リゲッタ カヌー サボサンダル ストラップ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-07
  • 1日履いてみました→2日で慣れました(^^;
  • 歩くとカタコトと音が鳴ってかなり楽しいです。ピノキオの木の靴を履いているみたい。「重い」のは木の質感と思うと気にならないです。靴底が分厚いので背が高くなったみたいで、歩くのが楽しくなりました。色は、履いた事の無い色を選ぼうと思って「マスタード色」にしました。嫌みの無い良いマスタード色で満足しています。“土踏まず”のトコロに靴底が当たるのかと想像していましたが、思っていたより平面 ・・・(続きを読む
  • rakujiraaさん
  • 3 2011-10-15
  • キャメルSサイズ購入です。色は、HP上のキャメルの写真よりももっと薄いブラウンに近い感じ。皆さんのレビューを見ていたので、前方にソール部分と靴の隙間があることや、サイズが大きい(普段は22〜22.5)というのも本当に予想していたとおりでした。ただ、商品の写真には1枚も隙間がわかる靴はないので、前の商品とは作りが変わってしまったということなのでしょうか…?確かに小石とかゴミがつまりそうです(笑)ソールのコロンとした丸みに対して、靴の布 ・・・(続きを読む
  • eggtanさん

5 2016-12-15

大切に履きたいです
冷えとり靴下を重ねて履いている為なかなか合うサンダルがありません。幼稚園のバス送迎で自宅前に出るにも、宅配で玄関に出るにも、面倒な靴からこれで解放されました!
普段はスニーカーは23.5センチ、ヒールだと24センチやLサイズです。なのでLサイズを注文しましたが、冬用の冷えとり靴下では若干キツい様な違和感がある様な…何だかモヤモヤする履き心地でした(夏用冷えとり靴下ならLでピッタリ、素足だとM)私には高い買い物なので片道送料をお支払してでもサイズ交換をして頂きました。LLにサイズアップして幅広の足もしっくりきました。ピッタリではありませんが、しっくり満足な感じです。
実際にその場で履いて購入できない不安はありましたねが、ショップの方もとても親切に感じよく対応して下さり、ネットでも安心なお店でした。ありがとうございました。

• ayumi4647さん
  • ayumi4647さん

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりカヌー♪
履き心地が良いだけでなく、見た目がとても可愛くて、一度履いたら他の靴が履けません。
カヌーは4足目になりますが、全く飽きません。
色違いで、何種類でも欲しくなってしまう靴です。
プレゼントにもオススメです。

5 2016-08-06

安定してます
立ち仕事をしていますが、疲れません。履きやすく、脱ぎやすいです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大好きな靴
何年もcanoeのこの形のサボを履き続けています。改良後は更にフィット感が良くなり、歩きやすくなりました。あまりに年中こればかり履いてるのでこのラインが無くなると本当に困る…というレベルです。そしてあちこちで「その靴可愛い!」と褒められます。足のサイズは23なので、おすすめされている少し大きめを買いました。また必ず買いますので、生産者の方に「どうか末永く作り続けてください」と伝えてほしいです!

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったりでした。
甲高でもなく、幅広でもなく、至って普通の足で普段、24センチのスニーカーを履いています
ダークブラウンのLサイズ買いました。
落ち着いた色で、とてもいい感じです。
サイズのほうも丁度よく、少しベルトを緩めておけば脱ぎ掃きも楽チンです。
これで二足目ですが、何度でもリピートしたい商品です。

5 2017-07-01

流石❗
私はリウマチで靴選びは苦労します。その時良くても後で痛みの為履けなくなったり苦労します。以前サンダル購入しました。よく捻挫していたのがしなくなりました。そして靴を購入しましたが、ピッタリ。履きやすくつかれがありませんでした。そして今回もう一つ後ろにベルト着きを購入。とても履きやすい❗足の痛みもありません。

• パン0327さん
  • パン0327さん

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し重い
さっと履けるサンダルが欲しくて、こちらを購入しました。私の足は甲高、幅広で爪も曲がってるので爪先が広い靴を探してました。写真で見て、爪先楽そうっていう印象でした。案の定、届いて履いてみたら爪先が楽で、サイズも24.5〜25の普段より大きめを購入出来、ストラップもわざわざ外さなくて良くて、欲しかったすっと履けるサンダルが購入出来ました。
ただ、今までスニーカーしか履いてこなかったので、少し重い気がします。でも、厚底なので、ゆっくり姿勢良く歩けてる気がします!

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日のプレゼントに。
母の日のプレゼントに贈りました。
重さはあるけど、履きやすいとのことです。
喜んでもらえて良かったです。

5 2017-04-30

裏切らない可愛さ
こちらでお願いしたカヌーも3足目で初めてのサボ。少し急ぎで欲しかったもので即出荷して頂き大変助かりました。サイズ的にはゆとりがあり、厚手のソックスでも大丈夫そう。平べったい扁平足の足でも余裕を感じました。可愛らしくキチッと感もあり満足です。ありがとうございました。

5 2016-09-08

5足目ですが
どのタイプも間違いなし。
23.5cm、右側が左側にくらべやや大きめの少し外反母趾ぎみですが、Mサイズでぴったり。
つま先もゆったり、ストラップでしっかり固定されるのでメチャ履きやすいです。
形もかわいいし、素足でも靴下を履いてもコーディネートしやすいので、ヘビロテになりそうです。

5 2016-09-04

かわいい&機能的
軽くて歩きやすい!
海外旅行にはいていきました!
またリピします‼

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいので頻繁に履いていたら壊れてしまったため、購入をしました。 歩きやすく疲れにくいので、他の靴を履くことが少なくなります。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすく、可愛い形が最高‼
旅行に行くために、歩きやすそうなのと
とてもコロンとした形が可愛くて購入しました。
実際にはくととても楽で歩きやすかったです。
ターコイズとキャメル二足買ってしまいましたがいいお買い物が出来て良かったです。

4 2017-04-14

日本製
1日で、届きました。ありがとうございました。 外で、履いてないけど、多分いい感じがします! 夏のサンダルも、欲しくなりました。

• bucchi1025さん
  • bucchi1025さん

5 2016-08-27

カヌーサンダルとても履きやすくてこれで6足目です。