リゲッタ カヌー サンダル シングルベルト ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
  • 足型計測器の計測では、足長22.6cm、足囲22.1cm、足幅8.9cm。おすすめ靴サイズが、23.0cm/D(width)で、普段はサンダルは22.5cm。パンプスは要バックストラップで、ショートブーツを多用してます。エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • いろいろ惜しい
  • 自宅用つっかけと、外出用サンダルを兼用したいと思い、デザイン性もありながらバックベルトのないデザインを選びました。自分の足が、幅がせまく高さがないため、足先のベルトが浮き気味になります。足の甲のベルトで調節できるのですが、ベルトが薄いこととベルトの金具が非常に使いずらいことで、調節の際、かなりイライラします。ベルクロで調節するのデザインを選ばなかったことを後悔しました。 なんと ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてカヌー買いました。
ずっと気になってて迷ってたけど夏用サンダルが欲しかったのでカヌーを購入してみました。サイズは普段24~24.5なのでLサイズを購入。カヌーについて下調べもしたので爪先、かかとに若干の余裕があるのが理想とのことでしたが、私が履いた感じはちゃんと余裕もありぴったりな気がしました。足首側のベルトは緩めだったので2つ穴を詰めてフィットしました。つま先側は甲高さんには少しキツイとか痛いって感じるかもしれないです。
履き心地はベルトをフィットさせれば脱げてもこないし、コロンとしたソールだから不安定そうな気もするけど歩けばとても安定してて長時間歩いても足が疲れないというかダルくならないです。ベルトの裏側(肌にあたる部分)もフェルトっぽい素材でベタつかず靴擦れを起こす心配もなさそうです。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまでクラシックカヌーのクロスベルトlvw161を二足リピート。
どちらもオフィス用として使ってきました。
アウトソールの塗装ハゲが気になりだしたため、リゲッタカヌーになってから初の買い替え。
気持ち新たにデザインも違うものを選びました。
お色はグレージュ。オフィス用なので、どんな服装にもマッチしそうで◎。
甲幅は平均的な足のはずですが、まさにジャストフィット!という感じで、クラシックカヌーよりも狭いつくりに感じました。
そのため、☆−1つです。
履き続けていれば少し馴染むかと思いますので、このまま使用します。
これは余談ですが、過去二足とも使用1年〜1年半でアウトソールからインソールが剥がれてしまったため(仕事中は毎日履いていたからも知れません)、靴用ボンドで補修して愛用していました。
リゲッタカヌーになってそれが改善されていると嬉しいなあと期待しています!

4 2015-08-02

リゲッタ 二足目
50代 前半主婦。ヒールの高いサンダルが苦手で 靴探しはいつも苦労している。リゲッタは
歩きやすくて足も疲れないので気に入っています。何よりデザイン良い。近所のスーパーからランチまで使える。前回はイオンモールの靴屋で一目惚れ購入したが その後いくら探しても見つからず 。今回ネットで買いました。
色もデザインも一足目と殆ど同じ。底の素材が一足目は木だったのに対し 今回は柔らかめの素材。私的には以前の硬さが良かったのだが。
底の敷革部分の縫い目がチクチクとするので星4つにしました。
以前のは縫い目がなく楽だった。シリーズが違うのかしら。
細かな違いは どこかのサイトに載っているのかしら???

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲薄?&幅狭の初リゲッタです。
エッグヒールのこちらのデザイン&チャコールが欲しくて、サイズ的には少々無理をしてSサイズをいただきました。やはり、足長が足りず爪先・踵ともにギリギリセーフで、ストラップを一番きつくしても歩くとソールの重みですっぽ抜けしそうなのと、O脚のため踵の内側に足がブレて乗ってしまい履き心地はちょっと残念な感じとなりました。
幅狭めのクロスベルトや、足長+0.5cmの旧モデルへの交換も考えましたが、デザイン&チャコールが捨て難くリゲッタを履いてみたかったので返品もなしでSをいただくことにしました。やっぱり、可愛いですね♪
まだ、短時間しか履いてませんが、試しに百均の爪先用ジェルパッドを使用したらすっぽ抜け感は軽減されました。(O脚用の踵ジェルパッドは、滑ってイマイチなので買い直してみます)
歩き癖上?トウガード機能はありがたく、ソールの弾力も心地いいし、足長意外は満足してます。普段履きなら問題なさそうなので、工夫して履いてみようと思います。
コンフォートサンダルとしては、デザインが優秀。ジャストフィットでガンガン歩きたいので、今後はバックストラップ付きやグミインソールを試してみたいです!

