[レビューで送料無料/交換再送料無料]Canoe...(GJstore - リゲッタカヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ponjiriさん
  • ponjiriさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高な方は注意が必要かも
23.5〜24cmで、以前履いていたCanoeのサンダルと同じMを注文したのですが、(同じCanoeのサンダルでもデザインによってサイズが異なることに気付きませんでした…)甲高のため、2本のストラップがひっかかり、足先がちょうどいい位置まで入っていかず、かかとでソールの淵を踏んでしまいました。
Lに交換していただきましたが、それでもストラップ、特にサイズ調整の出来ない方は余裕がなく、かかと側がぴったり、つま先は1cm以上空いているという感じ。ただ、インソール(トリコなので白)がソール(茶色)よりワンサイズ小さく敷かれているので、つま先のスペースはそれほど目立たないように思います。

5 2014-07-05

沢山歩けそうで楽しみ
普段のサイズは23.5センチで、甲の高さ、幅は普通ですが、一部外側に出っ張っている骨があるせいでいつも靴選びに苦労しています。
今回はピンクのMサイズにしましたが、すごくぴったりで感動しました!出っ張りにも引っかかりませんでした。
足の裏のくぼみに上手くフィットするし、靴底のカーブのお陰で凄く歩きやすいです。靴によっては長時間歩くと一点に力が集中して靴ずれを起こしたりするのですが、この靴はなんだか大丈夫そうな予感がします。歩いても一点に負荷がかかっている感覚がありません。
ピンクもすごく可愛らしいピンクですが、子供っぽすぎない上品な色合いで気に入りました。
いろんな色や形があるので、他のも機会があれば欲しいと思います。
まずはこれで沢山歩いてみます。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲が低い私も気に入りました!!
受注番号231017-20140601-0256523229です。
以前は元祖のカヌーを履いていて、Lだと足が大きく見えるし甲のベルトが緩いしでMに交換したらつま先が靴の長さがギリギリでつま先が当たりそうで、結局Mにしましたがサイズ選びに悩みました。今回はエッグカヌーなのでLサイズにしても靴が大きく見えないし、この靴は他のカヌーよりも甲のベルトが短いようでしたので、それが決め手でこれを選びました。
ベルトは一番短くなるようにして、ジャストです。甲が低いので甲のベルトが調節できるのがありがたいです。以前のマジックテープのカヌーは、ちょうどいい位置にするとマジックテープの合わせが半分以上ずれていました。これは穴なのがいいです。
色もベルトがブラックで靴底がブラウンなので、鞄が黒でも茶でも合います。つま先を守ってくれるデザインなので仕事にも履いて行けます。この夏大活躍すると思います。

• mai025さん
  • mai025さん

5 2014-05-31

オレンジがキュートです☆
大好きなエッグヒール!夏になったのでサンダルも購入しようと思い見ていたところ、元気なオレンジが目に飛び込んできたので購入しました。
23.5〜24センチの靴を普段はいており、カヌーの靴はMサイズを2足持っているため、最初はMサイズを送っていただいたのですが、ぴったり…というよりかかとがぎりぎりすぎて、サンダルとしてはくと考えるとちょっと小さいのかなと思ったため、Lサイズに交換していただきました。(ありがとうございます)
Lサイズはちょうどいい大きさで、交換してよかったと思っています。今年の夏は大活躍してくれそうです。
偏平足なこともあり、歩くとどんな靴でも足が痛くなってしまっていたのですが、カヌーにしてからそういうことがなくなりました。
靴全部カヌーにしたい!と思っているので、また新しいデザインが出たらきっと見ちゃうだろうなぁ…。

