リゲッタ カヌー サンダル シングルベルト ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-22
  • お気に入りの1足
  • 受注番号231017-201 30428-0267 272107先に自分用に購入したバナナヒールサボを娘がとても気に入り「これいいね、履きやすい」と何かにつけ言うので、ポイント10倍になっていたので娘用にエッグヒールのサボ(中学生にヒールの高い靴はまだ早いので)を買おうとしたら、夏用サンダルがいいとこちらのトリコロールAのLを購入。若干落ち着きすぎな感じもありますがさわやかで素敵です。自分の好みを言えばネイビ ・・・(続きを読む
  • キャロライン8382さん
  • 3 2012-06-28
  • カヌー2足目は、サイズばっちり☆★
  • そこまで甲高ではないけれど、幅広の足です。運動靴等は24.5ヒール等になると、24S.M.L表記の場合は、たいていLサイズを履いています。今回はだいぶ迷いましたがLサイズを購入。迷った理由は、現在履きつぶしている「カヌーエッグヒールストラップサボ」のLサイズが、靴下を2枚履いてもまだゆとりがありまくる状態だからです。歩いていると、かかとが靴の中でずれてしまうようなこともしばしば。今回はサンダ ・・・(続きを読む

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまでクラシックカヌーのクロスベルトlvw161を二足リピート。
どちらもオフィス用として使ってきました。
アウトソールの塗装ハゲが気になりだしたため、リゲッタカヌーになってから初の買い替え。
気持ち新たにデザインも違うものを選びました。
お色はグレージュ。オフィス用なので、どんな服装にもマッチしそうで◎。
甲幅は平均的な足のはずですが、まさにジャストフィット!という感じで、クラシックカヌーよりも狭いつくりに感じました。
そのため、☆−1つです。
履き続けていれば少し馴染むかと思いますので、このまま使用します。
これは余談ですが、過去二足とも使用1年〜1年半でアウトソールからインソールが剥がれてしまったため(仕事中は毎日履いていたからも知れません)、靴用ボンドで補修して愛用していました。
リゲッタカヌーになってそれが改善されていると嬉しいなあと期待しています!

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてカヌー買いました。
ずっと気になってて迷ってたけど夏用サンダルが欲しかったのでカヌーを購入してみました。サイズは普段24~24.5なのでLサイズを購入。カヌーについて下調べもしたので爪先、かかとに若干の余裕があるのが理想とのことでしたが、私が履いた感じはちゃんと余裕もありぴったりな気がしました。足首側のベルトは緩めだったので2つ穴を詰めてフィットしました。つま先側は甲高さんには少しキツイとか痛いって感じるかもしれないです。
履き心地はベルトをフィットさせれば脱げてもこないし、コロンとしたソールだから不安定そうな気もするけど歩けばとても安定してて長時間歩いても足が疲れないというかダルくならないです。ベルトの裏側(肌にあたる部分)もフェルトっぽい素材でベタつかず靴擦れを起こす心配もなさそうです。

5 2015-04-13

4足目のカヌーです^^
3年前にこのサンダルの旧タイプを購入して履き心地の良さに感動し、それ以来サンダルはカヌーしか履いていません。エッグヒール、フィールド、バナナソールを持っていますが、私はエッグヒールが一番歩きやすいです。
旧タイプの物のソールの色がはげてきたので、新タイプの同じデザインのこちらを購入しました。
色はライトブルーを購入しました。届いたときは画像より暗めの色でがっかりしましたが、太陽の下で見ると画像通りで夏らしくていい色です。旧タイプは色ムラのある生地でしたが、マットな色合いに変わったようです。
旧タイプの物と違い、こちらは底の部分に縫い目があるので、その部分が足に当たり履いた時に少し気になります。あとクロスしているベルト部分が旧タイプより緩めに作られているようです。
ですが、歩きやすさは変わらずとてもいいです♪
ソールの耐久性も抜群で、3年前に購入した旧タイプの物と比べてみてもほとんど変わらずすり減っていません。旧タイプを日常使い、新タイプをお出かけ用にしてこれからも長く愛用したいです^^

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ものすごく歩きやすい!
夏のはじめにこのサンダルのピンクを買い、翌日に東京に遊びに行ってショッピングだなんだと一日歩きまわったのですが、靴ずれもしなければ足の疲れも今までの靴やサンダルとは段違いで驚きました。
その後も毎日履いてよく歩いていますが、すごく歩きやすくてすっかりお気に入りの一足に・・・。あと靴底がほとんどすり減らないので歩き心地も悪くならないし(むしろ足に馴染んでどんどん履きやすく)よかったです。O脚気味で外側がすり減って更にO脚になるという循環も断ち切れそうです。秋冬用もカヌーにしようと決めました。
でもその前に職場での室内履きを購入することになり、もう一足色違いで同じものを買うことにしました。会社用なのでブラック・・・もっと可愛い色もたくさんあるから黒だとつまらないかな?なんて思いましたが、実際届いてみると黒だけどカワイイ!外履きにしたい欲望はありますが、会社でのデスクワークの助けになってくれそうで楽しみです。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピ買いです
受注番号:231017-20140803-0658560115
昨年同デザインのターコイズを購入しました。
Sサイズが売り切れていたのでM購入でしたが気に入っていました。
電車で同じデザイン同じカラーを履いている女性に遭遇したりもしました^^;
今年はジャストサイズが欲しくてカラーで何週間も悩みましたが
パープル良かったですモニタで見るより赤みもあり気に入りました♪
屋外で履くと私の肌色(色白な方です)だとより白く感じられました。
唯一難を言わせてもらえばデザインのバリエーションでしょうか?
せっかくリピートするなら他のデザインも欲しかったのですが
このタイプしか好みのタイプが無かったので…。

