【あす楽】 防水シーツ おねしょシーツ 防...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • 満足です
  • 犬が病気で寝ているときにお漏らしをしてしまう為羽毛布団の上にかけて使用するために購入。シーツとしてなら問題ないと思うが、ベットカバーのように使うには滑ってしまうのでマットレスに織り込めるようにもうひとつ大きいサイズを買えばよりよかったかも。布団からずれないようにひもを付けて結べるようにする予定。防水面については文句なし、初めて使用した晩、いつもより大量にお漏らしをしたが布団にし ・・・(続きを読む
  • rinrin9827さん
  • 購入者 レビュー投稿 32
  • 3 2013-11-25
  • セミダブルベッド掛け布団用カバーに
  • 猫のオシッコ対策で購入しました。ボックスシーツと、書いてあったので、包めると思いましたが、防水面がサラサラしていて留めるものもなくズリ落ちます。四隅に布団とシーツをクリップで留めて使ってます。色ももっとおしゃれ色があると良かった。日本製だと良かった。「簡易包装」をお願いしたら紙袋で送っていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

猫のオシッコ予防策として購入
ダブルベッドマットに少し余裕があり
挟み込めるのでよかったです。

5 2016-08-09

おじいちゃんのベッド用です。肌さわりも問題なかったようです。

5 2016-02-22

リピート購入
洗濯機で洗えるので便利です。ただし、防水シートなので脱水を4〜5回かけてから干すことをお勧めします。我が家では犬がいるのでソファカバーとして利用しています。ペットおけもコロコロで簡単に取れます。もう少し色のバリエーションがあるといいのですが、現状でも満足です。

4 2015-11-15

子供のおねしょ用に。
3歳の息子もパンツで寝るようになり、1回おねしょをしてしまいました。
色々、探していてこれだ!と思い購入。
我が家はベットなので、このカバーは凄く良いと思います。
ただ、カバーをする時に滑ってしまい1人でカバーを着けるのは苦労しましたので、-1で。
吸水は、まだオネショされてないので分からないですが、期待したいと思います。

• choko1010さん
  • choko1010さん

5 2015-05-19

サイズ
大判のおねしょシーツでソファーカバーに最適です!色も落ち着いたブラウンベージュで良かったです

5 2015-04-16

届きました
日曜日に注文して火曜日に届きました!迅速なご対応ありがとうございます。
猫が粗相するのでとても役に立っています。

4 2015-03-09

まだ…
ベッドにセットしてから、子供たちがまだおねしょをしていないので、防水のほどは分かりませんが、期待を込めて星4つにしました。子供たちが2台のベッド中をゴロゴロするので、大判のおねしょシーツを探していました。ちょうど子供たちがゴロゴロするあたりにしっかりとシーツをひけたので、安心感があります。

4 2012-07-16

おねしょ対策
防水シーツなのに、この暑さのなか大人が寝ても本当に暑くないです。上の子の時のシーツは暑くて寝苦しかったのに。
シングルとセミダブルのマット用に2枚購入しました。どちらもしっかりくるむことが出来て安心です。
全体を守れて暑くない。理想的な商品に出会いましたが、洗って干すのが大変だろうな〜という事で、☆マイナス1で。

4 2014-10-07

捨て猫を数匹保護して仲間が増えたとたん、先住猫がベッドの上でおしっこをするようになり、防水のできるカバーを探していてみつけました。価格も安く、色もレモン色がよかったので、こちらのクリーム色を購入。
さっそく、やってくれましたが、しっかりキープしてお布団に被害はありませんでした。
洗濯機で洗いましたが、問題はなかったです。ただ、脱水についてはホームページを参照くださいとのメモが入っておりましたが、何のホームページかわからず、いまだ見つけることができていません。アドレスを表示していただくといいと思います。

