2012/07/16
    おねしょ対策
    防水シーツなのに、この暑さのなか大人が寝ても本当に暑くないです。上の子の時のシーツは暑くて寝苦しかったのに。 シングルとセミダブルのマット用に2枚購入しました。どちらもしっかりくるむことが出来て安心です。 全体を守れて暑くない。理想的な商品に出会いましたが、洗って干すのが大変だろうな~という事で、☆マイナス1で。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/13
    2014/10/07
    捨て猫を数匹保護して仲間が増えたとたん、先住猫がベッドの上でおしっこをするようになり、防水のできるカバーを探していてみつけました。価格も安く、色もレモン色がよかったので、こちらのクリーム色を購入。 さっそく、やってくれましたが、しっかりキープしてお布団に被害はありませんでした。 洗濯機で洗いましたが、問題はなかったです。ただ、脱水についてはホームページを参照くださいとのメモが入っておりましたが、何のホームページかわからず、いまだ見つけることができていません。アドレスを表示していただくといいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2012/11/10
    rinrin9827さん
    満足です
    犬が病気で寝ているときにお漏らしをしてしまう為羽毛布団の上にかけて使用するために購入。 シーツとしてなら問題ないと思うが、ベットカバーのように使うには滑ってしまうのでマットレスに織り込めるようにもうひとつ大きいサイズを買えばよりよかったかも。布団からずれないようにひもを付けて結べるようにする予定。 防水面については文句なし、初めて使用した晩、いつもより大量にお漏らしをしたが布団にしみることもなく大変助かった。替えようにもう一枚購入するか検討中。 ※追記です。 使用して数ヶ月。私の使い方がずぼらだった為羽毛布団にカビが生えてしまいました。 布団の上にかぶせて使っていた為、湿気がこもってしまいました。 なので布団にかぶせて使うかたは是非ご注意を!! 逆にいえばそれくらい防水力が優れているということですね。
    注文日:2012/11/07
    2012/09/06
    リピです。
    2人の息子のママです。オネショ対策に購入しました。 和室に、布団を敷いて寝ています。 今までは、こちらで購入したシーツと、手持ちの安い防水シーツで、息子たちのオネショに応戦しておりました。 が!、安い防水シーツだと、貫通(涙)、防水シーツも布団も濡れて、イライラでした。 今回、手持ちの安い防水シーツを捨てて、前回も買ったコレを追加で購入しました!!。大満足です。 よくある、「防水シーツの裏にゴムがついている」タイプは、布団の端が無防備でダメでした。 ママ友とも、よく話すのですが、なぜか、布団と布団の間に、オネショ・・・・。 布団のハシも防御する必要があります。 「防水シーツしてたのに、ハシがめくれて、結局、布団が濡れてた!」で、布団は濡れるは、防水シーツも濡れるは、で、もう、イライラで・・・・。 いっそのこと、1枚ものを買って、布団を敷くとき、自分で布団を巻き込んだ方が、ラクでした。 1枚ものなので、ネットに入れて洗えて、 1枚ものなので、ヘンなギャザーもなく、干すのもラクだし、 これからは、イライラせず、朝を迎えられます!
    注文日:2012/09/04
    2012/06/10
    これは良さそう!
    5歳の息子の母です。恥ずかしながら、まだ夜にオネショをする時があり、 産まれてから、防水シーツはいろいろ試してきました。 ママ友と、よく話すのですが、 なぜでしょう!子供って、布団と布団の間にするんですっ!!!。 いままで、よくある「防水シーツの裏面または4ツ角にゴムがついており、 そのゴムで敷布団に固定するもの」を、いろいろ試しましたが、コレって、結局、ずれる。 布団と布団の間に、おねしょされたら、布団の端が濡れる(困)。 防水シーツもズレて、敷布団の端だけ濡れている・防水シーツも濡れている、 この、二重苦に、とっても憂鬱でした。 なので、今回購入のフラットシーツのように、 布団に巻き込むものが、ぜったい!ベストです。 5年間で、やっと気づきました。(遅) 洗濯機で洗う時&干す時も、 裏面にゴムがついているものよりシンプルなので、ラクだと思います。
    注文日:2012/06/10
    2012/05/27
    kazu_tomo1111さん
    防水シーツはひと回り大きいものを。
    届きましたのでさっそく使ってみました。 うちはダブルとセミダブルのベッドを2台くっつけて寝ているのですが、140×200の防水シーツをダブルベッドに使用すると、寝ているうちにずれたりして…。 不思議とそういうところで子供はおもらしします。 200×200だと側面までシーツかかるので、そういう面では安心です。あとはボックスシーツで防水シーツをくるんで使っています。 これまで使用していた他店の140×200の防水シーツはセミダブルに使っています。ひと回り大きいものはなかなかないので買ってよかったです。
    注文日:2012/05/22
    2020/05/06
    ぺるれさん
    セミダブルにちょうど良い
    到着したばかりは特有のにおいがありましたが、一度の洗濯でなくなりました。セミダブルのマットレスに使っていますが折り込み分がちょうど良い長さになりました。防水性能についてはわざわざ試すわけにもいかないので分かりませんが、見たところ問題なさそうです。イエローを購入しましたが白か淡いピンクがあったらと思いました。
    注文日:2020/04/27
