1件~15件 (全 2,375件)次のページへ

1 2011-09-16

可愛いですが、リピなしですね。。。
丁寧な対応は感謝しますが、
品質的には、私は、お勧めできないです。
全部手作りだそうで、右左違う感じに仕上がってしまうのも(手作りの良さで)、正品だそうです。
私のは、右の側面に押しつぶされてできたであろう明らかに傷のあるものが届きました。
ペコんとへっこんでいて、足を入れてはいても、右左雰囲気が違います。
凹んだ分、底の側面と靴の側面がぴったり引っついておらず大変大きな隙間が空いています。
明らかに右左隙間の大きさが違います。
HPを確認しましたが、割ときれいに底と靴部分が密着しているんですが、
実際届いたものは、密着しておらず隙間があり、歩いているうちにその隙間に砂や砂利が入りそう。
歩く場所を考えなくてはなりませんね・・・
田舎道は、とんでもないかも。。。アスファルトの上だけにした方がよさそうです。
右左、履いた感じも違います。
手作りだから仕方ないそうです。
何でも、手作りだから許されるってことじゃないですよね??
テレビでやっていましたが、どんな靴でも多くの工程は、手作りですよね??
この靴の底は、大変固く、とてもじゃないですが、長く歩く日には、履いて行けそうもありません。
こんな事だったら、迷っていた2480円のスニーカーを他店で買った方がよかったです。
このメーカーのリピはありません。
デザインに騙されました。
手作りだから分かりませんが、
私の薄っぺらな22センチの足の甲の部分が左の靴だけ当たります。
手作りですから、断言はできませんが、甲高の人は、到着する靴によっては、
履きづらい事もあると思います。
返品にも応じますと言うことでしたが、
次お送りする品が、満足できるお品かどうかは分からないと言うことでしたので、
返品をすることはしないと決めました。
ショップより何より、品質に問題アリ。
このショップでは買い物をするかもしれませんが、このメーカーの靴は二度と買いません。

2 2011-04-16

微妙です
はじめに言っておきますが、お店の敏速な対応はとても良く、非はありません。
ですがこのサンダル、皆さんのレビューがとても良いものばかりで、なぜ!?と思うほど、良い点が少ないです。
普段、22.5を履いているのでSを購入。
皆さんのレビューでもあったようにガバガバです。多分、普段履きの1.5センチくらい大きい。
こんなにサイズが実寸とかけ離れたものを商品にするなんて信じられません。せめてバックストラップが調整できれば良いですが、飾り程度の酷いものです。ついてない方がマシなのでは!?
また、ソールが硬くて硬くて、クッション性のあるものか、エアーソールをイメージしていたのでがっかりしました。
これは長時間は履けません。足への負担が大きい。
フィット感ゼロ、木靴のような感覚。
オススメしません。
デザインは可愛いけど、ガバガバなのが一目瞭然なので、非常にバランスが悪いです。

• りもれさん
  • りもれさん

5 2011-04-21

勤務しているお店でも売り切れメーカーにも在庫が無いので、他のスタッフと探していたところこちらを発見!レビューで送料無料なうえ欲しいカラーとサイズがありこちらで購入。
普段23・5の私が素足で履いて指1本位かかとがあくので少し大きめです。
靴下を履いてゆったりするぐらいだと思います。

4 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
バックストラップの位置が前すぎる気がします。
足のサイズは23.5か24です。
最初レビューを参考にMサイズを頼みました。
サイズはピッタリだったけど、バックストラップがとまらなくてLサイズに交換してもらいました。
Lサイズはバックストラップは余裕でとまるし、スナップを外さなくても脱ぐこともできるぐらい余裕があります。
ただ、はいた時は後ろがかなり余る感じ…
足型はMだけどストラップの位置のせいでLじゃないとはけません…
基本的に大きいから履いてるとカパカパします(・・;)
単純に私の足に合わないだけかもしれないけど…
でも、すんごく軽くてみためも可愛いから、カパカパいわせながらガンガン履いちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
ストラップの位置以外は文句なしです。
※写真はLサイズを履いてます

