リゲッタ カヌー/サンダル/メンズ/本革/ラ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-29
  • 夏のおでかけ靴
  • 結果から申しますと、足が疲れにくいです。夏はサンダルを履いて出掛けることが多いですが、サンダルは底が薄いし、意外と歩くことも多いし、自分の体重(約80kg)+3才の娘(約13kg)を抱っこしての移動もあり、休みなのにいつも足がパンパンでした。コレはまず足への負荷をインソール全体で吸収しているようで、疲れにくいです。帰ってからの疲労はかなり軽減されてます。ただ、最初に履いた際、つま先部分が少 ・・・(続きを読む
  • acyupapaさん
  • 3 2013-07-07
  • サイズが合いませんでした
  • 普段履く靴のサイズが26〜26.5cmの為LLを購入。しかし、人差し指が一番長い足のタイプの為か、履いて歩くと干渉して痛いです。タグも切って一日履いてしまったのでXLを再購入することにしました。 ・・・(続きを読む
  • Black Rabbit.Jさん

5 2016-06-17

とても満足です
注文から渡したい日まで短かったのですがすぐに送ってくださり、当日きちんと渡せました。
梱包も丁寧にしていただいていてとても好感がもてました!
商品も、私が同じシリーズのサンダルを持っていたので質はわかってましたが、期待通りで気に入って休日でかける際はいつもはいています。
ありがとうございました!

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
プレゼントに
主人が使っていてとてもいいので、義理の弟にプレゼントです。
気に入ってもらえました。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カヌーは他に3足持っているが室内履きに購入。履いてて気持ち良い。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌーサンダルは初めての購入。履いてすぐはアウトソールが堅い感じで少々違和感を感じましたがすぐに慣れました。その後はインソールの柔らかさが心地よく感じて癖になりそうです。たぶんリピートすると思いますし、他の人にもお勧めすると思います。通常は24.5cmの靴を履いており、購入したサイズL(24-25cm)はちょうどいい感じでした。
231017-20150607-0754428115

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
キャメル色購入、画像通りの色味でいい感じです。履いた感じも革なのでちょっとおしゃれサンダルでこれからの時期活躍しそう。white検討中。

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地
職場で使用する為、前回ビッグフットサボを購入したが甲高調整部の金具が足に接触し痛かった事と社内の床とマッチせず歩くとコツコツと音がして気になっていたが、全体としての履き心地にはある程度満足していたので、今回夏用としてこの製品を購入した。リアルレザーであり甲高調整部も金具が直接足にあたらない工夫があり、尚且つソール部も前より柔らかいのか、歩く音も気にならず概ね満足している。欲をいうと一番小さいサイズを購入したが、もう少し小さい方がピッタリすると思うので、一サイズ小さいものの製造もお願いしたいな。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地の良さに驚いています。
足の裏に吸い付くようにソフトに足を護ってくれる感じです。
雲の上を歩くとこんな感じなのかな?
でもフニャフニャしているわけではなくきちんと支えられてしっかり歩けます。
最初、少し重く感じましたが歩いているうちにその感じも消え、逆に足が勝手に前へ前へと進む感じです。
サンダルと言うよりは足の延長ですね。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地すごくいいです。Lサイズでぴったりでした。

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
前回購入させていただき、毎日のように使用させていただきました
お洒落で耐久性もよく大満足のリピートです

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインがが良く、ジャストなサイズで履きやすいです。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地の良さに驚いています。
履き潰してもまた購入したいと思います。

• KK369さん
  • KK369さん

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
とても気に入りました。少し余裕がありとても履きやすいです。しかし同じサイズの人でも甲の幅が広い人は少しキツイかもしれません

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地もよく、買って良かったです。また機会があれば購入したいです。

• samson1949さん
  • samson1949さん

5 2015-07-12

goodで〜す
昨年の夏用カヌーは「でっか〜」過ぎたので子供に譲り、今回は冬用に引き続き、革製のライトソールにしました。履き心地が良いので、家庭用から外出用にと大変重宝しています。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サンダル
上司のお誕生日プレゼント用に購入しました。色々な物をプレゼントされるので、目立つものは何かな〜と行き着いたのがこれでした、自分で使うものではないので評価もおこがましいのですが、デザインもきれカワで、私自身が気に入っております。喜んでもらえそうです♪