[レビューで送料無料/交換再送料無料]Canoe...(GJstore - リゲッタカヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-07
  • 1日履いてみました→2日で慣れました(^^;
  • 歩くとカタコトと音が鳴ってかなり楽しいです。ピノキオの木の靴を履いているみたい。「重い」のは木の質感と思うと気にならないです。靴底が分厚いので背が高くなったみたいで、歩くのが楽しくなりました。色は、履いた事の無い色を選ぼうと思って「マスタード色」にしました。嫌みの無い良いマスタード色で満足しています。“土踏まず”のトコロに靴底が当たるのかと想像していましたが、思っていたより平面 ・・・(続きを読む
  • rakujiraaさん
  • 3 2011-10-15
  • キャメルSサイズ購入です。色は、HP上のキャメルの写真よりももっと薄いブラウンに近い感じ。皆さんのレビューを見ていたので、前方にソール部分と靴の隙間があることや、サイズが大きい(普段は22〜22.5)というのも本当に予想していたとおりでした。ただ、商品の写真には1枚も隙間がわかる靴はないので、前の商品とは作りが変わってしまったということなのでしょうか…?確かに小石とかゴミがつまりそうです(笑)ソールのコロンとした丸みに対して、靴の布 ・・・(続きを読む
  • eggtanさん
  • nyaoyangさん
  • nyaoyangさん

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっとリゲッタが気になっていたのですが、快適という声が多い半面、自分には合わない、足が痛くなったという話も少なからず聞かれたので、購入を躊躇してました。
今年初めに片脚を怪我したことで、リハビリを通じて歩き方や姿勢に改めて気をつけなければと感じたので、お買い物マラソンを機にまずサボを買ってみました。
まだ試し履きの段階ですが、幅広甲高なのでLを選択したところ、素足ではやや大きめ、靴下を履いてちょうど良さそうな感触でした。見た目は予想以上に大きかったです。ソール部分もかなりゴツいですが、歩いてみると確かな安定感が。自然と背筋が伸びる気持ちよさです。
次はシューズを購入したいと考えております。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
つま先に違和感、数日で馴染みました!
追記します。
履き慣れてきたら指の当たりが気にならなくなりました。
と同時に歩きやすく走っても大丈夫な状態に。
ただ、ストラップからかかとが抜け易いのは変わらず。
自分で穴を新設しようかと思ってます。
シルエットも可愛らしくちょっとだけ背高効果もあるのでこれからヘビーに使ってみます。
甲がスッポリ包まれるので少し蒸れるかな。
足先だけの靴下やガーゼっぽいレースのくしゅくしゅ靴下、スニーカーソックスなど合わせる靴下のバリエーションがきくので今後が楽しみです。
色違いが欲しくなってきました。
**************
以下、数日前のレビュー
ブロンズのM購入です。
何日か履きましたがなんとなく自分の足に合ってない感じが拭えません。
サイズは合っているけどつま先が当たる、その割にかかとがストラップから抜ける…
今のところつま先が少し痛くなるのが苦痛。
つま先の方に足が滑っているのでしょうか。
色はいいけど少しギラギラ気味かなあ、ビルケンのブロンズの方が渋いブロンズです。(商品によるかもしれませんが。)
もう少し履き慣らしてみます。
デザインはかわいいです。

5 2014-06-22

サボも可愛くて楽チン
年間通してカヌー製品ばかり履いてます。
もう何足目かわからないほどファンです!
扁平足で外反母趾なので幅が合わない靴ばかりで中々良い靴と出会えないのですが、カヌーはもう何年も愛用してます。
実はサボは2度目の購入です。
数年前に購入した時は普段23〜23.5cmを履いていて、サンダルがSでちょうど良かったのでサボもSにしたところ、つま先がキツくて…
なので今回はMを購入しました。
Mだとつま先も痛くなく快適にはけてます。
色はお目当ての色がなかったのでブラウンにしましたが、とっても素敵です!
ほんとカヌーはころっとして可愛い!!

5 2014-06-17

エッグヒール♪
とても可愛いです。
普段は24.5cmか25.0cmで3Eサイズを履いています。
今回LLのブラウンを注文しましたが、思いのほかぶかぶかで交換していただきました。
交換の説明も同封されていて、大変助かりました。
Lサイズに交換に加えて、色もダークブラウンにと問い合わせたところ、すぐにメールにて返信があり、快く承諾して頂けました。とても感謝しております。
交換商品もすぐに届き、とても可愛くて履きやすく1年中履けるのでうれしいです。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
年中カヌーを履いています。
履きやすくとても気にいってます。
色違いも欲しいです。

5 2014-05-29

ピッタリです。
どんな服にもあいます。カジュアルはもちろん、おでかけのワンピースにもピッタリです。また、長時間歩いても、疲れないのが魅力です。色やデザインがびみょに違うカヌーサンダルを4足持っています。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネットでの靴購入は当たり外れが結構あるので控えようかと思っていたのですが、
以前違うお店ですがリゲッタのフォーマルパンプスを購入し、
びっくりするくらい歩きやすかったので購入してみました。
普段24・5cm(LL)の靴を履くことが多く、幅広甲高。
リゲッタパンプスがLサイズでちょうど良かったので、今回もその基準で購入してみました。
まだ素足でしか履いていないですが、サイズぴったりで歩きやすいです。
シワの入り方など好みの分かれるところかと思いますが、個人的にはそんなに気になりませんでした。
[受付番号] 231017-20140603-0287488222

