リゲッタ カヌー サンダル シングルベルト ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
  • 足型計測器の計測では、足長22.6cm、足囲22.1cm、足幅8.9cm。おすすめ靴サイズが、23.0cm/D(width)で、普段はサンダルは22.5cm。パンプスは要バックストラップで、ショートブーツを多用してます。エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • いろいろ惜しい
  • 自宅用つっかけと、外出用サンダルを兼用したいと思い、デザイン性もありながらバックベルトのないデザインを選びました。自分の足が、幅がせまく高さがないため、足先のベルトが浮き気味になります。足の甲のベルトで調節できるのですが、ベルトが薄いこととベルトの金具が非常に使いずらいことで、調節の際、かなりイライラします。ベルクロで調節するのデザインを選ばなかったことを後悔しました。 なんと ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最初は大きいと思ったのですが…
以前リゲッタのサンダルを購入して履き心地が気に入り、また欲しいと思って注文しました。色はアイボリー、サイズMを選びました。箱を開けてみて、始め大きすぎて入らないんじゃないかと不安になったのですが、同封の履き方ガイドをみて履いてみるとちょうど良かったです。
私の足は小さめですが、甲高幅広の足なので普通のヒールやサンダルでは指先がキツかったり、靴擦れをしやすく合った靴を見つけるのがとても苦労するのですが、リゲッタはその心配がなくて歩きやすく、デザインもオシャレでとても気に入ってます。
どの服装にも合うアイボリー色も写真で見るより大人っぽさがあり素敵です。また現在妊娠中で、ヒールの高い靴を履いてオシャレができず気が滅入ってたのですが、履いた瞬間からとてもウキウキした気分になって、早くお出かけしたくなりました。
対応もしっかりしてるので、価格も踏まえてとても満足しています。

5 2016-10-03

可愛いさにひとめぼれ
とても可愛いく履きやすい素晴らしい商品ではさた。ありがとうございました。

5 2016-09-17

可愛い!
23.5cm甲高幅広い足で黒のM購入。初めはベルトが少し窮屈でしたが履いているうちに伸びてきたのかいつの間にか丁度良くなり、最近は若干ゆるいくらいになってきました。シンプルだけどソールの丸さが可愛くて、厚底な割には歩きやすいので夏はずっとこればかりはいていました。履き潰したらまたリピートしたいと思います。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても気に入りました
足の実寸は22.5cmで、靴は23cmをはいています。
こちらのサンダルは、少し大きめと書かれてあるレビューを目にすることが多く、SかMで迷いましたがMを購入。
Mでバッチリでした!
届いた日に出掛ける事があったので、早速長時間使用しましたが、どこも痛くなるような事はなくとても楽でした♪
コロンとしたデザインも可愛くて気に入ってます。
また違うデザインのものも欲しくなりました!

4 2016-09-26

歩きやすい?
母へプレゼントしました!
歩きやすいそうです!

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ大きめがいいですよ。
普段は23.5なのでMサイズを購入しましたが、少し小さく、返品対応してもらい、Lサイズに。
履き心地は、気持ちよく、デザインも素敵でした。
そして、何より返品対応の素晴らしさに感動。
早くて丁寧。
電話で対応してもらいましたが、すごく丁寧で親切でした。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵な商品でした。
サイズや色が合わないときは変更でき、良い。いつもは、24.5cmを履いていますがLは少し小さくLLにすれば良かったかな。

• bell5bellさん
  • bell5bellさん

5 2016-07-21

良い
購入して良かった...すごく履きやすいし疲れない。
デザイン違いで再購入します。

4 2016-07-13

思ってたより大きい
つま先のほうのベルトが結構大きいから、少しカパカパします。調節出来るベルトも広くて、2つほどつめたけど、まだ余裕ある感じ。つめすぎると形が変になる。あと少し重いかな。でも履くとそんな気にならないかも。履きやすくてデザインも可愛い!外履きまだしてないので楽しみです!次はLでもいいかなーと思いました!

5 2016-07-02

履き心地いいです
爪先までちゃんと地面についているようで、気持ちがいいです。

4 2016-06-15

買って良かった
かわいい。履きやすい。まだちゃんと出かけてないですが…気に入りました。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目です
長時間履いても全然足がいたくならないので大変重宝してます。
色もお気に入りがあったので良かったです。

5 2015-04-13

4足目のカヌーです^^
3年前にこのサンダルの旧タイプを購入して履き心地の良さに感動し、それ以来サンダルはカヌーしか履いていません。エッグヒール、フィールド、バナナソールを持っていますが、私はエッグヒールが一番歩きやすいです。
旧タイプの物のソールの色がはげてきたので、新タイプの同じデザインのこちらを購入しました。
色はライトブルーを購入しました。届いたときは画像より暗めの色でがっかりしましたが、太陽の下で見ると画像通りで夏らしくていい色です。旧タイプは色ムラのある生地でしたが、マットな色合いに変わったようです。
旧タイプの物と違い、こちらは底の部分に縫い目があるので、その部分が足に当たり履いた時に少し気になります。あとクロスしているベルト部分が旧タイプより緩めに作られているようです。
ですが、歩きやすさは変わらずとてもいいです♪
ソールの耐久性も抜群で、3年前に購入した旧タイプの物と比べてみてもほとんど変わらずすり減っていません。旧タイプを日常使い、新タイプをお出かけ用にしてこれからも長く愛用したいです^^

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてカヌー買いました。
ずっと気になってて迷ってたけど夏用サンダルが欲しかったのでカヌーを購入してみました。サイズは普段24~24.5なのでLサイズを購入。カヌーについて下調べもしたので爪先、かかとに若干の余裕があるのが理想とのことでしたが、私が履いた感じはちゃんと余裕もありぴったりな気がしました。足首側のベルトは緩めだったので2つ穴を詰めてフィットしました。つま先側は甲高さんには少しキツイとか痛いって感じるかもしれないです。
履き心地はベルトをフィットさせれば脱げてもこないし、コロンとしたソールだから不安定そうな気もするけど歩けばとても安定してて長時間歩いても足が疲れないというかダルくならないです。ベルトの裏側(肌にあたる部分)もフェルトっぽい素材でベタつかず靴擦れを起こす心配もなさそうです。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまでクラシックカヌーのクロスベルトlvw161を二足リピート。
どちらもオフィス用として使ってきました。
アウトソールの塗装ハゲが気になりだしたため、リゲッタカヌーになってから初の買い替え。
気持ち新たにデザインも違うものを選びました。
お色はグレージュ。オフィス用なので、どんな服装にもマッチしそうで◎。
甲幅は平均的な足のはずですが、まさにジャストフィット!という感じで、クラシックカヌーよりも狭いつくりに感じました。
そのため、☆−1つです。
履き続けていれば少し馴染むかと思いますので、このまま使用します。
これは余談ですが、過去二足とも使用1年〜1年半でアウトソールからインソールが剥がれてしまったため(仕事中は毎日履いていたからも知れません)、靴用ボンドで補修して愛用していました。
リゲッタカヌーになってそれが改善されていると嬉しいなあと期待しています!