リゲッタ カヌー/ライトフット/グミインソ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-29
  • 初カヌー、いいね
  • ■サイズについて:“自分に合ったCANOEを探そう”のページでユニセックスのインソールをプリントしたものに足を乗せてみたところ23.5センチ。その範疇だとMだが、ワイズ21.5/甲幅13/足幅9 だし、いつも靴は24〜24.5なのでL購入。つま先が2センチ強余った。インソールの起伏と自分の足が全然合っていない。前後の余り方も靴下を履こうが全然許容範囲じゃない。実物は図のLLのラインに近い余り方だっ ・・・(続きを読む
  • ぷくPさん
  • 3 2011-03-27
  • デザイン◎文句なし!色も画像どおり。ボリュームがあるので足が細く見え、O脚が目立たない気がします。かかとの立ち上がりが大きく脱ぎ履きしにくいというレビューもあり確かにそのとおりでしたが、歩いているときに普通の草履やミュールのようにスポっと脱げてしまわないというのは良いと思いました。運転はちょっとしにくそう。サイズ感○普段24〜24.5cmなのでMを注文しましたが、少しゆるい感じがします。靴下を履いても余裕でした。男女共用なので ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2016年夏の購入の際に思ったこと
購入履歴を見ると、もうかれこれ3年で4足、店舗でも1足買ったから、計5足リピート買いをしているようだ。履き心地がいいから、また、デザインが好きだから買い続けている。街中ではホーキンスやクロックスを多く見かけるが、それでもカヌーサンダルはデザインの点でも、希少価値の点でもひけをとっていない。
ところで、気になる点を2〜3書いてみよう。第1に、購入履歴を見て気になったのは価格の高騰である。当初、3年前は4000円弱だった。その次は5000円弱。今回は6000円を超えてしまった。好きなので買うし、現状余裕もあるが、お手軽なサンダルだけにこのあたり価格帯を限界としてほしい気がする。まあ、7000円でも買うかもしれないが、経営努力を考えてみてほしい。
第2に、カラーのバリエーションラインナップが減ったこと。前は同じデザインでももっとあった気がする。また、今は人気のあるカラーは売り切れたりしていたり、欲しいカラーが手に入らない。この辺が上記の「経営努力」なのかもしれないけれど、注文を受けてから製作して時間がかかってもいいので、欲しいカラーが手に入ればありがたい。メタリック色があったり、さまざまなカラーバリエーションがあったことは、ホーキンスやクロックスとの差別化できる強みでもあった。
第3に、サンダルなので夏場に履くのが中心であるが、およそ3年目に底が真っ二つに割れる。土踏まず当たりが真横にひびが入って、ぱっかりと割れる。もっと負荷のかかる部分なんだろう。この現象は、僕が買った5足ともどもがだめになったパターン。消耗品と位置付ければ仕様がないし、寿命があるから新たな売り上げにつながるのかもしれないが、カヌーはそこらのビーサンと異なり愛着のわくサンダルなので、この辺は少し改良・強化してくれるといいなと思っている。
ちなみに、だめにならなくてもいろんなカラーが欲しいので、1年に1足は買いたいと思っている。日によってネクタイを買えるようなものである。だから、値段も中価格に抑え、寿命も長めであって欲しいと思う。常に数足持ってもらえるような提案をしてみてもいいかもしれないが、これは僕だけの発想かもしれない。
お買い上げ明細書に池ヶ谷さんの手書きのコメントがあったし、客の声が聞きたいとチラシがあったので、いつも思っていることを書いてみました。これからもいい仕事をしてください。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりコレ!
愛用してたカヌーサンダルが壊れて買い換えました。
前回はライトフットだったようですが、イージーカヌーのエッグヒールが価格も手頃でそちらを購入。
しかし、履き心地が前回のカヌーとは全然違うし、インソールのパイピングがカカトに当たって痛くて、結局
こちらに買い換えました。
甲高幅広、ゆったり履きたい私には、こちらのMサイズがピッタリです。
今年も夏中履くことになりそうです♪
ちょっと予算オーバーでしたが、ニセモノをつかみたくなかったので、正規取扱店を探してこちらにしました。
丁寧で素早い発送で気持ち良く購入できました。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大阪産の贈り物として
関東方面のお友達に大阪産のをプレゼントしたくて利用しました。
大阪では周囲が履いていて有名なのですが、関東ではまだ知られていないようで喜ばれました。

5 2016-08-23

最高のサンダル
2度目の購入です
使い始めは少し重く感じたりソールの凹凸に違和感があったのですが、使い続けて足に馴染んでくるともう他のサンダルやスリッパは使えなくなりますね
サンダルでありながら小走りくらいなら難なくこなせるしっかりした作りに加えて、歩きやすい・疲れにくいという逸品です
つま先とかかとががっちりガードされているのも何気にポイント高いですね
壁や家具の角に足をぶつけて悶絶することも無くなりました
サンダルとしては高価な部類ですが値段分の価値は充分すぎるくらいあると思います

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足にフィットして履き心地も良くサイズもピッタリ!他の商品も欲しくなってしまった!

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プレゼント
夫にホワイトをプレゼントに買いました。普段は25センチなのでLサイズにしましたが1センチぐらい大きかったので電話で相談し丁寧な対応をしていただきました。結局Mサイズに変更してもらいバッチリでした。とても気に入ってくれました。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
期待通り
サンダルはカヌーに決めてます。
3年前にプレゼントしたのが、まだ履けるけど底が減ってきたので、プレゼントに購入しました。
サイズが4Lまであるので、足の大きい主人にいいです。
カラーも3色でかわいかったです。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
旦那へ。
自分が履いていて気に入っていたので
旦那にも同じのを色違いで買いました。
誕生日プレゼントです。
とても喜んでくれました。
履き心地もばっちりみたいです^^

5 2016-06-06

主人に。
サンダルがぼろぼろになった主人ように買いました。
本人が白を希望したので、白を買いましたが、爽やかで夏にちょうどよいです。
一緒にカタログが入っていて、子ども用が可愛かったから、検討中です。

4 2016-02-17

履き心地いい
履きやすくて、人とカブらないのがないかと探してたところ、良さげなサンダル発見。
はじめて見聞きするブランドでしたが、レビューを見ていくと興味津々となり、思わずポチりと購入。
履き心地もデザインも気に入りました。
濃い茶色を購入。
実際の色はアウトソールと同じような感じです。
スニーカーなどは26.5で今回はLLを購入でサイズはバッチリです。
他のデザインも夏に欲しくなりました。

• vigor30さん
  • vigor30さん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
以外に・・・
とてもよかったです。甲高なので、調整できるのがありがたいです。歩き心地もとてもいいです。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
はきなれると
やはり履き慣れている、此方の方が逆に歩きやすいです。一度履くとやみつきです。

5 2016-07-09

無事
無事希望納期内で受け取ることができました。機会があればまたよろしくお願い致します。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンを購入しました。子供が使用しています。履きやすいと喜んでいるので,よかったです。色も予想していた通りで,落ち着いていてとても気に入っているようです。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前履いてたのはLLで幅は若干大きめでしたがベルトで調整出来たのですが長さが2センチぐらい長かったのでLサイズを購入!
長さはちょうど良くしっくりいったのですが幅がピッタリすぎたのでベルトを緩めて調整してます!
長さはLで幅がLLサイズがあればよかったですね!