リゲッタ カヌー サンダル ストラップサボ ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-07
  • 1日履いてみました→2日で慣れました(^^;
  • 歩くとカタコトと音が鳴ってかなり楽しいです。ピノキオの木の靴を履いているみたい。「重い」のは木の質感と思うと気にならないです。靴底が分厚いので背が高くなったみたいで、歩くのが楽しくなりました。色は、履いた事の無い色を選ぼうと思って「マスタード色」にしました。嫌みの無い良いマスタード色で満足しています。“土踏まず”のトコロに靴底が当たるのかと想像していましたが、思っていたより平面 ・・・(続きを読む
  • rakujiraaさん
  • 3 2011-10-15
  • キャメルSサイズ購入です。色は、HP上のキャメルの写真よりももっと薄いブラウンに近い感じ。皆さんのレビューを見ていたので、前方にソール部分と靴の隙間があることや、サイズが大きい(普段は22〜22.5)というのも本当に予想していたとおりでした。ただ、商品の写真には1枚も隙間がわかる靴はないので、前の商品とは作りが変わってしまったということなのでしょうか…?確かに小石とかゴミがつまりそうです(笑)ソールのコロンとした丸みに対して、靴の布 ・・・(続きを読む
  • eggtanさん
  • nyaoyangさん
  • nyaoyangさん

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっとリゲッタが気になっていたのですが、快適という声が多い半面、自分には合わない、足が痛くなったという話も少なからず聞かれたので、購入を躊躇してました。
今年初めに片脚を怪我したことで、リハビリを通じて歩き方や姿勢に改めて気をつけなければと感じたので、お買い物マラソンを機にまずサボを買ってみました。
まだ試し履きの段階ですが、幅広甲高なのでLを選択したところ、素足ではやや大きめ、靴下を履いてちょうど良さそうな感触でした。見た目は予想以上に大きかったです。ソール部分もかなりゴツいですが、歩いてみると確かな安定感が。自然と背筋が伸びる気持ちよさです。
次はシューズを購入したいと考えております。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
年中カヌーを履いています。
履きやすくとても気にいってます。
色違いも欲しいです。

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目が大きいですが履きやすいです
数年前にサボタイプのREDのLを購入して、毎日、履いていました。靴底が劣化してしまい、新しいものを購入しようとネットで探していたのですが、モデルチェンジしてしまったようで、今回のタイプを購入しました。ストラップ付ということ、少し大きめのほうが足の負担が軽減されることをHPでうたわれていたので、今回はREDのLLを購入しました。以前に履いていたものと比べると見た目も大きく、足先にもかかと部分にも数ミリの余裕がありますがストラップがあるので、ダッシュもできそうです。履き心地はいいですが、靴底がすこし硬いようにも感じます。これからどのように足にフィットしていくか楽しみです。色もいいですね。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
立ち仕事をしているため理容業なので、楽でかわいい靴を探していました。
リゲッタの靴は初めて購入しました。はいて、ビックリすごくはきやすくて毎日活躍してます(*^^)v
足のサイズは23.5センチですが、こうがうすく、幅がないためなかなかちょうどよいサイズのめぐりあえませんでした。この靴はほんとに丁度良いです。
今度、また購入したいです。
先のすきまがなければ、髪の毛も入らず最高だったかな…

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はき心地良いです
はき始めてほぼ1ヶ月経ちましたが、快適です。
コロンとしたまあるい形がかわいい♪
まず、サイズですが、幅広め・甲高なので、
基本的には23.5cm、運動靴なら23cm、
パンプスなど細身のものはモノによっては
24cmを履いています。
今回はMサイズを購入、ピッタリでした!
ただ、履いているうち少しのびるので
幅広甲高でない方はSでも大丈夫かも。
甲の部分は締まってるけど
指はゆるーく広がってます。
はき始め数日間は慣れなくて足の裏がモゾモゾ…
慣れてくると、足の指が広がっているけど
甲の締まりとバックベルトで
「ピッタリ引っかかる」感じ。
こういうところがゲタっぽいのかな。
毎日のように履いていますが、
足の疲れが激減しましたし、
つまづきにくくなりました。
そして、歩く時本当はこんなに足首使うんだ、
と気付きました…。
店舗さんからの発送も早く、
サイズ微調整方法などがわかりやすく載った
チラシなどがいろいろ同封されており
お店さんの商品への愛を感じます♪
受注番号231017-20150525-0305657403

• babyliltyさん
  • babyliltyさん

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めての購入です。
今回が初めての購入です。
まず、対応の早さに驚きました!
昼過ぎに入金して翌日の午前中に届きました(●´ω`●)
商品ですが、写真ではもっとズッシリ重いのかな?って思ってたけど軽くて履きやすそうです。
普段、24〜24.5を履いているので、Lサイズを購入。
偏平足で横幅が広い私の足でも余裕がありました(笑)
立ち仕事で指にマメが出来ててきつい靴だと痛いんですけど、これなら気にならないかも?
踵のベルトで調節も可能なので、秋冬はソックスと合わせて履けるかなぁって思います。
色は悩んだ挙句、持ってる服に合わせやすいカーキーを選んだのですが、写真より少し深めのお色で、これも私には良かったです。
対応にも商品にも大満足出来ました!
次回も購入したいと思います。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2度目の購入です。
とにかくはきやすく普段にもお出かけにも使いやすくて
歩いても疲れない!ほぼ毎日はいています。
色違いや型違いもほしいな〜本当にオススメです。
雨の日に履くとソールと革の接着部分が弱り穴が開くというかはがれてくるのが難点ですかね^^;他はどこも壊れていないのに毎回この部分が剥がれて履けなくなってしまいます。改良できないかな〜?なんて思っています。
その部分を除いてはすべてにおいてよいクツです。

