リゲッタ カヌー/ライトフット/グミインソ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-29
  • 初カヌー、いいね
  • ■サイズについて:“自分に合ったCANOEを探そう”のページでユニセックスのインソールをプリントしたものに足を乗せてみたところ23.5センチ。その範疇だとMだが、ワイズ21.5/甲幅13/足幅9 だし、いつも靴は24〜24.5なのでL購入。つま先が2センチ強余った。インソールの起伏と自分の足が全然合っていない。前後の余り方も靴下を履こうが全然許容範囲じゃない。実物は図のLLのラインに近い余り方だっ ・・・(続きを読む
  • ぷくPさん
  • 3 2011-03-27
  • デザイン◎文句なし!色も画像どおり。ボリュームがあるので足が細く見え、O脚が目立たない気がします。かかとの立ち上がりが大きく脱ぎ履きしにくいというレビューもあり確かにそのとおりでしたが、歩いているときに普通の草履やミュールのようにスポっと脱げてしまわないというのは良いと思いました。運転はちょっとしにくそう。サイズ感○普段24〜24.5cmなのでMを注文しましたが、少しゆるい感じがします。靴下を履いても余裕でした。男女共用なので ・・・(続きを読む

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインが気に入って購入しました、普段25.5〜26cmのサイズで、LLを購入。
2本のベルトで甲周りが調節できるので、自分の足の大きさにぴったりに履くことが
できます。これから夏にかけて大活躍間違いなしです!

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
つま先のベルト
普段は25.5センチの4E(幅広)タイプなので、健康サンダルは
過去の購入で若干小さめが多かったので、今回LLサイズ
(25.5~26.5センチ)を購入しましたが爪先がかなり余り、ベルトをきつく絞めないと緩いです。
こういうサイズがアバウト表示の品は選択が難しいです。
ショップに相問い合わせしたら敏速丁寧な回答で交換OKとのこと。交換サイズはパープルのみの在庫でしたが問題有りません。費用は返送料金のみで済みそうです。
Lサイズが届きました踵部分はOKですが、つま先部分のベルトがきついです。通常4E幅広タイプなのですが幅広対応サイズで無いためでしょう。暫くつま先部分ベルトを拡張するように、ベルト下に拡張物を挟んでつま先ベルトを拡げてから使用してみます。他の二本のベルトのようにつま先ベルトもマジックテープタイプで調整可能だったら良かったです。
今後改良されればよりサイズ選びが容易になります、。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プレゼント
夫にホワイトをプレゼントに買いました。普段は25センチなのでLサイズにしましたが1センチぐらい大きかったので電話で相談し丁寧な対応をしていただきました。結局Mサイズに変更してもらいバッチリでした。とても気に入ってくれました。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
旦那へ。
自分が履いていて気に入っていたので
旦那にも同じのを色違いで買いました。
誕生日プレゼントです。
とても喜んでくれました。
履き心地もばっちりみたいです^^

4 2016-02-17

履き心地いい
履きやすくて、人とカブらないのがないかと探してたところ、良さげなサンダル発見。
はじめて見聞きするブランドでしたが、レビューを見ていくと興味津々となり、思わずポチりと購入。
履き心地もデザインも気に入りました。
濃い茶色を購入。
実際の色はアウトソールと同じような感じです。
スニーカーなどは26.5で今回はLLを購入でサイズはバッチリです。
他のデザインも夏に欲しくなりました。

• kunp7292さん
  • kunp7292さん

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
超お気に入りの商品です。これで何足目か覚えていませんが、一年中履いています。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです
前回買って丁度一年目で、旅行用にまた買いました。
一年履いて、雨に濡れて匂いが付いてしまって、やはり革製品なので。
やはり毎日同じ靴を履くと匂いが取れません。
履きやすくて気に入っているのですが、足の匂いは取れませんね。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ここのサンダルは履き心地が好みなので何度かリピートしています。
細かく改良がされていて良いと思いますが、ベルトの調整のベルクロは大きくするときは丸見えになり実質位置が決まっているようなものだよなぁと毎回思います。(靴下なしとありで調整したいときもあるので)そのへんも改良していただけるといいなぁと思います。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足にフィットして履き心地も良くサイズもピッタリ!他の商品も欲しくなってしまった!

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
期待通り
サンダルはカヌーに決めてます。
3年前にプレゼントしたのが、まだ履けるけど底が減ってきたので、プレゼントに購入しました。
サイズが4Lまであるので、足の大きい主人にいいです。
カラーも3色でかわいかったです。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンを購入しました。子供が使用しています。履きやすいと喜んでいるので,よかったです。色も予想していた通りで,落ち着いていてとても気に入っているようです。

5 2016-06-06

主人に。
サンダルがぼろぼろになった主人ように買いました。
本人が白を希望したので、白を買いましたが、爽やかで夏にちょうどよいです。
一緒にカタログが入っていて、子ども用が可愛かったから、検討中です。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
プレゼント
実物は、見ていませんが商品の写真を見て気に入りました。
早く到着し、よかったです。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前履いてたのはLLで幅は若干大きめでしたがベルトで調整出来たのですが長さが2センチぐらい長かったのでLサイズを購入!
長さはちょうど良くしっくりいったのですが幅がピッタリすぎたのでベルトを緩めて調整してます!
長さはLで幅がLLサイズがあればよかったですね!

5 2016-01-07

心地よい
今回で二回目の購入。
とてもは着心地がよく、気に入っています