リゲッタ カヌー サンダル ストラップサボ ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-07
  • 1日履いてみました→2日で慣れました(^^;
  • 歩くとカタコトと音が鳴ってかなり楽しいです。ピノキオの木の靴を履いているみたい。「重い」のは木の質感と思うと気にならないです。靴底が分厚いので背が高くなったみたいで、歩くのが楽しくなりました。色は、履いた事の無い色を選ぼうと思って「マスタード色」にしました。嫌みの無い良いマスタード色で満足しています。“土踏まず”のトコロに靴底が当たるのかと想像していましたが、思っていたより平面 ・・・(続きを読む
  • rakujiraaさん
  • 3 2011-10-15
  • キャメルSサイズ購入です。色は、HP上のキャメルの写真よりももっと薄いブラウンに近い感じ。皆さんのレビューを見ていたので、前方にソール部分と靴の隙間があることや、サイズが大きい(普段は22〜22.5)というのも本当に予想していたとおりでした。ただ、商品の写真には1枚も隙間がわかる靴はないので、前の商品とは作りが変わってしまったということなのでしょうか…?確かに小石とかゴミがつまりそうです(笑)ソールのコロンとした丸みに対して、靴の布 ・・・(続きを読む
  • eggtanさん

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1度カヌーを履いてからやみつきです。
我が家の靴箱にはカヌーが少しずつ増えてきました。
友達がこちらのサボの赤を履いていて凄く可愛かったので真似してしまいました。
友達の物は旧シリーズだったようでロゴがちょっと違いました。
赤を買おうと思っていましたが、他の色も良くて正直迷ってしまいました。
ネイビーも捨てられなかったのですが、結局は赤を購入です。
サイズはいつも通りMサイズで。
つま先の部分はかなりゆったりしていますが、後ろのベルトでしっかりキープされました。
赤と言っても落ち着いた赤なのでこれから秋冬にはいい色だと思います。
まだ室内で試し履きなので、実際に履いて出掛けてから再レビューしたいと思います。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
悩んでいるより履いて納得!!
24、5センチが毎回のサイズです。だんびろ ではありませんが爪が巻き爪傾向のため先の細い靴は履けません。ヒールも履きません。あまりデザイン性の無い靴も嫌ですし あまり値段が張る物も普段使いは敬遠しますし 安価で履きにくい物も困ります。ストラップサボは 全てをクリアしていると思います。小走り等も問題ありません。リゲッタカヌーの製品を色々と 試していきたいと思います。今回はグレーを購入いたしましたが、気になる色もありますので挑戦していきたいです。1年通して2枚靴下を履いておりますのでLサイズでちょうど良い大きさでした。

5 2015-09-13

履きやすい!
普通の靴だと23.5〜24、パンプスのモノによっては23。
リゲッタのサンダルはL。
今回レビュー参考にMのブラウン購入。
ぴったりでした!
かかとのストラップ、面倒かなーと思って、付いてないスリッポンと迷ったのですが、あってよかったです。
裸足で履くとき、厚めの靴下を履いているときでサイズをぴったりに合わせられます。
ブラウンも届いたのをみたら地味だったかなーと思ったけれど何にでも合わせられて良かったです。
カポカポいうとか重いとかのレビューもありますが、全然気になりません。
毎日履いてます。

• babyliltyさん
  • babyliltyさん

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めての購入です。
今回が初めての購入です。
まず、対応の早さに驚きました!
昼過ぎに入金して翌日の午前中に届きました(●´ω`●)
商品ですが、写真ではもっとズッシリ重いのかな?って思ってたけど軽くて履きやすそうです。
普段、24〜24.5を履いているので、Lサイズを購入。
偏平足で横幅が広い私の足でも余裕がありました(笑)
立ち仕事で指にマメが出来ててきつい靴だと痛いんですけど、これなら気にならないかも?
踵のベルトで調節も可能なので、秋冬はソックスと合わせて履けるかなぁって思います。
色は悩んだ挙句、持ってる服に合わせやすいカーキーを選んだのですが、写真より少し深めのお色で、これも私には良かったです。
対応にも商品にも大満足出来ました!
次回も購入したいと思います。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高・幅広なうえに親指の爪を負傷中のため、靴選びに大変困っていたところカヌーと出会いました! 私の足は足長23.5〜24cm、甲幅14cm、足底幅10cmなのでLサイズを選びましたが絶妙な履き心地に大変満足しております! つま先部分の空間もゆとりがあるので爪が上部にあたる事もなく、爪のトラブルや浮腫みがあっても楽に履けました! ソールの形が独特なので履き慣れるのに時間がかかるかと思っていたのですが、実際に足を入れてみるととても安定感があり、ストラップがあるおかげで多少のゆとりもカバー出来るので、私にはとても歩きやすいサンダルでした。 デザインもゴツかわいくてお気に入りの一足になりました!

