2012/03/18
    ティンク605さん
    受注番号 231017-20120306-0357687204 ブラックのMサイズを購入したのですが ちょっと小さい様な気がしてLに交換していただきました。 Lでは大きすぎですがベルトで調整しようと思います。 商品はとっても可愛く履くのが楽しみです。 それにお店の対応がとても良くて次も購入しようと思いました。 交換商品もすぐに届き手書きのメッセージもありました。 サイズ合わせを出来ないネットで靴を購入する不安感も無料で返送していただけ るので安心です。
    注文日:2012/03/06
    2011/08/24
    こんとり。さん
    楽ちんです♪
    23.5cm(M)のキャメルを頼みました。 足の幅が広くて、合わない靴だと、親指の付け根がすごく痛くなってしまうのです。 「どうせ合わないんだろうなー」と、思っていたんですが、全然痛まなくてびっくり! 素足だと少し甲の部分が当たる感じがしましたが、薄手の靴下を履いたらまったく問題無しでした。 まだ長時間は歩いてないのですが、思ったほど重さを感じなかったです。 ちなみに普段の靴は、24cmのEEE~EEEEです。 (足の長さは23.5cm位なんですが、幅が合わないので…) 素足の長さを基準にしたら、幅はぴったりでした。 厚めの靴下を履く方や、甲が高い方はワンサイズあげて見るのも良いかもです。
    注文日:2011/08/18
    2014/09/29
    nyaoyangさん
    ずっとリゲッタが気になっていたのですが、快適という声が多い半面、自分には合わない、足が痛くなったという話も少なからず聞かれたので、購入を躊躇してました。 今年初めに片脚を怪我したことで、リハビリを通じて歩き方や姿勢に改めて気をつけなければと感じたので、お買い物マラソンを機にまずサボを買ってみました。 まだ試し履きの段階ですが、幅広甲高なのでLを選択したところ、素足ではやや大きめ、靴下を履いてちょうど良さそうな感触でした。見た目は予想以上に大きかったです。ソール部分もかなりゴツいですが、歩いてみると確かな安定感が。自然と背筋が伸びる気持ちよさです。 次はシューズを購入したいと考えております。
    注文日:2014/09/24
    2016/12/15
    みどりこ4856さん
    大切に履きたいです
    冷えとり靴下を重ねて履いている為なかなか合うサンダルがありません。幼稚園のバス送迎で自宅前に出るにも、宅配で玄関に出るにも、面倒な靴からこれで解放されました! 普段はスニーカーは23.5センチ、ヒールだと24センチやLサイズです。なのでLサイズを注文しましたが、冬用の冷えとり靴下では若干キツい様な違和感がある様な…何だかモヤモヤする履き心地でした(夏用冷えとり靴下ならLでピッタリ、素足だとM)私には高い買い物なので片道送料をお支払してでもサイズ交換をして頂きました。LLにサイズアップして幅広の足もしっくりきました。ピッタリではありませんが、しっくり満足な感じです。 実際にその場で履いて購入できない不安はありましたねが、ショップの方もとても親切に感じよく対応して下さり、ネットでも安心なお店でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2015/08/31
    kerokero999さん
    1度カヌーを履いてからやみつきです。 我が家の靴箱にはカヌーが少しずつ増えてきました。 友達がこちらのサボの赤を履いていて凄く可愛かったので真似してしまいました。 友達の物は旧シリーズだったようでロゴがちょっと違いました。 赤を買おうと思っていましたが、他の色も良くて正直迷ってしまいました。 ネイビーも捨てられなかったのですが、結局は赤を購入です。 サイズはいつも通りMサイズで。 つま先の部分はかなりゆったりしていますが、後ろのベルトでしっかりキープされました。 赤と言っても落ち着いた赤なのでこれから秋冬にはいい色だと思います。 まだ室内で試し履きなので、実際に履いて出掛けてから再レビューしたいと思います。
    注文日:2015/08/21
    2013/07/17
    楽天コアラ813618さん
    ひとめボレ!
