4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mにしました。パンプスは23、スニーカーは23.5を履いています。
「ちょっとそこまで」という時の脱ぎ履きが楽なものを探していました。今までは別のサボサンダルを使っていたのですが、ストラップがあった方が脱げにくいのかな?と思ってこちらの商品を試すことに。
履くと自然にストラップが踵に引っかかり、わざわざ手でストラップ付けなくてもいいので楽です。やはりストラップついていた方が上り坂や階段で脱げにくいです。
靴底が硬いので歩くとカポカポ音がします。まるで木靴を履いているみたいです。そのままだと履き心地も硬いので、インソールを入れました。試してないけど素足だと痛いんじゃないかと思います。まだ少ししかはいていないので、とりあえず星三つということで。感想をまた追記します。
【追記】
やはり硬いので長時間の歩行は足裏が痛くなりますが、ちょっとお出かけなどには大変便利です。一日中外出という時以外は大抵履いているくらいのお気に入りになりました。

4 2012-11-22

キャメル・M購入
・サイズについて
夏のサンダルがMでちょうど良かったので今回もMにしました。靴下をはいてもストラップが余るくらいでだいぶ大きく感じますが、小さいよりは良いと思います。ストラップがあるので脱げることはないです。
・色について
キャメルとブラウンで迷ってキャメルにしましたが、下品でない明るい黄土色で気に入りました。本物の木靴みたいでかわいいです。春先まで活用できそうです。
・全体について
サンダルよりもソールが平べったく固い感じがします。もう少し履けばなじむのかもしれませんが、サンダルのほうが履き心地が良かったな〜ということで星4つです。

4 2012-11-12

色味が気に入りました
[受注番号]231017-20121105-0163827104
グレーのMサイズを購入しました。
グレーといっても少しベージュ・カーキがかった感じの好みのナチュラルカラーで、合わせやすいので気に入りました。
普段履く靴は23.0cmが多いです。他の方のレビューを見て、Mだと少し大きいだろうかと少し心配しましたが、薄いフットカバーで履いてみても適度なゆとり、厚めの靴下でぴったりという感じでちょうど良かったです。
最近はクロックスを履くことが多かったので、ちょっと重さ、硬さを感じましたが、それで特に疲れてしまうようなことはありませんでしたし、ゴムのバックストラップが楽で、普段履きに活躍しそうです。

• 4734さん
  • 4734さん

5 2012-07-19

思った以上に可愛いです
初めてのカヌー購入で、正直なところ半信半疑、ダメだったら返品お願いしよう、、、なんてむしのいいこと考えながら、思い切って購入しました。
しかも、娘は幅広でコンバースのメンズの26cmサイズなので、非常にネットの前で悩むこと2時間でした。
開けてみて、その色とデザインに私が返品したくなくなりました。
娘が無理だったら私が履くか、なんて思いながらむすめに履かせてみると、
痛い箇所も無いようで 以外とかわいいね と気に入ったようです。
さらに、他のデザインはないの、とネットで探しておりました。
お店のかたの対応もとても感じのいい方で、ほんとうに良心的なショップだと思います。また利用させていただきます。

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
この『コロ』っとした形に一目ぼれしてしまい、購入しました。このタイプの靴は、意外とどんな格好にも合うので、これからが楽しみです。このタイプは、靴下を履いたりしてもOKなので、オールシーズンいけます!
午前中に商品が届いたので、早速履いてお買い物に行ってきました。まず履いてみて思ったのは、背筋がよくなったって感じで、ピンとします。カランコロンって感じの履き具合もすごく心地いいです。結構 長いこと歩きましたが、全然疲れませんでした。
サイズ選びは、他の人のレビューを参考に普段23センチだったので、Mサイズを購入しました。今日は薄手の靴下でかなりの余裕がありました。なので、厚手の靴下でも全然いけます。後ろがゴム仕様になっているので、楽だと思います。
ホントにかわいいし、歩きやすいので、別のタイプを購入したいと思っています。
231017-20120518-0747893102

• fumityunさん
  • fumityunさん

5 2012-04-26

らくちん!
普段の靴は、パンストの場合(パンプス等)23cm、靴下の場合(スニーカー等)23.5cmのサイズを履いています。
今回、Mサイズを購入しましたが、靴下を履いてもかかとに少し余裕があり、歩くとストラップがカパカパして気になります。
しかし小走り程度では脱げそうになることもないので、慣れれば気にならなくなるかなと思います。(まだ2日しか履いていません)
なんといってもとにかくラク!!かかとにゆとりがある分(?)締め付ける感じはないのに、ク○ックスよりフィット感があり、私はこちらの方が好きです。
これからヘビロテ決定です!!!
受注番号:231017-20120422-0595290302

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのMを購入しました。
普段23.5〜24.0を履いています。他の方のレビューなども参考にして、
Mでちょうど良かったです。
私の場合、ストラップ部分は踵にぴったりというより、踵にひっかかっている程度。
でもそれがきつすぎず、また歩くときにはちゃんと踵にかかるので
スポッと脱げる心配がなく安心感があります。
足の運びが楽です。
他の方のレビューにあった、長時間歩くと足裏の当たりが硬く、やわらかい中敷きを入れたくなるというのには同感です。
でもデザイン、値段ともに満足いくものですので
購入してよかったです。
夏のサンダルも購入検討中です!

