2023/05/16
    白熊猫爺さん
    リピートです
    リピートです。 猫の吐き戻し対策で前回購入しました。 購入した日に案の定吐き戻しされましたがこのシーツのおかげでベッドには影響なしでした。 今回は洗い替え用に購入。 これで前回購入した分が洗濯できます。 洗濯機で洗えますが脱水機は使えないようです。 そこが少し不便。 でもゴワゴワしない良い製品だと思います。
    注文日:2023/05/12
    2024/03/31
    購入者03595898さん
    ▼カラー選択:ブルー
    猫がお布団に粗相をするので 購入しました。 粗相されても洗濯機で丸洗いできて 良かったです。 予備で後一つ購入しょうと思います
    注文日:2024/03/21
    2023/06/23
    猫の粗相対策としてベッドカバーにしています。 セットした初日にして粗相されましたが カバーの下に浸透することなく、お布団無事でした! なので、洗い替えを追加購入しました。 ただ防水性が高いせいか、全自動洗濯機のオートで洗って脱水しても あんまり脱水されてないです。
    注文日:2023/06/18
    2022/06/07
    白熊猫爺さん
    一緒に寝てる猫の吐き戻し対策
    一緒に寝たがる猫が布団の上でよく吐き戻しをするので購入。 今日も明け方にケホケホ、ビシャーと盛大にぶちまけましたが、このシーツのおかげで布団は無傷でした。 洗濯機で脱水を使えないのはちょっと不便でしたが、洗った状態のシーツをバスタブに入れてシャワーですすぎをしてたたんで絞ってベランダで即干せました。 手入れは楽でした。 でも理想はドラム式洗濯機で乾燥までできるのが良いですね。 それができたら星5ですね。 しかしながら防水シートなのにガサガサしないし柔らかい肌触りでとても良いですね。 熱を逃さないので寒い時もこれがあれば布団いらずな感じです。 夏はちょっと熱いかもw でも猫と一緒に寝る至福の時間の心配事が無くなりました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/05/24
    2023/03/01
    sora50さん
    飼い猫の粗相に困っていました 口コミや良かったので 購入しました このシーツを購入してからは 粗相しなくなりました シングルベットには もうひとサイズ大きい方を購入すれば良かったと思いました 今では シーツと布団の間で 寝ています シャカシャカ音がするので シーツの上で遊ぶのが気に入っている猫です
    注文日:2023/02/01
    2023/01/18
    うさWさん
    子猫 生後7ヶ月が粗相するので購入。 粗相後にハッキリと場所が分かりやすいのでブルーを購入して正解だったかな。 粗相を発見後は部分洗いをして、手で絞ってバスタオルで水分を吸収させてから干しています。 春以降になったら洗濯機で丸洗いをして外に干したいと考えています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/09/12
    アルパ缶さん
    猫の粗相
    猫の粗相があるため購入。 撥水しすぎて水分がポロポロはじくので、気をつけて持ち運んでお洗濯しました。
    注文日:2022/09/05
    2016/07/21
    *Ryo*さん
    わが家の救世主アイテム!!
