2012/07/24
    マロンJSさん
    はきやすい!!
    旦那にサンダルを探していてホワイトを購入しました。 届いた実物を見て デザインはシンプルだけど形がおしゃれだし どんなスタイルにも合わせやすいので、旦那も気に入ってます。 普段は27センチを履いてますがXLサイズを購入しました。 履き心地は、足で踏む部分が足型の様になっていて 私も履いてみて気持ち良かったです。 足の甲の部分が一か所マジックテープで調節出来る様になってるので 旦那は良い感じの大きさと言っています。 しかも靴底がそり返っているので雨の日も ペタンコのサンダルより足が濡れにくいかも(笑) 他店と同じ価格ではありましたが、発送も早かったし 何よりポイント10倍・送料無料たったので めちゃ得しました!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/08
    2012/07/19
    ochichi99さん
    いい!
    [受注番号]231017-20120715-0220339105 初めてのカヌー。噂には聞いてましたが履き心地はサイコーです。まだ,長時間使用をしていないので,しばらく使用後にあらためてレビューします。 ちなみにサイズ通常25.5cm(やや細身)の靴を履いてますが,LLサイズで靴下履きでちょうどよいです。 追記:長時間の使用後の再レビューです。甲の部分を程よい締め付けで使用していましたが、擦れて水ぶくれになりました。フェルト生地の性なのか、締め付け具合(もっときつく・緩く)なのか分りませんが、少し気をつけた方がいいかと思います。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/16
    ぽってりしていてかわいい
    23cmを通常はいています。 Mの白を購入しましたが、前後に1cm弱の隙間ができました。(ちょうどモデルの女の子が履いているような感じ) マジックテープで固定をしっかりすれば、脱げることはなく、問題ありません。私はぽってりと大きめな感じで履きたかったのでちょうどよかったですが、ぴったりめに履きたい方は23cmでSを選択したほうが、もしかしたらいいかもしれません。 重さもそれほどではありません。ただ、通常のサンダルよりずっしりしているとは感じました。長時間歩いたりしたときは疲れに影響があるかもです。足の筋力強化になるかも!?(笑)
    注文日:2012/07/11
    2012/07/15
    私はレディースの25.5~26センチの甲薄、多少外反母趾ぎみです。 以前、別のショップでメンズのスエードタイプの調節がきくLLサイズを購入しました。ベルトを目いっぱい絞ると、ベルトが垂れ過ぎておかしいので、26センチ甲高の主人用にしました。 なので、今度はCL501なら大丈夫かな~!? LLサイズのカラーはブロンズを探して、こちらのショップで発見!! 履き心地、すごく良いです。 やはり足囲は小さいので、靴下を履いた方がピッタリくるようです。素足でも、調節ベルトを締めればOK! つま先に0.5~1センチの余裕もちゃんとあり、ベストチョイスのようです。 このカヌーでのお出かけが、楽しみです。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/15
    大満足とはいかないまでも
    最初に履いたとき、ソールのでこぼこと、重さに違和感がありましたが、 もう一度履くと気にならなくなりました。 マジックの着いている帯に甲の部分がすれて皮がむけましたが、 これは直になれるだろうと思っています。 これを考えると少し足のサイズに対してLLは大きかったのかもしれませんが、 しかし、Lがぴったりになるということではないのだろうと微妙な感覚があります。 帯が予想より柔らかかったこともあるかもしれません。 女性には、重量感に最初抵抗があると思うので、嫁にプレゼントすることはしばらく様子見で。 歩きやすいことは確かです。少し身長も高くなった気分。 別の形状も検討してみようと思っています。 注文番号:231017-20120707-0149003301
    注文日:2012/07/07
    2012/07/14
    はるみ813さん
    Mサイズもいけそうだけど、どうしても甲が広いので今回はLサイズにしました。 履いてみたら、マジックテープのおかげで足にしっかりはまって、脱げにくく履きやすかったです。 しっかりしているので、脱いだり履いたりすることが多い場面ではどうかな?と思いますが、マジックテープを少しゆるめればいいかなという感じです。 と、土踏まずの盛り上がりとクッション性がいいですね♪ 形、デザイン、かっこいくて気に入りました。 ライトソールとはいえ軽量サンダルに慣れてしまっているので少々重く感じるけど そんなに気にはなりません。 また季節が変わったら、違うタイプのものも買いたいです(*^_^*)
    注文日:2012/07/10
    2012/07/12
    hachi-coさん
