5 2012-11-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
期待通りの履き心地♪
[受付番号] 231017-20121122-0138151110
スニーカーは25〜25.5cmでもOKな、幅広甲高な私の足。
レディースの24.5cmでも、デザインによっては入る感じ。
サイズがLLかLかで迷いましたが、レビューを見てLで!(最悪返品交換か。。。)っと注文しました。
履いてみた感じ、Lでよかった!という感じです。
素足で若干余裕あり(数mmだけど)のいい感じ、厚手の靴下でキツくはないけどちょっとムチムチな感じ。たぶん、普通生地の靴下でジャストでしょう。
指先には程よいスペースがあります。
何より、やっぱり思った通りのかわいい形♪買って良かった!

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5〜23センチ、サンダルはほぼSサイズの物を履いています。
冷え取り用の靴下の着用を開始したため、今までの靴・サンダルが全く入らず、普段履き用に新しいものを探していました。
以前から履きやすいと評判のメーカーでしたので、迷いはなかったです。
ただ、サイズは迷った上、Mサイズを購入しました。
素足ではもちろんブカブカ(用途が違うので…)ですが、冷え取り靴下4枚履きはジャスト!!でした。
冷え取り靴下2枚履きでは少し大きいかな?とは思いますが、大丈夫そうです。
(このサイズ感が気になる方はゴムではなく、バックル調節できる方が良いかも…?)
色(ワイン)は思っていた通りの落ち着いた色で長らく使えそうです。
お店の対応も早くて良かったです。

4 2012-11-12

大きめかな〜
小さい子供がいるので楽に履ける靴を探していて赤を購入。
写真ではもう少し朱色ぽいけど、現物はまさに赤!です。
合皮だから若干安っぽい感じも否めないけど、雨の日にも気軽に履けそうです。
いつも23cm〜23.5cmを履いているのでMサイズにしましたが、厚手の靴下を履いてもゆるめかな。
後ろのストラップがあるので脱げる様な事はなさそうです。
夏場に素足で履くならSサイズが良いかも。
受注番号 231017-20121103-0125902318

4 2012-12-10

仕事用に。
普段は23.5〜24cm Mサイズを購入。サイズは丁度良かったです。
底が硬い感じがします。疲れないといいな。

• ohagi2011さん
  • ohagi2011さん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもよかったです!
初Canoeですがとてもよかったです。
ダークブラウンを注文しましたが、とってもいい色で、見た目もとってもかわいいし、歩きやすいです。
また、冷えとりをしているので靴下を何枚か重ねる事が多いのですが、この靴、ストラップがゴムになっているおかげか、素足でも靴下4枚でもどちらでも履けちゃいました。普段は、薄い靴下の時用と厚い靴下の時用で別の靴を用意しているのですが、どっちもOKの靴はめずらしいです。いちばんしっくりくるのは靴下2枚を履いたときですが。ちなみに普段は24cmで今回はLサイズを購入しました。

4 2013-04-20

ぴったり♪
カーキのMサイズを買いました!
普段23.5cm、モノによっては24.0cmの靴を買うこともあります。
素足、薄手のソックス、普通地のソックスのどれを履いてもしっくりきました。3Eですが、幅もちょうどいいです。甲にあたる部分に薄いフェルトのような生地が張ってありうまくフィットさせてくれています。バックベルトは多少ゆるめですが、脱げることはなく、ソックスを履けばうまくひっかかってくれます。
まだ外は歩いていないのですが、クッションはそれほどなさそう。
デザインもかわいく、カーキの色も画像ほど明るすぎずちょうど良かったです。
ほかのデザイン、色も欲しいです。今のところ満足です(^^*
その後近所へはいて出かけてみました。麻のソックス着用です。
ソールのゴツさのわりには歩きやすいです。ですが、やっぱりクッション性はないということと、歩くとき、つま先に力が入ってるのに気づきました。なぜだろうなぁ。。。(^^;

4 2012-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これをはいていきなり長時間歩くこととなってしまい、
前半は疲れもせず結構歩けてましたが、やはり後半は靴自体の重さが利いてきて結構つらかったです。
素足ではいていたせいだと思いますが、甲高で23.5でもきついことがあるんですが、今回はMサイズを購入してストラップのゴムの部分がゆるめで歩いたときにパカパカしてました。甲の部分もいい感じだったのですが、長時間歩いた上に素足だったのが災いしてか、右足の甲の部分が摺れて、靴ずれしてしてしまいました。
普段履きだったら何の問題もなく、むしろ楽チンにはける靴だと思います。