    犬たちと一緒に寝ています。 内1匹が突然ジャーッとやる困ったちゃん。 最近はこちらも意識しているお蔭なのか? 粗相はされておりません。 このまま記録更新を願うばかり ( 祈 ) 念には念を入れてベッドシーツとセットで 完全防備中。ガサガサ音もしません。 クリームは卵色っぽくてブラウンは部屋に 馴染む色。両方とも柔らかい色合いです。 次に予備が必要になったらブルーを買って みます。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/30
    2013/10/31
    yun-tamさん
    ニャンコ達のオシッコ対策に
    うちのニャンコがお布団にオシッコをよくするので、これはどうにかしなければ!と思い、色々と調べこちらにたどり着きました。 皆様のレビューを見て、同じような悩みを持つ飼い主さまが多くいる事に驚きました(笑) オシッコされると、お布団のお洗濯、ランドリー代etc...大変ですよねー(>_<) カサカサ音がするものだと、遊んでしまいそうで不安でしたがこちらのカバーは本当に音がしません。 表地も気に入ってくれたのか、こちらのシートの上でもいつものようにくつろいでくれてます(^^) レビューを見ていると、かなり乾きにくいようなのでこれからの時期には洗い替えがあった方が良いのかな?と検討しています。 そして出来ればカラバリがもっと増えたら良いなと思います♪
    注文日:2013/10/29
    2012/03/06
    totomaさん
    猫のおしっこ対策
    猫を5匹飼っています。そのうちのオス猫2匹のマーキングがエスカレートしていて、部屋中のあちこちでやらかしてくれています。 特にベッドの付近に手を焼いております。撥水タイプの布団カバーも試しましたが2回洗濯したら布団にしみるようになってしまいました。さらに別の防水カバーも以前に試しましたが、かけて寝るには重くて、寝るときは外したりしていましたが、そこを狙われるので意味ありませんでしたが、この商品は薄くて軽いので掛けていてもあまり苦になりませんでした。欲を言えば布団カバーの用になっているとはぐってもずれなくて済むのになんて思います。寝返りしたときちょっと困ります布団用の安全ピンで対処していますが、おしっこは、まだしていないので効果はわかりませんが期待してます。猫もカバーの上で違和感なく気持ちよく寝ています。 枕カバーやボックスタイプの敷きカバーも購入しようかと思っています。あと、夫の部屋用にも必要になりそうです。
    注文日:2012/02/28
    2014/02/01
    二度目の購入です
    実家の猫のオシッコ対策で試しに1枚購入してベッドカバーに使用していました。洗濯している隙を猫が狙うので複数の枚数が必要でした(笑) 防水はしっかりしていてオシッコが布団まで染みません。取説のとおり洗濯に手数がかかるのと、給水したときに重さがあるのが、腰痛持ちの家族には少々扱いにくいようでしたが、製品の性質上やむをえません。 臭いを残さないようにするため毎回洗濯をしていますが、オシッコ以外なら水分を吸い取うだけで大丈夫です。 また購入すると思います。茶系や柄物などバリエーションが増えると嬉しいです。
    注文日:2014/01/18
    2015/08/10
    助かりました。
    猫のおしっこ対策に、ベッドカバーとして使っています。 今まで他の防水ベッドカバーを使用していたのですが、半年ほどで防水効果が無くなりお布団に浸みてくるようになりました。 急いで対策を!と思いこちらを購入したのですが、届くのも早くて本当に助かりました。 200×200のサイズで購入したのですが、ベッドの長さには少々足りないので、200×250(せめて230)くらい欲しいです。
    注文日:2015/08/07
    2013/05/19
    猫のお粗相対策で買いました。
    時々ベッドでおしっこしてしまう我が家の猫の為に試しに購入。(200×240と200×200) 洗濯機で洗えるという点で決めました。 今までブルーシート(ゴワゴワしたもの)をしいていましたがこちらで購入してからはサラサラした表面がとても心地よいです。 仕様前に一度洗ってみましたが確かに脱水しても重くなるのは仕方ありませんが、布団を洗うのに比べたら全然楽ちんです。 ダブルベッドのボックスシーツで210センチがあるといいのですが・・・
    注文日:2013/05/12
    2015/08/27
    くまちゃん1998さん