    かわいいです。足にフィットする感じ。
    ラフすぎない普段用サンダルが欲しかったので、デザインピッタリです。 サイズは、足幅9cmなのでMで丁度よかったです。 履いた感じは、土踏まずやカカトが包み込まれる感じで良いです。 ライトだからか、重くは感じません。底も厚く歩きやすい重さです。 歩くと、ベルトをキッチリに留めると足の内側のところに当たるのが気になったのと、脱ぐときに靴のように手を添えないと脱げないので、(スリッパみたいにそのまま脱げたらいいなと思って)少しゆるめたら靴擦れのようになりました。が、思いっきりゆるめたら逆に大丈夫になりました。 ベルトをきっちり留めた方が歩きやすいけれど、ゆるめたらスリッパのように脱ぎ履き簡単にできるので、ベルトがマジックテープで簡単に調節できるのはいいです。 ソックスをはいても違和感は無いですが、底が裸足の足にあたる感じも気持ちいいので、私は裸足で履くほうが多くなると思います。 デザインや履いた感じは満足です。ベルトが足の内側に当たる感じが無ければ☆×5でしたが、今回は4で。当たるのはたぶん、足の形と歩き方のせいかもしれないんですけれど。 追記:ベルトの堅いのは、歩いている間に足になじんで柔らかくなりました。この夏、ほぼ毎日履いてました!歩きやすくて楽です。履きつぶしたらリピすると思います。
    注文日:2012/06/19
    2012/07/09
    履き易そう
    普段23.5~24.0を履いてます。幅広甲高です。こちらの商品は初めLサイズを注文しましたがやはり大きかったです。いつもなら返品かそのまま履いちゃうんですが交換再送料無料ということなので今回は交換してもらいました。Mだとつま先が少しきつめなのですが夏なら問題ないです(冬に厚手の靴下履いては厳しいかな) ベルトの色は赤をチョイスしましたが実物の色も写真と変わらず素敵な色です。 もつと一見重そうですが足の土踏まずの辺りのカーブが絶妙です。 トータルだと☆4つです。
    注文日:2012/07/01
    2012/07/07
    yukisyumariさん
    気持ちの良い履き心地
    [受注番号]231017-20120704-0130878105 実店舗に試着に行きましたが、それでもネットで靴を購入するのは不安なものです。 でも、こちらのお店は交換再送無料というサービスがあり、本当にありがたいですね。 さて、履き心地ですが、お店で試着の結果、レディースモデルはLサイズ、今回買ったものようにユニセックスモデルだと、Mサイズでした。なので今回はMサイズでピッタリ。 つま先に余裕がありますが、これは淵にあたらないための必要な余裕です。 全体的にごっつい感じが否めませんが、普段からカジュアルな服装なので違和感はないです。 変わったデザインの靴なので電車とかでジロジロみられそうですが・・・。ユニセックスモデルなので、暗い色だと「お父さんのサンダル」みたいに見えるのであえて明るい色を選びました。
    注文日:2012/07/04
    2012/07/04
    zuntakeさん
    普段25~26cmの甲高で、LLサイズを購入しました。 つま先は少し余っていますが、ベルト部分はジャストです。前もって街のお店で試着をしたのですが、Lサイズだと前のベルト部分が入りませんでした。足首はマジックテープで微調整できるので、その箇所がサイズ選びのポイントかもしれません。 インソールも履き心地が良くて、裸足ではいても凄く楽ちんです。 あと、ソールが高いのでサンダルなのに雨の日でも足が濡れにくかったです。 ただ、ソール裏のすべり止めが若干弱い気がするので、底が減ってきた時が心配です。 それでも値段は激安ですので、他の色を揃えたりプレゼントにも最適だと思います。 発送も早かったので大満足です。
    注文日:2012/06/25
    2012/07/02
    elysion2525さん
    多くの他の方のレビューにもある通り、履き心地は大変良く、概ね満足していますが、今後、購入を検討される方の参考になればと。まず、サイズはビジネスシューズ25.5cm、NIKEのスニーカー26.5cmの私にはXLでピッタリでした。Lでは恐らく小さかったと思います。あえて課題を書くとすれば、靴下着用で履くと、中敷きの素材の関係で少々滑るような気がします。まぁ靴下着用の場合はどのサンダルも同じような気はしますので許容範囲ではあると思いますが。また、CANOEの名前の由縁でもあるソールの形状からくるものですが、前述の通り、靴下着用で滑ってズレた際にソールのフチを踏むと、ソールが少し硬いので少々痛いです。裸足で履けば問題ない気はします(笑)。今回、色はライトブラウンを頼んだのですが、少し地味だったため、もう少しカラフルな色にすれば良かったかなと。別の用途に他のカラーの購入も検討したいと思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/22
    サイズ迷いました
