2023/10/29
    ▼カラー選択:ブラウン
    猫の粗相から守るために買いました。ベッドカバーも愛用して品質には安心感があったのでソファ用に買いました。
    注文日:2023/10/15
    2022/07/13
    カヤック02さん
    ペットのおしっこ対策
    3人掛けソファ肘付きハイバックなので 少し大きさ足らないがどうにかかけられました。 早速子猫がおしっこしてそのまま雑巾で何度もひねり拭いたけど匂い取れず 洗濯機へ このところの晴天ですぐに乾きました 匂いもなく元の状態で使っていましたが 次の日またやられました。 ソファにはしみ込まず まずまずです。人がいないときはおしっこシート引きました。 今までの猫はこんな事しなかったのに 性格なのか大人になれば やむのか 悩みます。 まずは このソファカバーあって洗濯もできてよかったです。1つ問題が、水色?ブルー 色が白に近く病院のソファみたいです。もっと色をふやしてほしいですね。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/04
    sarunigateさん
    猫を飼う予定で、自分と同じ部屋(ベッド兼ソファー有り)で一緒に過ごすために購入しました。使用して間もないのでいろいろ評価はできませんが、厚い感じではなく、さわり心地はいいと思います。購入したものはブルーで、やさしい色合いに感じます。大きさも一番大きいものを選びましたが、ソファーの形状に対して柔軟に合わせることができるのも良い点だと思います。まだ水をこぼしたことがないのでその点は評価しませんが、いい買い物ができたと感じています。
    注文日:2022/04/27
    2013/02/22
    かつ923さん
    オススメ
    ワンちゃん対策として購入。 防水機構がありながらも、ゴワゴワしない肌触り。 介護用品としてもお勧めかもしれません! ネット洗いであれば大丈夫との記載が貼り付けてありました。
    注文日:2013/02/13
    2013/04/25
    かつ923さん
    リピートです
    3人がけソファーの上にかけて使っています。 肌触りがいいのに、下のソファーには濡れず助かってます。 リピートしちゃいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/17
    2020/12/19
    たかひろ91413850さん
    ペットの爪傷防止に(ソファー)
    新しいソファーを購入したので汚れ防止とペットの犬がいるので爪傷防止に。 防水なのがありがたいです。
    注文日:2020/11/21
    2013/06/24
    くるみのこさん
    ソファーに使用しています
    我が家にはオムツ外れ特訓中の3歳の息子とにゃんこがいます。 息子はまだお漏らしをすることがあるし、 にゃんこは嘔吐があるので、ソファーには絶対防水シートが欲しいと思っていました。 でも、大きいものは高いし、なかなか希望に合うサイズがないし・・・と 困っていました。 こちらの商品を購入して大きさに満足! 洗濯に満足! 購入して良かったです。
    注文日:2013/05/26
    2015/09/07
    くまちゃん1998さん
    サイズ違いで四枚目です(^O^) ワンコがいるので、ソファカバーに、旅先での布団カバーにと大活躍です♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/05
    2019/10/22
    のの@ちょっとだけさん
    我が家の18歳になる愛猫の、そそう(大)対策に購入しました。 一日中敷くのではなく、夜人間が寝る間や外出時のみ、ソファを守るために使用しています。 裏側はとてもしっかりとした防水布で、重さも思っていた以上にありました。 マイクロファイバー的な柔らかさを想像していましたが、ものすごく毛足が短かったため、手触りは若干ごわつく感じです。 防水布がすべりやすく、ソファの上でずれやすさを感じます。 夜のみの使用なので、上記の点もあまり気になっていません。 一度、このカバーをしてから、ソファの上にそそうしてしまいましたが、毛足が短かったため、被害は最小限ですみました。においも残らず、買ってよかったと心から思いました。
    注文日:2019/09/16
    2019/02/15
    あらよいしょ!さん
    購入して大正解!!