    前回は大きいタイプを購入。良かったので、違うソファ用にワンサイズ小さいサイズを購入です。 ワンちゃんが、ソファで寛ぐ時の涎対策に(^^;)
    注文日:2015/08/27
    2014/10/04
    daibutsuさん
    早く買っておけば良かった
    家に来たばかりの猫におしっこをされてしまい、購入しました。 商品の説明にある通りガサガサ音がしないのが良いです。 洗濯機で丸洗いが出来るのもうれしいです。
    注文日:2014/09/26
    2022/03/16
    追記 2022/03/17 下記のレビューを書いた次の日の朝に目の前で粗相がありました、、いつも寝る時は外してましたが朝様子がおかしく、警戒して敷いていてよかったです。買ってて良かった。。 猫たちがお留守番が長い日にどうしても粗相してしまい、年明けから5回ほど羽毛布団を脱水乾燥のためコインランドリーに持っていきました、、総額で言うともう一枚こちらを買えるくらいにはなってます、、カバー全部を防水にするのはどうしても手間に感じてしまい、上からかけるだけのものにしました。クイーンサイズなので敷布団ははみ出ますが、羽毛布団を包み込むことはできました。カサカサは少ししかなりません。上でおもちゃで遊んで楽しそうでした○まだこちらを敷いてから粗相はしてないですが、外出時やお風呂に入る時など目を離すタイミングも安心できるので買ってよかったです。色が茶トラの子が同化してしまうので違う色にすれば良かったかなぁ、と思います、、
    注文日:2022/03/09
    2018/04/24
    ペルシャ4にゃんさん
    買いました 使っています
    楽天1位の言葉に惹かれて買いました 今回は多忙でゆっくり選ぶ暇がなかったのです、しかし急ぎで欲しかったので、これにしました ファスナーが付いてて全部包み込むタイプは面倒だし、私は難病(線維筋痛症)のため身体中のあちこちが痛いので、付け外しが大変なので、上から掛けるだけのタイプにしました 写真で見るより濃い色でした クリーム色と悩みましたが汚れが目立たない方にしました ちょっと冬っぽい気もするけど落ち着く好きな色です 表は布(パイル地やや硬い)で裏がビニールなのでツルツル滑ってしまいます 養生テープを輪っかにして両面テープみたいにして掛け布団に引っ付けましたが、すぐに取れてしまいます 使用感は、違和感なく普段と変わらず寝られます ですが、寝相が悪くカバーが滑ってビニール部分が口元をふさぎ、苦しくて起きました 寝たきりの方や乳幼児には注意した方がいいです 布団がにゃんのオシッコから守られればOKです 普段は粗相しないのですが私が病院通いで留守がちだったり、具合が悪くてかまってあげられなかったのがストレスになってしまったようで、オシッコされてしまいました (動物病院で膀胱の超音波を撮りましたが異常なし、先生から、ストレスの可能性が高い、なるべくかまってあげて下さいと言われました、反省) 毛玉のはき汚しにも対応できてシミも目立たなさそうです こたつの上掛けにも良いと思います ズレなくて、ベージュなら100点です
    注文日:2018/04/20
    2018/02/21
    v.r.s.s.さん
    良かった。
    猫が布団の上でおしっこしていて困っていました。この防水シートを買って、さらに寝室にトイレを買ってきて置いたところ、布団の上ではしなくなりました。 初めの頃1度だけしたことありましたが、その時はおしっこをはじいて板場へ転がっていきました。おしっこの量が多かったのか、少ーしだけ布が湿ってましたが、拭き取ってアルコールと、ファブリーズで処置しときました。それ以来は布団の上ではしてないです。 生地は予想してたよりよかったです。もっと硬いイメージだったのですが、触りはタオルっぽいです。 買って良かったです。
    注文日:2018/02/10
    2015/12/24
    バッチリ防水♪
    愛猫が歳をとって、ベッドの上で粗相をしてしまうようになったので対策として購入しました。 シングルベッドの上掛けと羽根布団の間に敷いて使っています。 大判なのでベッドをスッポリと覆ってくれて、安心です。 購入の翌日に早速粗相されてしまいましたが、被害は上掛けのみで羽根布団は無事でした♪ 初期費用はそれなりですが、羽根布団を毎回クリーニングに出すよりはずっとコストが低いので、助かります! 防水仕様上仕方ないと思いますが、洗濯がちょっと大変なのと防水がどの位まで保ってくれるのかまだ不明なので☆4つと致しましたが、満足しています。
    注文日:2015/12/18
    2014/11/01
