リゲッタ カヌー/サンダル/レディース/ビッ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-19
  • 履き心地が最高!
  • まずは見た目が気に入り購入をしたのですが、履いてみてびっくり!な、なんと履き心地が最高!しっかりしつつもクッション力のあるインソール!バランスなんですかね?履いていて姿勢も正される感じのするくらい足裏だけでなく、履いていて気持ちがよい。←あまりの感動に何度も連呼しました。私は本来足は26.5程度で人差し指が長く、幅広なタイプです。なので細いタイプのシューズですと(ナイキとかメレルと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-29
  • がっつり履いてきました
  • 注文Lを注文したのですが横幅がぜんぜん足らず履けなくて、交換をお願いしLLに丁寧に対応していただきました。履き始めやはり新しい靴ということで靴擦れました。擦れたことのない場所だったのですごい痛かったです。絆創膏必須でした。擦れた場所、足の甲2箇所、親指の爪の下履き慣れてきて自分はやや偏平足で歩き方が少し美しくないらしい(前提)ので、土踏まずあたりのフィット感がバッチリだったのですがそ ・・・(続きを読む
  • gadirさん
  • peach #88さん
  • peach #88さん

5 2015-06-27

履きなれると馴染む感覚が良いです。
カラーも落ち着いた雰囲気で満足です。

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは最高!
24.5センチ、横幅が約10センチです。
LかLLで迷いましたが、いつもは横幅がかなり広いせいでサイズが大きくなるので、LLを購入しました。
結果、縦がそうとう余ります。
でも横幅はちょうどいいです。
もしかしたら、Lサイズでベルトを調整して対処できたかもしれません。
サイズで迷われてる方は、「小さい方を購入して、小さくて履けなかったら交換してもらう。」
という方法を取られた方がいいかもしれません。

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地抜群です
通常のスニーカーは28センチはいてますが、今回XL購入しました。つま先に0.5センチくらいの隙間ができてちょうどいいです。私事ですが、キーンのヨギを2足もっていまして、こちらも履き心地はいいのですが、カヌーの履き心地はそれ以上です。どちらも履いたのでよくわかります。職場のサンダルもリピートで購入可能性大です。今度はライトソールにしようかな。

5 2013-08-11

コロン コロン
Lサイズ(24センチ〜25センチ) トリコA購入
足のサイズの測り方を参考に、自分の足の実寸を測ってみました。
足長 23センチ
足幅 9.7センチ
甲幅 14センチ
ワイズ(足まわり)23.3センチ
特徴 甲高横幅広め、小指の付け根の外側の骨が少し出っぱっています。
普段スニーカーサイズ 26センチ(ナイキやアディダスの横幅狭めのタイプだと大きめを履きます) 横幅広めだと25センチを履いています。(適正サイズです)
サイズ選び迷いに迷いました。2〜3年前くらいから、毎年、夏になると気になっていましたが、サイズを選びきれずに、この夏やっと購入出来ました。
LLサイズと迷いましたが、Lサイズにして大正解でした。
土踏まずに合わせて履いて、前後0.5センチの余裕があり、横幅は、調度良くぴったりでした。2本のベルクロで調整可能なので、窮屈感なく履けました。
サイズ選びのコツは、まず自分の実寸を測って、他の方のレビューを参考にされることをおススメします。自身のサイズに近い方のレビューが参考になりました。
迷っていた分進化したカヌーが買えて良かったです。
土踏まずのフィット感が気持ち良くて、歩くたびに二ヤ二ヤしながら、コロン コロンと口ずさんでしまいそうです。
231017-20130802-041697340

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フィット感がGood!!
知人のサンダルを見てカヌーを知りました(汗)ゴツイですが足にフィットして歩きやすい!それに浸かれないかも!!いい買い物をしました
231017-20130731-0789474236

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すべりにくい、軽い、デザイン重視
今年、長年愛用していたサンダルの寿命のためサンダルを探していました。しかし、どのお店に行ってもビルケンかクロックス、その他類似品ばかりであまり購入意欲が湧きませんでした。そんな中、大型スポーツ店でカヌーを見つけ、デザインと履き心地に一目惚れしてしまいました。とりあえず、お店で自分のサイズを確認しました。LLが丁度よかったです。(私はスニーカーはメインで27、大きめのメーカーの場合は26.5です。少し甲高です。)早速家に帰り、ネットで調べてみると、このストアさんだけが大きいソールのカヌーを売っていました。スポーツ店で見たデザインがより強調されているのであればと思い、即買いでした。レビューに重いと書かれていましたが、ライトソールよりは重いのは当たり前ですが、重いと感じたことはありません。いつも履くスニーカーの方が重いですが、そもそも履物に重い軽いを意識したことはありません。それよりも履き心地がよく、気持ちいいです。初おろしは雨の日でしたが、すべらないような造りになっているようで、安心して歩けました。最後にやっぱりビッグソールにしてよかったなと思います。あのスポーツ店でライトソールを見ると普通のサンダルに見えてしまいます。カヌーのデザインに惹かれた方はぜひビッグソールをお薦めします。
231017-20120708-0148657319

