[送料無料/交換再送料無料]RegettaCa noe/リ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-29
  • 初カヌー、いいね
  • ■サイズについて:“自分に合ったCANOEを探そう”のページでユニセックスのインソールをプリントしたものに足を乗せてみたところ23.5センチ。その範疇だとMだが、ワイズ21.5/甲幅13/足幅9 だし、いつも靴は24〜24.5なのでL購入。つま先が2センチ強余った。インソールの起伏と自分の足が全然合っていない。前後の余り方も靴下を履こうが全然許容範囲じゃない。実物は図のLLのラインに近い余り方だっ ・・・(続きを読む
  • ぷくPさん
  • 3 2011-03-27
  • デザイン◎文句なし!色も画像どおり。ボリュームがあるので足が細く見え、O脚が目立たない気がします。かかとの立ち上がりが大きく脱ぎ履きしにくいというレビューもあり確かにそのとおりでしたが、歩いているときに普通の草履やミュールのようにスポっと脱げてしまわないというのは良いと思いました。運転はちょっとしにくそう。サイズ感○普段24〜24.5cmなのでMを注文しましたが、少しゆるい感じがします。靴下を履いても余裕でした。男女共用なので ・・・(続きを読む

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインが気に入って購入しました、普段25.5〜26cmのサイズで、LLを購入。
2本のベルトで甲周りが調節できるので、自分の足の大きさにぴったりに履くことが
できます。これから夏にかけて大活躍間違いなしです!

4 2015-07-21

つま先のベルト
普段は25.5センチの4E(幅広)タイプなので、健康サンダルは
過去の購入で若干小さめが多かったので、今回LLサイズ
(25.5~26.5センチ)を購入しましたが爪先がかなり余り、ベルトをきつく絞めないと緩いです。
こういうサイズがアバウト表示の品は選択が難しいです。
ショップに相問い合わせしたら敏速丁寧な回答で交換OKとのこと。交換サイズはパープルのみの在庫でしたが問題有りません。費用は返送料金のみで済みそうです。
Lサイズが届きました踵部分はOKですが、つま先部分のベルトがきついです。通常4E幅広タイプなのですが幅広対応サイズで無いためでしょう。暫くつま先部分ベルトを拡張するように、ベルト下に拡張物を挟んでつま先ベルトを拡げてから使用してみます。他の二本のベルトのようにつま先ベルトもマジックテープタイプで調整可能だったら良かったです。
今後改良されればよりサイズ選びが容易になります、。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
理想的なサイズ!
日常のスニーカーなどは27.5cmを履いており、だいたいカヌーサンダルのサイズはXLかなぁ〜と考え、XLのキャメルを購入しました。
商品が届いたので、まず家の中で試し履きをしてみると、まさに自分の足にピッタリの理想のカヌーサンダルそのものでした!!これは嬉しい!!!
まだ日常で履いていないので何とも言えませんが、今のところ思い当たる不満な点は、「重さ」です。予想以上に重たいです。ですがそれも、カヌーサンダルの履き心地の良さを引き出すための代償なのかもしれない、と考えるようにしています。
[受注番号 : 231017-20150606-0316136406]

4 2016-02-17

履き心地いい
履きやすくて、人とカブらないのがないかと探してたところ、良さげなサンダル発見。
はじめて見聞きするブランドでしたが、レビューを見ていくと興味津々となり、思わずポチりと購入。
履き心地もデザインも気に入りました。
濃い茶色を購入。
実際の色はアウトソールと同じような感じです。
スニーカーなどは26.5で今回はLLを購入でサイズはバッチリです。
他のデザインも夏に欲しくなりました。

• Kayopi94さん
  • Kayopi94さん

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
かっこよくて履きやすい理想的なサンダル
色が画像よりも落ち着いた赤色で気に入ってもらえました。履き心地もサイズが心配だったけど ぴったりでした。

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サンダルは23.5センチのものを履いています。
Mサイズと迷いましたが、大きかったら靴下を履こうと決めてLサイズを購入。サイズ変更するのが面倒なだけです…。
少し大きいですが、足先のベルトを調節すると脱げずに履けます。つま先やかかと部分が、3歳息子の不意の蹴る、踏む攻撃を和らげてくれてます。ありがたや。
足の甲に当たるベルト部分は、一日履いて歩いても痛くなりません。他のサンダルでは半日で水ぶくれが出来るくらいの軟弱な足ですが、こちらは大丈夫でした。
次は職場用に別のサンダルを買おうかと思ってます。

• kunp7292さん
  • kunp7292さん

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
超お気に入りの商品です。これで何足目か覚えていませんが、一年中履いています。

4 2015-07-11

履きやすいです
前回買って丁度一年目で、旅行用にまた買いました。
一年履いて、雨に濡れて匂いが付いてしまって、やはり革製品なので。
やはり毎日同じ靴を履くと匂いが取れません。
履きやすくて気に入っているのですが、足の匂いは取れませんね。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ここのサンダルは履き心地が好みなので何度かリピートしています。
細かく改良がされていて良いと思いますが、ベルトの調整のベルクロは大きくするときは丸見えになり実質位置が決まっているようなものだよなぁと毎回思います。(靴下なしとありで調整したいときもあるので)そのへんも改良していただけるといいなぁと思います。

• GURIFURAさん
  • GURIFURAさん

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
友人から頼まれて購入しました。希望のカラーは売り切れでしたが、購入したカラーも画像で見るより実物のほうが落ち着いていて、想像していたよりいい色でした。
カヌーは商品によってサイズ選びが難しいです。こちらの商品はマジックテープが2か所のタイプなので、一か所のタイプより、ワンサイズ大き目でピッタリでした。
注文番号:231017-20150614-0790913330

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
父の日にプレゼントしました
父の日にプレゼントしました。
60歳の父に若いかな…と思いましたが本人はとても喜んでくれました。
私自身が以前こちらで購入して履きやすかったのでリピート購入でした。

5 2015-06-21

リピート購入です
五、六年前位から使っているカヌーサンダルのスポンジが切れてきたので買い換えです。初め馴染むまでちょっと硬い気がしますが、馴染んでハマるとこれがよくなります。だからリピートです。初めて買った時もこんなに種類はありませんでしたが、これは売れるとレビューに書かせてもらいました。前回のは年間5ヶ月履いて5年以上壊れない、私の使い方ではかなり優秀です。売れて沢山作って品質が落ちないようにお願いいたします。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2度目の利用です
夫用に購入しました。
足の実寸が26cmでいつもは27.5、革靴は28を履いています。
長さで言うともう一つ下のサイズでも良かったのですが、横幅が窮屈そうだったのでXLをお願いしました。
サイズ感や、肌触りに結構うるさく、神経質な人です。
履いた瞬間、本人は重さを気にしていました。
XLは大きいですし確かに少し重いですね。
でも実際に歩いてみると、なかなか良いようで気に入っているみたいです。
ショップの方の対応は非常に良く、サイズ表記も適切で、今のところ3足購入しましたが失敗なしです。

4 2015-06-15

良いんですが。
甲は低いのですが幅広です。
LLを購入しました。
部屋で試し履きした時はちょうど良いと思ったのですが、実際これで外出してみたら、足がサンダルの中で動いてしまい…つま先やかかとが当たってしまって痛い。
かと言って、ベルトをキツくすると今度はベルトが足にこすれてしまい痛い。(体型太めだからかも?)
それと、土踏まずが刺激されすぎて痛くなりました(笑)
インソールはプニプニしてて気持ち良いです。
(こういうインソールのサンダルは初めてなので…)

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
二足目の購入です。はき心地は抜群でクッション性が良く、疲れません。