    猫が冬の蒲団に限って粗相をするので良い対策はないかと探していてこの防水カバーを注文してみました。今年も冬用の布団を出した途端に早速されたので急遽注文したのですが、届くのが早くて助かりました。防水なのに柔らかくて肌触りが良く、裏も尿を通しそうにないので期待できそうです。色はブラウンが欲しかったのですが×になっていたのでクリーム色にしました。届いてみると、クリーム色でも良かったかなと思っています。これでいつ粗相をされてもいいと安心して過ごせます。届いてからまだ粗相はなくどのような状態になるかを見ていないので星4つにしました。
    注文日:2014/10/17
    2014/04/29
    期待大です♪
    注文した翌日に届きました!迅速な対応ありがとうございます。 お色はイエローにしましたが、ふんわりした優しい色合いで1年を通して爽やかに使えそうです。 サイズは、クイーンサイズのベッド用掛け布団もすっぽり覆ってくれて200×200でちょうど良かったです。 生地の表面は毛足の短いタオル生地でさっぱりした肌触りです。裏面はツルッとした柔らかいビニールのような素材でした。ビニールといってもレジャーシートのようなガサガサしたものではないので寝ていても気にならないと思います。 猫も普段と変わりなく上で寝ていました。違和感無いようです。 まだ粗相はしていないので試しに水をかけてみましたが見事に弾いてくれ、すぐ拭き取れば生地は濡れることなくサラッとしていました。これは期待大です。 洗濯は洗濯機で出来るとのことなので便利ですね。 できれば粗相はして欲しくないですが、不安が大分解消されました。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/22
    猫(二匹)のおしっこ対策のために、最初にクリーム色を購入。 他店では掛け布団を入れる袋タイプの防水カバーの製品もありましたが、値段が高いので躊躇。 こちらのお店で手ごろなこの製品をみつけ、先にクリーム色を購入しました。 購入後、一度おしっこをされましたが、直後に発見しティッシュでふきとると、全く裏には漏れず、布団も無事でした。 安心して眠ることができています。 他の方も書いておられるように、猫たちが防水カバーと布団の間に潜って遊んだりします。 ですので、袋タイプの方が良いのかなとも思いましたが、洗濯のことを考えると、やはり一重で覆うこちらで良かったと思います。 洗い替えが必要と思い、追加でブルーを購入しました。 しかし、猫たちが布団におしっこをすることが自然になくなり、まだ使わずにいます。 淡いオレンジ色とかサーモンピンクとか、暖色系のカラーバリエーションがあったら良いのにとは思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/06
    猫(二匹)のおしっこ対策のために購入。 他店では掛け布団を入れる袋タイプの防水カバーの製品もありましたが、値段が高いので躊躇。 こちらのお店で手ごろなこの製品をみつけ、購入しました。 購入後、一度おしっこをされましたが、直後に発見しティッシュでふきとると、全く裏には漏れず、布団も無事でした。 安心して眠ることができています。 他の方も書いておられるように、猫たちが防水カバーと布団の間に潜って遊んだりします。 ですので、袋タイプの方が良いのかなとも思いましたが、洗濯のことを考えると、やはり一重で覆うこちらで良かったと思います。 洗い替えが必要と思い、追加で買います(このレビュー投稿後)。 淡いオレンジ色とかサーモンピンクとか、暖色系のカラーバリエーションがあったら良いのにとは思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/26
    aiai-aichamaさん
    よい
    これと同じような商品をニトリで購入して持っていますが、シングルサイズのみなので、大きめの商品を探していたら、ここにたどり着きました。初回購入は200×200、セミダブルのベッドのベッドカバーとして購入、サイズ感は長さがギリギリなので、一回り大きいものをリピート購入しようと思っています。 部屋で放し飼いにしているウサギがベッドでオシッコしてしまう時があるので必須アイテムです。綺麗な黄色ですし、漏れませんし、垂れません。書いてある通り、ガサガサ音もしません。耐久性もあると思います。デザイン性のあるものは、バカみたいに高いので、このワンカラーで満足しています。他にも色が増えれば嬉しいですね。
    注文日:2014/01/27
    2014/02/01
    愛猫のおしっこ対策に◎