1 2011-07-19

サイズ交換→不良品到着
普段買う靴は24.5センチなのでレビューを参考にMを注文しましたが、つま先がキツくてLに交換してもらいました。今度は緩めでしたが靴下など履くつもりなので許容範囲。ですが左足の土踏まずにノリのようなべた付きと、右足はストラップのゴムが伸びてたるんだ物が送られてきました…本当に日本製なのかと真面目に検品しているのか疑問です。6月始めに注文して返品到着まで1ヶ月以上かかり、また交換して待つのも疲れるので諦めます。残念です。二度とこのショップで購入しません。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmの私。ストラップタイプS→Mに交換
交換の際、親切丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
返品して2日後に交換の商品が届きました。
サイズ選びは悩みに悩み、23.5cmの方が「Mサイズが大きかった」という過去のレビューが気になり、Sサイズを注文しました。
結果、踵はジャストでもストラップベルトが短くてスナップボタンが留められませんでした。
ゴムタイプならSでもちょうど良いのかな?と、また悩み直接電話でサイズの相談をしました。
丁寧にいろいろ助言をして頂き、ピッタリより少し踵の後ろに余裕があった方がカヌー本来の効果があるとの助言で、同タイプのMサイズに交換。
お蔭様で、ストラップが心地よくサイズが合いました。
踵の後ろに少しだけ余裕がありますが、大きいという感じはなく、こういう作りなんだと確信しました。
履き心地ばっちり、真ん中の穴でジャストサイズです。
素足や厚手は穴の位置で調節可能です。
履いてみて思ったのですが、私が読んだMサイズが大きいとの感想の方はバックルがゴムタイプを購入された方だと思います。
ストラップ(ボタン式)タイプを希望の23.5cmの方は、Sではベルトが閉まらないと思います。本当に短かったです。
サンダル自体の感想は、本当に可愛いです。レッグウォーマーとの相性抜群でスタイルよく見えるのでとても気に入りました。
黒を購入しましたが、色違いも欲しくなりました。
[受注番号]231017-20120303-0329518306

• tarochanxさん
  • tarochanxさん

2 2012-03-28

あわなかったです
サイズは24センチの足ですがLにしました。
でかかったです。。。
左はいいけど右が足つりそうになります。
いちばん小さい穴よりさらにもう一個穴を開けてみました。
カパカパ感はなくなりましたが、右足だけ「足つりそう感」はかわらずでした。
(自分の足がおかしいのでしょう)
デザインはかわいいですが。
ソールとのつなぎめ部分がぼよんぼよんと
なみうっています。
安っぽくみえてもったいないなあ。
かわいいけど、足つりそうなのでもうはかないかもです。
インソールなどで工夫してみますが。。。

3 2012-03-16

ライトブラウン
見た目可愛いなぁって思ったのですが、つま先部分の縫製が雑でした…。
自分で治しましたが。
M買いましたが。つま先に何かが当たってて違和感が…。
近所履きになりそうです。

4 2012-01-10

かわいい!
初めての購入です。意外と自分は甲高だったようで、甲まわりがピッタリ。(Mを購入)厚手のソックスだと、どうかなあという感じです。でもとてもかわいいので友人へのプレゼントに再度、購入予定です。

1 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前買ったカヌーサンダルと同じソールだと思っていたら、全然違うものでした。かわいかったけれどしっくりこなくて、ライトソールサボと交換してもらいました。

2 2011-10-13

残念です。
ショッピングセンターで見かけ 履き心地が良かったのですが、好みの色が無く、
ネットで購入しましたが、履いた瞬間 右のつま先に違和感を感じ、左右のつま先を手で触れてみると、明らかに右だけが凸凹と感じるほど折り込み部分に違いを感じました。 楽しみにしてただけに 残念です。
二人の子供達もカヌーサンダルを履いているのですが、不具合は無いようです。

1 2010-10-22

幅広、甲高で、普段24〜24.5cmを履いています。
最初Lサイズを購入しましたが、大きすぎて靴下を履いてもかぱかぱなので、Mサイズに交換してもらいましたが、今度は小さい。
薄手の靴下履いて出かけたら、中指がつっかかって痛くなり、素足で履いて歩いてみたら、ギリギリ履けるかってところでした。
かといって、素足だと蒸れるから履けないし。結局お蔵入りになりそうです。
ワンサイズの違いが大きすぎ。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったりでした。
甲高でもなく、幅広でもなく、至って普通の足で普段、24センチのスニーカーを履いています
ダークブラウンのLサイズ買いました。
落ち着いた色で、とてもいい感じです。
サイズのほうも丁度よく、少しベルトを緩めておけば脱ぎ掃きも楽チンです。
これで二足目ですが、何度でもリピートしたい商品です。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前にこちらの赤を買って凄く良かったので、もう一足色違いが欲しくなり入荷を待ってオリーブを購入しました。とても良い色で気に入りました。どんな服装にも合いそうです。カヌーはいつもMを購入しています。歩いても疲れにくいので、靴はカヌーに統一しようと何足か揃えましたが、幅があるので靴箱がギュウギュウになってしまいました(^^;それでもお気に入りです。お友達にも勧めています。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
エッグヒール♪
とても可愛いです。
普段は24.5cmか25.0cmで3Eサイズを履いています。
今回LLのブラウンを注文しましたが、思いのほかぶかぶかで交換していただきました。
交換の説明も同封されていて、大変助かりました。
Lサイズに交換に加えて、色もダークブラウンにと問い合わせたところ、すぐにメールにて返信があり、快く承諾して頂けました。とても感謝しております。
交換商品もすぐに届き、とても可愛くて履きやすく1年中履けるのでうれしいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