    カヌーは 二足目で 前回も サンダルタイプを こちらで GET!! はきやすいのと 可愛い~ 形が お気に入りで 今回は ザボに 一目惚れし GET しました。 大好きな レッドです。 sizeが 心配でしたが レビューを 参考に! 前回も Lサイズで 少し ゆとり ある感じで 良かったので 今回も Lサイズで。 普段は ブーツ、スニーカーは 25センチ、 サンダル等は 24、5センチを 履いてます。 Lサイズで 良かった です。 薄手の 靴下を はいても 大丈夫!!! 色見も 少し くすんだ レッドで 綺麗な 色で 大満足です。 沢山 はきまくり たいと 思い ます。
    注文日:2013/07/11
    2017/02/10
    ayumi4647さん
    やっぱりカヌー♪
    履き心地が良いだけでなく、見た目がとても可愛くて、一度履いたら他の靴が履けません。 カヌーは4足目になりますが、全く飽きません。 色違いで、何種類でも欲しくなってしまう靴です。 プレゼントにもオススメです。
    注文日:2017/02/08
    2014/05/29
    のりりん810さん
    ピッタリです。
    どんな服にもあいます。カジュアルはもちろん、おでかけのワンピースにもピッタリです。また、長時間歩いても、疲れないのが魅力です。色やデザインがびみょに違うカヌーサンダルを4足持っています。
    注文日:2014/05/25
    2013/08/07
    千早ママさん
    サイズ選びが難しい・・・
    普段23.5cm(スニーカーなどは24cmの場合も)を履いています。今回迷いに迷ってMサイズのグレーを購入しました。商品の色や形はイメージ通りでとても満足しています。試してみると、素足でつま先はゆったりで甲部はピッタリでした。今の季節は素足でいいですが、靴下を履いたら甲部がきついです。届いた商品が旧型の3つ穴タイプだったので、調整幅が少なく、あまり意味がない気がします。新しい型は5つ穴タイプで若干ベルトも長くなっているようなので、そちらのほうが良かったかな。1サイズ上の交換も考えましたが、私の場合はつま先が滑ってしまうと思いやめました。この型番の購入を考えているかたは、ワイズより甲の高さに注意してサイズ選びをした方がいいと思います(つま先はかなり広くゆったりめです)。 受注番号 231017-20130806-0896543335
    注文日:2013/08/06
    2015/08/18
    はそなさん
    2足目です。
    前回購入の際、サイズでだいぶ迷いLサイズを購入。余裕があるなと思いつつこんなものかなと履いていました。少し履き疲れがあるような感じはありつつ、デザインや色は気に入っていて履いていました。今回、合皮もはがれてきたので2足目をと…サイズはMサイズにしてみました。履いてみるとこれが前回にないフィット感!やはりLサイズがあってなかったようです。軽く感じ歩きやすくなりました!色は前回同様赤にしました。ネットで注文したのち地元に新しくできたショッピングモールに行ってみると、なんと今までショップがなかった地元にどうやら直営店ができたようで(笑)レビューを書いても私のところは送料がかかるところなので次回からは地元の直営店で購入するかも…
    注文日:2015/07/18
    2015/06/13
    babyliltyさん
    初めての購入です。
    今回が初めての購入です。 まず、対応の早さに驚きました! 昼過ぎに入金して翌日の午前中に届きました(●´ω`●) 商品ですが、写真ではもっとズッシリ重いのかな?って思ってたけど軽くて履きやすそうです。 普段、24~24.5を履いているので、Lサイズを購入。 偏平足で横幅が広い私の足でも余裕がありました(笑) 立ち仕事で指にマメが出来ててきつい靴だと痛いんですけど、これなら気にならないかも? 踵のベルトで調節も可能なので、秋冬はソックスと合わせて履けるかなぁって思います。 色は悩んだ挙句、持ってる服に合わせやすいカーキーを選んだのですが、写真より少し深めのお色で、これも私には良かったです。 対応にも商品にも大満足出来ました! 次回も購入したいと思います。
    注文日:2015/06/07