5 2012-11-10

満足です
防水面については文句なし、初めて使用した晩、いつもより大量にお漏らしをしたが布団にしみることもなく大変助かった。替えようにもう一枚購入するか検討中。
※追記です。
使用して数ヶ月。私の使い方がずぼらだった為羽毛布団にカビが生えてしまいました。
布団の上にかぶせて使っていた為、湿気がこもってしまいました。
なので布団にかぶせて使うかたは是非ご注意を!!
逆にいえばそれくらい防水力が優れているということですね。

5 2012-09-06

リピです。
2人の息子のママです。オネショ対策に購入しました。
和室に、布団を敷いて寝ています。
今までは、こちらで購入したシーツと、手持ちの安い防水シーツで、息子たちのオネショに応戦しておりました。
が!、安い防水シーツだと、貫通(涙)、防水シーツも布団も濡れて、イライラでした。
今回、手持ちの安い防水シーツを捨てて、前回も買ったコレを追加で購入しました!!。大満足です。
よくある、「防水シーツの裏にゴムがついている」タイプは、布団の端が無防備でダメでした。
ママ友とも、よく話すのですが、なぜか、布団と布団の間に、オネショ・・・・。
布団のハシも防御する必要があります。
「防水シーツしてたのに、ハシがめくれて、結局、布団が濡れてた!」で、布団は濡れるは、防水シーツも濡れるは、で、もう、イライラで・・・・。
いっそのこと、1枚ものを買って、布団を敷くとき、自分で布団を巻き込んだ方が、ラクでした。
1枚ものなので、ネットに入れて洗えて、
1枚ものなので、ヘンなギャザーもなく、干すのもラクだし、
これからは、イライラせず、朝を迎えられます!

5 2012-06-10

これは良さそう!
5歳の息子の母です。恥ずかしながら、まだ夜にオネショをする時があり、
産まれてから、防水シーツはいろいろ試してきました。
ママ友と、よく話すのですが、
なぜでしょう!子供って、布団と布団の間にするんですっ!!!。
いままで、よくある「防水シーツの裏面または4ツ角にゴムがついており、
そのゴムで敷布団に固定するもの」を、いろいろ試しましたが、コレって、結局、ずれる。
布団と布団の間に、おねしょされたら、布団の端が濡れる(困)。
防水シーツもズレて、敷布団の端だけ濡れている・防水シーツも濡れている、
この、二重苦に、とっても憂鬱でした。
なので、今回購入のフラットシーツのように、
布団に巻き込むものが、ぜったい!ベストです。
5年間で、やっと気づきました。(遅)
洗濯機で洗う時&干す時も、
裏面にゴムがついているものよりシンプルなので、ラクだと思います。

5 2012-05-27

防水シーツはひと回り大きいものを。
届きましたのでさっそく使ってみました。
うちはダブルとセミダブルのベッドを2台くっつけて寝ているのですが、140×200の防水シーツをダブルベッドに使用すると、寝ているうちにずれたりして…。
不思議とそういうところで子供はおもらしします。
200×200だと側面までシーツかかるので、そういう面では安心です。あとはボックスシーツで防水シーツをくるんで使っています。
これまで使用していた他店の140×200の防水シーツはセミダブルに使っています。ひと回り大きいものはなかなかないので買ってよかったです。

4 2014-11-18

とりあえず安心です。
高級ベットマットレスを買いました。
年長児の子供ですが、完全におねしょが卒業できてなくて、新品にやられました。
クイーンサイズはなかなか商品がなかったので、こちらの商品が購入できて、まずは一安心です。
まだ、その後、オネショされてないので、商品の防水性は不明。
信じて購入したので、不安はありませんが、されないことを祈るばかりです。

4 2014-01-15

ペット対策
猫を飼っていますが、少しトイレが気にいらないとベッドの上にするようになり、困っていましたが、ベッドカバーとして利用しましたところ、ベッドで粗相をしても滴ることなくシーツにしみ込み下の布団には支障がなく、洗濯機で洗えるのでとても満足しています。もう少し乾きやすかったら楽ですが、それでも十分満足な商品だと思います。