リゲッタ カヌー サンダル エナメルクロス...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-13
  • Mサイズ購入。若干大きめ
  • 231017-201 30408-0579 6563266か月の妊婦です。靴底の薄いペタンコ靴は足が痛くなるから嫌いで、『ソールがある程度厚くて、程よくヒールがある』ような靴をいつも選んでいます。今回、安定期のうちに旅行することになり、本格的に『妊婦でも歩きやすくて、ペタンコじゃない靴』で、お出かけに履いて行けるサンダルを探していて、『姿勢サポート』や『血行促進』の機能に惹かれて初カヌーの購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • angel-iqueさん
  • 3 2016-07-16
  • サイズが難しい
  • 普段は23.5〜24.0・2Eの靴を履いて、Mサイズを注文。足底の長さはピッタリであるものの、ベルト部分にゴムが使われていること、ヒールが高めであることで、どうしても前滑りし、母趾が縁に当たってしまいました。ショップに連絡し、快く相談にのっていただき、Lサイズに交換。しかし、今度は甲周りが緩く、ベルト部分も一部ゴムのためにホールド感に欠けてしまいました。再度、ショップの方が相談に応じてくだ ・・・(続きを読む
  • ポストちゃんさん

4 2016-06-09

今年のサンダル
前から気になっていたカヌーサンダル、8月の旅行に履いていくため
ならし履き中です。
もしかしてもうワンサイズ下を購入したほうが良かったかな?
少しの雨なら指が濡れないのが、驚きです。
靴は、体に合ったものを購入しないと膝や腰に負担をかけるので
今ためし履き中です。
良ければ、シリーズで購入も検討するつもりです。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です。
色も良く、ヒールの高さを感じないので、履きやすいです。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
仕事8日に
Sでピッタリ(*^^*)
エナメル素材だから、サンダルでもオフィス履きできそう。
少しカツカツいうかなぁ。
これからガンガン履きます(*^^*)

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で使用しています。
自宅用と仕事用で2足購入しました。普段も一度履いてしまうとその楽さに驚いています。仕事でももちろんヒールが8センチもあるのに疲れにくく、とても満足しています。

5 2015-08-27

履き心地
妻へのプレゼントです。不思議な履き心地で、癖になる履き心地です。思ったより軽くて、安定感もありいい感じだそうです。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハワイ旅行用に
私が「リゲッタ」いいよ〜と友だちに勧めた所、友達はかかとの高いタイプを買いました。履いてみると高さを感じさせない位に履きやすく大変気に入ったようです。冬用も欲しくなったと言っています。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まあまあ良いです。
ベージュLを購入。通常サイズは23.5か24。甲高、幅広。外反母趾気味。リゲッタのバナナヒールのクロスベルトは、エナメルでないLサイズを去年購入し、サイズは合い、外反母趾も全く痛くなかったので、またLを購入しました。今年のものは、クロスベルトとサンダル本体の付け根にゴムがついていて、その分ゆるい感じです。サイズの調整はゴムにより可能かと思いますが、前回のサンダルのサイズ感とは明らかに違います。ただ、Mにするとサンダル本体の幅が合わなくなりそうで、また甲のベルトで押さえられるので交換はしないです。デザインはエナメルが少しエレガントさがあり、他のデザインと悩みましたが、こちらにして、正解でした。可愛いです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
旧モデルのレッドを長年愛用していましたが、履きすぎてソールがひび割れてきたので、今回こちらのブリックを購入しました。
購入前からわかっていたことですが、色は旧モデルのビビッドカラーの方が断然かわいいです。新モデルは色のバリエーションがイマイチなので、マイナス1で。
履き心地は旧モデルと比べても遜色なく、ヒールなのにずっと履いていても疲れません。ソールの素材もさらさらしていてべたつかずいい感じです。新モデルのロゴが踵にあたる感触がちょっと気になりますが、すぐに慣れると思います。
やっぱり夏はこのサンダルが手放せません!