4 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチ、ダークブラウンのLを購入。サイズはちょうどでした(かかとを合わせて、つま先に若干余裕がある程度)。
アウトソールに微妙なカーブがあって、つま先が持ち上がる感じ。インソールは凹凸や弾力がないものなので、浮いた足指の根元や、土踏まずは浮いた感じのままになります。履くのはラクチンですが、長時間歩くときはどうかなあ?
思ったより大きく見えず、可愛い感じです。ダークブラウンはつや消しでまあまあですが、外の明るい光で見たら、ちょっと安っぽかった。つま先部分は、アッパーがアウトソールの端に沿っては接着しておらず(意図的に?)、隙間が空いています。
普段履きによさげですが、長時間、雨天時の結果は今後確認します。

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピート買いです。
幅が広いのでゆったりとはけます。
最初はきつい?と思っても伸びていくのですぐになじみます。
このエッグヒールの靴は4足目ですが、見た目以上に安定感もあるし、ヒールを履きたくても履けない方もこれなら履けると思います。(私自身靭帯損傷したことがあるのでヒールが履けないんです。)
カラーバリエーションも豊富なので気分やファッションに合わせて揃えたくなる靴だと思います。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用夏のサンダル2足、主人のサンダル2足、母へのプレゼント1足等々、カヌーサンダルはこれで8足目です。夏用はLサイズでしたが、サボサンダルのLサイズは少し大きかったので、Mにしてみました。ぴったりすぎて余りはありませんが、サボはこの位の方が、使いやすく感じました。

5 2013-01-26

グレーを買いました
幅広甲高で以前はビルケンを履いていたのですが、たまには違ったデザインのものを履きたくて購入。色はグレーにしましたが届いた商品を見ると「榛色(はしばみいろ)」もしくは「柴染(ふしぞめ)」の色にかぎりなく近いかんじです。落ち着いた色合いで服にも合わせやすいだろうと思います。普段は24.5〜25を履いてますが、Lで薄手靴下だと少し余裕あり、厚手でちょうどでした。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいし楽チン♪
クロックスはつっかけ的にしか使えないので、気軽に履けて見た目もそこそこな靴を探していました。
画像見たままのコロンとした可愛い形で、けっこうボリューミーです。
どんな服にも合わせやすいようにライトブラウンを選択しましたが、艶があってイメージ通りです。これからの季節にぴったりですね。
他の方のレビュー通り、先の部分がちゃんとくっついてなく見える、というかシワになっているというか…実際空洞なのかくっついているのか謎です(笑)
壊れるとしたらこここが剥がれてくるのが一番最初っぽいかも。
そして、サイズは大きいです。甲高幅広でパンプス24.5、スニーカー23.5~24の私でもLはかなり大きくて、バックバンドの意味なし、ブカブカです。
Mに交換も考えましたが、これからの季節だとタイツやら靴下をはくのでこれでもいいかなぁと思いとどまりました。はき口深めなので、ブカブカでも脱げませんし普通に歩けたのであまり気にしないようにしますが、薄い足や細い方は小さめを選ぶ方がいいですね。
全体的にかなり気に入りましたので、履き続けてみて耐久性さえあれば色ちがいを購入するつもりです。
231017-20130917-0796044305

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びが難しいです
通常、24.5〜25cmサイズの靴を着用しています。LにするかLLにするかで迷いましたが、サイズの選択方法を見てLを購入しました。履いてみたら大きくて、バックストラップが踵に引っかかりませんでした。バックルタイプの方だったら調節ができたかもしれませんが、欲しい色が売り切れでした。Mサイズに交換することも考えましたが、きついよりは少し大きいくらいの方がよいかなと思い、そのまま履くことにしました。つっかけ型スリッポンだと思えば、問題なしです。バックストラップはオマケかな…走ると脱げます(笑)ソール・インソールがしっかりしているので、歩き心地はとても良いです。

• cheeky_99さん
  • cheeky_99さん

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カラー:BROWN サイズ:Sを購入
普段パンプスは22.5cmから23cm、スニーカーは23cm(NIKEは23.5cm)を履いています。重たいとのことでしたが私はあまりカンジませんでした。80デニールのタイツを履いて試し履きをしたのですが若干大きかったです。靴下を履いたらちょうどいいと思います。色も暗すぎず明るすぎず、合わせやすい茶色でした。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
三度目の注文です。
今回は母用です。 母も甲高で外反母趾があり靴選びが大変です。
この靴は指先が全く締め付ける事無くとても楽なので購入する事に決めました。
いつも24.5センチの靴を履く私がサイズLなので24センチの母にはサイズМにしました。
商品到着後早速履いてみると甲はピッタリですが、指先自由に動き外反母趾の処もあたらずとても喜んでいます。
231017-20130331-0552092125

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