2014/11/10
    年中カヌーを履いています。 履きやすくとても気にいってます。 色違いも欲しいです。
    注文日:2014/11/07
    2013/09/23
    前回グレーを購入して、とても気に入ったので、 今回はダークブラウンを購入しました。 幅広の23センチ、、、Mでジャストです。 またお気に入りの1足になりそうです。
    注文日:2013/09/08
    2012/11/21
    受注番号] 231017-20121116-0263667304 冷えとりをはじめてから、靴下を重ねて履くので大きめのはきやすい靴を探していました。ビルケンは値段も高く、いろいろ迷っているうちに、ネイビーのカヌーサンダルを見つけ、一目惚れ。どこも売り切れでしたが、再入荷したので購入を決めました。普段のサイズは24で、靴下を四枚履いた状態でLサイズで大丈夫でした。 さすがにストラップはきつめですが、さらにサイズをあげると見た目も心配ですし、 足が泳ぎそう? まだ長時間はいたことがないので⭐4で。
    注文日:2012/11/16
    2014/07/02
    22.5~23cmでSサイズ
    かわいいかわいいかわいい!! サイズはSサイズでも余裕がある感じでした。(つま先1cmの余裕は必要みたい) 靴下ももちろん履けました!! 5つ穴で真ん中がいい感じです。 つま先がけっこう幅広なのかなぁと思ってたけどコロンとこじんまりしてて 更に好みでした。赤の写真大きくみえませんか?? こんなに足に合う靴は初めてかもと思うほど歩きやすいですが、 横の動きには弱いようです。少し坂になっている道を横断する際は足首がコテっと なってしまいます。私は足首やわらかいので大丈夫ですが、 足首をねんざしやすい方は気をつけてくださいね!! ワイズ21cm
    注文日:2014/06/29
    2014/05/29
    のりりん810さん
    ピッタリです。
    どんな服にもあいます。カジュアルはもちろん、おでかけのワンピースにもピッタリです。また、長時間歩いても、疲れないのが魅力です。色やデザインがびみょに違うカヌーサンダルを4足持っています。
    注文日:2014/05/25
    2013/08/07
    千早ママさん
    サイズ選びが難しい・・・
    普段23.5cm(スニーカーなどは24cmの場合も)を履いています。今回迷いに迷ってMサイズのグレーを購入しました。商品の色や形はイメージ通りでとても満足しています。試してみると、素足でつま先はゆったりで甲部はピッタリでした。今の季節は素足でいいですが、靴下を履いたら甲部がきついです。届いた商品が旧型の3つ穴タイプだったので、調整幅が少なく、あまり意味がない気がします。新しい型は5つ穴タイプで若干ベルトも長くなっているようなので、そちらのほうが良かったかな。1サイズ上の交換も考えましたが、私の場合はつま先が滑ってしまうと思いやめました。この型番の購入を考えているかたは、ワイズより甲の高さに注意してサイズ選びをした方がいいと思います(つま先はかなり広くゆったりめです)。 受注番号 231017-20130806-0896543335
    注文日:2013/08/06
    2012/09/28
    めちゃ可愛い
    23cmでやや幅広。Mサイズを購入。 初カヌーです。秋冬用の近所お買い物用サンダルを探していました。 かかとが小さいのでゴムストラップより調節できるベルト穴タイプにしました。 結果、正解でした。調節後かかとにしっかり止まって脱げることはありません。 つま先は程よいゆとりがあったのですが幅がもう少し広いとよかったかもです。 慣れないのもあって最初親指が少し当たりました。 色はダークブラウン。落ち着いたナチュラルカラーで何にでも合います。 早速近所の買い物に履いて行ったんですが、素足で歩きやすさは良し。 ただし靴底が硬いので長距離には向かないかも。クッション性のある靴下か中敷きシートを入れるなどの工夫が必要ですね。 でもとにかく履いた感じが可愛いです。気に入りました。 受付番号] 231017-20120926-0790263312
    注文日:2012/09/26
    2012/09/21
    ラキヲ19さん
    ダークブラウンのL購入。夏用にシングルのサンダルを買ってみて、カヌーがとても気に入ったので今度は秋冬用にサボサンダルを買いました。 足は24センチ強で外反母趾気味、ストラップを一番外にしてちょうど良い感じです。 色味はイメージ通りですが、 形が…。 つま先が思ったより盛り上がってる?なんかシワシワ…。 結構つるっとしてナチュラルな感じかと思ったら、つま先が盛り上がっている為、つま先とソールの間に彫りの深い溝ができていて…一見あんまりカワイクナイ??(汗)正直これはイメージと違いました。 ちょっと不安だったんですけど、雨の日に履いてみたらつま先の隙間にみごと雨水が溜り、縫い目の隙間から雨が浸みてきて靴下の先だけビショビショになりました(笑)雨の日はもう履きません。 でも遠目から見ると可愛いし、歩きやすさも問題ないし、送料無料で欲しかった色が買えたから総合的には満足です。雨の日以外は履き倒します^_^; 231017-20120914-0697296103
    注文日:2012/09/14
    2017/09/16
    サンダルとブーツは持っているのですが、サボが欲しくて以前に購入したお店に行くと、お店が無くなっていました。実際に履いて 試してみたかったのですが。。 この靴を造られているお兄さんっていう方のブログを頼りに、こちらのお店にたどり着きました。 コピー商品が沢山 公なところでも販売されているようで嘆いておられましたが、こちらのお店は堂々と勧められていたので、安心して購入させて頂きました。 何よりも、サイズ交換もしていただけるようで、お店で試し履きができなくても家で手にとることができるので、ここも大きなポイントです。長時間履いて 立ったままでしたが、疲れることなく過ごせました。
    注文日:2017/09/06
    2015/10/13
    履き心地抜群!