• negizさん
  • negizさん

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいです。
長年愛用していたサンダルが壊れ新しいものを探していました。
デザインもかわいいですし、足へのこだわりも感じたのでお試しに
買ってみました。
かかと無のサンダルのようにすっとはけるというものではなく、
少し手でひもを引っ張ったりという手間はあります。でも歩くと
フィット感は高く落ちないようになど気にしたりする必要は
階段でもありませんでした。
私は、幅広な足で、サイズがあっていても幅で入らないということも
ありますが、今回LLサイズでちょうどよく履けました。
つっかけのようなさっと履けるというのとは違いますが、
楽にはけて、歩き心地も良く安定性も高いので非常に満足です。
今度はインソールがアーチサポートなどしてくれるタイプも
買ってみたいなと思っています。

5 2014-08-07

送無P5倍4,309円ブラックM購入
8/5夜注文、翌日発送で8/7到着しました。早い!
疲れない履きやすいサンダルを求めてこちらに辿り着きました。
甲高幅狭なのでサイズ選びに悩みましたが、長さは23.5ジャストなのでMに。
幅にかなり余裕はありますが、包まれる感じの構造で脱げることなくとても履きやすいです。甲もベルトで調整出来るので問題ナシ。
惜しむらくは……合皮の安っぽさが目立ちます。合皮も色々あるので、もうちょっと質感の柔らかいもので、ステッチは入れない方が良いかも。そしてブラックなのにコゲ茶……色出しもいまいちです。デザインは良いのに勿体ないな〜と。
もっと色々見てみたいので、今度店舗に行ってみようと思います。

• green-redさん
  • green-redさん

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
股関節と膝を怪我してから靴選びに苦戦しています。
夏のサンダルも昨年のものでは歩けなくなったので、試しに購入。
痛みはありますが普通のサンダルとは雲泥の差なので、
昨日スニーカーも注文しました。

• YUTANさん
  • YUTANさん

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌー
canoeは何度か購入しております。
こんかいはじめてのladiesです。とても良かった。

5 2015-04-30

ジャストフィット
普段は23センチでヒール等は、いつも、大きくてグスグス気味で、レビューをみて、Sにしました
ジャストフィットです。初のリゲッタカヌーエッグヒールCJEG5228【Ivw032】のブラウンです。
かわいいです。
これからリゲッタカヌーにはまりそうです。
ショップの配送の手配もすごく早く、手書きの一言コメントは嬉しかったです

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチを履いています。
Mサイズを購入しましたが、ちょっと大きかったです、、、カパカパしてしまう感じ。調節できるところをいちばん狭くすると、カパカパは減るのですが、今度はクロスのデザインがおかしくなります。
交換してもらうのも面倒なので、このまま履きますが、Sにしておいたらよかったかな?という感じです。

5 2014-09-16

かわいいですね
ターコイズを購入しました。派手でもなく地味すぎず色々と履けそうです。
今までビルケンシュトックを購入していたので、ヒールがないものばかりだったので
安定感のあるヒールで安心しました。(ちょっとごつく感じますが)
母も別なデザインがほしいと言っているのでまたまたお世話になります。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ダークブラウンをチョイス。
甲が低くて足のサイズが小さめ(ふだんは靴によって21.5センチ〜22センチ)なので、Sサイズで大丈夫かと悩みましたが、ベルトの穴を一番小さい方に締め直したら何とかいけそうです。
ただ利き足でない左は、走ると脱げてしまいそうな気が…。
ゆったり歩く用に履きたいので、とりあえず大丈夫かなと思っています。

5 2014-08-21

Canoe
とても履きごこちがよくて、長時間歩いても足がむくまなかったのにはビックリでした。
デザインもかわいいし色もたくさんあるのでいいと思いました。
またリピすると思います。

• Jack8さん
  • Jack8さん

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ありがとうございます
最初レディースのMを購入しましたが、妻には少し大きかったので、Sサイズに交換していただきました。
その時のお店の対応も大変丁寧で商品発送も迅速で本当にありがとうございました!
妻もSサイズでピッタリ♪と大変満足していました。
次はキッズのカヌーかな♪
本当にカヌーのサンダルは履きやすいですね!
次もまたよろしくお願いします!