    2016/02/17
    舞舞ままさん
    猫のオシッコ予防策として購入 ダブルベッドマットに少し余裕があり 挟み込めるのでよかったです。
    注文日:2016/02/09
    2015/11/15
    子供のおねしょ用に。
    3歳の息子もパンツで寝るようになり、1回おねしょをしてしまいました。 色々、探していてこれだ!と思い購入。 我が家はベットなので、このカバーは凄く良いと思います。 ただ、カバーをする時に滑ってしまい1人でカバーを着けるのは苦労しましたので、-1で。 吸水は、まだオネショされてないので分からないですが、期待したいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2014/11/18
    おちゃめ★まいさん
    とりあえず安心です。
    高級ベットマットレスを買いました。 年長児の子供ですが、完全におねしょが卒業できてなくて、新品にやられました。 クイーンサイズはなかなか商品がなかったので、こちらの商品が購入できて、まずは一安心です。 まだ、その後、オネショされてないので、商品の防水性は不明。 信じて購入したので、不安はありませんが、されないことを祈るばかりです。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/10
    風の谷のナナさん
    ソファーに
    猫がいるのでソファーカバー代わりに購入です。サイズもちょうど良かったので助かります!
    注文日:2014/11/05
    2014/01/15
    ペット対策
    猫を飼っていますが、少しトイレが気にいらないとベッドの上にするようになり、困っていましたが、ベッドカバーとして利用しましたところ、ベッドで粗相をしても滴ることなくシーツにしみ込み下の布団には支障がなく、洗濯機で洗えるのでとても満足しています。もう少し乾きやすかったら楽ですが、それでも十分満足な商品だと思います。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/10
    200×200のイエローを購入。 子供のおむつが取れたばかりで、今はまだ寝る時オムツなので急いで買う必要はなかったのですが、いいなと思う点がいくつかあり購入しました。 今はシングル(夫)とダブル(妻と子供)の敷ふとんで寝ているので、使う時が来ればダブルの方に重点的に敷きたいが、いづれ子供がシングルの布団で一人で寝るようになったらそっちにだけ使うこともできるので、ダブルとシングル2枚買うより経済的かなと思った点。 洗濯機での洗濯ができる点。 星4つなのはまだ使っていないので-1にしました。
    注文日:2013/12/28
    2013/11/06
    ダブルベッド用に購入しました。我が家ではダブルベッドとシングルベッドをつなげて寝ていますが、ベッドの間でおもらしをすることが多く、マットレスのサイドまでカバーできるので購入して良かったとおもいます。また、いずれは敷き布団2枚をつなげて寝ることも考えていて、ベッドでも敷き布団でも臨機応変に使えることが購入の決め手になりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/04
    2013/09/13
    monoogreさん
    追加購入しました。
    シングルサイズの式布団を2枚つなげて使用しているので 先日こちらの商品を購入したのですが、洗濯している時に 限って代用品の小さいタイプではカバーしきれていない場所が 汚れてしまう事が発生したため追加の購入を決めました。 品質等は特に問題を感じてはいませんが、やはり原産国が気になるので 1点マイナスにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/08
    2013/08/12
    ふみちゃん7009さん
    セミダブル用のおねしょシーツは、なかなか売っていなく、ネットで探しました。 でも、他の方も書かれていたように、ベットとベットの間でおねしょをしたり・・・っていうのを見て、確かに!と、思い、私も、フリーサイズのものにしました。 今は、一番上に、ゴムバンドでとめたひんやりシーツを敷いているので、フリーでも、ゴムが邪魔で、隣のベットまで敷くことができませんでした。。。 アハハハハ・・・
    注文日:2013/08/04
    2013/06/22
    子供のおねしょ対策に大きいサイズが欲しくて購入しました。 やられたときはシーツがびしょ濡れですが、布団は無事でした。 敷布団2枚の上に200×200なので四隅にゴムで固定できると便利なのになぁ… 寝てる時に動きまわるのでよくずれています。 これ以上大きいと洗って干すとき場所の確保が難しいのでこのサイズに決めました。 ちょうど暑くなり始めた時期に使い始めたせいか寝汗がひどくなったので 春秋に丁度いいかなと思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/16
    肌触りは良いですよ!
    子供のおねしょ対策に使っています。色はブルーを購入しましたが、少し薄め?暗め?の水色です。肌触りはタオル地ですが、ガサガサせず個人的には良いと感じます。購入後さっそく子供のベッドに巻き付け一晩経ちました。そして朝見ると失敗していたので早速浸透していないか確認しましたが、防水機能はばっちりでベッドは守られました。そして洗濯し脱水したのですが、物凄い保水力で十分に脱水できませんでした。しかし天気が悪いにも関わらず外干しで何とか乾きました。機能的には十分満足です!
