リゲッタ カヌー サンダル シングルベルト ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
  • 足型計測器の計測では、足長22.6cm、足囲22.1cm、足幅8.9cm。おすすめ靴サイズが、23.0cm/D(width)で、普段はサンダルは22.5cm。パンプスは要バックストラップで、ショートブーツを多用してます。エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • いろいろ惜しい
  • 自宅用つっかけと、外出用サンダルを兼用したいと思い、デザイン性もありながらバックベルトのないデザインを選びました。自分の足が、幅がせまく高さがないため、足先のベルトが浮き気味になります。足の甲のベルトで調節できるのですが、ベルトが薄いこととベルトの金具が非常に使いずらいことで、調節の際、かなりイライラします。ベルクロで調節するのデザインを選ばなかったことを後悔しました。 なんと ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最初は大きいと思ったのですが…
以前リゲッタのサンダルを購入して履き心地が気に入り、また欲しいと思って注文しました。色はアイボリー、サイズMを選びました。箱を開けてみて、始め大きすぎて入らないんじゃないかと不安になったのですが、同封の履き方ガイドをみて履いてみるとちょうど良かったです。
私の足は小さめですが、甲高幅広の足なので普通のヒールやサンダルでは指先がキツかったり、靴擦れをしやすく合った靴を見つけるのがとても苦労するのですが、リゲッタはその心配がなくて歩きやすく、デザインもオシャレでとても気に入ってます。
どの服装にも合うアイボリー色も写真で見るより大人っぽさがあり素敵です。また現在妊娠中で、ヒールの高い靴を履いてオシャレができず気が滅入ってたのですが、履いた瞬間からとてもウキウキした気分になって、早くお出かけしたくなりました。
対応もしっかりしてるので、価格も踏まえてとても満足しています。

5 2017-05-08

大きめを選んで正解
普段の靴は22.5か23を履いています。
カヌーのサンダルはユニセックスタイプのSサイズを履いていました。他のサンダルはデザインによってSサイズだったりMサイズだったりとまちまち。
すごくサイズに迷いましたが、レビューを参考にMサイズを購入して正解でした。
長さは丁度良い感じ。ストラップは長かったので、小さく調整しました。調整はやりにくかったです(金具に対してベルトが太い)が、最初に一度調整してしまえば快適に履けそうです。
程よく女性らしいデザインで気に入りました。

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
送料無料2999円満足です
2回目の購入だった為店員さんから手書きで前回に引き続きご注文ありがとうございますとのコメント書いてくださいました。
前回紫のLサイズ長さがちょっと足りなかったので今回はアイボリーのLLサイズを注文しました。
まだ試着しただけですが長さは良かったのですが甲が薄い為ベルトの穴を縮めてもちょっとゆるかったです。
でも履きやすいので同封してあるサイズ調整の仕方を参考にて補正して履きたいと思います。

5 2016-09-17

可愛い!
23.5cm甲高幅広い足で黒のM購入。初めはベルトが少し窮屈でしたが履いているうちに伸びてきたのかいつの間にか丁度良くなり、最近は若干ゆるいくらいになってきました。シンプルだけどソールの丸さが可愛くて、厚底な割には歩きやすいので夏はずっとこればかりはいていました。履き潰したらまたリピートしたいと思います。

5 2016-08-20

とても気に入りました
足の実寸は22.5cmで、靴は23cmをはいています。
こちらのサンダルは、少し大きめと書かれてあるレビューを目にすることが多く、SかMで迷いましたがMを購入。
Mでバッチリでした!
届いた日に出掛ける事があったので、早速長時間使用しましたが、どこも痛くなるような事はなくとても楽でした♪
コロンとしたデザインも可愛くて気に入ってます。
また違うデザインのものも欲しくなりました!

