5 2023-11-09

▼カラー選択:ベージュ系

よい!
はやく届きましたー!娘がダニアレルギーとわかって購入。このタイミングでお安くなってて本当によかった!ただ普通に洗濯していいのかな?と疑問!シャカシャカしてて汗かきの息子にもいいかもしれないです◎

4 2013-06-26

我が家にはパーフェクト!
我が家の条件としては第一に「防ダニ加工」それも薬品を使用の物では無く繊維の織り方に工夫されている事、そしてキングサイズ・・でお値段お手頃、色はベージュ系・・と、どれも満たしているのは、此方の商品のみでした。
元々我が家では私がハウスダストアレルギーの為、寝具は家族全員が防ダニ加工で有名な某商品を愛用して来ていますが・・価格は軽く倍です。
更に今回は、シングルベッドを二台覆う目的なのでキングサイズ必須が
愛用メーカの物は販売されていなかったので・・・。
防ダニ加工繊維に特徴的な「ツルツル感?」が苦手な方も居られるとは思いますが、個人的にはもっとツルツル感が欲しい位です。
その方が安心なのと、お手入れも簡単で洗濯しても直ぐに乾きます。
起床後、寝具用に愛用中のコロコロで軽く髪の毛やホコリ等を取り除けば
お手入れ完了!
送料無料なのも嬉しいですね!
正直・・中国製という部分に少々躊躇いが有りましたが
問題無く、良い商品だと思います。

4 2014-07-15

キングサイズシーツ
キングサイズのボックスシーツは少ないし、高いのですが、
こちらのは、お値段が手ごろで防ダニで良かったです。
防ダニ機能のせいか、生地が固いシャリシャリした感じがありますが、
ボックスシーツの上にタオル地のベッドパットを敷いて寝るので
問題ありません。
希望を言えば、大きいサイズの物は色柄等が少な過ぎて、
ほとんど選べないので、色柄がもう少し選べるとうれしいです。

4 2014-05-25

色は地味
色が地味なのでもうちょっとおしゃれなやつだとよかったです。

4 2014-03-30

シングルベッドを2台並べて使いました。
サイズ感はぴったりで使い方に合っていると感じられます。
まだ寝ていないので寝心地は分かりませんが、さわり心地はそこまで悪くありません。
皆さん言われるように防ダニ加工ゆえにツルツルしていますが、
夏は涼しそうでこれからの季節に合っていると思います。
色の選択肢がもう少しあると嬉しい気がしました。

5 2014-01-22

皆さんのレビューを参考にシングルベッドを2台並べて使用しています。
ベッドパッド(シングル2枚)をマットに垂直にして、その上からこのキングサイズのボックスシーツをかけました。
ピッタリしたので満足です。
使用感はとてもツルツルで、ベッドに滑り込むには気持ちいいですが、冬はひんやり感が強いように思います。

4 2013-11-20

夏向き?
キングサイズで、薄手の混紡素材をさがしていましたが、丁寧なつくりのシーツです。
ただ、素材感は、サテンというより、撥水加工された薄手のレインコート生地のほうが近いかもしれません。そのため、さわったときにひんやり感があります。
夏には良いかもしれませんが、真冬には?
目がつまっているので洗濯後の乾きが気になりましたが、それは問題ありませんでした。防ダニ効果はありそうですね。

4 2013-08-19

防ダニ加工のキングサイズのシーツでこの価格は良心的で助かりました。
数ヶ月前から虫刺されに悩んでおり、最近は少しましになりましたが、更にこのシーツでブロックしたいと思います。
シャカシャカした生地なので夏はさらっとして気持ち良さそうです。
色はベージュを選んだのですが、悪くはないですが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。

5 2012-08-28

迅速
アトピーである私が防ダニシーツがよかったのと、シングルベッドを二台ひっつけて使っており、さらにマットレスに厚みもあった為、どうしても200×200のサイズで探していたら、ここの商品に巡り会えました。発送も迅速にしていただき、満足です。
使い心地めサラッとしていていいのですが、寝返りうつ時にカサカサと音がなるのが、気になるところです。洗濯後の乾きも早いし使い心地はすごくいいです。

4 2012-06-20

シングルベッドを二つくっつけて、親子で川の字になって寝ています。キングサイズでも200×200はなかなか見当たらないですし、あってもお値段が高いのでその点では、とてもお薦めです。生地はつるっというか、さらっというか、やっぱりポリエステルっぽいかな。綿100の防ダニシーツを使用した事がありますが、お値段は倍しました。少し悩みましたが、我が家では、汗かきの子供には綿素材のものを敷く前提で購入したため結果は満足です。

5 2021-12-22

防ダニ加工でサラサラの触り心地で気持ち良いです。

5 2015-12-02

かなり良いです!
とても良いです!
安心して使えますよ。
ありがとう

4 2015-10-01

アレルギーだらけの娘の為に購入。キングサイズのカバーって大抵つなぎ目があるのに、この商品はないっていうのが、なお良い。

4 2015-08-10

防ダニ加工でこのサイズ、この価格は他にないので満足です!シャカシャカ音がしますが清潔感があって家族全員安心して眠れます。カラーバリエがもっとあればいいと思います(^-^)

5 2015-07-21

シングルベッド2台を並べて使用しています。
ペットのわんこの抜け毛が気になっていたのと、昼間わんこがボール遊びする時にベッドに隙間が出来ない様にする為に購入しました。とても良い物でした。昼間のカバーとして使用しています。寝具としては…寝る時は綿100%のシーツに取り替えます。