リゲッタ カヌー サンダル エナメルクロス...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-13
  • Mサイズ購入。若干大きめ
  • 231017-201 30408-0579 6563266か月の妊婦です。靴底の薄いペタンコ靴は足が痛くなるから嫌いで、『ソールがある程度厚くて、程よくヒールがある』ような靴をいつも選んでいます。今回、安定期のうちに旅行することになり、本格的に『妊婦でも歩きやすくて、ペタンコじゃない靴』で、お出かけに履いて行けるサンダルを探していて、『姿勢サポート』や『血行促進』の機能に惹かれて初カヌーの購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • angel-iqueさん
  • 3 2014-05-03
  • 私の足の問題ですが・・
  • リゲッタパンプスがとっても履きやすかったので、こちらのサンダルも以前から気になっていました。意を決してSサイズを購入。実寸は21cm、甲高幅広。合う靴を見つけるのは本当に大変な足です。靴の様子ですが、靴底は柔らかく、とても軽くて、ベルトも柔らかい。足に合えば履きやすいんだろうな。。私は足先がきつくて(涙)きちんと足が入りませんでした。サイズを上げれば入るのかもしれませんが、足が小 ・・・(続きを読む

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まあまあ良いです。
ベージュLを購入。通常サイズは23.5か24。甲高、幅広。外反母趾気味。リゲッタのバナナヒールのクロスベルトは、エナメルでないLサイズを去年購入し、サイズは合い、外反母趾も全く痛くなかったので、またLを購入しました。今年のものは、クロスベルトとサンダル本体の付け根にゴムがついていて、その分ゆるい感じです。サイズの調整はゴムにより可能かと思いますが、前回のサンダルのサイズ感とは明らかに違います。ただ、Mにするとサンダル本体の幅が合わなくなりそうで、また甲のベルトで押さえられるので交換はしないです。デザインはエナメルが少しエレガントさがあり、他のデザインと悩みましたが、こちらにして、正解でした。可愛いです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
旧モデルのレッドを長年愛用していましたが、履きすぎてソールがひび割れてきたので、今回こちらのブリックを購入しました。
購入前からわかっていたことですが、色は旧モデルのビビッドカラーの方が断然かわいいです。新モデルは色のバリエーションがイマイチなので、マイナス1で。
履き心地は旧モデルと比べても遜色なく、ヒールなのにずっと履いていても疲れません。ソールの素材もさらさらしていてべたつかずいい感じです。新モデルのロゴが踵にあたる感触がちょっと気になりますが、すぐに慣れると思います。
やっぱり夏はこのサンダルが手放せません!

4 2016-06-09

今年のサンダル
前から気になっていたカヌーサンダル、8月の旅行に履いていくため
ならし履き中です。
もしかしてもうワンサイズ下を購入したほうが良かったかな?
少しの雨なら指が濡れないのが、驚きです。
靴は、体に合ったものを購入しないと膝や腰に負担をかけるので
今ためし履き中です。
良ければ、シリーズで購入も検討するつもりです。

5 2015-08-06

旅行に履きます
幅広の足なので、おしゃれなヒールサンダルがなかなかはまらなかったり、ベルトが当たって痛かったりするのですが、これは楽々でした。むしろ、ゆったり感がありますが、マジックテープで調整できるので、問題なしです。エナメルの感じも品が良く、ベルト部分は柔らかいです。現在、愛用しているライトソールサンダは履く度に足にフィットしてきたので、このバナナヒールもそうなってくれると思い、楽しみです。

4 2015-08-05

良いです
つま先の方のクロス部分が、一部分だけゴムなので、幅広ですがMサイズで大丈夫でした。
ただ、歩いてみるとクロス部分の二本のゴムのお陰で、ヒールもあるせいか前のめりになってしまい、つま先が当たってしまいます。
なので、クロス部分の上の方を、マジックテープにした方が足がしっかり固定され、幅広だけじゃなく、いろんな足のタイプの人が履ける良い商品になるのにな〜と思いました。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
長い時間でも、履けそう
リゲッタは、パンプスタイプを3足もっています。履きやすさには、間違いないと思っていましたので、前回も夏用にカヌーサンダルの違うタイプをこちらのショップで購入しました。
長い時間履いても疲れないので、今回このカヌーのバナナサンダルを購入。
まだ、試し履きの段階ですが、履きやすいですね。
この夏、ヘビロテの予感です。
サイズは、普段22か22.5センチSサイズ、甲高幅広ですが少し大きめでした。でも、許容範囲です。

5 2015-08-02

らくちん
バナナヒールが気に入って二足目。一日中歩き回っても足の指がどこも痛くならないサンダルです。すごいです。
足指の付け根を押さえるクロスベルトの内側に隠しゴムが入っているため、幅が全く痛くなりません。しかしほんの少し前すべりします。歩きやすさにそこまで支障はないんだけど。サイズぴったりで履いてる人だったらヘリに指が当たるかも。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩くのにはとてもいいです
普段の靴は23.0~23.5センチで、Mサイズを購入。初めは爪先のゆとりが少ないような気がして「これでいいのかな?」と思いながら試し履きをしましたが、外で履いてみるとピッタリでした。
ヒールなのにどこも痛くない、素晴らしい履き心地。8センチとのことですが、3センチくらいの感覚です。背筋がシャキッとして、姿勢良く立てるようになりました。
電車の中等で長い時間立っていると、踵が疲れる感じもしますが、慣れれば大丈夫かな、とも思います。

5 2015-07-23

歩きやすい
店頭で、一度履いてみて、履きこごちがよくて
今回買うことにしました。
今までのサンダルと違う感じなので、最初は慣れるか気になるけど、足への負担はかなり楽そうです。たのしみにお出かけしたいと思います^o^。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4足目です
4足目を購入。
疲れない・痛くならないいいです。
海外旅行用に購入しました

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幼稚園の送り迎え用に買いました
ヒールを全く感じません
外反母趾気味で、普通のヒールを履きにくくなったので、ナースサンダルでお世話になったリゲッタならいいかもと
思い
面白い形のカヌーにしてみました。
初め見た時は めちゃでかい! と思ったけど、履いたらピッタリで、歩きやすいし、大雨以外はこればかり履いています。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で使用しています。
自宅用と仕事用で2足購入しました。普段も一度履いてしまうとその楽さに驚いています。仕事でももちろんヒールが8センチもあるのに疲れにくく、とても満足しています。

• hihoさん
  • hihoさん

5 2015-08-14

普段24cm Lサイズでぴったり
普段24cmの靴はいてますが、Lサイズでぴったりでした。履き心地良く気に入りました

4 2015-08-14

満足です
リゲッタカヌー2足目です。
前回は踵の低いタイプ、今回はこの高めタイプにしました。ソールの材質が違うのか、コレはとてもソフトでビックリしました。歩きやすさは前回のものに少し負けますが、踵の高い分、可愛いです。服装によって使い分けるつもりです。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足にすごくフィットして歩きやすいので、
とても気に入ってます!