    普段24で、物によって24.5だったり、23.5だったりするので、サイズ選びに迷いました。いつも小さい方に合わせて、後から後悔するので、今回もずっとLを買うつもりでいました。 しかし、サイズ選びのコツを見て、自分の足を実際はかったら、23.5cm、幅9センチ。インソールのサイズと比べたらやっぱりM? 他の人のレビューを見ても、靴自体大きめとのことだったし、思い切ってMのゴールドにしました。 届いて履いてみて、やっぱりMでよかったかも。2番目のベルトがちょっときついので、 まだ長時間履いたらもしかしたら靴ズレ?!ということもあるかもしれませんが、Mでもつま先のところに1.5センチ位余裕があるので、Lだったらかなり大きかったのではないかと想像します。 他のお店に比べて、色も種類も多く、売り切れも少ないので、欲しい色やサイズが選べてよかったです。 子供の足が大きくなったら、こんどは親子お揃いでそろえたいです。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/21
    台風が日本上陸していた事もあり、梱包は大変丁寧にされていました。(普段通りのことかも) 足のサイズは24.5センチのEEE。場合によっては25センチを履くこともあります。しかも外反母趾&足底腱鞘炎&甲高&足指間の魚の目・・・何かと靴選びに悩まされています。今まではビルケンを愛用、若干の違和感を感じるこの頃でした。 まず自分用としてLサイズ(ゴールド)を注文。 まだ届いたばかりで試し履き段階ですが足が包まれ安定する感覚がスゴイです。バンドで調節できるので、今後足に馴染んでゆるんできたとしても安心ですね。 ゴールドも予想通り明るくキレイな色で、良かったです♪ そしてあと一足、プレゼント用にXLサイズ(ブロンズ)を購入。 普段は28センチ。色は渋くてカッコイイです♪ 231017-20120616-0984626318
    注文日:2012/06/16
    2012/06/19
    MADE IN JAPANの実力
    231017-20120614-0978854117 わたくしは椎間板ヘルニアで 手術し再発しているという経過があるもので 健康サンダルに関しては 結構うるさいと自負していたりする。 だけど これは知らなかった! 情報通の友人から薦められて買って届いて履いてみたら 「うわっ!なんで? なんでこんなに姿勢良く立てちゃうの??」 思わず声が。 すげ~~~~ 「こんな形なのに、不思議でしょう?」 いや、確かに。確かに。 もちろんファッション性もGOOD。 わたくしは赤を購入しましたが なかなかにキュートで大満足!! 騒いでいるわたくしを見ていた母に 履かせてみたら 「あら、本当にこれ、背筋が伸びるわ」 速攻で母の分も注文!www 本当に大満足! MADE IN JAPANの実力にへへえ~~~←ひれ伏している。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/17
    満足です
    30代女性です。白を購入しました。 サイズ等ちょうどでした。 まだ部屋の中でしか試していないですが、履き心地もとてもよく、 また見た目も可愛くて満足しています。 インソールのふわふわした感じと、土ふまずにフィットする感じがとても気持ち良いです。 バンド部も合皮なので、天候の悪い日でも気にせず履けるのも嬉しいです。 お値段も手ごろですし、コストパフォーマンスにも優れたお品のように思います。 あと当方若干外反母趾気味なのですが、つま先側の2本のバンドは 出っ張った親指の付け根を避けるように斜めに固定してあるため 締めつけ感もなく長時間履いていても大丈夫そうで安心しています。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/16
    良かったです。
    今年の夏用サンダルとして、○ルケンシュトックや○ロックスなどの購入を考えていましたが、巷に溢れているので人とは違うサンダルを探していました。 デザインや機能性に一目ぼれして購入を決めました。 実際に履いてみても履きやすく、歩きやすいです。 友人からも「それ良さそうだね」言われました。 色はレッドにしましたが、渋い赤で落ち着いた感じがして気に入っています。 ソールの溝が少ないので、耐久性はどうかな?と思っています。 1シーズン使用してみて問題なさそうなら、サボなどのバリエーションも購入しようと考えています。 サンダルのサイズは、通常26.5cmの靴を履いているので、レビューにあるようにLLサイズにてジャストサイズでした。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/28
    rinborinboさん