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
4足目のカヌーです。
ショップにも行ったのですが、カラーバリエーションが少なく、やはりネットで購入しました。
サイズ選びでいつもとても迷いますので、レビューはかなり真剣に読んでます。
そして参考になります。
トリコKのMサイズを購入。デザイン・カラーともにかわいいです。
普段の靴サイズは、22.5cmか23cmですが、Mサイズを選びました。少し余裕がありますがベルト部分で調整できるので問題ないです。(ちなみに持っている靴タイプのカヌーはSサイズでも余裕があります)
カラーはレビューに書かれていた様に、ターコイズブルーというより、グリーンに近かったです。
実際まだ履いていませんので、星4にさせていただきました。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通販番組等でずっと気になっていたリゲッタ初購入です。
普段22.5〜23.0cmを履いているのでサイズに悩みましたが、ターコイズのMを選びました。
やはり少し足長が余りましたがベルトで調整すれば大丈夫でした。
色に関しては思いの外グリーンが強かったように思います。
いつも無難な色しか選ばないので今回冒険してのこのターコイズだったので、多少グリーン寄りでも問題無しです(笑)
梅雨が明けたらこのサンダルを履いてお出かけするのが楽しみです。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
うんっ! やっぱりイイ♪
数年前に何となく購入したCanoeが気付けば7足目。自分でもビックリです。(このショップさんでは初めてです)
私の足にはあっているのか? とにかく履きやすい。
近所に行くのも ちょっとしたお出掛けにもタイプを変えて愛用しています。
今回は旅行用に買いました。きっと沢山歩くかな?と思って。 このシングルベルトのタイプは色違いで持っているから履き心地はわかっていますし^ ^
検索していて タイプもカラーも豊富にある事を知り 私のお気に入りがエッグヒールのものばかりだと初めて気付きました。活躍しそうです。
バナナヒールにある様なエナメルが出たら(既にあったらごめんなさい) 即!購入です。

5 2014-08-13

リピ買いです
受注番号:231017-20140803-0658560115
昨年同デザインのターコイズを購入しました。
Sサイズが売り切れていたのでM購入でしたが気に入っていました。
電車で同じデザイン同じカラーを履いている女性に遭遇したりもしました^^;
今年はジャストサイズが欲しくてカラーで何週間も悩みましたが
パープル良かったですモニタで見るより赤みもあり気に入りました♪
屋外で履くと私の肌色(色白な方です)だとより白く感じられました。
唯一難を言わせてもらえばデザインのバリエーションでしょうか?
せっかくリピートするなら他のデザインも欲しかったのですが
このタイプしか好みのタイプが無かったので…。

• negizさん
  • negizさん

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいです。
長年愛用していたサンダルが壊れ新しいものを探していました。
デザインもかわいいですし、足へのこだわりも感じたのでお試しに
買ってみました。
かかと無のサンダルのようにすっとはけるというものではなく、
少し手でひもを引っ張ったりという手間はあります。でも歩くと
フィット感は高く落ちないようになど気にしたりする必要は
階段でもありませんでした。
私は、幅広な足で、サイズがあっていても幅で入らないということも
ありますが、今回LLサイズでちょうどよく履けました。
つっかけのようなさっと履けるというのとは違いますが、
楽にはけて、歩き心地も良く安定性も高いので非常に満足です。
今度はインソールがアーチサポートなどしてくれるタイプも
買ってみたいなと思っています。

• kayo2832さん
  • kayo2832さん

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カヌーじゃないと・・。
注文番号:231017-20140803-0662406235
足は幅広・甲高で普段は23,5cmから24,0cmを履いています。
元気な息子について行くために、すぐ履けて足が疲れないサンダルが必要。
前回購入したカヌーのサンダルが、条件にぴったりで履きやすくてとても良かったのですが、ゴム部分が伸びてしまって・・・あわてて新しいサンダルを購入しました。
今回のバンドがゴムでなかったのでちょっと窮屈な気がしましたが、ベルト穴で調節して履きやすくなりました。
またリピートしたいと思います!