• ayumi4647さん
  • ayumi4647さん

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カヌーを購入するのはこれで4足目になります。(ネットで購入するのは初めてですが…)
見た目が可愛いだけでなく、履きやすくて気に入っています。
23cmでSサイズを選びましたがピッタリでした。
色は何にでも合わせやすいグレーにしました。
他のカラフルな色に比べると地味に感じますが、とっても可愛い色で私は気に入っています。
沢山カラーがあるので、また色違いで購入してしまいそうです(笑)

5 2015-01-23

男性ですが…
男性ですが、女性のようなキュートなあんよの私。
カヌーのメンズサンダルを愛用していましたが、
デザインとカラーに惹かれ、初めて女性用を購入してみました。
不安でしたが、今のところ快適に履けています。
後ろのストラップのベルト部分が、
外側にビロ〜ンと広がってしまうのが、
私の下半身事情みたいでだらしなく、
個人的に若干不満ですが、
それでも良い買い物ができたと思います。
レビューを読むと、縫製にバラつきがあるとのこと。
私は問題ありませんでした。
だいじょうぶだぁ〜♪♪
志村けん
でも、もしそうだとしたら改善して、
常に一定のクオリティを保ってほしいですね…。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高幅広なので普段25.0cmを履いています。
以前店舗でカヌーサンダルを履いた時にLだとかかとの反り返しが当たって痛かったので、今回はLLを選びました。
サボなので甲高幅広でも全く問題なかったです。ただ、サイズは少し大きかったかな…って感じですがベルト調節できるし普通に歩く分には大丈夫。
他のレビューに下り階段が怖いとあったので心配でしたが、私の場合かかとがソールより少し浮くので全く問題なかったです。
私は身長が高いのでよりデカく見えるので最初は履いて出るので少し抵抗がありましたが慣れてきました。
注意書きにも書いてあったので覚悟はしていましたが足先部分は写真ほどキレイな丸い感じではなかったことと、ベルトの調節部分がロングスカートの裾に度々引っかかるので☆一つマイナスにしました。でも概ね満足です。買って良かった。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
MからLに交換しました。
クラシックカヌーの同タイプを愛用していましたが、じきに販売終了になるクラシックに気に入った色がなく、マイナーチェンジしたほう・・リゲッタカヌーにしてみました。リゲッタタイプはクラシックタイプに比べ合皮の足甲面積が足首に向けて1センチほど長くホールドされています。これが甲高が悩みで靴を選んでいる人には最新リゲッタカヌーの足甲は余裕がないかも。クラシックカヌー同タイプのMでぴったりだった私はとても甲がきつくリゲッタではやむなくLに交換。Lに交換したものの、バックルベルト穴は一番内側。1年も履いているとベルトは伸びるのでどれだけ持つのか今からちょっと不安です。(一年履ければよいのかな〜) ベルト調節をしてパカパカさせずにぴったりフィットで履くと足裏面の固さも気にならず長距離の歩行も疲れません。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広足で、普段25〜25.5を買うことが多いです。底幅が自分の足の実際の幅10cmより小さかったので、勘違いして甲幅広めのものにしてLLにしてしまいましたが、Lがジャストサイズでした。自分の甲幅正しく測ったら15cmだったので、底幅+甲幅サイズで見ればよかったんですね。
1週間ほど履いて歩き回りましたが、足のサイドも、かかとのストラップの当たりも柔らかくて、靴擦れもなく快適にはけます。
つま先に余裕があるというのがどうなのかなと思ったんですが、履き口のサイドがホールド感があって、バックストラップをはめれば中でぐらぐらせず、安定感あって歩きやすいです。
このつま先の空間の余裕が、夏場にこもらず、思っていたより快適でした!
大振りなはずなんですが、フォルムが可愛いせいか、ごつさをあまり感じませんでした。履きまくります。

4 2014-08-13

かわいい
今まで、職場でリゲッタのサンダルを履いていました。他商品に比べ、数倍耐久性があり、はきやすかったのですが、ベルトが切れてしまったので、次もリゲッタにしようと思い、ネットを見て、いろいろなリゲッタがあることを知り、この商品を注文しました。
今日初めて、家から職場まで(800メートルを2往復)と、職場の中で履いてみましたが、23センチで甲高幅広の私でもMサイズでかなり大きいです。つま先も広く開いていますし、かかとは1センチほど空いています。
でも、本来のローリング歩行はできていないかもしれませんが、すごく楽です。
まだ1日目ですので、★4つにしておきます。
また、フォルムはとってもかわいく、おしゃれに敏感な娘が、これかわいい!と言って、勝手に履いて出かけていました。
[231017-20140806-0678891132]

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!軽い!
木っぽいからもっと重いかな……っと思ってましたが全然軽い!すいすい歩けます。普段の靴のサイズは24.5センチで幅も広いほうですが、Lサイズでぴったり。色はデイジーにしましたが、写真よりも黄色過ぎず、ちょっとくすんだ落ち着いた感じだったので、派手な色を求めてる人に
は物足りないかも……。私は大変気に入りました!
店の方の迅速な対応も大満足でした!!

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすい
リゲッタの靴は初めて購入しました。前から気にはなっていたのですが、少し高めなのもあって躊躇してました。でも購入して値段に合った吐きやすいサンダルで本当に気に入りました。また色違いも欲しいかなと思っています。ただ少しサンダルのなかが密着する感じで蒸れてしまうので星4つにしました。