    購入1週間前に自分用を購入し、それを見た夫も「欲しい!!」と言いだし購入。 長さ幅を測り通常25.5cmでLサイズを注文。しかし足の甲が入らずLLサイズに交換していただきました。実は私自身の分もサイズを測って注文したにもかかわらずサイズが小さくて1サイズ大きいものに交換していただきました。サイズが迷うときは大きいサイズを選んだほうがいいのかな、と思いました。 今月2足を別々に購入し2足ともサイズ変更になってしまい4度も発送していただきありがとうございました。面倒くさい顧客にも関わらずいつも暖かい手書きのメッセージが書いてありとても好印象のショップです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/05/14
    2012/05/22
    yuki20050708さん
    可愛いです
    普段24.5か25のサイズを履いているので、今回Lサイズを購入しました。 サイズはぴったりで、足の爪をカバーできる作りになっているので、夏場素足でも安心して履けそうなので嬉しいです。もちろんソックスではいても可愛いと思います。 カラーはコーラルを選びました。綺麗な色です デニム率が高いので、合うかなと思って選びました。 デニムにはもちろんいいですし、カーキなどのカラーやワイドパンツともあうと思うので、これから楽しみです。 しっかりした作りなので、仕方がないかもしれないのですが、思ったより重さがあったので☆4つにさせてもらいました。 カラーが沢山あるので、主人とお揃いにしようかなぁ~て思っています。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/20
    m_uniさん
    冷えにもすごく良い
    室内で家事をする時間が長く、産後しばらくして腰痛もちに なってしまったのもあって、姿勢矯正のための内履き用に購入。 サイズは普段23,5cmですが、幅広甲高なので 物によって24cmを購入したりします。 この商品はMにしましたが、靴下を履いても 甲のベルトを少し緩めれば問題なく履けました。 もこもこ靴下だときついなーという感じです。 体質も変わって足先がいつも冷たかったのですが、 カヌーを履いて10分も経たないうちに、足先がポカポカします。 立っている時も、前かがみになりがちだったのが、 これを履くとまっすぐ伸びた姿勢を取りたくなり、とてもいいです。 骨盤が少し歪んでいるようなのですが、これを履いている時は 内側に締める態勢になって、これまたいいです。 外履き用も欲しいけど、全部サンダルなのがなあ。 でも使いたいようなデザインがあったら、購入検討します。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/18
    ハナマコ21さん
    すっぽり包まれる感
    実寸22.8cm、足幅8.5cm、甲はやや高な方だと思います。 普段の靴はたいてい23.5cmを履いていますので、Mサイズを購入しました。 履いてみるとスッポリと包み込まれるような履き心地。 横幅はやや余裕あり、かかとをピッタリ合わせると、つま先は1.5cm近く余るような感じです。 素足では多少、カポカポとした歩き心地ですが…歩行には全く支障ありません。 厚手の靴下着用するとキュっ!となり、まさにサイズ丁度といった感じです。 国産でこの値段に、履き心地、そして可愛らしいデザイン! とってもとっても気に入りました♪
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/05/08
    2012/05/15
    LLは大きかった・・・
    足のサイズ25.0cmの女性です。 初カヌー購入です。 いつも3Eサイズを購入しているので、迷いながらもLLサイズ購入。 つま先に1.5cmくらいの隙間ができ、多少大きすぎました・・・ あとライトソールを注文したのですが、それでも靴底の厚さにびっくり! もう少し薄くしていただけると、もっと歩きやすいと思います。 でも形自体は歩きやすくて気に入っていますので、 次回は好きな品番が品切れでないときにLサイズを購入したいと思います。
    注文日:2012/04/27
    2012/05/04
    subaru0429さん
    普段23.5~24.0センチ
    普段サンダル23.5センチまたはMサイズ スニーカー24.0センチの甲薄幅狭です。 以前canoeのトングタイプのLを履いてました。 サイズをさんざん迷い、採寸のページを参考にして Mサイズを購入。以前Lサイズだったためかなり不安でしたが、交換サービスもあったためこちらで購入。 振り込んで2日で届きました。 履いてみると素足でピッタリ☆靴下履くならLサイズの方がいいと思います。履いた感じもソフトな 感じでとてもあるきやすいです。 しかもLightのためかトングタイプよりかなり軽量になった感じがします。(他のものよりは重みはありますが) 色はコーラル オレンジよりのピンク?といった感じで パッとみた感じは鮮やかで派手な感じですがさし色な感じでかわいいです。 今年のお供が決まって大満足です。
    注文日:2012/04/30
    2012/05/03
    だんな@さん
    家族揃いで