    注文日:2013/06/12
    2013/06/03
    おねしょシーツ
    子供のおねしょがひどくなって、梅雨いりしたのをきっかけに、購入しました。柔らかく、軽いので気にいりました。 大きいので、子供が動き回っても、へっちゃらです。私のストレスも軽減されました。 洗濯機で洗えるのも良いですね。防水だと使えない場合がありますが。
    注文日:2013/05/30
    2013/04/01
    子どもが寝ているときいにうつぶせでおむつ漏れをし始めたので購入。寝相が悪くどこに転がるかわからないので、部分だけでなく全体を覆えるこちらを選びました。ゴムなどがついていないので、動くとちょっとよれてしまうので、運が悪いとちょうどシーツのないところで濡れてしまいます。あと、洗濯機可でありがたいですが、普通に脱水しただけではびちゃびちゃで、脱水コースを手厚くしてやっと水がしぼれました。まあ、その分しっかり吸収するということでもあると思いますが、ちょっと大変でした。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/16
    DJ SHOJIさん
    とてもいい買い物をしました。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/10
    風宙23さん
    子供のおねしょ対策に購入しました。 今まではシングルサイズの防水シートを使っていたのですが、ベッドとベッドの間で漏らすことが多く、防水シートがめくれ、ベッドマットまで濡れていたので、大きいサイズのものを探し今回この商品(200×200cm)を買いました。 このサイズならしっかりベッドマットの側面まで覆うことができ、ストレスが減りそうです。 うちでは防水シートの上にもう一枚綿のボックスシーツをひいてますが、生地もやわらかいので、寝心地には何の影響もないです。
    注文日:2013/03/07
    2012/12/15
    子どものおねしょ対策に
    おむつが外れた幼稚園児の四歳の息子がいるため、購入しました。 ベッドがワイドダブルのため、色々探してここの防水シーツが一番大きいので決めました! しかし、ベッドマットの厚さがあり、両端をマット下まで巻き込めず、ずれてしまうため、星マイナス1で(^_^;) 注文から、届くまでとても早かったので、とてもありがたかったです!
    注文日:2012/10/13
    2012/10/19
    ズレていません!
    子どものおねしょ対策に購入しました。 わが家はセミダブルのベッドを2つ並べて川の字で寝ていますが、5歳の息子の寝相がすさまじく、いつもベッドパットなどがずれてきてしまいます。そこで漏らしてしまうと後が本当に大変で・・・ このシーツはマットレスに巻きこんで使用するため、息子の寝相でもずれてきません。快適です! マットレスを完全に包み込みたかったので、心配性の私は200x240サイズと迷いましたが、セミダブルのベッドだと200x200で丁度良かったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/08/23
    防水ばっちり
    フリーサイズ(クイーン)を購入し、リピで購入しました。 家にはクイーンサイズのベッドとシングルベッドがあり、二つをくっつけて、家族4人で使用しており、息子のおねしょ&赤ちゃんの吐き戻し対策に購入しました。 横の部分までくるっっと巻き込めるので、どこでおねしょされても安心感があります。 洗濯機で洗えるのもポイント高しです。 シングルサイズ、十分に巻き込める大きさです。(ダブルまで対応できるため)大きすぎるくらいです。
    注文日:2012/08/20
    2012/04/01
    ボックスのほうがやっぱりよかったかなぁ?
    他のを使用したことがないのですが、問題なく使えています。 ズレるのが嫌だったのでボックスに使用と思い検索していましたが、立ち上がり部分は防水ではないとのことで、巻き込んで使用できるこちらを購入しました。 しかし、これはこれでやっぱり少しズレます。。 ボックスでしかも立ち上がり部分も防水加工のものが一番いいのですが、 子供もズレたところまで進出する様子は今の所ないので、これでいけそうです!
    注文日:2012/03/10
    2020/05/10
    janmeri84さん
    購入して良かったです
    愛犬と一緒に寝てるので購入しましたが、注文してすぐ届きました。 防水シーツの上にボックスシーツをかぶせて使用してます。 ゴワゴワ感もないし、何より防水とのことなので安心出来ます。 幸いにもまだ一度もベッドで粗相をしたことがないのでどれくらい防水性があるのか分かりませんが・・・・。
    注文日:2020/05/03
    2018/12/05
    愛茉05さん
    ダブルの敷き布団も余裕で覆うことが出来て良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/20
    2016/08/09
    はっとサブレさん
    おじいちゃんのベッド用です。肌さわりも問題なかったようです。
    注文日:2016/06/12
    2016/02/22
    リピート購入
    洗濯機で洗えるので便利です。ただし、防水シートなので脱水を4~5回かけてから干すことをお勧めします。我が家では犬がいるのでソファカバーとして利用しています。ペットおけもコロコロで簡単に取れます。もう少し色のバリエーションがあるといいのですが、現状でも満足です。
    注文日:2015/12/23