• bell5bellさん
  • bell5bellさん

5 2016-07-21

良い
購入して良かった...すごく履きやすいし疲れない。
デザイン違いで再購入します。

5 2016-10-03

可愛いさにひとめぼれ
とても可愛いく履きやすい素晴らしい商品ではさた。ありがとうございました。

4 2016-09-26

歩きやすい?
母へプレゼントしました!
歩きやすいそうです!

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ大きめがいいですよ。
普段は23.5なのでMサイズを購入しましたが、少し小さく、返品対応してもらい、Lサイズに。
履き心地は、気持ちよく、デザインも素敵でした。
そして、何より返品対応の素晴らしさに感動。
早くて丁寧。
電話で対応してもらいましたが、すごく丁寧で親切でした。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵な商品でした。
サイズや色が合わないときは変更でき、良い。いつもは、24.5cmを履いていますがLは少し小さくLLにすれば良かったかな。

4 2016-07-13

思ってたより大きい
つま先のほうのベルトが結構大きいから、少しカパカパします。調節出来るベルトも広くて、2つほどつめたけど、まだ余裕ある感じ。つめすぎると形が変になる。あと少し重いかな。でも履くとそんな気にならないかも。履きやすくてデザインも可愛い!外履きまだしてないので楽しみです!次はLでもいいかなーと思いました!

5 2016-07-02

履き心地いいです
爪先までちゃんと地面についているようで、気持ちがいいです。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまでクラシックカヌーのクロスベルトlvw161を二足リピート。
どちらもオフィス用として使ってきました。
アウトソールの塗装ハゲが気になりだしたため、リゲッタカヌーになってから初の買い替え。
気持ち新たにデザインも違うものを選びました。
お色はグレージュ。オフィス用なので、どんな服装にもマッチしそうで◎。
甲幅は平均的な足のはずですが、まさにジャストフィット!という感じで、クラシックカヌーよりも狭いつくりに感じました。
そのため、☆−1つです。
履き続けていれば少し馴染むかと思いますので、このまま使用します。
これは余談ですが、過去二足とも使用1年〜1年半でアウトソールからインソールが剥がれてしまったため(仕事中は毎日履いていたからも知れません)、靴用ボンドで補修して愛用していました。
リゲッタカヌーになってそれが改善されていると嬉しいなあと期待しています!

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタ 二足目
50代 前半主婦。ヒールの高いサンダルが苦手で 靴探しはいつも苦労している。リゲッタは
歩きやすくて足も疲れないので気に入っています。何よりデザイン良い。近所のスーパーからランチまで使える。前回はイオンモールの靴屋で一目惚れ購入したが その後いくら探しても見つからず 。今回ネットで買いました。
色もデザインも一足目と殆ど同じ。底の素材が一足目は木だったのに対し 今回は柔らかめの素材。私的には以前の硬さが良かったのだが。
底の敷革部分の縫い目がチクチクとするので星4つにしました。
以前のは縫い目がなく楽だった。シリーズが違うのかしら。
細かな違いは どこかのサイトに載っているのかしら???

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソールの重みですっぽ抜けしそうなのと、O脚のため踵の内側に足がブレて乗ってしまい履き心地はちょっと残念な感じとなりました。
幅狭めのクロスベルトや、足長+0.5cmの旧モデルへの交換も考えましたが、デザイン&チャコールが捨て難くリゲッタを履いてみたかったので返品もなしでSをいただくことにしました。やっぱり、可愛いですね♪
まだ、短時間しか履いてませんが、試しに百均の爪先用ジェルパッドを使用したらすっぽ抜け感は軽減されました。(O脚用の踵ジェルパッドは、滑ってイマイチなので買い直してみます)
歩き癖上?トウガード機能はありがたく、ソールの弾力も心地いいし、足長意外は満足してます。普段履きなら問題なさそうなので、工夫して履いてみようと思います。
コンフォートサンダルとしては、デザインが優秀。ジャストフィットでガンガン歩きたいので、今後はバックストラップ付きやグミインソールを試してみたいです!