3 2013-11-25

セミダブルベッド掛け布団用カバーに
猫のオシッコ対策で購入しました。
ボックスシーツと、書いてあったので、包めると思いましたが、防水面がサラサラしていて留めるものもなくズリ落ちます。四隅に布団とシーツをクリップで留めて使ってます。
色ももっとおしゃれ色があると良かった。
日本製だと良かった。
「簡易包装」をお願いしたら紙袋で送っていただきました。

3 2013-11-07

リピート
シーツを購入して、掛け布団用も購入しました。
猫が布団や毛布にオシッコするので、その対策です。
色展開が欲しいところですが、布団を守るのが第一です^^;
大手ペット用品店でも同じようなものを売っていますが、
価格がお手頃なのでこちらにしました。
(色は大手の方が好みでしたけど)
ずれそうなので、工夫して使おうと思います。

3 2013-08-25

まだ使っていませんが、きれいな色です。効果をみてまた買いたいと思います。

3 2013-08-10

ワイドダブルのベッドに使用しています。
子供が動き回るとよれやすいので、固定できる何かがあればベストですが、大判でベッド全体をカバーできるので安心です。

3 2013-08-05

まだ使ってないけど。
早い発送で助かりました。
まだ未使用なのでわかりませんが、今日から早速使ってみます!

• monoogreさん
  • monoogreさん

3 2013-07-01

このサイズの防水シーツを探していました。
シングルを2つ繋げた状態で敷き布団全体をカバーできる防水シーツを探していてたどりつきました。
このくらいのサイズはあまり種類がなく、選択肢が殆どない状態で購入したのですが、比較的満足しています。
ただ、原産国が中国でなければもっと良かったと思います。

3 2013-06-14

ブルー購入
二度目の購入です。
ものすごく役に立ってます。
猫が布団の上でオシッコをするので、すぐに気づけばいいんですが、気づくのが遅れると下にしみます。
なので二重にひくことをオススメします。

3 2012-11-30

猫のおしっこ対策に布団カバー用として購入しました。羽毛布団に週に一度はやられていたので、以前は園芸用のビニールシートを使用していました。防水は完璧なのですが、おしっこが流れてしまい、マットを汚してしまったり、ビニールハウス用なので保温がよく、蒸れて布団側に結露して濡れてしまいました。購入してから、運良くまだおしっこをしていないので、防水のレビューにはなりませんが、蒸れることはありません。このまましなくなるといいのですが。

3 2012-10-17

よれてしまいます。
敷き布団と敷きパットの間に挟んでいます。
柔らかすぎて、間でよれてしまいます。
挟んで使うには、むいてないかな。