    200X280cmの大判を購入。3人掛けのソファーをすっぽりカバー出来ました。うさぎを飼っていて、ケージから出ている時はソファーをトイレと思っているようで、頻繁にオシッコと糞をするので、完全にうさぎ専用になっています。頻繁に洗濯しなくても良いように更に上にペットシートを敷いています。カバーは防水とは思えない手触りと質感、風合い。裏地のポリウレタンも薄いので、言われなければ普通のカバーにしか見えません。短いパイル地なのでペットシートもずれにくく、多いに助かっています。まだ洗濯はしていませんが、洗濯機で丸洗いOK!ということで安心です。
    注文日:2019/01/28
    2014/09/15
    tomomura0410さん
    おもらし対策に
    [受注番号]231010-20140912-0909418305 トイレトレーニング中の2才の息子がおり、ソファを守るために購入しました。 撥水加工のカバーと迷いましたが、洗濯する度に撥水の効果が落ちるようなので、こちらの防水カバーを選びました。これなら夜のおねしょからもベッドを守ってくれそうです。 思ったほどカサカサ音は気にならず、色目もモカ色で濃いブラウンのソファと似合っています。 横200センチ弱×高さ80センチくらい×奥行き90センチ弱のソファにかぶせていますが、座ったりしてずれることも考えると、この200×280の大きさのカバー良い感じだと思います。 レビューを書いて送料無料のサービスもありがたいですし、お店の対応も良かったです。 まだ洗濯していないので、乾きやすさや耐久性についてはわからないので、星4つとしました。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/08
    みんるんにゃんさん
    トイレトレーニング
    3歳になった娘のトイレトレーニングで買いました。他の人のレビューで見たので参考になりました。今までは、ベビーベッドサイズの防水シーツ二枚をソファに敷き、その上からベッドのシーツをソファに掛けていたのですが、お互いがずれて何度も直してストレスでした。娘は、ソファに座りながら漏らしたりするので防水ソファカバーは助かります。洗い変えの為に必要なので両方の色を購入しました。 洗濯が心配です、ネットに入れてデリケートで洗おうと思いますが、脱水ダメと記載あります。。。。一番大きいサイズを購入したのでびしょ濡れのまま干すのも重いし大変ですが、ネットに入れたまま脱水してみます。
    注文日:2014/07/06
    2021/06/18
    tenga_agnetさん
    耐久性はこれから検証になりそうです
    ベッドで粗相をされたので、留守番中に掛けて置こうと購入しました。クイーンサイズのベッドもすっぽりで、これはイイ!と試しに掛けていたら、秒でマーキングされました。早速お洗濯中ですが、手搾りが大変そうです。 手触りも良く、重宝しそうですが、頻繁に洗濯すると裏のコーティングがすぐ破けてしまいそうなのが心配です。
    注文日:2021/06/16
    2020/05/17
    ボルシチ5798さん
    猫がソファーにおしっこをした為、カバーをかけていても浸み込んでいき臭いが取れませんでした。 そこでソファーを新調するタイミングに、防水で柔らかくソファーに座っても気にならない素材で探していました。早速使ったら、1日目にしておしっこされました。ソファーに浸み込むことなく防水効果バッチリです!注意書きにもありましたが洗濯機で脱水が十分出来ず水が滴るまま干すのが大変でした。天気の良い日なら1日で乾きました。その点だけが不便ですがソファーを守るためには良い製品です。
    注文日:2020/05/08
    2020/04/04
    はせこ8617さん
    猫の粗相の対応策で購入しました。 思ったよりゴワゴワ感がなく快適です。 人間も犬も心地良さそうに寛いでおり、早速リピしました。
    注文日:2020/04/01
    2017/09/12
    愛猫の粗相用に
    愛猫の粗相癖がついてしまい、ソファ、布団あらゆるものに粗相して頭を痛めております。 この商品は、三人掛けソファー用に購入。今朝早速粗相されてしまいましたが、 ソファは無事でした。カバーのみの洗濯ですみ、ありがたい限りです。 ブラウンを購入しましたが、どの色もぼんやりした色が多いので、もう少し発色の良い物があれば洗い替えにリピしたいです。 濃い色とかの導入を是非お願いします。
    注文日:2017/09/04
    2017/02/05
    アンジーとマミさん
    すごくいい!
    留守中にワンコ2匹が好き放題するため購入させていただきました。 綿生地ということで不安でしたが、裏面がビニール素材となっており、ソファに合わせて1番大きいサイズを購入しましたが女手一つで掛けられるほど軽いものでした!洗濯時もかさばらなさそうなので、さっそく使ってみようと思います。子供が出来たらおねしょ対策にもいいかと思います。その時はリピします!
    注文日:2017/02/01
    2015/09/27
    子供の嘔吐、お漏らし対策にて購入
    子供がソファで嘔吐し、その汚れや臭いを取るのがとても大変だったので、ソファカバーの購入検討開始。こちらは洗濯機で洗えるし、ペットのおしっこ対策にも適しているとの事で、今後子供のお漏らしにも対応できると考え購入。フラットなシーツで、壁との間やソファの隙間に布を挟み込んで固定しているだけなので、今後使用していく中でズレが気になるかも…という不安はありますが、肌触りはよいし購入してよかったと思います。
    注文日:2015/09/25
    2015/06/10
    天使になったマミさん
    ソファー買い替えに伴い購入
    以前から欲しかったソファーが、14日にとどきます。我が家には、猫ちゃんがいっぱいいて、ソファーの上で何時も粗相する子がいて困ります。今は、ペットシーツをいっぱい敷いて対応してきましが、ソファーを新しくするのを機に防水カバーを使ってみようと思います。まだ使用していませんが期待しています。部屋の雰囲気もペットシーツとは全然違いスッキリとすることでしょう。おすすめ度⭐️4は期待を込めて!