4 2016-02-18

Sサイズ購入
キャンバス地の同型を気に入って履いているのですが、キャンバス地なだけに退色して何ともみすぼらしくなったので買い替えることに。
出来れば同じ素材が良かったのですが無い(泣)
なので素材違いのこちらを購入しました。
普段は23cm〜23.5cmサイズを使用。幅広甲高です。
キャンバス地はMサイズですが、踵が1cm位余ります。ベルトで締めれば問題ないのですが、サイズ表と自分のサイズを確認し悩みに悩んで、どうせならと思い切って今回Sサイズにしてみました。
サイズぴったりです。
靴下着用の場合、少し圧迫感がありますが伸びるので問題ありません。
早速ガシガシ履いてます。
蒸れやすいので☆−1で。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地抜群!
canoeの靴はサンダル、ブーツ等合わせて5足目です。
今まではショップで買っていたのですが、初めてネットで注文しました。
今まで履いていたサボは、あまりに履きすぎて古くなってしまい、買い替えを考えた時にやっぱりこのサボのデザインが好きで。。。でも店頭になかったので、ネットでこのサボを見つけた時はすごく嬉しかったです。
キャメルのMを注文しました。以前の物と比べて、少し大きめですが、ストラップがあるので問題なさそうです。
色は思ったとおりで、かわいいです。
やっぱり履きやすく、また毎日履いてしまっています。canoeに出会ってから、もう他の靴は痛くて履けません。

5 2015-10-13

靴下2枚履き
靴下がぶあついので、素足よりも大きいサイズ買いました。初めて履いた時は吐き口がきつく感じられましたが、伸びたのか、ただ気にならなくなっただけなのかすっかり馴染んでしまいました。甲周りを優先したサイズ選びになったため若干かかとが余ってるのは否めませんが、かかとのベルトで調整できるので歩行には全く問題ないです。楽チンなのでいつもこれ履いちゃってます。
3枚.4枚履きしてる人には吐き口が小さく感じられるかもしれません…

• koko1410さん
  • koko1410さん

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このデザインの靴を探してやっと見つけました。
長距離バス、飛行機で移動するとき楽なもので。
はじめLLをお願いして試着したらガボガボで
Lに変更したらピッタリでした。甲の幅が広くて
EEEでもキツいことがあったんですが...
交換したため今回の移動には間に合いませんでしたが
はきごごちはよいです

• はそなさん
  • はそなさん

5 2015-08-18

2足目です。
前回購入の際、サイズでだいぶ迷いLサイズを購入。余裕があるなと思いつつこんなものかなと履いていました。少し履き疲れがあるような感じはありつつ、デザインや色は気に入っていて履いていました。今回、合皮もはがれてきたので2足目をと…サイズはMサイズにしてみました。履いてみるとこれが前回にないフィット感!やはりLサイズがあってなかったようです。軽く感じ歩きやすくなりました!色は前回同様赤にしました。ネットで注文したのち地元に新しくできたショッピングモールに行ってみると、なんと今までショップがなかった地元にどうやら直営店ができたようで(笑)レビューを書いても私のところは送料がかかるところなので次回からは地元の直営店で購入するかも…

4 2015-08-08

つま先がとても快適
パンプス等はつま先が圧迫されて軒並み履けないので試しに購入してみました。つま先は快適。ただ慣れは必要です。1-2週間して慣れてくると、あまり気にならなくなってきます。
均等にですが靴底が重たく横幅もゴツイといえばゴツイのが結構悩ましく、女性向けなら大幅に重さが改善され、もう少しイカツい感じが減ると良いなと思います。コロンとはしているんですが、足首が細めなので脚を出すとどうも強調されてるように感じます。
2番目に悩ましいのはホックが固いこと。お年寄りなど握力弱いのが明らかな人には不向きかもしれないです。
慣れに関しては、締め付けがない代わり+靴の自重の関係で、上り階段がやや辛くなるのと、つま先をすくい上げながら足をおろすことになる下り階段では当面目を離してはダメです。転げ落ちると思います。

5 2015-07-05

はき心地良いです
はき始めてほぼ1ヶ月経ちましたが、快適です。
コロンとしたまあるい形がかわいい♪
まず、サイズですが、幅広め・甲高なので、
基本的には23.5cm、運動靴なら23cm、
パンプスなど細身のものはモノによっては
24cmを履いています。
今回はMサイズを購入、ピッタリでした!
ただ、履いているうち少しのびるので
幅広甲高でない方はSでも大丈夫かも。
甲の部分は締まってるけど
指はゆるーく広がってます。
はき始め数日間は慣れなくて足の裏がモゾモゾ…
慣れてくると、足の指が広がっているけど
甲の締まりとバックベルトで
「ピッタリ引っかかる」感じ。
こういうところがゲタっぽいのかな。
毎日のように履いていますが、
足の疲れが激減しましたし、
つまづきにくくなりました。
そして、歩く時本当はこんなに足首使うんだ、
と気付きました…。
店舗さんからの発送も早く、
サイズ微調整方法などがわかりやすく載った
チラシなどがいろいろ同封されており
お店さんの商品への愛を感じます♪
受注番号231017-20150525-0305657403

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは5足目の購入です。
フットワークの軽さが魅力で、最近はリゲッタ以外考えられません。
サボも以前から気になっていた商品で、試し履きしてみて可愛さと履き心地に満足してます。
サイズはMSizeを購入。靴下を履いても余裕でした。
素足でもバックベルトを調節すれば、歩きにくい事はないと思います。
季節柄ブラックにしましたが、春夏用に別のカラーも検討してます。

• RIE2414さん
  • RIE2414さん

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前、同じような型のブラウンを購入、
とても履き心地が良くて、どこにでも履いて行くくらい
愛用しています。
他の色も欲しいなぁと考えていましたが、今回ポイント20倍だったので購入を決めました。
色は迷ったのですが、無難な黒に。
やはり良いので他の色もまた買いたいと思います!
ただし、普段の靴のサイズが24センチなのですが、こちらのサボはSでぴったりです。
不思議ですが。

5 2015-12-28

プレゼントに
クリスマスプレゼントに大変喜んでもらえました。満足です。