    受注番号:231017-20120501-0647201216 今年の夏のカジュアル用にXLのマスタードを購入。 【良かった点】 ・色はほぼ画面で見たとおり(想像通り)でバッチリ ・他ではあまり見ないデザインでオシャレ ・お値段は手頃 ・足にピッタリとひっつき思ったよりパコパコしない ・アジアンなデザインがたまらない 【残念な点】 ・サイズ合わせが難しい(交換してもらえるからいいけど) ・履き心地が今までにないもので違和感がある ・材質的には長持ちは期待できない 見た目が画面通りでとても気に入っています。 これから活躍してくれそうで楽しみです。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/03
    みけさん0920さん
    受注番号231017-20120501-0650794215 主人用に購入しました。普段靴サイズ25.5センチ幅細め・甲低めでLLサイズ購入しました。長さは少し余裕があるので良かったです。甲低いので少し隙間があきますがマジックテープでサイズ調整できるので良かったそうです。ブラック購入しましたが値段のわりに安っぽくないです。クロッ○スより雑というかカジュアル過ぎない感じでいいかもしれません。大雨の時の配送でしたが包装もビニールに包まれてて濡れずに届きました(普段からビニールかな(^_^;) 送料無料でポイント10倍で良かったです。今度は自分用に購入検討中です!!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2012/04/10
    masaya2726さん
    サイズが合えば最高
    1週間使ってみての感想です。 スニーカーの場合はだいたい26.5cmを使っており、足の長さを測定したところ26cmだったのでLLを購入。 インソールの長さ自体が26cmとのことで小さくないかちょっと不安でしたが、適度に余裕がありちょうどよかったです。 履き心地は最高。インソールに十分なクッション性がありとても楽です。この値段でこの質なら文句なし。 ただ、私はサイズがちょうどよかったですが、もう少しサイズ展開を細かくしてもらえると買いやすいかと思います。 色もたくさんあるのでへたってきたらまた色違いを買いたいと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/02/16
    pochitoraさん
    サイズ選びが難しいかも
    足の長さは26~26.5センチですが、足幅広・甲高の為 普段靴のサイズは27、靴によっては28センチを履いています。 LかXLかで迷いましたが、足幅広・甲高の場合は大きめを選んでください と書いてあったのでXLを購入しました。 足幅広・甲高に関しては問題なかったのですが、長さは大きかったです。ベルトをきつく締めないとブカブカ感があります。 もしかしたらLで良かったかな~と感じています。 靴底は堅めでしっかり出来ているので踏み心地はとても良いです。 疲れにくそうです。サイズがぴったり合えば、かなり履き心地よい物だと思います。 受注番号 231017-20120211-0240707117
    注文日:2012/02/11
    2012/01/16
    いいサンダル見つけた
    気に入りました。ここ数カ月、安くていいサンダル(3,000円前後)ないかな、と靴屋さんやらスーパー、アウトレットなど行くたびにさがしていたのですが、どこにもない。ビルケンは高いし、スポーツブランドのサンダルでは行き先はコンビニに限られそう。。そんな中でこのサンダルを発見。デザインもはき心地も気に入りました。マジックテープでしっかりとめると足が抜けることなくすたすた歩けるので、サンダルと靴の間に位置する履物という印象。色は赤、黒、白で迷いましたが、白で正解でした。何にでも合います。箱に入っているのでプレゼントにもいいなと思いました。
    注文日:2012/01/12
    2017/08/02
    poipoi0902さん
    良かったです。
    履きやすく、履いた感じもとても良いです。
    注文日:2017/07/25
    2017/06/09
    tomo11925864さん
    旦那さんと自分用に
    以前から気になっていて、旦那さんと自分用に今回注文しました。 旦那さんの足と私の足は同じ位なので25cmと24.5cmです。 で、Lを頼みました。旦那さんの方はピッタリでしたが、私の方は幅が大きかったので調整してはいてます。 凄く履き心地がよくて早く注文したらよかったです。大切に履きたいと思います。
    注文日:2017/06/05
    2016/09/05
    chiki-maruさん
    大阪産の贈り物として
    関東方面のお友達に大阪産のをプレゼントしたくて利用しました。 大阪では周囲が履いていて有名なのですが、関東ではまだ知られていないようで喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/08/15