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目です。
231017-20120324-0444774419
1足目は、サイズ確認のため店頭でキャメルのSサイズを購入。
冬、タイツ靴下履きでも履けました。夏は素足だったりするのでSで少し余裕が
あるくらいです。
デザイン・可愛さは、十分にわかっていたので今回はカラー豊富なこちらで
グレーのSサイズをポイント使って購入。安く手に入ってよかったです。
ボトムを選ばない(ジーパン・半パン・ハンパ丈・スカートなど)のと
ブーツを履いていくほどでもないとき、夏のショッピングセンターは寒いくらいなので靴下履いてサボ感覚で履いています。おしゃれにも見えて
可愛さ倍増です。
迷っている方おすすめですよ。
ナチュラルにもカジュアルにも使えるので私はお気に入りの靴です。

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぽっくりの下駄みたいだなと思いました。
実は他ショップで見かけていて、ずっと気になっていた商品です。しかし人気商品なのか色が……!!!諦めきれずに探してこちらのショップに出会いました。
普段履くスニーカーは24〜24.5を使用しています。
インソールは23cmちょっとなんですが、甲高なのでLサイズを購入しました。
案の定、つま先は結構余裕なんですが、甲の部分はちょうど良かったです。靴下とか履かなければまだ余裕かもしれません。
つま先部分の持ち上がり具合がいい感じです。スイスイと足が運ばれる感じで歩けます。
不安なのはゴム部分が伸びたらどうしよう……というところでしょうか。
次に買うときはそんな不安のない普通のベルトにしときます(笑)

4 2012-03-12

かわいく、らくちん
[受注番号]231017-20120309-0370487303
友人が別タイプを購入したのを見てカワイイなと思い、いろいろ検討した結果普段履きにするのに楽そうなゴムのストラップタイプにしてみました。
通常の靴サイズは23.5〜24cmと微妙なので、レビューを参考に大きめとのご意見でMサイズにしました。同時に購入したキャンバス地ボタン留めストラップのものより少し余裕がある感じで、サイズ選びは正解でした。
つま先に余裕のあるデザインは足が締め付けられる感がなく、らくちんで見た目も可愛いです。
色は春らしい明るい色でテカテカしないものをと思いアイボリーにしてみました。真っ白ではなくマットなので、明るい色めの春夏物だけでなく、秋冬物でも合わせやすいのではないかと思います。色がたくさんあって迷ったけど、いい選択だったかと自己満足。
ソールが固い、重いとレビューにありましたが、事実そうだけど履いてみるとあまり気になりませんでした。長時間履いたら疲れるのかな。その点はまだ未知数ですが、概ね満足できるお買い物でした。
ただ、全体の質感が価格どおりで少々チープなので、その点★−1個です。

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入りました!
最初、ストラップがゴムのタイプでMサイズを注文したのですが、普段23.5cmで幅広の私の足でも大きくて、かかとが外れてしまう状態でした。調整できるベルトタイプに変更可能かどうか問い合わせたところ、すぐにご返信をいただき、交換していただきました。
家で試し履きをした時にはやはり大きいように思ったのですが・・・履いて出かけてみたところ、つま先に余裕があるので指が自由になり、とても快適でした。
底が硬い、重いというレビューがあったので心配しましたが、私は全く気にならなかったです。
また色違い、素材違いを購入したいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• PenPutihさん
  • PenPutihさん

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい!
オフィス履き用にグレーのMを購入しました。
色は写真のイメージ通りで、いろいろな服に合わせやすい色でした。
職場で履いていても違和感がなく、とても気に入りました。
普段の靴のサイズは24cm〜24.5cmですが、みなさんがおっしゃるように小さめのMを購入して正解でした。ちょうどよかったです。
箱を開けて手に持ってみた時は「少し重い??」と思いましたが、履いてみると全然気になりませんでした。特に足も疲れません。
ストラップがゴムなので脱ぎ履きがしやすく、オフィス用にはちょうど良いです。
安価でいい商品に出会えたと思います。

5 2016-04-28

Canoe大好き☆
色々なデザインを購入し、今回で5足目です。甲高幅広で普段は23.0cmを履いていますが、以前同じデザインのMで踵が1cm程余って見た目もよくなかったので、今回はSにしました。つま先はかなり余裕があり楽で、サイズはちょうどでした。グレーは、茶色が混じったような落ち着いた色で、何にでも合わせやすいです。以前はなかった刻印がない方が嬉しいです!!!

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズ23.5〜24.0cmです。 今回Mサイズを購入しました。
まだ使用していませんが、試し履きではジャストサイズでした。
あともう少しだけゆとりがあってもいいかなと思いましたが、Lサイズだと大き過ぎるかもしれません。
店頭と違って、履き比べ出来ないのが残念です。
とはいえ、あんしん交換サービスがあるのは親切だと思います。
同梱の試し履きの説明書は分かりやすく参考になりました。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ショップでカヌーのサンダルを購入し、足も疲れないし見た目もカワイイのでお気に入りで愛用してましたが、肌寒くなってきてサンダルのシーズンではなくなった為に秋用が欲しいと思いましたが、ショップは隣の県にあるため、なかなか行くことができずにネットで検索をしてこちらを見つけました。沢山の種類があり迷いましたが普段使いにできるサボにしました。とても履きやすく足も疲れないので通勤にいつも履いてます。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