5 2014-08-07

送無P5倍4,309円ブラックM購入
8/5夜注文、翌日発送で8/7到着しました。早い!
疲れない履きやすいサンダルを求めてこちらに辿り着きました。
甲高幅狭なのでサイズ選びに悩みましたが、長さは23.5ジャストなのでMに。
幅にかなり余裕はありますが、包まれる感じの構造で脱げることなくとても履きやすいです。甲もベルトで調整出来るので問題ナシ。
惜しむらくは……合皮の安っぽさが目立ちます。合皮も色々あるので、もうちょっと質感の柔らかいもので、ステッチは入れない方が良いかも。そしてブラックなのにコゲ茶……色出しもいまいちです。デザインは良いのに勿体ないな〜と。
もっと色々見てみたいので、今度店舗に行ってみようと思います。

• ぎえもさん
  • ぎえもさん

4 2014-07-01

初購入!
子供がカヌーのサンダルをプレゼントでもらい、めっちゃ可愛いと思い、大人用もあると聞き、早速、購入しました。
注文したら、直ぐに届きました。届いて直ぐに素足で履いたところ、素足で丁度な感じでした。
会社で靴下で履こうと思っていたので、靴下を履いて履くと、ちょっとキツイ気がします。
自分の足は、23.5cmなので、Mサイズを購入したんですが、本当にぴったりでした。
足の甲の部分は、自分は、そんなに高い方ではないのですが、サンダルを履くと1番手前のベルトを手でなおさないといけない感じが少し残念でした。
でも、履いていくうちに馴染む感じはしたので、履くのが楽しみです。
デザインも履き心地もよかったので、今度は、種類違いでカラフルな色を購入したいと思います。

• lapin lapinさん
  • lapin lapinさん

4 2014-06-23

90%満足です
初めてカヌーサンダルを購入しました。
色は、どんな色味の服装にも合わせやすいように、グレーベージュを選びました。実際の色は、落ち着いた薄いモカのような色で、シックな感じが大変気に入りました。
一番迷ったサイズですが、Mを選択。
普段シューズは 23.5 で、サンダルは幅広なので L をはいています。今回は初めてのカヌーサンダル購入と言うことで、ショップのサイズの選び方や沢山のレビューを参考にM サイズを選びましたが、ワイズとクロスベルトの固定されている方が少し窮屈かな?ってところで星−1 にさせてもらいました。
後は、実際に歩いてみてどうかな?で、違う形と色のカヌーサンダルのリピ検討です。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中1の娘用と、妻用です。
父親に似て、娘の足も甲高、幅広足なんですが、エッグヒールのLサイズですと、幅やベルトの締まり具合はピッタリなんですが、前後は若干ゴソゴソ感がありました。返品も勧めましたが、デザインから入った本人はこれで良いそうなので、そのまま履いております。実際の足のサイズは22.5cmほど。普段の通学スニーカーは24.5cmを履いております。 今思えば、娘の様な足の形には、ビッグソールシリーズが向いているのだと思いました。(本人は、エッグヒールに憧れてデザインから購入しておりますので仕方ないですが....) もう一足同じ商品を妻用に購入しましたが、妻は一般的な足の形なので、問題なくピッタリでした。因みに、普段のサイズは22cmの妻は、勿論Sサイズです。これが、どうしようもなくシックリ足に馴染むようで、とても喜んでおりました。またタイプ違いを家族で買い揃えるつもりなので、楽しみです。

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目です
一昨年の夏、婦人服のお店で見つけて、デザインと履きやすさが気に入り即買いしたサンダルです。
そろそろ傷んできたので、新しい物を・・・と思っておりましたが、購入したお店が閉店してしまい、商品名もメーカー名もわからず困っていました。
ネットであれこれ検索したところ「リゲッタ、カヌー」だということがわかり、(今までのものとはデザインは違いますが)無事に購入することができて良かったです。
パンツにもスカートにも合わせやすいですし、なんと言っても長時間歩いても疲れないところが良いです。
受注番号231017-20140520-0155349313

最も参考にされているレビュー

• monotomituoさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 394
  • 4
  • 2013-07-16
土踏まずの部分がフラット
普段パンプス S、スニーカーはMです。やや幅は広めなほうで、先の細身の華奢なパンプスは履けません。このサンダルはMできつすぎずゆるすぎず、いい感...

レビュアー投稿画像