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
プレゼント用です
長い事レビューを書き忘れていました。すみません。
自分も履いていて気に入ったので、
色違いを知人にプレゼントしました。
個性的な形で喜んで頂けました。
カヌーの大きいタイプのサンダルに比べて
履き口もソールもコンパクトなので
玄関で下駄箱沿いに横向きに靴を置くことがありますが
履くときにバランスを崩してふらつくと
アウトソールのかかと付近を踏んでしまい、痛っ!となるので
ササッとスムーズに履けるように
正面向けてから履いたほうがベターです(笑)。

5 2015-08-23

噂どおりはき易いです
canoeは、チャンスがあれば買いたいと、狙っておりました。
幅広甲高な足で、靴選びには、いつも一苦労でしたが、これは、ピッタリでした。違うデザインで、また買います!

5 2015-08-15

やっぱり可愛い
8月12日に注文して、翌日発送完了メールをもらい、15日本日届きました。
以前違うタイプのサンダルを買ったのですが、キャンバス地だったので、糸がほつれてきて、ボロボロ感がいっぱいだったので、今回は違う生地のものを購入(*^^*)
売り切れの色が多くて、結局…以前と同じ赤にしましたが、可愛いです。
パンプスは、23.5〜24センチサイズですが、甲高なので、Lサイズにしました。
ぴったりです。

• aaa9944さん
  • aaa9944さん

5 2015-08-10

可愛いです
デザインが綺麗なので お出かけにも使用できて どんな洋服にもあうので1足あれば重宝します。
始め “アイボリー”が欲しかったのですがすでにどのショップも売り切れで どんな洋服にも合う“ブラウン”がこちらに残っていたのでこれに決めました。
自分の足にはリゲッタが良く馴染むので ずっと流行っていて欲しいです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地サイコー!!
同僚に頼まれて購入しました。以下、同僚の感想です。
足の疲れないサンダルを探した結果、リゲッタのサンダルに辿り着きました。
手で持つと重く感じるのですが、履くととても軽く心地良くて楽です。ブラウン+レッドの色使いも可愛い!!同梱されてましたカタログを見ると、秋・冬用の靴もとても可愛いので検討しています。

• お大根さん
  • お大根さん

5 2015-08-04

微妙はサイズ
初めてリゲッタのサンダルを購入しました。
Sを購入しましたが微妙に小さいかな?って感じでした。
お店からは丁寧な商品説明書が入っていて、とても良かったのですが試着しないで購入するのは難しいですね。交換も考えましたが微妙なサイズなので交換しないでそのまま使います。商品はサイズがピッタリなら履きやすい物だと思います。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです!甲高、幅広の足なので少し痛くなりましたが履いているうちに伸びてくると思うので…星4つで

5 2015-07-26

かわいい
前回別の商品のMサイズを購入しましたが、大きすぎたので買い直しました。
結果Sでぴったりでした。
かわいいし、足も滑らないしいいです。
ただちょっとだけ足の甲部分がきついかなぁ・・・履いていれば伸びるかな?

• aotu03さん
  • aotu03さん

5 2015-07-20

履きやすいです
カヌーサンダル2足目です。
前に履いてたのはベルト部分が切れてしまったので
同じのを買い直しました。
サイズはLでピッタリ。
前に買ったのとちょっと違いましたが
履きやすさは変わりません。
夏、冬共にカヌーを愛用中です。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前々から欲しかったので届くのがとてもたのしみです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カヌーを履き始めて主人と4年目になりますが、ソールも厚いので、すぐソールがダメになる主人にはもってこいで、履きやすく、オシャレなので、夫婦で気に入っています!
他のサンダルよりも長持ちな気がします!デザインもいろいろあるし、また来年もたくさん履こうと思います。