【あす楽】 ボックスシーツ キングサイズ ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • 思ったよりよかったです。
  • シングルのマットレス2枚をつなげて使おうと思い、厚み30センチのマットレスでも大丈夫な物を探していました。他に選択肢がなくこちらの商品を購入しましたが、思ったよりよかったと思います。色は写真だと濃いめに感じましたが、実際にはサンドベージュっぽい感じでそこまで濃くありませんでした。生地はレビューにもあったようにちょっとビニールっぽい感じでシャカシャカ音がします…でも一度洗濯してマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • シングル2台を一緒にかけられるシーツをさがしていました。サイズには余裕が有り少し余る感じですが、問題ありませんでした。色はやや赤味のあるベージュといった感じでしょうか?少し値段は高いですが防ダニはバッチリといった感じです。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

すべすべの肌ざわり
防ダニの効果は、まだ分かりませんが、とにかく肌ざわりが、すべすべ柔らかです。家族は気に入ってます。

• minmin0993さん
  • minmin0993さん

4 2015-09-16

周りのゴムがしっかり効いていました。
シャカシャカした感じがしますが、私も子供たちも気にならず夏場だったのでどちらかというとそれが気持ち良く感じました。
洗濯してもすぐ乾くのでマメに洗濯できそうなのもいいです。

5 2015-05-08

連休中にもかかわらず素早い発送していただきありがとうございます

4 2015-03-14

シーツ
厚いマットレスにも対応してよかったです。

4 2015-02-27

満足しています。
少しシャカシャカしている素材でしたが、大きさにも満足しています。

4 2014-12-17

厚み30cmのマットに使用、極端な突っ張りもなく適度になじんでちょうどいいくらいです。

4 2014-12-01

満足
このサイズはなかなか扱いがないので助かりました。ありがとう。

4 2014-09-16

夏向き
サラッとしてて夏にはよい感じです。別の色もあったらよいなと思います。

4 2014-07-27

すぐ届きました。ありがとうございました。
みなさまと同じようにシングルベッドを2つつなげてセットしています。
ちょっとシャカシャカいうかな〜?でも汗などがしむのも防いでくれそうで頼もしいです。
暗いベージュです。
もう少し清潔感のある色があればいいなと思います。

4 2014-06-17

肌触りがいい
ベッドのマットレスに厚みがあるので、この商品は助かりました。
防ダニ仕様もいいですね。
あとは、カラーにもっとバリエーションがあれば最高ですね。

• yoyo!!さん
  • yoyo!!さん

4 2014-06-16

音が…
ポリエステルが多いので、寝返りのたびにシャカシャカと音がして最初は気になりました。肌触りもやはり綿のようにはいきません、ベタっとします。私はボックスシーツの上にさらに敷きパッドを敷くので、肌触りが気にならないので個人的には星4。洗濯してもあっという間に曇りでも乾きます。

• rena9451さん
  • rena9451さん

4 2014-06-10

ちょっと高いかなと思いましたが、すぐ届いたので良かったです。
目が細かくてダニを防いでくれそう。肌触りもなかなかです。
色も落ち着いていて問題なしです。

4 2014-06-04

安いです。
いろいろ検索しましたが、キングサイズでこの値段は安いです。
あと、色の種類があれば最高です。

4 2014-04-04

思ったよりよかったです。
生地はレビューにもあったようにちょっとビニールっぽい感じでシャカシャカ音がします…でも一度洗濯してマットレスに付けてみたらビニールの感じはそれほど気にならず、音も子どもが動き回ればうるさいですが、普通に寝ている分には特に気になりませんでした。
サイズも、30センチ厚さのマットレスを十分カバーしてくれています。かけるのも女性一人ですぐできました。
防ダニの効果についてはまだわかりませんが、全体的には購入して正解だったと思います。

4 2014-03-29

洗濯してもすぐ乾く。
ダニを通さないとは通気性が心配だったが特に問題なし。
綿20%とは吸湿性が心配だったが綿パッドを併用することで解決。
何よりありがたいのは速乾性。大きいので干す幅をとるかと思いきや、二重にしてもすぐ乾いた。さすがポリエステル80%。普段は完全な綿or麻派だがこのサイズでそれとなると2万円程度するのでこの商品価格はありがたい。
ただ気になる点は、寝返りした時などの摩擦音が大きい。素材と糸密度の為だと思うが今後の改良を期待。
スタッフの対応はすばらしく、電話で商品についての質問をした際、即答してくれたし、配送にも臨機応変な対応をしてくれた。