5 2015-01-23

男性ですが…
男性ですが、女性のようなキュートなあんよの私。
カヌーのメンズサンダルを愛用していましたが、
デザインとカラーに惹かれ、初めて女性用を購入してみました。
不安でしたが、今のところ快適に履けています。
後ろのストラップのベルト部分が、
外側にビロ〜ンと広がってしまうのが、
私の下半身事情みたいでだらしなく、
個人的に若干不満ですが、
それでも良い買い物ができたと思います。
レビューを読むと、縫製にバラつきがあるとのこと。
私は問題ありませんでした。
だいじょうぶだぁ〜♪♪
志村けん
でも、もしそうだとしたら改善して、
常に一定のクオリティを保ってほしいですね…。

4 2015-01-11

初挑戦
受注番号:[231017-20141222-0613751306]
カヌーのサンダルを愛用していますが、サボは初挑戦です。
厚めのソックスに合わせると、ちょっと窮屈感があるので、ワンサイズ上げればよかったかも。
履きなれて足になじんできたら大丈夫になるかもしれません。
コロンとしたデザインが可愛く、いろいろなコーディネートに合わせることができそうです。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷え取り用にMを購入しました。元の足のサイズ22.5、ワイズはAですが、甲が高いので2Eくらいを履いています。こちらは、冷えとり靴下四枚重ねで少し幅が余るかな…くらいです。私の甲が高いので奥まで足を入れようとすると靴の甲部分がきついですが、まあいつもそうなので、問題はなしです。歩きやすさは、変な歩き方をしてしまう方にはいいと思います。自然に歩けます。ただ、私はいつも足にフィットする靴を履いているので最初は不思議な気分でした。でもこの気楽さがいいです。これからじゃんじゃん使って履き潰そうと思います。ありがとうございました。

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目が大きいですが履きやすいです
数年前にサボタイプのREDのLを購入して、毎日、履いていました。靴底が劣化してしまい、新しいものを購入しようとネットで探していたのですが、モデルチェンジしてしまったようで、今回のタイプを購入しました。ストラップ付ということ、少し大きめのほうが足の負担が軽減されることをHPでうたわれていたので、今回はREDのLLを購入しました。以前に履いていたものと比べると見た目も大きく、足先にもかかと部分にも数ミリの余裕がありますがストラップがあるので、ダッシュもできそうです。履き心地はいいですが、靴底がすこし硬いようにも感じます。これからどのように足にフィットしていくか楽しみです。色もいいですね。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高幅広なので普段25.0cmを履いています。
以前店舗でカヌーサンダルを履いた時にLだとかかとの反り返しが当たって痛かったので、今回はLLを選びました。
サボなので甲高幅広でも全く問題なかったです。ただ、サイズは少し大きかったかな…って感じですがベルト調節できるし普通に歩く分には大丈夫。
他のレビューに下り階段が怖いとあったので心配でしたが、私の場合かかとがソールより少し浮くので全く問題なかったです。
私は身長が高いのでよりデカく見えるので最初は履いて出るので少し抵抗がありましたが慣れてきました。
注意書きにも書いてあったので覚悟はしていましたが足先部分は写真ほどキレイな丸い感じではなかったことと、ベルトの調節部分がロングスカートの裾に度々引っかかるので☆一つマイナスにしました。でも概ね満足です。買って良かった。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
MからLに交換しました。
クラシックカヌーの同タイプを愛用していましたが、じきに販売終了になるクラシックに気に入った色がなく、マイナーチェンジしたほう・・リゲッタカヌーにしてみました。リゲッタタイプはクラシックタイプに比べ合皮の足甲面積が足首に向けて1センチほど長くホールドされています。これが甲高が悩みで靴を選んでいる人には最新リゲッタカヌーの足甲は余裕がないかも。クラシックカヌー同タイプのMでぴったりだった私はとても甲がきつくリゲッタではやむなくLに交換。Lに交換したものの、バックルベルト穴は一番内側。1年も履いているとベルトは伸びるのでどれだけ持つのか今からちょっと不安です。(一年履ければよいのかな〜) ベルト調節をしてパカパカさせずにぴったりフィットで履くと足裏面の固さも気にならず長距離の歩行も疲れません。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広足で、普段25〜25.5を買うことが多いです。底幅が自分の足の実際の幅10cmより小さかったので、勘違いして甲幅広めのものにしてLLにしてしまいましたが、Lがジャストサイズでした。自分の甲幅正しく測ったら15cmだったので、底幅+甲幅サイズで見ればよかったんですね。
1週間ほど履いて歩き回りましたが、足のサイドも、かかとのストラップの当たりも柔らかくて、靴擦れもなく快適にはけます。
つま先に余裕があるというのがどうなのかなと思ったんですが、履き口のサイドがホールド感があって、バックストラップをはめれば中でぐらぐらせず、安定感あって歩きやすいです。
このつま先の空間の余裕が、夏場にこもらず、思っていたより快適でした!
大振りなはずなんですが、フォルムが可愛いせいか、ごつさをあまり感じませんでした。履きまくります。

4 2014-08-13

かわいい
今まで、職場でリゲッタのサンダルを履いていました。他商品に比べ、数倍耐久性があり、はきやすかったのですが、ベルトが切れてしまったので、次もリゲッタにしようと思い、ネットを見て、いろいろなリゲッタがあることを知り、この商品を注文しました。
今日初めて、家から職場まで(800メートルを2往復)と、職場の中で履いてみましたが、23センチで甲高幅広の私でもMサイズでかなり大きいです。つま先も広く開いていますし、かかとは1センチほど空いています。
でも、本来のローリング歩行はできていないかもしれませんが、すごく楽です。
まだ1日目ですので、★4つにしておきます。
また、フォルムはとってもかわいく、おしゃれに敏感な娘が、これかわいい!と言って、勝手に履いて出かけていました。
[231017-20140806-0678891132]