リゲッタ カヌー サンダル ストラップサボ ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-07
  • 1日履いてみました→2日で慣れました(^^;
  • 歩くとカタコトと音が鳴ってかなり楽しいです。ピノキオの木の靴を履いているみたい。「重い」のは木の質感と思うと気にならないです。靴底が分厚いので背が高くなったみたいで、歩くのが楽しくなりました。色は、履いた事の無い色を選ぼうと思って「マスタード色」にしました。嫌みの無い良いマスタード色で満足しています。“土踏まず”のトコロに靴底が当たるのかと想像していましたが、思っていたより平面 ・・・(続きを読む
  • rakujiraaさん
  • 3 2011-10-15
  • キャメルSサイズ購入です。色は、HP上のキャメルの写真よりももっと薄いブラウンに近い感じ。皆さんのレビューを見ていたので、前方にソール部分と靴の隙間があることや、サイズが大きい(普段は22〜22.5)というのも本当に予想していたとおりでした。ただ、商品の写真には1枚も隙間がわかる靴はないので、前の商品とは作りが変わってしまったということなのでしょうか…?確かに小石とかゴミがつまりそうです(笑)ソールのコロンとした丸みに対して、靴の布 ・・・(続きを読む
  • eggtanさん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前にこちらの赤を買って凄く良かったので、もう一足色違いが欲しくなり入荷を待ってオリーブを購入しました。とても良い色で気に入りました。どんな服装にも合いそうです。カヌーはいつもMを購入しています。歩いても疲れにくいので、靴はカヌーに統一しようと何足か揃えましたが、幅があるので靴箱がギュウギュウになってしまいました(^^;それでもお気に入りです。お友達にも勧めています。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高・幅広なうえに親指の爪を負傷中のため、靴選びに大変困っていたところカヌーと出会いました! 私の足は足長23.5〜24cm、甲幅14cm、足底幅10cmなのでLサイズを選びましたが絶妙な履き心地に大変満足しております! つま先部分の空間もゆとりがあるので爪が上部にあたる事もなく、爪のトラブルや浮腫みがあっても楽に履けました! ソールの形が独特なので履き慣れるのに時間がかかるかと思っていたのですが、実際に足を入れてみるととても安定感があり、ストラップがあるおかげで多少のゆとりもカバー出来るので、私にはとても歩きやすいサンダルでした。 デザインもゴツかわいくてお気に入りの一足になりました!

4 2016-02-18

Sサイズ購入
キャンバス地の同型を気に入って履いているのですが、キャンバス地なだけに退色して何ともみすぼらしくなったので買い替えることに。
出来れば同じ素材が良かったのですが無い(泣)
なので素材違いのこちらを購入しました。
普段は23cm〜23.5cmサイズを使用。幅広甲高です。
キャンバス地はMサイズですが、踵が1cm位余ります。ベルトで締めれば問題ないのですが、サイズ表と自分のサイズを確認し悩みに悩んで、どうせならと思い切って今回Sサイズにしてみました。
サイズぴったりです。
靴下着用の場合、少し圧迫感がありますが伸びるので問題ありません。
早速ガシガシ履いてます。
蒸れやすいので☆−1で。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地抜群!
canoeの靴はサンダル、ブーツ等合わせて5足目です。
今まではショップで買っていたのですが、初めてネットで注文しました。
今まで履いていたサボは、あまりに履きすぎて古くなってしまい、買い替えを考えた時にやっぱりこのサボのデザインが好きで。。。でも店頭になかったので、ネットでこのサボを見つけた時はすごく嬉しかったです。
キャメルのMを注文しました。以前の物と比べて、少し大きめですが、ストラップがあるので問題なさそうです。
色は思ったとおりで、かわいいです。
やっぱり履きやすく、また毎日履いてしまっています。canoeに出会ってから、もう他の靴は痛くて履けません。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
悩んでいるより履いて納得!!
24、5センチが毎回のサイズです。だんびろ ではありませんが爪が巻き爪傾向のため先の細い靴は履けません。ヒールも履きません。あまりデザイン性の無い靴も嫌ですし あまり値段が張る物も普段使いは敬遠しますし 安価で履きにくい物も困ります。ストラップサボは 全てをクリアしていると思います。小走り等も問題ありません。リゲッタカヌーの製品を色々と 試していきたいと思います。今回はグレーを購入いたしましたが、気になる色もありますので挑戦していきたいです。1年通して2枚靴下を履いておりますのでLサイズでちょうど良い大きさでした。

5 2016-09-04

かわいい&機能的
軽くて歩きやすい!
海外旅行にはいていきました!
またリピします‼

5 2016-08-06

安定してます
立ち仕事をしていますが、疲れません。履きやすく、脱ぎやすいです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大好きな靴
何年もcanoeのこの形のサボを履き続けています。改良後は更にフィット感が良くなり、歩きやすくなりました。あまりに年中こればかり履いてるのでこのラインが無くなると本当に困る…というレベルです。そしてあちこちで「その靴可愛い!」と褒められます。足のサイズは23なので、おすすめされている少し大きめを買いました。また必ず買いますので、生産者の方に「どうか末永く作り続けてください」と伝えてほしいです!

• oh002さん
  • oh002さん

5 2016-06-19

履きやすいです
普段は23.5〜24cmを履いています
皆さんのレビューを見てMを購入しました
このサンダルは気持ちほんの少し大きめに感じましたがMサイズでピッタリです
重さもそんなに気にならないし、何より歩きやすいです
車の運転も問題なし、別のカラーも欲しくなりました

• kfme99さん
  • kfme99さん

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
りぴです
正直高い、でも履きやすい。前回も白、今回も同じ白にしました。今回は週末のみ使用の予定でしたが、結局毎日履いています。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょうどよかったです。
サンダルを探していた妻へ購入しました。
ちょうどよく大変気に入っております。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妊娠中のため、安定した靴を探していました。主人もこのシリーズを気に入っており、勧められました。とても安定しており、大きなおなかで座るのが面倒な私には履いたり脱いだりという作業も楽です。産後もすごく重宝しそうです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは5足目の購入です。
フットワークの軽さが魅力で、最近はリゲッタ以外考えられません。
サボも以前から気になっていた商品で、試し履きしてみて可愛さと履き心地に満足してます。
サイズはMSizeを購入。靴下を履いても余裕でした。
素足でもバックベルトを調節すれば、歩きにくい事はないと思います。
季節柄ブラックにしましたが、春夏用に別のカラーも検討してます。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3年ほど前からエッグヒールキャンバストングサンダル、エッグヒールキャンバスストラップサボ、リゲッタウェッジソールオープントゥサンダルを愛用してきました。今回はブラックを購入。届いた商品の足先の縫製に不備があったため交換をお願いしたところとても早く対応していただき、とても助かりました。可愛いデザインでありながら子供っぽくないシンプルさが気に入っています。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです!
普段は、24.5〜25.0cm(LL)を履いていますが、レビューを読んで大きめとありましたので、ワンサイズ下のLにしました。
思った以上に足の先は余裕があります。靴下を履かないときは隙間が空いている状態です。(でも、それでも不都合ナシです)履き口がピッタリなので、靴下の重ね履きはそんなにできなそうです。
疲れにくくとても履きやすいです!
色はレッドにしました。明るすぎず落ち着いた色なので、とても気に入っています。