました。
色はライトブルーを購入しました。画像より若干グレーがかっていますが、夏らしくていい色です。旧タイプは色ムラのある生地でしたが、マットな色合いに変わったようです。
旧タイプの物と違い、こちらは底の部分に縫い目があるので、その部分が足に当たり履いた時に少し気になります。あとクロスしているベルト部分が旧タイプより緩めに作られているようです。
ですが、歩きやすさは変わらずとてもいいです♪
ソールの耐久性も抜群で、3年前に購入した旧タイプの物と比べてみてもほとんど変わらずすり減っていません。旧タイプを日常使い、新タイプをお出かけ用にしてこれからも長く愛用したいです^^

• negizさん
  • negizさん

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいです。
長年愛用していたサンダルが壊れ新しいものを探していました。
デザインもかわいいですし、足へのこだわりも感じたのでお試しに
買ってみました。
かかと無のサンダルのようにすっとはけるというものではなく、
少し手でひもを引っ張ったりという手間はあります。でも歩くと
フィット感は高く落ちないようになど気にしたりする必要は
階段でもありませんでした。
私は、幅広な足で、サイズがあっていても幅で入らないということも
ありますが、今回LLサイズでちょうどよく履けました。
つっかけのようなさっと履けるというのとは違いますが、
楽にはけて、歩き心地も良く安定性も高いので非常に満足です。
今度はインソールがアーチサポートなどしてくれるタイプも
買ってみたいなと思っています。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
うんっ! やっぱりイイ♪
数年前に何となく購入したCanoeが気付けば7足目。自分でもビックリです。(このショップさんでは初めてです)
私の足にはあっているのか? とにかく履きやすい。
近所に行くのも ちょっとしたお出掛けにもタイプを変えて愛用しています。
今回は旅行用に買いました。きっと沢山歩くかな?と思って。 このシングルベルトのタイプは色違いで持っているから履き心地はわかっていますし^ ^
検索していて タイプもカラーも豊富にある事を知り 私のお気に入りがエッグヒールのものばかりだと初めて気付きました。活躍しそうです。
バナナヒールにある様なエナメルが出たら(既にあったらごめんなさい) 即!購入です。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ものすごく歩きやすい!
夏のはじめにこのサンダルのピンクを買い、翌日に東京に遊びに行ってショッピングだなんだと一日歩きまわったのですが、靴ずれもしなければ足の疲れも今までの靴やサンダルとは段違いで驚きました。
その後も毎日履いてよく歩いていますが、すごく歩きやすくてすっかりお気に入りの一足に・・・。あと靴底がほとんどすり減らないので歩き心地も悪くならないし(むしろ足に馴染んでどんどん履きやすく)よかったです。O脚気味で外側がすり減って更にO脚になるという循環も断ち切れそうです。秋冬用もカヌーにしようと決めました。
でもその前に職場での室内履きを購入することになり、もう一足色違いで同じものを買うことにしました。会社用なのでブラック・・・もっと可愛い色もたくさんあるから黒だとつまらないかな?なんて思いましたが、実際届いてみると黒だけどカワイイ!外履きにしたい欲望はありますが、会社でのデスクワークの助けになってくれそうで楽しみです。

5 2014-08-13

リピ買いです
受注番号:231017-20140803-0658560115
昨年同デザインのターコイズを購入しました。
Sサイズが売り切れていたのでM購入でしたが気に入っていました。
電車で同じデザイン同じカラーを履いている女性に遭遇したりもしました^^;
今年はジャストサイズが欲しくてカラーで何週間も悩みましたが
パープル良かったですモニタで見るより赤みもあり気に入りました♪
屋外で履くと私の肌色(色白な方です)だとより白く感じられました。
唯一難を言わせてもらえばデザインのバリエーションでしょうか?
せっかくリピートするなら他のデザインも欲しかったのですが
このタイプしか好みのタイプが無かったので…。

5 2014-08-07

送無P5倍4,309円ブラックM購入
8/5夜注文、翌日発送で8/7到着しました。早い!
疲れない履きやすいサンダルを求めてこちらに辿り着きました。
甲高幅狭なのでサイズ選びに悩みましたが、長さは23.5ジャストなのでMに。
幅にかなり余裕はありますが、包まれる感じの構造で脱げることなくとても履きやすいです。甲もベルトで調整出来るので問題ナシ。
惜しむらくは……合皮の安っぽさが目立ちます。合皮も色々あるので、もうちょっと質感の柔らかいもので、ステッチは入れない方が良いかも。そしてブラックなのにコゲ茶……色出しもいまいちです。デザインは良いのに勿体ないな〜と。
もっと色々見てみたいので、今度店舗に行ってみようと思います。

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地抜群です
足のサイズ24.5でLサイズを注文しましたが。
ジャストサイズ過ぎて、歩くとかかとが当たるので
LLに交換してもらいました。
ピンクはとてもかわいかったのですが、在庫がなかったため赤に変更。
赤も落ち着いた色で、とても良かったです。
LLで足の甲に少し余裕でましたが、ベルトで調整しました。
履き心地は抜群です。主人のも購入しようと思ってます。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ストレスフリー!
画像通りの色と形で良かったです。足を入れる時に少しベルトがつっかえるような感じもしましたが、しばらく履くと馴染みました。
足の指に全く締め付け感が無く、靴擦れしようもない、という感じです。
底の素材は想像していたものより、ハードだな、思いましたが、特に問題はありません。ただ硬いせいか、足の動きには沿わず、足音が結構バタバタとするような気はします。
足が楽でフォルムも独特で気に入ったので、また違う形のものも買ってみたいと思います。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3年ほど前に同商品を購入し、愛用していました。
そろそろ痛んできたので買い換えようと思っていたら、製造終了との事で店頭で見かけなくなってしまい、こちらのサイトで購入。
私は23.5センチで甲高幅広ですが、ベルトを調整しなくてもMサイズでぴったりです。
(はじめは若干きついですが、数回履くとなじんでちょうどよくなります)
夏は毎日のように履いていたので今後も愛用したいと思います。