    2014/05/30
    りお5221さん
    ブラックのMを購入しました。Sが品切れだったのですがどうしてもこの型のブラックが欲しかった為Mを購入。少し大き目かな・・とは思いましたがストラップの穴を3つ目に調節して履くと違和感なく歩けました。もう一足色違いでSを購入したのですがピッタリでした、靴下をはいてもキツイ感じはしませんでした。バナナヒールのサポは持っていましたがこちらのエッグヒール方が歩きやすいし走ってもぜんぜん平気そうです。かわいいので明るめの色をもう一足購入しようか検討中です。 受注番号231017-20140520-0158022238
    注文日:2014/05/20
    2014/05/07
    Yuu☆さん
    去年の夏、サンダルを購入して、大変はきやすく、これ以外には履けないというくらいに気に入りました。 ちょっと暖かくなってきたけど、まだサンダルはちょっと早いかな・・・ということで、サボを購入することにしました。 サイズは23.5センチ。サンダルはMを購入してぴったりだったので、Mにしました。 履いてみて感じたことは・・・ サンダルは指先部分が空いてるのでどんなに歩いても楽ちんだったけど、ストラップつきサボは指の部分がちょっと窮屈に感じました。インソール部分もちょっと固めだったのもちょっとつらく感じました。 ・・・でも、まだ履きなれてないからそう思うのかもしれません。 デザインはとってもかわいくて大好きです。 色はグレーにしました。 服がどんな色でも合わせられそうです。
    注文日:2014/04/27
    2013/05/11
    ☆kamerin☆さん
    ブロンズのLサイズを購入しました。 バックルは一つゆるめないと留まらなかったですが、それ以外は問題なかったです。(5本指靴下を履いた状態)甲高ではないのですが、1年中5本指靴下なので幅が広めの物でないと履けません。物によっては1サイズ大きめだったりします。 いつも黒とか茶とか…何にでも合いそうな当たり障りのない色を選ぶのですが、色で悩んでいた時に、主人に一言…「いっつもそういうオバさんっぽい色を選ぶんだな」と言われ…「たまにはこういう色にしろよ(ブロンズの事)」と選んでくれた色にしてみました。 確かにリアルにオバさんなのですが(笑)主人が選んでくれたブロンズは正解!そんなにギラギラしてないし、普段はジーンズなどのカジュアル系なので合いそうです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/07
    たかぁこさん
    普段、靴を買うときはなかなかサイズがなく、かわいいものに出会えないことが多いのですが、これはLLまであったので飛びつきました。 でも多くの購入者さんの意見を参考にLでも大丈夫かなとLのキャメルを購入。 無謀にも届いてすぐに履いて1日出かけましたが、足の裏全体を包まれてる感じで、どこも痛くなりませんでした。 また違う色でリピしたいと思います。
    注文日:2013/05/02
    2013/04/12
    あぁちゃぬさん
    歩きやすい
    幅広、甲高のやっかいな足なので、ネット購入は不安もあったのですが。。 普段気軽に履けるサボタイプを探していて、ゴムの方が楽そうではありましたが、ゴムだと伸びるかな?と思ってバックルタイプをチョイス。 ベルト部分がデフォルトの位置では入らなかったので、1段階緩める必要はありましたが、普段24.5ですがLサイズでぴったりでした。 裸足で履くと、指先部分の縫い目?が少々気になりますが、靴底の厚みもあって歩きやすさや安定感は良い。これからの季節活躍しそうです。 もうひとつ夏用にサンダルも購入しましたが、まだ東北は桜も咲き始めの寒さなのでまだ試し歩きできていません(^^;)かわいいので楽しみです。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/04
    まろん6934さん
    カヌーの靴は初めてだったので、サイズを迷いましたが、レビューを参考にLサイズにしました。24.5ですが、幅広の4Eなので、普通LLサイズ履いてますが、Lサイズにしてちょうど良かったです。足幅もゆったりしていて、痛くない、ストラップの穴は、一つずらしてます。 色も、すごく迷いましたが、何でも合わせやすそうなグレーにしました、カーキに近いようないい色です。 次は、明るい色も欲しいなぁっと思ってます。 まだ外には、履いていってませんが、室内ではいてみて、凄く歩きやすく もう少し暖かくなって、外に履いていくのが楽しみです、夏場には、他のサンダルも欲しいなぁ。
    注文日:2013/02/15
    2012/09/06
    ‡いちご姫‡さん
    履き心地最高
    届くまで心配でしたが、幅広&甲高な私の足にLサイズは問題なくピッタリでした。 昨日届いて、早速今日履いて出掛けました。 殆ど歩きっぱなしでしたが足が痛くなる事も無く、足が疲れるという事もありませんでした。 底が厚みがあるためか、道が悪くデコボコしてるとこでも足裏が痛くなりません。 中に薄いフェルトが貼ってあり足入れも柔らかで気持ちいいです。 デザインも、コロンとして可愛いです。 靴下に合わせて履くのに購入しましたが、こらからの季節ガンガン活用します。 ホント、この価格でクオリティ高いです。 また冬に履けるtypeを購入したいと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/21
    malty0322さん
    ツヤなしグレーSサイズ購入
    利用者スペック→サンダル23cm、スニーカーはメーカーによっては23,5cmのものも履きます。足幅は2E、甲は低めです。 レビューを参考にSにしましたが、靴下(薄めと普通生地)で履いても素足で履いても丁度良かったです。(ちなみにストラップ穴を1番外側にして、です) バックストラップが固い素材だとたまに靴擦れを起こしてしまう足なので、固いと嫌だな・・と思ってたのですが柔らかくて良かったです。 履く時はストラップをいちいち外すまでもなく、指でちょっと引っ掛ければ履けるので楽です。 重さについてですが、若い頃から厚底の靴などを好んで履いて慣れてるせいなのか私は全然気になりませんでした。むしろ思っていたより軽いなと。 色は画像よりもちょっと暗いかな。地味な印象のグレーですが、服を選ばずなんにでも合って便利です。
    注文日:2012/05/31
    2012/02/18
    kimamasaitaroさん
    グレーのMを購入。届いたばかりでまだ室内で試し履きしただけですが…。 まず、見た目は色も形も思ったとおりかわいいです。サイズは靴下を履いても少し大きいです。他の方のレビューでは「軽い」・「長時間履けそう」と書かれてあるものが多くみられましたが、私には重く感じ、アウトソールの感じから長時間履けるのかは今のところわかりません。室内では音がかなり気になりますが、私の場合は屋外でしか使用しませんので、問題ないです。 履き慣れれば、大丈夫かな?見た目はとてもかわいいので、☆4つです。 受注番号:231017-20120215-0256205115
    注文日:2012/02/15
    2015/10/25
    ☆☆ろっちー☆☆さん
    履きやすいです!
    普段は、24.5~25.0cm(LL)を履いていますが、レビューを読んで大きめとありましたので、ワンサイズ下のLにしました。 思った以上に足の先は余裕があります。靴下を履かないときは隙間が空いている状態です。(でも、それでも不都合ナシです)履き口がピッタリなので、靴下の重ね履きはそんなにできなそうです。 疲れにくくとても履きやすいです! 色はレッドにしました。明るすぎず落ち着いた色なので、とても気に入っています。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/03
    ゆっち2445さん
    初めて購入しました。サイズに迷いMサイズにしたのですが、少し大きかったです。交換をしたかったのですが、飼い猫にじゃれつかれてキズがついてしまい、諦めました。厚手のソックスをはけばなんとかなりそうです。でも次に買うときは、Sサイズにしようと思います。注文番号:231017-20150926-0449944312
    注文日:2015/09/26
    2015/06/17
    はなくろ1201さん
    可愛い!軽い!
    木っぽいからもっと重いかな……っと思ってましたが全然軽い!すいすい歩けます。普段の靴のサイズは24.5センチで幅も広いほうですが、Lサイズでぴったり。色はデイジーにしましたが、写真よりも黄色過ぎず、ちょっとくすんだ落ち着いた感じだったので、派手な色を求めてる人に は物足りないかも……。私は大変気に入りました! 店の方の迅速な対応も大満足でした!!
    注文日:2015/06/14
    2015/05/23
    ayudesさん
    ターコイズ
    リゲッタ愛用してます。サンダルも含めると4足目になりました。 以前愛用していたのは茶色でしたが、(ガバッと壊れてしまい)購入するにあたって、夏にむけてターコイズにしてみました。爽やかな色で、ソックスにも合います。 サイズは24.5センチの方が大半Lサイズにしておられたので、私もそうしましたが、ちょうどでした。安定感のある重さも好みです。夏場にむけ、素足のときはサンダル、靴下をはきたいときはサボというふうに使い分けていきたいですね~
    注文日:2015/05/08
    2015/01/11
    Makka Pakkaさん
    初挑戦
    受注番号:[231017-20141222-0613751306] カヌーのサンダルを愛用していますが、サボは初挑戦です。 厚めのソックスに合わせると、ちょっと窮屈感があるので、ワンサイズ上げればよかったかも。 履きなれて足になじんできたら大丈夫になるかもしれません。 コロンとしたデザインが可愛く、いろいろなコーディネートに合わせることができそうです。
    注文日:2014/12/22
    2014/06/15
    しょうちゃん6362さん
    楽なくつ♪
    楽そうなサボを探していました。ベルトがついていないとぬげそうになるのでベルトがついていてかわいいものを探していたら、これがとっても理想な感じなので注文しました。どちらかというと大きめ24センチの足です。ベルトの穴を一番大きめにしてはくとピッタリのサイズです。足先がとっても大きいので楽です。軽いし、見た目もとってもかわいく、活躍する一足になると思います。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/06
    miyuzu109さん
    形に一目惚れしました
    実寸26cmなので もしかしたら小さいかも・・?と 多少不安でしたがLLを注文しました。 実際履いてみると 少し余裕があり とても歩きやすいし どの角度から見てもかわいいです。 レディースサイズの靴ではなかなか合うものが買えないので このカヌーはお気に入りの一足になっています。 出来れば本革タイプもあればいいなと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/01
    n_h44さん
    ずっと気になっていて、今回初めて購入です。とてもかわいいデザインで気に入りました。違う色も欲しいです。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/02
    ひろ4811さん
    プレゼント
    一度母にこのカヌーの履きやすさを体験させたくて、母の履いていた普通のサンダルが壊れるのを待ってました。ここでプレゼントしてみたら、履きやすさ とデザインにお惚れ込んで2足目の注文を頼まれました。支払いはするからと言われましたが、この素晴らしさをわかってくれた嬉しさでまたまたプレゼントしてしまいました。3足目は代金貰わねば~
    家族へ
    注文日:2014/01/08
    2013/10/25
    ayudesさん
    はきやすいです
    寒くなってきて、秋にサンダル。。。というのもなあ~ということで、サボは脱ぎ履きしやすいのでとっても便利です。しかも皮風(合皮)なので秋でもぴったり。靴下をはけば冬でもいける?!(私の住む所は積雪あるので無理ですが) 色は、本当はダークレッドがほしかったのですが、在庫切れで、無難にブラウンに。でもさすがに何にでもあいます。ころんとした形が好みです。お金に余裕があれば(笑)色違いで何足でもほしいなあ~。
    注文日:2013/09/07
...