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm Mサイズ購入しました
近所のコーヒーショップでおしゃれ家族が履いているのを見て、ひとめぼれ!!
ヒールの厚さを頼りにネットで検索。どうやら、カヌーというサンダルのようだ!!
近所のスポーツ店を廻ったけど扱っているお店が見当たらず、インターネットで探していたところ、こちらの店にたどり着きました。
実物が届いて感激。
最初は、これほんとにMサイズ??でかーい!?どうしよう??こんなもん?って感じだったんだけど、ソックス脱いで履いてみたら、なんだか良い履き心地で!!
色は、自分用はブラウンのグラデーションにしたけど、パソコンで見るよりも落ち着いた色合いだったので、息子用に買った明るめカラーのほうが可愛いかったかも、と思いました。
お店とかで実際にいろいろ見比べて選んでみたかったかな〜。。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
届きました。おー!って感じ
ずっとほしいと思っていた商品。かわったデザインだしどうかな?でもほしいな。と思い続けて1年,買っちゃいました。ライトも出てるけどやっぱりこれでしょ!って感じです。まだ,届いてから出かけてないのでちょっとしかはいてませんが,履き心地もよく,重さも特に苦になりません。25.5cm。LLでちょうどよかったです。町にはいていって周りがどんな反応するかもちょっと楽しみです。
受注番号 231017-20120705-0135746109

• satobayさん
  • satobayさん

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
でかい
第一印象は「でかい」でした。ところが履いてみると普段26cmの足にピッタリ。履き心地もやわらかでとても重宝してます。重さが確かにありますが、歩いていると気になりません。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

4 2012-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きい!!
形の可愛さに惹かれて購入。
色は年齢的に落ち着いたワインを選択。
届いた第一印象は「大きい!!」
足入れしてみると とてもクッション性が良く、重さはベルトをジャストフィットさせれば感じません。
自分の足よりもだいぶ大きく見えますので、足が大きく見えるのがイヤな女性は辞めた方がいいかもしれないですね(笑)

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
他にないキュートなデザインがGood!
これまで春から秋にかけて愛用してきた雪駄が傷んできたので今回の買い替えとなりました。他にはない丸くてかわいらしいデザインが気に入っています。サイズの選択に迷う方がいるかと思いますが、ホームページの説明にあるとおりに自分の足の実寸を測り、対応表でサンダルのサイズを決めればほぼ間違えることはないと思います。それだけホームページにあるサイズ選びのサポートがしっかりしています。履き心地についてはまだ長時間履いたことがないので詳しいコメントは控えたいと思いますが、ちょい履きした時点では、これまでにない足裏にしっくりとくる履き心地です。少し重さを感じますが、これは振り子の原理で歩きやすいということになるのでしょうか・・・?

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分用と主人へ
持っていたクロックスがもうダメになったので以前から購入を考えていたこちらにのりかえました。
私が普段23.5〜24cm.の靴を履いていてMで少し大きいけど、きつめに締めたら普通に履ける感じでした。厚めの靴下を履いても前後に少し余裕がありますが、少し余裕があったほうがいいと記載されていたのでサイズ的にはこんなもんなんだと思います。
主人は普段26〜26.5cmの靴で幅広の足ですが、Lでピッタリでした。
思った以上に可愛くて、履いた感じもとても足に馴染むので素足で履ける季節が待ち遠しいです。
今年の夏はお世話になりっぱなしのサンダルになりそうです。
231017-20140403-0892061323

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スニーカー27.5でXL使用
昨年ライトソールを購入し、なかなか良かったので、今回はビッグソールにチャレンジしてみました。
トリコ色と迷ったのですが、無難?に前回と一緒の白を選択。洋服を選ばず違和感なく使用できます。
前後のソールの立ち上がりがライトと比べるとやはり大きいのですが、見かけは、すぐ慣れます。
ライトと比べると、ソールの接地面が丸みを帯びているので、ライトソールより歩いたりするのに若干コツが要りますが、これまたすぐ慣れます。
何より、インソールの感触が、他のサンダルにない気持ちよさがあり癖になりそうです。
見た目が面白い形なので、周りの注目度も高くなるし、一つ持ってて損はなし...というか、こればかり履いてます。
お勧めですよ♪
231017-20130725-0710007229

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足です!!!
ビッグソールスタンダードのダークブラウンを購入しました。思っていた通り落ち着いた感じでどんな服装にも合います。
僕は足が27cmあるので一番大きいサイズのXLを購入しました。
ちょっと大きいかなと思ったのですがピッタリでした。
後、手で持ってみると少し重たかったのですが、使用してみると全然気になりません。
そーいえば
カヌーサンダルを使用してから足の疲れもなくなってるように思います。
購入してから3週間がたちますが、これしか履いていません^^
サンダルにしては少し高いですが、購入してよかったと思っています。
次は、冬用買ってみようかな^^

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ビックソール!!
前々から気になっていましたが、ネットで靴など買う事に抵抗があり、中々踏み出せずにいました。しかしこちらのショップには細かいサイズの計り方などがあり大変参考になりました!
普段はVANSやCONVERSEの28を愛用しておりこちらのサンダルもXLでぴったりでした。
ソールをビックソールにするか普通にするか迷いましたが、このカヌーサンダルを履くならやはりビックソールだろーと思いこちらにしましたが、やはり正解でした!
私は幅広ではあるが、甲高ではないみたいで真ん中の調節ストラップが締めすぎで余ってしまっているのがマイナスポイントになりましたが、そんなに気にする事ではないと思います!!
かなり買いな商品だと思います(^_^)ノ