リゲッタ カヌー サボサンダル ストラップ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-07
  • 1日履いてみました→2日で慣れました(^^;
  • 歩くとカタコトと音が鳴ってかなり楽しいです。ピノキオの木の靴を履いているみたい。「重い」のは木の質感と思うと気にならないです。靴底が分厚いので背が高くなったみたいで、歩くのが楽しくなりました。色は、履いた事の無い色を選ぼうと思って「マスタード色」にしました。嫌みの無い良いマスタード色で満足しています。“土踏まず”のトコロに靴底が当たるのかと想像していましたが、思っていたより平面 ・・・(続きを読む
  • rakujiraaさん
  • 3 2011-10-15
  • キャメルSサイズ購入です。色は、HP上のキャメルの写真よりももっと薄いブラウンに近い感じ。皆さんのレビューを見ていたので、前方にソール部分と靴の隙間があることや、サイズが大きい(普段は22〜22.5)というのも本当に予想していたとおりでした。ただ、商品の写真には1枚も隙間がわかる靴はないので、前の商品とは作りが変わってしまったということなのでしょうか…?確かに小石とかゴミがつまりそうです(笑)ソールのコロンとした丸みに対して、靴の布 ・・・(続きを読む
  • eggtanさん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前にこちらの赤を買って凄く良かったので、もう一足色違いが欲しくなり入荷を待ってオリーブを購入しました。とても良い色で気に入りました。どんな服装にも合いそうです。カヌーはいつもMを購入しています。歩いても疲れにくいので、靴はカヌーに統一しようと何足か揃えましたが、幅があるので靴箱がギュウギュウになってしまいました(^^;それでもお気に入りです。お友達にも勧めています。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高・幅広なうえに親指の爪を負傷中のため、靴選びに大変困っていたところカヌーと出会いました! 私の足は足長23.5〜24cm、甲幅14cm、足底幅10cmなのでLサイズを選びましたが絶妙な履き心地に大変満足しております! つま先部分の空間もゆとりがあるので爪が上部にあたる事もなく、爪のトラブルや浮腫みがあっても楽に履けました! ソールの形が独特なので履き慣れるのに時間がかかるかと思っていたのですが、実際に足を入れてみるととても安定感があり、ストラップがあるおかげで多少のゆとりもカバー出来るので、私にはとても歩きやすいサンダルでした。 デザインもゴツかわいくてお気に入りの一足になりました!

5 2016-08-06

安定してます
立ち仕事をしていますが、疲れません。履きやすく、脱ぎやすいです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすく、可愛い形が最高‼
旅行に行くために、歩きやすそうなのと
とてもコロンとした形が可愛くて購入しました。
実際にはくととても楽で歩きやすかったです。
ターコイズとキャメル二足買ってしまいましたがいいお買い物が出来て良かったです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大好きな靴
何年もcanoeのこの形のサボを履き続けています。改良後は更にフィット感が良くなり、歩きやすくなりました。あまりに年中こればかり履いてるのでこのラインが無くなると本当に困る…というレベルです。そしてあちこちで「その靴可愛い!」と褒められます。足のサイズは23なので、おすすめされている少し大きめを買いました。また必ず買いますので、生産者の方に「どうか末永く作り続けてください」と伝えてほしいです!

• kfme99さん
  • kfme99さん

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
りぴです
正直高い、でも履きやすい。前回も白、今回も同じ白にしました。今回は週末のみ使用の予定でしたが、結局毎日履いています。

• konomomoさん
  • konomomoさん

5 2016-04-10

やっぱりいい
二足目です。前回も同じ型、同じ色を購入しました。前回の物より履きやすいです。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタカヌーのエッグヒールが好きでいつも探して購入しています。少しはいた感触が硬い感じがしましたがやっぱり可愛い!今回もいい感じです。

• OOMIKAさん
  • OOMIKAさん

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分の購入したものを家族が気に入り、サンダルの購入を頼まれ注文しました。現物は形は気に入りましたが、革が安っぽいかな?と。値段なりです。
もう少し高くてもいいから、いい革だったらなと思いました。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは5足目の購入です。
フットワークの軽さが魅力で、最近はリゲッタ以外考えられません。
サボも以前から気になっていた商品で、試し履きしてみて可愛さと履き心地に満足してます。
サイズはMSizeを購入。靴下を履いても余裕でした。
素足でもバックベルトを調節すれば、歩きにくい事はないと思います。
季節柄ブラックにしましたが、春夏用に別のカラーも検討してます。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったリゲッタ
普段24.5から25cmを履いていてLサイズを注文。んー、ぴったりしすぎててもうワンサイズ上でもよかった気がします。でも履きやすいですし、よい買い物でした。
次回はワンサイズ上を購入してみたいと思います。

5 2016-09-08

5足目ですが
どのタイプも間違いなし。
23.5cm、右側が左側にくらべやや大きめの少し外反母趾ぎみですが、Mサイズでぴったり。
つま先もゆったり、ストラップでしっかり固定されるのでメチャ履きやすいです。
形もかわいいし、素足でも靴下を履いてもコーディネートしやすいので、ヘビロテになりそうです。

5 2016-09-04

かわいい&機能的
軽くて歩きやすい!
海外旅行にはいていきました!
またリピします‼

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいので頻繁に履いていたら壊れてしまったため、購入をしました。 歩きやすく疲れにくいので、他の靴を履くことが少なくなります。

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かれこれ、3足目です。
慣れると大変歩きやすくつかれません。
慣れるのに少し私はかかりましたが初代より
細部がマイナーチェンジしてあり、より歩きやすくなっています。