• visco110さん
  • visco110さん

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは迷う所
普段は大体25cmのものを選んで履いています。
ものによっては大きすぎたりしますが、つま先オープンでない靴の場合は、履いているうちにつま先痛くなる事があるので、大きくても中敷きなどで調節して履くというふうにしています。
今回もサイズにはかなり迷ってLL購入しました。
履いてみて。。。。交換してもらうかどうか凄い微妙なサイズ、というのが正直な感想です。
普通のサンダルなら交換してもらうと思います。
でも、このサンダルはつま先が立ち上がっているというか、淵があるというか。
そこまでに1cmくらい隙間あります。
交換してギチギチになると足の爪がひっかかるのでは。。。とか思ったりするとこれでいいかなと思います。
あと甲の部分も私には緩めだったので、つま先用の透明な中敷き使おうかと思ってます。
ただ、思ったよりも地味にかかとがグラつく感がありました。
クッション性があるから?
エナメルかマットな質感のにするかでも迷いましたが、エナメル感いい感じでした。(黒を購入しました)

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmでLサイズ。3Eなど物によっては23.5cm。
去年貰ったウェッジソールがMサイズで若干の余裕があったのですが、レビューを見るとつま先がきついとの事だったのでLとかなり悩みました。
悩んだ末、Mを購入。結果はジャストサイズでした。(同じMでも今回はつま先の余裕は全く無いです)
つま先のきつさは若干感じますが、私的にはそこまで気になるという程じゃなかったです。履いていれば慣れてくるかなと。ただ、ヒールがあるので慣れていく内に前にずれてつま先が当たらないかちょっと心配です。
かといってLにしたら多分大きくて交換に悩んでいたかもしれませんが。微妙な足のサイズなので、MとLではいつも悩みます。
まだ試し履きしかしてませんが、8cmもヒールがあるとは思えないほど履き心地は楽です。これなら長時間でも歩けそうです。

5 2014-09-06

やみつきになりそうです
先日、去年までは長時間履いても何ともなかったピンヒールのサンダルで出掛けたら、とても足を痛くした挙句豆だらけにしてしまい、足に負担がかからない夏用の踵のあるサンダルなんてあるのかしらと駄目元で検索してみてこちらの存在を知りました。Canoeのサンダルは、エッグヒールのものは以前から存在を知っていて気にはなっていたのですが、踵の低い靴はスニーカーくらいしか履かないので購入したことはありませんでした。ヒールがあるのもあるんだ、レビューも良いし送料無料だし、駄目なら他をあたろう…くらいの軽い気持ちで購入したのですが、足を入れた瞬間「何これ!」と思わず口にしたほど衝撃的な履き心地でした。足の裏全てにソールが触り、その全てで体重を支えてくれる心地よさは、ヒールのある靴ではオーダーでなければあり得ないことなのだろうと思っていましたのに…
ちなみに私は幅広甲薄の足をしていますが、皆様がレビューで仰っていたように甲は少しきつめです。今でも長時間履いていると左足の小趾側は痛くなりますし、マジックテープも気になりますが、この履き心地には変えられないので当分履き続けると思います。

5 2015-08-06

旅行に履きます
幅広の足なので、おしゃれなヒールサンダルがなかなかはまらなかったり、ベルトが当たって痛かったりするのですが、これは楽々でした。むしろ、ゆったり感がありますが、マジックテープで調整できるので、問題なしです。エナメルの感じも品が良く、ベルト部分は柔らかいです。現在、愛用しているライトソールサンダは履く度に足にフィットしてきたので、このバナナヒールもそうなってくれると思い、楽しみです。

4 2015-08-05

良いです
つま先の方のクロス部分が、一部分だけゴムなので、幅広ですがMサイズで大丈夫でした。
ただ、歩いてみるとクロス部分の二本のゴムのお陰で、ヒールもあるせいか前のめりになってしまい、つま先が当たってしまいます。
なので、クロス部分の上の方を、マジックテープにした方が足がしっかり固定され、幅広だけじゃなく、いろんな足のタイプの人が履ける良い商品になるのにな〜と思いました。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
長い時間でも、履けそう
リゲッタは、パンプスタイプを3足もっています。履きやすさには、間違いないと思っていましたので、前回も夏用にカヌーサンダルの違うタイプをこちらのショップで購入しました。
長い時間履いても疲れないので、今回このカヌーのバナナサンダルを購入。
まだ、試し履きの段階ですが、履きやすいですね。
この夏、ヘビロテの予感です。
サイズは、普段22か22.5センチSサイズ、甲高幅広ですが少し大きめでした。でも、許容範囲です。

5 2015-08-02

らくちん
バナナヒールが気に入って二足目。一日中歩き回っても足の指がどこも痛くならないサンダルです。すごいです。
足指の付け根を押さえるクロスベルトの内側に隠しゴムが入っているため、幅が全く痛くなりません。しかしほんの少し前すべりします。歩きやすさにそこまで支障はないんだけど。サイズぴったりで履いてる人だったらヘリに指が当たるかも。