リゲッタ カヌー/サンダル/レディース/ビッ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-19
  • 履き心地が最高!
  • まずは見た目が気に入り購入をしたのですが、履いてみてびっくり!な、なんと履き心地が最高!しっかりしつつもクッション力のあるインソール!バランスなんですかね?履いていて姿勢も正される感じのするくらい足裏だけでなく、履いていて気持ちがよい。←あまりの感動に何度も連呼しました。私は本来足は26.5程度で人差し指が長く、幅広なタイプです。なので細いタイプのシューズですと(ナイキとかメレルと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-29
  • がっつり履いてきました
  • 注文Lを注文したのですが横幅がぜんぜん足らず履けなくて、交換をお願いしLLに丁寧に対応していただきました。履き始めやはり新しい靴ということで靴擦れました。擦れたことのない場所だったのですごい痛かったです。絆創膏必須でした。擦れた場所、足の甲2箇所、親指の爪の下履き慣れてきて自分はやや偏平足で歩き方が少し美しくないらしい(前提)ので、土踏まずあたりのフィット感がバッチリだったのですがそ ・・・(続きを読む
  • gadirさん

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザイン最高です!
デザイン、履き心地最高によいですよ♪ただ、、、少し軽量化してもらえば、、、でもこれからの季節大活躍させます!ありがとうございますm(__)m

• ひで4806さん
  • ひで4806さん

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピーターです
いい感じです。ありがとうございました。履きやすいです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やみつきです!
リピートです。ちょっと重量はあるけど、履き心地は抜群!デザインもいいと思います。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
注文してすぐに届きました。
思い通りの品で、大変気に入っていました。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
商品届きました。
デザインもよくとても気に入りました。
履きごごちもよく良い買い物ができました。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
写真通りで、大変、気に入っています。昼間が暖かくなってきましたので、早速使っています。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートです
非常にはきやすく、長時間歩いても疲れにくい
お気に入りのサンダルです。
今回、在庫が残り少ないということで購入しました。
サンダル自体に結構な重さがありますが、
履いて歩くときには全く気になりません。
ビッグソールはソールがかなりせりあがっているため、
足をガードしてくれるところもよいと思います。

• peach #88さん
  • peach #88さん

5 2015-06-27

履きなれると馴染む感覚が良いです。
カラーも落ち着いた雰囲気で満足です。

4 2015-04-19

良かった
気持ち良く着用できた、それが嬉しい
買って良かった

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは最高!
24.5センチ、横幅が約10センチです。
LかLLで迷いましたが、いつもは横幅がかなり広いせいでサイズが大きくなるので、LLを購入しました。
結果、縦がそうとう余ります。
でも横幅はちょうどいいです。
もしかしたら、Lサイズでベルトを調整して対処できたかもしれません。
サイズで迷われてる方は、「小さい方を購入して、小さくて履けなかったら交換してもらう。」
という方法を取られた方がいいかもしれません。

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地抜群です
通常のスニーカーは28センチはいてますが、今回XL購入しました。つま先に0.5センチくらいの隙間ができてちょうどいいです。私事ですが、キーンのヨギを2足もっていまして、こちらも履き心地はいいのですが、カヌーの履き心地はそれ以上です。どちらも履いたのでよくわかります。職場のサンダルもリピートで購入可能性大です。今度はライトソールにしようかな。

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コロン コロン
Lサイズ(24センチ〜25センチ) トリコA購入
足のサイズの測り方を参考に、自分の足の実寸を測ってみました。
足長 23センチ
足幅 9.7センチ
甲幅 14センチ
ワイズ(足まわり)23.3センチ
特徴 甲高横幅広め、小指の付け根の外側の骨が少し出っぱっています。
普段スニーカーサイズ 26センチ(ナイキやアディダスの横幅狭めのタイプだと大きめを履きます) 横幅広めだと25センチを履いています。(適正サイズです)
サイズ選び迷いに迷いました。2〜3年前くらいから、毎年、夏になると気になっていましたが、サイズを選びきれずに、この夏やっと購入出来ました。
LLサイズと迷いましたが、Lサイズにして大正解でした。
土踏まずに合わせて履いて、前後0.5センチの余裕があり、横幅は、調度良くぴったりでした。2本のベルクロで調整可能なので、窮屈感なく履けました。
サイズ選びのコツは、まず自分の実寸を測って、他の方のレビューを参考にされることをおススメします。自身のサイズに近い方のレビューが参考になりました。
迷っていた分進化したカヌーが買えて良かったです。
土踏まずのフィット感が気持ち良くて、歩くたびに二ヤ二ヤしながら、コロン コロンと口ずさんでしまいそうです。
231017-20130802-041697340

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フィット感がGood!!
知人のサンダルを見てカヌーを知りました(汗)ゴツイですが足にフィットして歩きやすい!それに浸かれないかも!!いい買い物をしました
231017-20130731-0789474236

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すべりにくい、軽い、デザイン重視
今年、長年愛用していたサンダルの寿命のためサンダルを探していました。しかし、どのお店に行ってもビルケンかクロックス、その他類似品ばかりであまり購入意欲が湧きませんでした。そんな中、大型スポーツ店でカヌーを見つけ、デザインと履き心地に一目惚れしてしまいました。とりあえず、お店で自分のサイズを確認しました。LLが丁度よかったです。(私はスニーカーはメインで27、大きめのメーカーの場合は26.5です。少し甲高です。)早速家に帰り、ネットで調べてみると、このストアさんだけが大きいソールのカヌーを売っていました。スポーツ店で見たデザインがより強調されているのであればと思い、即買いでした。レビューに重いと書かれていましたが、ライトソールよりは重いのは当たり前ですが、重いと感じたことはありません。いつも履くスニーカーの方が重いですが、そもそも履物に重い軽いを意識したことはありません。それよりも履き心地がよく、気持ちいいです。初おろしは雨の日でしたが、すべらないような造りになっているようで、安心して歩けました。最後にやっぱりビッグソールにしてよかったなと思います。あのスポーツ店でライトソールを見ると普通のサンダルに見えてしまいます。カヌーのデザインに惹かれた方はぜひビッグソールをお薦めします。
231017-20120708-0148657319

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm Mサイズ購入しました
近所のコーヒーショップでおしゃれ家族が履いているのを見て、ひとめぼれ!!
ヒールの厚さを頼りにネットで検索。どうやら、カヌーというサンダルのようだ!!
近所のスポーツ店を廻ったけど扱っているお店が見当たらず、インターネットで探していたところ、こちらの店にたどり着きました。
実物が届いて感激。
最初は、これほんとにMサイズ??でかーい!?どうしよう??こんなもん?って感じだったんだけど、ソックス脱いで履いてみたら、なんだか良い履き心地で!!
色は、自分用はブラウンのグラデーションにしたけど、パソコンで見るよりも落ち着いた色合いだったので、息子用に買った明るめカラーのほうが可愛いかったかも、と思いました。
お店とかで実際にいろいろ見比べて選んでみたかったかな〜。。