    231010-20140121-83852077 寒くなり羽毛布団を出すとそこにおしっこをしてしまうにゃんこに毎年毎年悩まされていました 笑 こういった防水カバーは高いし、にゃんこと一緒に寝ているので、あまりガサガサかたいのも嫌だな~とか散々購入を迷っていたら、こちらを見つけました!お値段もリーズナブルだし、表面は最初は少しかたい感じもしたけど、使っているうちに馴染んできて、少し柔らかくなった感じもします。にゃんこも気にせずカバーの上で寝ています(=^ェ^=)ガサガサ音もあまりなく、使い心地は思った以上でした!一度洗濯もしましたが、水の切れはたしかに悪いけど、許容範囲内ですね。おしっこされた後はさらっとしていてベタつかないし、何枚も布団を洗わなくて済むので、本当に大助かりでした(^∇^)購入して本当に良かったです!あとは強いて言うならカラーバリエーションが増えたらいいなと思います。
    注文日:2014/01/21
    2012/12/25
    オス猫がベッドで粗相するようになり、ほぼ毎日布団を洗わなくてはいけなくて困っていたところ、このカバーを見つけました。 ペット用のマルチカバーはとても高価だし、ビニールだとたまったおしっこを踏んで家中が大変なことになると思い、防水だけどしみ込むタイプのカバーを探していたので、このカバーはぴったりでした。 イエロー系とあったので、もっと黄色っぽいかと覚悟をしてクリームを購入しましたが、画面通りのクリームイエローで意外と良いお色でした。 ただ、フリース素材の布団カバーの上にかけているのですが、そのままだとするっと滑り落ちてしまうので、マジックテープで止めて使用しなくてはいけないのがちょっと残念です。
    注文日:2012/12/15
    2012/08/19
    すずwith海&幸さん
    ガサガサはしない。
    猫達が嘔吐したりした時に大変なので、購入しました。防水である事・綿である事を条件に探し、こちらにしたのですが、色がもっと選べたら良かったですねぇ・・・黄色はカスタードクリームのような色で、決してイヤな色とか嫌いな色じゃないんですが、インテリアと合わない(^^; ブルーはもっと合わないと分かっていたので、黄色にしたけど、やっぱり厳しいですねw 機能重視で仕方ないですが。。 洗うと、猛烈に重くなります。当然ながら乾くのも遅いです。真夏で2日かかったかな~。 特殊な機能なので、ニーズも限られると思いますが、色は増やして欲しいです!
    注文日:2012/07/11
    2012/06/02
    Miyonyanさん
    購入して大正解
    猫の粗相対策でベッドカバーとして購入しました。 時期により毎日のように布団におしっこをされていたので 届いてさっそくカバーをしました。 帰宅したら案の定おしっこをされていましたが、 カバーの上にされており水もはじいてもちろん布団への しみこみもなし。カバーだけなら簡単に選択できるし、 購入して大正解でした。 もっと早く買えばよかった!! セミダブルサイズなので一番小さいサイズにしましたが、 ベッド全体にカバーをすることを考えると もう1サイズ大きいのでもよかったかも。 次に買うときは1サイズ大きいのにする予定です。 サイズ選択を少し失敗したかなと思ったので星は4つにしました。
    注文日:2012/05/27
    2021/06/18
    ペットのそそうにものすごく助かりました
    猫が発情期で毎日ふとんやその周辺にオシッコをしてしまい困っていましたが、こちらは水分は吸収するけど、裏まで染み込まず、カバー内で被害を収めることができました。毎朝、オシッコ部分を重曹と熱湯を使って部分洗いすれば匂いも残りません。去勢手術してからはそそうもなくなり出番を終えましたが、本当に助かりました、ありがとうございます。 ただ、結構蒸れるので、上からかけて使う場合は長期間使い続けるのが難しい商品です。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/04
    ゆっちゃんママ112545「さん
    救いの神です。
    ネコが布団で粗相してしまい何回も洗濯したり買い替えをしてました。防水カバーがあったらいいなと思って探していてこの商品に出会いました。これで一安心!まだこの上では粗相されていませんがされなければそれに越したことはありません。無地だけでなくなんらかのデザインがあったらさらによかったなと思います。いい買い物をしたと感じています。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/02/23