    注文日:2015/05/19
    2015/04/28
    kirikosakurakoさん
    助かったー
    ちょっとだけトイレ躾けが上手くいかなかったチビ猫がいます。毎日雑巾をもって 家中拭きまくっていますが、さすがにソファーにされるとお手上げ。このカバーを付けてからは精神的に楽になりました。ブラウン色が落ち着いていて部屋に良くマッチしてくれました。ただ、一番大きいのを買ったせいか洗うと重たくて干すのが大変でした。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/16
    laika516さん
    注文早々に届きました、猫がソファーにおしっこをしてしまうのでビニールシートを敷いた上にカバーをかけてペットシートを敷いて・・・それでもカバーを汚してしまいます。見栄えもよくないので悩んでいたところこちらの口コミを発見! まだ水通しをしたところなので使用しておりませんが、期待を込めて☆4つです。 価格がもう少しお手頃になったら満点なんですけど・・・
    注文日:2015/04/11
    2015/02/17
    ledweedさん
    この大きさでこの金額は安いです。
    防水カバーでこの大きさでこの金額はとてもリーズナブルです。 ブラウンも良い色合いでした。 実家で猫を飼っていて以前ソファーをダメにしてしまったので、新たに母にプレゼントするのに合わせて購入しました。 ツメ研ぎされてしまうとどうだかわかりませんが、今のところ大丈夫そうです。 替え用も一緒に2枚購入。 母にもとても喜ばれました。
    注文日:2015/02/03
    2014/11/06
    eemikooさん
    ベッドカバーとして活用
    我が家には3匹の犬がいます。夜はみんな一緒に寝るので布団の汚れ防止に役立っています。 サイズ違いで2度目の購入です。 200×240はベッドシーツとして。今回はカバーとして活用。 大判なので、羽毛布団の上からかけても全体を覆う事ができ布団のズレ防止にもなっています。 しなやかな手触りで素材自体柔らかい。犬の毛もつきにくいので大変重宝しています。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/01
    サイズ違いも購入しようかなぁ~
    猫のオシッコ対策用として購入しました。 ベッドに使用してみましたが、大判の為か適度な重さも有りずり落ちる事もありませんでした。 掛けた早々猫たちがオシッコをしてしまいました。 しかも端の垂れ下がった所だったので床にこぼれ落ちたかと思いましたが、縁が縫ってある為ストッパーになり床を汚す事はありませんでした。 表面の触り心地も良く満足しています。 少し困った事は、お洗濯時の水切れについてです。 洗濯機の脱水を利用しても落ちきらず干すのに苦労しました。
    注文日:2014/10/18
    2014/09/18
    さっそく洗濯
    猫のおしっこ対策に購入。遊びざかりの子猫2匹なので、潜り込んで大騒ぎ。おしっこもされてしまい、翌日に洗濯。脱水しても裏がビニール素材なのでポタポタしてしまい、乾くのに時間かかりました。ソファーを包み込むように安全ピンなどで固定すればいいのかもしれません。猫の去勢手術が終わったら、また使用してみます。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/15
    早速助かりました!
    前のソファはねこのおしっこでとうとう粗大ごみに(涙) 新しいソファを購入する前に、ネコのおしっこ対策でまずはこの商品を買ったのですが、ソファを買った翌日にさっそくおしっこをしてしまいました。 ですが、このカバーをかけてあったので、中にはしみこまずにソファは無事。カバーを洗濯するだけですみました。 洗っている間用に、もう1枚購入しようかなどとも考えています。 買っておいて本当によかったです!
    注文日:2014/08/31
    2014/02/27
    愛犬の為、ソファの為。
    肌触り良く薄地でこわばらないので、ソファの座り心地に影響せず満足しております。脱水が出来ないのが難点ですが、寿命が短くなることを覚悟の上、ネットに入れて一瞬脱水をし楽々お洗濯をしました。(決して真似しないで下さい(汗)) この様な使用なので、この先何度もリピートしていきたいと思っておりますので、永く取り扱っていて頂きたいです!
    注文日:2014/02/24
    2014/01/23
    えるここさん
    良いです
    画像で見たより実際の物のほうが良かったです。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/31
    満足してます
    ソファーの買い替えにあわせて購入しました。愛犬がおり、前のソファーはよだれと抜け毛とにおいで、ほとんど愛犬専用になってしまいましたが、これがあれば、洗濯も簡単そうですし、防水なのでよだれでソファーに染みができることもなさそうです(笑)。ただ、思っていたより明るい色(クリーム)だったので、もう少し落ち着いた色だったらもっと良いと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/11
    今回初めて購入しました。2人掛けで背もたれヒジ置き共にリクライニングできるタイプのソファーに敷きました。サイズがイマイチ分からなかったので特大を購入。すると前も後ろもサイドも下まですっぽり隠れるサイズでした。うちのソファーには少し大きかったかなぁとも思いましたが、今まではサイドや足元はワンコが体をこすって毛がくっつくので丁度よかったです!表面のパイル生地は子供たちに好評でスリスリして気持ちいい!と言っていました。
    注文日:2013/10/06