4 2015-10-17

シャカシャカ音が気になる
赤ちゃんと寝るのでダニを心配してこちらを購入しましたが、動くたびにシャカシャカ音がなり気になって仕方がありません。また冬はひんやりするので暖かいのを買い足そうと思います。でもダニはブロックしてると考えるとやはり安心して過ごせます。ボニュームがあるので洗濯機に入るか心配でしたが、小さめの洗濯槽の我が家でもコンパクトに縛れば洗えました。

4 2013-11-08

ダニブロック、アレルギー対策で購入を決めました。
思っていたよりも薄いかなぁ〜と。
寝ごこちは、よかったです。

• Lina9147さん
  • Lina9147さん

4 2013-02-07

気に入ってます
ふかふかで気持ちいいので家族用に色違いを追加。
キルト加工の糸が太く、針穴から思い切りダニ侵入するんじゃ?
という気がするのですが。
しょっちゅう丸洗いする敷きパッドとして利用しているので
表面についているダニや花粉が落としやすいだけで問題なし。
この値段でこの厚みなら十分だと思います。

4 2014-12-04

良さそう。
ダニブロック系のカサカサ素材で、少し厚みがあり、洗濯がしにくい気がする。でも乾くのは早そうな生地。掃除機をかけるのは毛が張り付かない為、楽。
ブレスエアーの上に使っているし、掛け布団のカバーもダニブロックの生地なので、カサカサパリパリ音がするけど、子どもは気にならない様子。
ニオイもなく、届いてすぐ使える。
冬はいいけど、夏は暑そうなので、星4です。

4 2014-10-08

家族がハウスダストアレルギーなので、こちらの商品を購入しました。
届いたばかりなので実際効果があるかはわかりませんが、期待したいと思います。
通常のマットレスにはピッタリ装着できたのですが、分厚め(通常の1.5倍程)の
マットレスにはゴムが少し短くて装着が不安定なので、寝てるうちに外れるかも
しれないのと、色がベージュというよりは薄い茶色でイメージと違ったので★4つです

5 2014-07-27

思っていたより厚みがあってしっかり
防ダニに惹かれ購入しました。
レビューでは、「思ったより薄かった」など記載もありましたが、私としては、厚みがありしっかりしていました。四隅のゴムも太く、ここ数日利用した感じだと動かず良い感じでした。
思ったより厚みがあり、中綿を増量しているせいか、夏の今今に直接使用すると暖かすぎますね。涼しさを求めるなら別の商品の購入をお勧めします。

4 2014-04-11

ふわふわ
薄いのかな。と思ったら、意外にふわふわでした。アレルギーの子供に。花粉ダニなど対応で選びました。花粉もというのは、なかなかないので、また洗い替えに頼む予定です

4 2015-11-23

適度な厚み
ダニ等のアレルギーがある子供用に購入。固めのベッドマットの上に敷いていますが、洗濯のことを考えると適度な厚みで扱いやすいと思います

4 2014-10-02

ひんやりして気持ちい。
息子がぜんそくがあるので、頻繁に洗濯をしたくて洗い替えに購入しました。しゃりっとした肌触りが気持ちよくで、また何度洗っても埃が立たない生地で心おきなく洗濯出来ます。かなりお勧めです。

• monngouさん
  • monngouさん

5 2014-06-18

とても満足しています
信憑性のある商品説明とお値段のバランスで購入を決めました。
好みの色がなかったのは残念でしたが、シーツの中に隠れる物なので、
特に問題はありませんでした。ブルーは思ったより爽やかな色でした。
厚みもしっかりあって良いと思います。
これでダニの被害から安心して眠れると思うと嬉しいです。

• usa703さん
  • usa703さん

4 2014-04-25

ダニ対策
ダニ・アレルギー対策で購入しました。
随分とくしゃみは軽くなった様な気がします。
ダニはもう少し使ってみないとわからないかな〜と思っています。

• MT21cさん
  • MT21cさん

4 2014-04-01

注文翌日に届きました。適度な厚みがあり、手触りもさらっとしています。縫い目が大きいので縫製が雑な印象がありますが、問題はなさそうです。

• monica0130さん
  • monica0130さん

5 2014-03-25

リピートです。
寝心地も良く、発送も早くて丁寧です。
また頼もうと思います。
夏用とかあればいいです。

5 2014-03-22

ふかふか!!
とてもよかったです
思ってたよりふかふかで大満足です

• メイ0275さん
  • メイ0275さん

5 2014-02-24

特に問題なく使用しています。ふわふわです。