    canoeの靴はサンダル、ブーツ等合わせて5足目です。 今まではショップで買っていたのですが、初めてネットで注文しました。 今まで履いていたサボは、あまりに履きすぎて古くなってしまい、買い替えを考えた時にやっぱりこのサボのデザインが好きで。。。でも店頭になかったので、ネットでこのサボを見つけた時はすごく嬉しかったです。 キャメルのMを注文しました。以前の物と比べて、少し大きめですが、ストラップがあるので問題なさそうです。 色は思ったとおりで、かわいいです。 やっぱり履きやすく、また毎日履いてしまっています。canoeに出会ってから、もう他の靴は痛くて履けません。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/04
    1962norisenbeさん
    悩んでいるより履いて納得!!
    24、5センチが毎回のサイズです。だんびろ ではありませんが爪が巻き爪傾向のため先の細い靴は履けません。ヒールも履きません。あまりデザイン性の無い靴も嫌ですし あまり値段が張る物も普段使いは敬遠しますし 安価で履きにくい物も困ります。ストラップサボは 全てをクリアしていると思います。小走り等も問題ありません。リゲッタカヌーの製品を色々と 試していきたいと思います。今回はグレーを購入いたしましたが、気になる色もありますので挑戦していきたいです。1年通して2枚靴下を履いておりますのでLサイズでちょうど良い大きさでした。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/13
    履きやすい!
    普通の靴だと23.5~24、パンプスのモノによっては23。 リゲッタのサンダルはL。 今回レビュー参考にMのブラウン購入。 ぴったりでした! かかとのストラップ、面倒かなーと思って、付いてないスリッポンと迷ったのですが、あってよかったです。 裸足で履くとき、厚めの靴下を履いているときでサイズをぴったりに合わせられます。 ブラウンも届いたのをみたら地味だったかなーと思ったけれど何にでも合わせられて良かったです。 カポカポいうとか重いとかのレビューもありますが、全然気になりません。 毎日履いてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/25
    2015/08/18
    はそなさん
    2足目です。
    前回購入の際、サイズでだいぶ迷いLサイズを購入。余裕があるなと思いつつこんなものかなと履いていました。少し履き疲れがあるような感じはありつつ、デザインや色は気に入っていて履いていました。今回、合皮もはがれてきたので2足目をと…サイズはMサイズにしてみました。履いてみるとこれが前回にないフィット感!やはりLサイズがあってなかったようです。軽く感じ歩きやすくなりました!色は前回同様赤にしました。ネットで注文したのち地元に新しくできたショッピングモールに行ってみると、なんと今までショップがなかった地元にどうやら直営店ができたようで(笑)レビューを書いても私のところは送料がかかるところなので次回からは地元の直営店で購入するかも…
    注文日:2015/07/18
    2015/08/08
    つま先がとても快適
    パンプス等はつま先が圧迫されて軒並み履けないので試しに購入してみました。つま先は快適。ただ慣れは必要です。1-2週間して慣れてくると、あまり気にならなくなってきます。 均等にですが靴底が重たく横幅もゴツイといえばゴツイのが結構悩ましく、女性向けなら大幅に重さが改善され、もう少しイカツい感じが減ると良いなと思います。コロンとはしているんですが、足首が細めなので脚を出すとどうも強調されてるように感じます。 2番目に悩ましいのはホックが固いこと。お年寄りなど握力弱いのが明らかな人には不向きかもしれないです。 慣れに関しては、締め付けがない代わり+靴の自重の関係で、上り階段がやや辛くなるのと、つま先をすくい上げながら足をおろすことになる下り階段では当面目を離してはダメです。転げ落ちると思います。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/05
    はき心地良いです
    はき始めてほぼ1ヶ月経ちましたが、快適です。 コロンとしたまあるい形がかわいい♪ まず、サイズですが、幅広め・甲高なので、 基本的には23.5cm、運動靴なら23cm、 パンプスなど細身のものはモノによっては 24cmを履いています。 今回はMサイズを購入、ピッタリでした! ただ、履いているうち少しのびるので 幅広甲高でない方はSでも大丈夫かも。 甲の部分は締まってるけど 指はゆるーく広がってます。 はき始め数日間は慣れなくて足の裏がモゾモゾ… 慣れてくると、足の指が広がっているけど 甲の締まりとバックベルトで 「ピッタリ引っかかる」感じ。 こういうところがゲタっぽいのかな。 毎日のように履いていますが、 足の疲れが激減しましたし、 つまづきにくくなりました。 そして、歩く時本当はこんなに足首使うんだ、 と気付きました…。 店舗さんからの発送も早く、 サイズ微調整方法などがわかりやすく載った チラシなどがいろいろ同封されており お店さんの商品への愛を感じます♪ 受注番号231017-20150525-0305657403
    注文日:2015/05/25
    2015/06/13
    babyliltyさん
    初めての購入です。
    今回が初めての購入です。 まず、対応の早さに驚きました! 昼過ぎに入金して翌日の午前中に届きました(●´ω`●) 商品ですが、写真ではもっとズッシリ重いのかな?って思ってたけど軽くて履きやすそうです。 普段、24~24.5を履いているので、Lサイズを購入。 偏平足で横幅が広い私の足でも余裕がありました(笑) 立ち仕事で指にマメが出来ててきつい靴だと痛いんですけど、これなら気にならないかも? 踵のベルトで調節も可能なので、秋冬はソックスと合わせて履けるかなぁって思います。 色は悩んだ挙句、持ってる服に合わせやすいカーキーを選んだのですが、写真より少し深めのお色で、これも私には良かったです。 対応にも商品にも大満足出来ました! 次回も購入したいと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/01/23
    おしり指ささり組さん
    男性ですが…
    男性ですが、女性のようなキュートなあんよの私。 カヌーのメンズサンダルを愛用していましたが、 デザインとカラーに惹かれ、初めて女性用を購入してみました。 不安でしたが、今のところ快適に履けています。 後ろのストラップのベルト部分が、 外側にビロ~ンと広がってしまうのが、 私の下半身事情みたいでだらしなく、 個人的に若干不満ですが、 それでも良い買い物ができたと思います。 レビューを読むと、縫製にバラつきがあるとのこと。 私は問題ありませんでした。 だいじょうぶだぁ~♪♪ 志村けん でも、もしそうだとしたら改善して、 常に一定のクオリティを保ってほしいですね…。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/20
    キャサリン3384さん
    甲高幅広なので普段25.0cmを履いています。 以前店舗でカヌーサンダルを履いた時にLだとかかとの反り返しが当たって痛かったので、今回はLLを選びました。 サボなので甲高幅広でも全く問題なかったです。ただ、サイズは少し大きかったかな…って感じですがベルト調節できるし普通に歩く分には大丈夫。 他のレビューに下り階段が怖いとあったので心配でしたが、私の場合かかとがソールより少し浮くので全く問題なかったです。 私は身長が高いのでよりデカく見えるので最初は履いて出るので少し抵抗がありましたが慣れてきました。 注意書きにも書いてあったので覚悟はしていましたが足先部分は写真ほどキレイな丸い感じではなかったことと、ベルトの調節部分がロングスカートの裾に度々引っかかるので☆一つマイナスにしました。でも概ね満足です。買って良かった。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/16
    MからLに交換しました。
    クラシックカヌーの同タイプを愛用していましたが、じきに販売終了になるクラシックに気に入った色がなく、マイナーチェンジしたほう・・リゲッタカヌーにしてみました。リゲッタタイプはクラシックタイプに比べ合皮の足甲面積が足首に向けて1センチほど長くホールドされています。これが甲高が悩みで靴を選んでいる人には最新リゲッタカヌーの足甲は余裕がないかも。クラシックカヌー同タイプのMでぴったりだった私はとても甲がきつくリゲッタではやむなくLに交換。Lに交換したものの、バックルベルト穴は一番内側。1年も履いているとベルトは伸びるのでどれだけ持つのか今からちょっと不安です。(一年履ければよいのかな~) ベルト調節をしてパカパカさせずにぴったりフィットで履くと足裏面の固さも気にならず長距離の歩行も疲れません。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/16
    幅広足で、普段25~25.5を買うことが多いです。底幅が自分の足の実際の幅10cmより小さかったので、勘違いして甲幅広めのものにしてLLにしてしまいましたが、Lがジャストサイズでした。自分の甲幅正しく測ったら15cmだったので、底幅+甲幅サイズで見ればよかったんですね。 1週間ほど履いて歩き回りましたが、足のサイドも、かかとのストラップの当たりも柔らかくて、靴擦れもなく快適にはけます。 つま先に余裕があるというのがどうなのかなと思ったんですが、履き口のサイドがホールド感があって、バックストラップをはめれば中でぐらぐらせず、安定感あって歩きやすいです。 このつま先の空間の余裕が、夏場にこもらず、思っていたより快適でした! 大振りなはずなんですが、フォルムが可愛いせいか、ごつさをあまり感じませんでした。履きまくります。
    注文日:2014/08/01
    2014/08/13
    かわいい
    今まで、職場でリゲッタのサンダルを履いていました。他商品に比べ、数倍耐久性があり、はきやすかったのですが、ベルトが切れてしまったので、次もリゲッタにしようと思い、ネットを見て、いろいろなリゲッタがあることを知り、この商品を注文しました。 今日初めて、家から職場まで(800メートルを2往復)と、職場の中で履いてみましたが、23センチで甲高幅広の私でもMサイズでかなり大きいです。つま先も広く開いていますし、かかとは1センチほど空いています。 でも、本来のローリング歩行はできていないかもしれませんが、すごく楽です。 まだ1日目ですので、★4つにしておきます。 また、フォルムはとってもかわいく、おしゃれに敏感な娘が、これかわいい!と言って、勝手に履いて出かけていました。 [231017-20140806-0678891132]
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2014/06/09
    ネットでの靴購入は当たり外れが結構あるので控えようかと思っていたのですが、 以前違うお店ですがリゲッタのフォーマルパンプスを購入し、 びっくりするくらい歩きやすかったので購入してみました。 普段24・5cm(LL)の靴を履くことが多く、幅広甲高。 リゲッタパンプスがLサイズでちょうど良かったので、今回もその基準で購入してみました。 まだ素足でしか履いていないですが、サイズぴったりで歩きやすいです。 シワの入り方など好みの分かれるところかと思いますが、個人的にはそんなに気になりませんでした。 [受付番号] 231017-20140603-0287488222
    注文日:2014/06/03
    2014/05/30
    りお5221さん
    ブラックのMを購入しました。Sが品切れだったのですがどうしてもこの型のブラックが欲しかった為Mを購入。少し大き目かな・・とは思いましたがストラップの穴を3つ目に調節して履くと違和感なく歩けました。もう一足色違いでSを購入したのですがピッタリでした、靴下をはいてもキツイ感じはしませんでした。バナナヒールのサポは持っていましたがこちらのエッグヒール方が歩きやすいし走ってもぜんぜん平気そうです。かわいいので明るめの色をもう一足購入しようか検討中です。 受注番号231017-20140520-0158022238
    注文日:2014/05/20
    2014/05/08
    初めての購入でしたが、商品の情報量が多く、大変参考になりました。 「冷えとり」で靴下をはいて大きくなった足用に購入しました。 サイズはMとLで迷い、Lでは大き目、Mでは小さ目かな。と思いながら、Lを注文しました。 実際、履いてみると、やはりLでは長さは大きかったですが、 甲の高さなどはちょうどいいか、Mだとキツクなりそうに思いました。 ストラップで長さを調節しましたが、まだ足のずれが気になるようならば、 今回は、インソールなどを入れて工夫してみようと思います。 底が厚く、階段を登り降りなどに、まだ慣れていないので、違和感を感じます。 ですが、厚みの割りに、地面を掴む感覚はあり、 歩く時も指先にまで刺激があり、足が良く使えている感覚があります。 様子をみて気に入ったら、他のデザインのものを購入したいな。と思っています。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/07
    冷えとり用に買いました
