商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-25
  • リゲッタカヌーのサンダルの購入は3足目です。ムラサキスポーツの店頭で試着して、その履き心地に感動したことが始まりです。その時購入したサンダルは、4年経った今でも現役で履いてます。丈夫で履き心地が良く、ヒールのあるこのタイプは足を綺麗に見せます。ヒールがあるのに歩く時の安定感も抜群です。企画製造する方の熱意が感じられます。最高だと思います!!なのに、とても残念なことは、そんな最高なサンダルが、このwebサイトでは(つっかけ)(母への ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 歩きやすいのは、歩きやすいです。疲れにくいと思います。ですが、とにかく滑りやすいので、雨の日や滑りやすい場所には不向きです。せっかく疲れにくいのだから旅行などに履いて行きたいのですが、少しでも雨予報が気になる時は無理なのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-27

サイズ:レディースL(24-24.5cm) | カラー:(B-7)レオパード

1年に1〜2足リゲッタ購入しています。
お店が違えど靴は何十年もリゲッタだけです。
「リゲッタカヌー サンダル レディース ウェッジソール レオパードサンダル レディース 日本製 CJLW5507」がとても履きやすくてずっと愛用していましたが、とうとう去年秋に横から剥がれて履けなくなり、色々探しました。レオパード柄が好きなので、こちらを購入しました。
試し履きをしましたが履きやすいです。
お店からの手書きメッセージも嬉しいです。年1〜2回なのに、「いつも」と書いてもらえるとまたGJstoreさんで購入したいなぁと思いますね。

5 2023-05-25

リゲッタカヌーのサンダルの購入は3足目です。
企画製造する方の熱意が感じられます。最高だと思います!!
なのに、とても残念なことは、
そんな最高なサンダルが、このwebサイトでは(つっかけ)(母への贈り物)というキーワードなどから、値段の高い野暮ったいサンダル。として広告されていることです。
写真も途中から素人のようなスナップ写真が小さく載っており、商品の良さが分かりづらいです。
昨今、サンダルで7千円近い値段は安くないです。試しに履いて貰うにはブランドイメージも大切です。
webサイトを含め、専門家にブランドイメージをしっかり作って貰ってはどうでしょう。
長くなりましたが、私はサンダルはもうリゲッタカヌーしか履きたくない思いからです。

5 2023-08-09

店舗にて試着して良かったので楽天マラソン中だったのもあり、こちらで購入しました。とても履きやすく高さも丁度良いので大満足です。
20CM・幅広・甲高
マジックテープ半掛けくらいで履いてます。

4 2023-07-14

ゴムのサイズ調整望みます!
2足目を購入しました。4年くらい前に買って愛用していました。とても履き心地良く、歩くのもらくで大変気に入っていました。
ですが、今回新しいものはゴムの部分が緩くなっていました。私は足の甲が薄いので、前のちょっときつめの方が歩きやすいです。とても残念ですが、平均の足で言うとこちらの方が良いのでしょうか?
ゴムの部分がゆるいので、履く時は楽になりましたが、甲の薄い足の持ち主としては、以前ゴムきつめの復活を望みます。
選べたら良いのにとも思います!

• MHNKさん
  • MHNKさん

5 2023-06-19

嫁が以前購入して履き潰し、同じ物がどうしても欲しいとの事で検索しこちらのショップを見つけ購入。
当時履いていた同じ色を買ったつもりが、少し濃い色のものが届きました。
カラーバリエーションが多数あるので写真を見ただけで判断できませんでした。
嫁へのプレゼントでしたが、前の色より良かったと言ってくれたので一安心でした。

4 2023-08-16

三足めの購入です。私にはこのタイプがとても履きやすくてよいです。次購入もこのタイプのサンダルを購入したいと考えています。良い商品で満足しています。

• chiyo227さん
  • chiyo227さん

5 2023-08-08

再度の購入
普段の靴は24.5〜25cmを履いていますが、このサンダルはLでジャストサイズです。同じ物を履いていましたが、買い替えました。ゴムでフィットしやすく圧迫感などなく履きやすいです。夏のカジュアルコーデにぴったりで今後も履き続ける予定です。

5 2023-08-06

二足目です
とても履きやすいので、デザイン違いで二足目を購入。マジックテープで調節できるため、バックストラップなしでも安定して履けます。素晴らしい!

5 2023-07-28

足にフィットし気持ちがいい。かなり歩いたけど、足の疲れはなかったです。

• choco9216さん
  • choco9216さん

4 2023-07-15

サンダル
ナースシューズでリゲッタ気になっていて、サンダルあるんやと思い、購入、疲れにくそうなサンダルです、いつもスニーカーなので、これならいけるかなと思いました、色もいい感じ、履きこなしたいです、

5 2023-07-12

初めてのリゲッタ
すごく良かったです。
買い物カゴに半年くらい入っててやっと買いました。
娘にも買いました。
母にも買おうと思っています。

5 2023-07-12

本日届きました。確認して吃驚です。こんなに違和感がなく履きやすいのは初めてです。履物は買って後悔することがしばしばですがとっても良いサンダルに出会え嬉しいです。作っていただいた人に感謝です。

• kacoyoさん
  • kacoyoさん

5 2023-06-26

ストライプを選びました。とっても可愛くて毎日愛用してます。幅広ですが痛くありません。普段は24.5で今回はLサイズを選びました。

5 2023-05-25

気持よい〜
リゲッタシリーズは好きでよく購入するのですが、今回初めてサンダルを購入しました。
どうかな?と思ったけど外反母趾ぎみの私にはぴったりで土ふまずの感触が気持ちよく
ゴムベルトも太めなのでぴったりして疲れにくかったです。リピート買いを検討中です。

5 2023-04-24

24.5センチの幅広足(ヒールはデザイン選ばないといけないくらいの)。サイズはジャストでした。歩きやすくてとてもかわいいです
リゲッタは一度履くとやめられないですね

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル