[レビューで送料無料/交換再送料無料]Canoe...(GJstore - リゲッタカヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏のサンダルに続いて。
ワイドパンツに合わせたくて購入しました。
かかとがバックルなので靴下を履いても
夏になってベルトを締めれば裸足でも使えそうです。
合皮ですが、色調や素材感はかなり値段以上に見えます。
厚底ですので運転にはあまり向いていませんが、急な
雨降りには対応してくれそうです。
これからの季節かわいい靴下やレッグウォーマとも
あわせて履いてみたいです。
色やサイズに納得いかない場合でも交換できるのが
安心でこのショップを選びました。
そんな必要はありませんでしたが。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
つま先に違和感、数日で馴染みました!
追記します。
履き慣れてきたら指の当たりが気にならなくなりました。
と同時に歩きやすく走っても大丈夫な状態に。
ただ、ストラップからかかとが抜け易いのは変わらず。
自分で穴を新設しようかと思ってます。
シルエットも可愛らしくちょっとだけ背高効果もあるのでこれからヘビーに使ってみます。
甲がスッポリ包まれるので少し蒸れるかな。
足先だけの靴下やガーゼっぽいレースのくしゅくしゅ靴下、スニーカーソックスなど合わせる靴下のバリエーションがきくので今後が楽しみです。
色違いが欲しくなってきました。
**************
以下、数日前のレビュー
ブロンズのM購入です。
何日か履きましたがなんとなく自分の足に合ってない感じが拭えません。
サイズは合っているけどつま先が当たる、その割にかかとがストラップから抜ける…
今のところつま先が少し痛くなるのが苦痛。
つま先の方に足が滑っているのでしょうか。
色はいいけど少しギラギラ気味かなあ、ビルケンのブロンズの方が渋いブロンズです。(商品によるかもしれませんが。)
もう少し履き慣らしてみます。
デザインはかわいいです。

5 2014-06-22

サボも可愛くて楽チン
年間通してカヌー製品ばかり履いてます。
もう何足目かわからないほどファンです!
扁平足で外反母趾なので幅が合わない靴ばかりで中々良い靴と出会えないのですが、カヌーはもう何年も愛用してます。
実はサボは2度目の購入です。
数年前に購入した時は普段23〜23.5cmを履いていて、サンダルがSでちょうど良かったのでサボもSにしたところ、つま先がキツくて…
なので今回はMを購入しました。
Mだとつま先も痛くなく快適にはけてます。
色はお目当ての色がなかったのでブラウンにしましたが、とっても素敵です!
ほんとカヌーはころっとして可愛い!!

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
エッグヒール♪
とても可愛いです。
普段は24.5cmか25.0cmで3Eサイズを履いています。
今回LLのブラウンを注文しましたが、思いのほかぶかぶかで交換していただきました。
交換の説明も同封されていて、大変助かりました。
Lサイズに交換に加えて、色もダークブラウンにと問い合わせたところ、すぐにメールにて返信があり、快く承諾して頂けました。とても感謝しております。
交換商品もすぐに届き、とても可愛くて履きやすく1年中履けるのでうれしいです。

5 2014-05-29

ピッタリです。
どんな服にもあいます。カジュアルはもちろん、おでかけのワンピースにもピッタリです。また、長時間歩いても、疲れないのが魅力です。色やデザインがびみょに違うカヌーサンダルを4足持っています。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回グレーを購入して、とても気に入ったので、
今回はダークブラウンを購入しました。
幅広の23センチ、、、Mでジャストです。
またお気に入りの1足になりそうです。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
MからLに交換しました。
クラシックカヌーの同タイプを愛用していましたが、じきに販売終了になるクラシックに気に入った色がなく、マイナーチェンジしたほう・・リゲッタカヌーにしてみました。リゲッタタイプはクラシックタイプに比べ合皮の足甲面積が足首に向けて1センチほど長くホールドされています。これが甲高が悩みで靴を選んでいる人には最新リゲッタカヌーの足甲は余裕がないかも。クラシックカヌー同タイプのMでぴったりだった私はとても甲がきつくリゲッタではやむなくLに交換。Lに交換したものの、バックルベルト穴は一番内側。1年も履いているとベルトは伸びるのでどれだけ持つのか今からちょっと不安です。(一年履ければよいのかな〜) ベルト調節をしてパカパカさせずにぴったりフィットで履くと足裏面の固さも気にならず長距離の歩行も疲れません。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広足で、普段25〜25.5を買うことが多いです。底幅が自分の足の実際の幅10cmより小さかったので、勘違いして甲幅広めのものにしてLLにしてしまいましたが、Lがジャストサイズでした。自分の甲幅正しく測ったら15cmだったので、底幅+甲幅サイズで見ればよかったんですね。
1週間ほど履いて歩き回りましたが、足のサイドも、かかとのストラップの当たりも柔らかくて、靴擦れもなく快適にはけます。
つま先に余裕があるというのがどうなのかなと思ったんですが、履き口のサイドがホールド感があって、バックストラップをはめれば中でぐらぐらせず、安定感あって歩きやすいです。
このつま先の空間の余裕が、夏場にこもらず、思っていたより快適でした!
大振りなはずなんですが、フォルムが可愛いせいか、ごつさをあまり感じませんでした。履きまくります。

4 2014-08-13

かわいい
今まで、職場でリゲッタのサンダルを履いていました。他商品に比べ、数倍耐久性があり、はきやすかったのですが、ベルトが切れてしまったので、次もリゲッタにしようと思い、ネットを見て、いろいろなリゲッタがあることを知り、この商品を注文しました。
今日初めて、家から職場まで(800メートルを2往復)と、職場の中で履いてみましたが、23センチで甲高幅広の私でもMサイズでかなり大きいです。つま先も広く開いていますし、かかとは1センチほど空いています。
でも、本来のローリング歩行はできていないかもしれませんが、すごく楽です。
まだ1日目ですので、★4つにしておきます。
また、フォルムはとってもかわいく、おしゃれに敏感な娘が、これかわいい!と言って、勝手に履いて出かけていました。
[231017-20140806-0678891132]

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5〜23cmでSサイズ
かわいいかわいいかわいい!!
サイズはSサイズでも余裕がある感じでした。(つま先1cmの余裕は必要みたい)
靴下ももちろん履けました!!
5つ穴で真ん中がいい感じです。
つま先がけっこう幅広なのかなぁと思ってたけどコロンとこじんまりしてて
更に好みでした。赤の写真大きくみえませんか??
こんなに足に合う靴は初めてかもと思うほど歩きやすいですが、
横の動きには弱いようです。少し坂になっている道を横断する際は足首がコテっと
なってしまいます。私は足首やわらかいので大丈夫ですが、
足首をねんざしやすい方は気をつけてくださいね!!
ワイズ21cm

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネットでの靴購入は当たり外れが結構あるので控えようかと思っていたのですが、
以前違うお店ですがリゲッタのフォーマルパンプスを購入し、
びっくりするくらい歩きやすかったので購入してみました。
普段24・5cm(LL)の靴を履くことが多く、幅広甲高。
リゲッタパンプスがLサイズでちょうど良かったので、今回もその基準で購入してみました。
まだ素足でしか履いていないですが、サイズぴったりで歩きやすいです。
シワの入り方など好みの分かれるところかと思いますが、個人的にはそんなに気になりませんでした。
[受付番号] 231017-20140603-0287488222

• りお5221さん
  • りお5221さん

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックのMを購入しました。Sが品切れだったのですがどうしてもこの型のブラックが欲しかった為Mを購入。少し大き目かな・・とは思いましたがストラップの穴を3つ目に調節して履くと違和感なく歩けました。もう一足色違いでSを購入したのですがピッタリでした、靴下をはいてもキツイ感じはしませんでした。バナナヒールのサポは持っていましたがこちらのエッグヒール方が歩きやすいし走ってもぜんぜん平気そうです。かわいいので明るめの色をもう一足購入しようか検討中です。
受注番号231017-20140520-0158022238

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めての購入でしたが、商品の情報量が多く、大変参考になりました。
「冷えとり」で靴下をはいて大きくなった足用に購入しました。
サイズはMとLで迷い、Lでは大き目、Mでは小さ目かな。と思いながら、Lを注文しました。
実際、履いてみると、やはりLでは長さは大きかったですが、
甲の高さなどはちょうどいいか、Mだとキツクなりそうに思いました。
ストラップで長さを調節しましたが、まだ足のずれが気になるようならば、
今回は、インソールなどを入れて工夫してみようと思います。
底が厚く、階段を登り降りなどに、まだ慣れていないので、違和感を感じます。
ですが、厚みの割りに、地面を掴む感覚はあり、
歩く時も指先にまで刺激があり、足が良く使えている感覚があります。
様子をみて気に入ったら、他のデザインのものを購入したいな。と思っています。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
冷えとり用に買いました
普段は22センチの靴なのでSサイズですが、冷えとりで靴下の重ねばきをしているのでつま先のゆったりした靴が欲しくてMサイズを購入しました。
届いた状態ではベルトの真ん中の穴に止め具がついていて、このままだとベルトが短くて靴下4枚がやっとです。
一番外側の穴に止め具を移動すると靴下6枚でちょうど良いです。
普段はだしでサンダルをはいたときなど、ベルトがかかとにひっかからず落ちてしまうことがあるので、止め具つきのほうにしましたが、この場合はゴムベルト式のほうがよかったかもしれません。
なんとも可愛いデザインでとても気に入りました。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
去年の夏、サンダルを購入して、大変はきやすく、これ以外には履けないというくらいに気に入りました。
ちょっと暖かくなってきたけど、まだサンダルはちょっと早いかな・・・ということで、サボを購入することにしました。
サイズは23.5センチ。サンダルはMを購入してぴったりだったので、Mにしました。
履いてみて感じたことは・・・
サンダルは指先部分が空いてるのでどんなに歩いても楽ちんだったけど、ストラップつきサボは指の部分がちょっと窮屈に感じました。インソール部分もちょっと固めだったのもちょっとつらく感じました。
・・・でも、まだ履きなれてないからそう思うのかもしれません。
デザインはとってもかわいくて大好きです。
色はグレーにしました。
服がどんな色でも合わせられそうです。