    普段は22センチの靴なのでSサイズですが、冷えとりで靴下の重ねばきをしているのでつま先のゆったりした靴が欲しくてMサイズを購入しました。 届いた状態ではベルトの真ん中の穴に止め具がついていて、このままだとベルトが短くて靴下4枚がやっとです。 一番外側の穴に止め具を移動すると靴下6枚でちょうど良いです。 普段はだしでサンダルをはいたときなど、ベルトがかかとにひっかからず落ちてしまうことがあるので、止め具つきのほうにしましたが、この場合はゴムベルト式のほうがよかったかもしれません。 なんとも可愛いデザインでとても気に入りました。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/07
    Yuu☆さん
    去年の夏、サンダルを購入して、大変はきやすく、これ以外には履けないというくらいに気に入りました。 ちょっと暖かくなってきたけど、まだサンダルはちょっと早いかな・・・ということで、サボを購入することにしました。 サイズは23.5センチ。サンダルはMを購入してぴったりだったので、Mにしました。 履いてみて感じたことは・・・ サンダルは指先部分が空いてるのでどんなに歩いても楽ちんだったけど、ストラップつきサボは指の部分がちょっと窮屈に感じました。インソール部分もちょっと固めだったのもちょっとつらく感じました。 ・・・でも、まだ履きなれてないからそう思うのかもしれません。 デザインはとってもかわいくて大好きです。 色はグレーにしました。 服がどんな色でも合わせられそうです。
    注文日:2014/04/27
    2014/03/31
    気に入りました^^
    まだ家履きしかできていないのですが、とても気に入りました。履き心地は抜群ですし、思ったより大きな感じもなく、馴染みます。ただ、縫製に残念な点がひとつ。一瞬返品しようかとも思いましたが、サボの一番目立つ甲部分で裏地が表に出てしまって。黒色だったので、裏地の白が余計に目立ちました。しばらく眺めて、何とかできそうでしたので、自分で小さいはさみで細かく切り、目立たないようには出来ました(縫製は日頃しているので)。その点だけが、残念ですが、まあ、値段も手頃ですし、仕方ないかなとも思います。早く外で履きたいです。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/25
    ゲタみたいです
    普段は24.5を履いているので、Lサイズにしました。 ここ5年ばかり、足の具合がよくなくて、ベアフットなどを履いていましたが、雨の日だと濡れる素材ばかりなので、こちらに挑戦してみました。 ベアフットに比べると、走るのには不向きだし、常にカツカツ音がするので、はじめは違和感がありましたが、これは、ゲタなのだ。と気づいたとき、急に合点がいきました。現代人はクッションの効いている快適な靴を履くので、足の指、特に小指を踏ん張ることがなくて弱くなっていると聞きましたが、この靴は意外と足の小指に力が入るので、いいかもしれません。
    注文日:2014/03/21
    2013/11/27
    22.5cmですが靴によっては23cm、ゴム付きストラップのS(ジャストサイズ)を持ってます。厚手の靴下を履くと、つま先とかかとが若干当たるのが気になって今回はMサイズにしました。大きすぎるという事もなくストラップでも調整できるので、個人的には適度に余裕を持たせて履けるMサイズの方が合ってました。ゴム付きは脱ぎ履きし易いんだけど伸びてきそうなので、バックルベルトのタイプでもう一足欲しいです。構造上の隙間が気になるのと少しでも長持ちさせたいので、雨や雪の日は履けないかな…。片方のかかと部分に小さい擦れたような跡がありましたが、まぁ許容範囲。ダークブラウンM購入でサイズ調整穴は5つでした。 受注番号:231017-20131120-0222120239
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/20
    2013/11/16
    運転もできるスリッパ
    注文番号:231017-20131106-0109654305 レビュー参考になりますね。 といいながらサイズSかMかと迷ったあげくMサイズのネイビーで注文しました。二日後には到着。箱をあけてすぐおっきい!はいてみてもおっきい!ベルトを閉めても履き心地にフィット感がなくて車の運転は無理かな。と思いSサイズブロンズに交換してもらいました。やはりSサイズだと履いてる感があり楽に歩けそうです。土・日がはいっての返品交換だったので連絡してから一週間かかりましたがメールもいれてもらえてたので心配なく待てました。 ネイビーも黒い服やデニムにあう色でしたが大人っぽくブロンズにしました。 パステル係以外の色にはすべて合いそうです。 大きめではくよりフィット感良く履くほうが歩くのにも運転にもいいと思います。
    注文日:2013/11/06
...