【あす楽】 防水シーツ おねしょシーツ 防...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • 満足です
  • 犬が病気で寝ているときにお漏らしをしてしまう為羽毛布団の上にかけて使用するために購入。シーツとしてなら問題ないと思うが、ベットカバーのように使うには滑ってしまうのでマットレスに織り込めるようにもうひとつ大きいサイズを買えばよりよかったかも。布団からずれないようにひもを付けて結べるようにする予定。防水面については文句なし、初めて使用した晩、いつもより大量にお漏らしをしたが布団にし ・・・(続きを読む
  • rinrin9827さん
  • 購入者 レビュー投稿 32
  • 3 2013-11-25
  • セミダブルベッド掛け布団用カバーに
  • 猫のオシッコ対策で購入しました。ボックスシーツと、書いてあったので、包めると思いましたが、防水面がサラサラしていて留めるものもなくズリ落ちます。四隅に布団とシーツをクリップで留めて使ってます。色ももっとおしゃれ色があると良かった。日本製だと良かった。「簡易包装」をお願いしたら紙袋で送っていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

猫のオシッコ予防策として購入
ダブルベッドマットに少し余裕があり
挟み込めるのでよかったです。

4 2015-11-15

子供のおねしょ用に。
3歳の息子もパンツで寝るようになり、1回おねしょをしてしまいました。
色々、探していてこれだ!と思い購入。
我が家はベットなので、このカバーは凄く良いと思います。
ただ、カバーをする時に滑ってしまい1人でカバーを着けるのは苦労しましたので、-1で。
吸水は、まだオネショされてないので分からないですが、期待したいと思います。

5 2016-02-22

リピート購入
洗濯機で洗えるので便利です。ただし、防水シートなので脱水を4〜5回かけてから干すことをお勧めします。我が家では犬がいるのでソファカバーとして利用しています。ペットおけもコロコロで簡単に取れます。もう少し色のバリエーションがあるといいのですが、現状でも満足です。

4 2014-10-07

捨て猫を数匹保護して仲間が増えたとたん、先住猫がベッドの上でおしっこをするようになり、防水のできるカバーを探していてみつけました。価格も安く、色もレモン色がよかったので、こちらのクリーム色を購入。
さっそく、やってくれましたが、しっかりキープしてお布団に被害はありませんでした。
洗濯機で洗いましたが、問題はなかったです。ただ、脱水についてはホームページを参照くださいとのメモが入っておりましたが、何のホームページかわからず、いまだ見つけることができていません。アドレスを表示していただくといいと思います。

4 2014-11-18

とりあえず安心です。
高級ベットマットレスを買いました。
年長児の子供ですが、完全におねしょが卒業できてなくて、新品にやられました。
クイーンサイズはなかなか商品がなかったので、こちらの商品が購入できて、まずは一安心です。
まだ、その後、オネショされてないので、商品の防水性は不明。
信じて購入したので、不安はありませんが、されないことを祈るばかりです。

• choko1010さん
  • choko1010さん

5 2015-05-19

サイズ
大判のおねしょシーツでソファーカバーに最適です!色も落ち着いたブラウンベージュで良かったです

5 2015-04-16

届きました
日曜日に注文して火曜日に届きました!迅速なご対応ありがとうございます。
猫が粗相するのでとても役に立っています。

4 2015-03-09

まだ…
ベッドにセットしてから、子供たちがまだおねしょをしていないので、防水のほどは分かりませんが、期待を込めて星4つにしました。子供たちが2台のベッド中をゴロゴロするので、大判のおねしょシーツを探していました。ちょうど子供たちがゴロゴロするあたりにしっかりとシーツをひけたので、安心感があります。

5 2014-11-10

ソファーに
猫がいるのでソファーカバー代わりに購入です。サイズもちょうど良かったので助かります!

4 2014-10-03

よかった!
キングサイズのマットレスで寝ているので、シーツが1枚で済むのは本当に助かりました!これから子供も風邪を引きやすくなるので、万が一の時の備えになりました。

4 2014-09-20

満足です
3歳のこどものおねしょ対策に購入。まだおねしょしていないので吸水力はわかりませんが、肌触りもよく満足です。発送も早かったです。

4 2014-09-12

シングルベットを2つ並べて寝ているので、大き目のおねしょマットを探していたところ見つけて、購入しました。
子供のおねしょもしっかりガードしてくれ、下まで染み込むことなく使えて助かっていますが、洗濯後、乾くまでに時間がかかりすぎるので、星1つ減らしました。

4 2014-09-10

犬用に
我が家のワンコも高齢になり、おねしょがひどくなってきました。
そこでこのシーツをソファーカバーにしようと購入しました。
洗えるし、活躍しそうです(^^♪

4 2014-09-03

おねしょも
これで、おねしょも安心です。洗えるシーツで助かります。

• ochamokaさん
  • ochamokaさん

4 2014-08-14

ゴム付きのものより扱いやすい
フラットなので畳みやすいし扱いやすいです。
きっと乾くのもこちらのほうが早いのでは?
ダブルの布団に巻き込んで使っています。
まだオネショしていません。