4 2014-11-13

思ったより黄色いです・・・
子どものおねしょ吐き戻し対策で購入しました。
みなさん書かれていますが、色がかなりイエローに近く、クリーム色がよかったので残念です。
防水の効果についてはまだおねしょ等されていないのでわかりません。
脱水がかけられないのがわかって購入をしましたが、やはり面倒に感じます。
でも、防水の効果に期待してさっそく使用しています。

5 2013-07-16

しっかり防水
4歳になる息子が最近、自立してきて寝る時にオムツを履くのを嫌がるようになりパンツで寝るようになりました。
ただ、たまに失敗することもありベッドを濡らしてしまうこともあり悩んでました。
そんな時、楽天を調べていたらこの商品を見つけ試しに購入してみました。早速、設置して試したところマットまで濡れておらずプチ感動しました。
今では、もっと早くに購入しておけば良かったと思うくらい活躍しております(笑)

5 2013-07-09

ぴったりサイズ☆
3歳の息子のおねしょ対策に購入しました。
店頭に置いてあるのはサイズが小さく、ネットで探していたら我が家のワイドダブルベッド用のシーツがあり購入を決めました。
まだ実際におねしょ等はしていないので防水の程度は分かりませんが、見た感じはしっかりと防水してくれそうです。
我が家はこの防水シーツの上に通常のシーツを重ねて使ってます!

4 2013-06-20

いい
他の方がレビューで、音が気になると書いていたのですが、まぁ確かに...でもそんな気になりません。
私は洗濯機で洗っちゃってます。
ひだを途中で裏返したりすれば乾くし、気に入ってます。
ただ、色が、クリーム色くらいのがあればいいんですが、何故黄色と水色なのか...(・_・;
ベッドに全然あいません。
トイトレ中の息子のために色は我慢!で、☆4つ。

5 2013-06-17

子どものおむつがとれましたが、夜は時々もらしていました。小さめの防水シーツをひいても、なぜだかうまく逃げられてしまい、さすがにこの時期は、パッドまで洗うのが大変なので購入。ワイドダブルのサイズは他になくて、とても助かりました。ボックスタイプではなく、サイズが小さいものを他店で購入しましたが、やっぱりらはがれたり、感触が嫌がられたりしたのですが、これは、きもちいいと言っておりました。

5 2013-05-26

とても親切です
木曜日の深夜に注文して土曜日の昼間に届きました。
とても迅速で包装もきれいでした。
また、中を開けるとお買い上げ明細とともに「商品レビューの
書き方」という用紙が入っていました。
とても親切だなーと感じました。
肝心の商品ですが、本当にガサガサしませんし、ボックスタイプなので
ズレる事がありません。
寝相の悪い我が子のおねしょ対策&夏場の汗対策に活躍してくれそうです
(n‘∀‘)η

5 2021-09-11

良い品でした。
水色購入。綺麗な色です。縫製もよく。丈夫そうです。ワイドダブルベッドにピッタリでした。もう少しおやすいとうれしい。

4 2015-08-13

肌触りあと少し!
子供のおねしょ対策で購入しました。
一度おねしょされましたが、下には全く染みることなくとても良かったです。
肌触りがもう少し良いといいのですが。
6ヶ月の赤ちゃんは汗がすぐびしゃびしゃになるほど水を弾きます。

5 2015-04-23

ダブルベッド
ダブルベッドなんですがワイドダブルを購入しました。
少し余裕がほしかったので大きめのを買いました。
いい感じです。

4 2014-07-13

注文して、翌日に届きました。現在、トイレトレーニング中の息子、したにもまだいるので、大活躍しそうです。
肌触りは、防水シーツですね。ベビー用のと同じ感じです。
タオル地とあったので、もう少しタオル地感が欲しいとこだったのですが、コノ価格だし、許容範囲です。

5 2013-09-29

ワイドダブルは、お店にあまり置いてないので買えてよかったです。クリーム色は、写真で見るより黄色かったです。柔らかいので寝ごこちはよさそうです。

5 2013-09-17

2度目の購入です
前回、子供のオネショ対策にと購入し気に入ったので予備としてもう一枚購入しました。
オネショでシーツが濡れても下のマットまで濡れないので非常に重宝しています。

5 2013-07-22

バッチリ
防水ボックスシーツにしてもうこれでズレなしです。

4 2013-07-12

おねしょ予防
小1生の息子に。ワイドダブルサイズの防水シーツってなかなか見つからなかったのでこちらで購入。他の皆さんも書かれてるようにマチの部分も防水だと更に良かったです。割とマチが深くあるのでズレて上に上がってきて…。子供が際で寝てたりするとちょっと心配になります。

5 2013-07-04

よかったです。
ぴったりサイズのものを探していました。おねしょというよりは嘔吐のときのために探していました。ワイドダブルはなかなかないので助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