2023/01/20
    ペット用に購入しました。 こちらで注文する前に色々なお店で直に商品を見てまわったのですが、表面がゴワゴワしていたりガサガサシャカシャカ音がするので困っていました。 この商品の各サイズのレビューを読んで、肌触りや音の面も問題なさそうでしたので購入を決めました。 実際、とても良かったです。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/11
    koyori2000さん
    万一のお粗相用に老父のパッドシーツ下に敷いています。まだ機能したことがないのでどのくらい吸収するか分からず念のためタオルも上に敷いています。大きさは丁度いいし使用感も悪くないと思います。
    注文日:2022/10/03
    2013/03/26
    寝たきりの老犬用に
    18歳のワンコは寝たきりのためおむつの隙間から尿が洩れてくるので紙の防水シートの上にタオルを引いていましたが洗濯がたいへんで何か良いものと探していましたら子供用のおねしょシーツを知り試しに1枚購入しましたら肌触りが優しく洗濯も簡単でしたのですぐ追加注文をしました
    注文日:2013/03/08
    2013/07/02
    on1000gurugurumeさん
    急遽必要になり、あす楽対応で探しました。 大きさはちょうどよく、バスタオルほどの大きさなので、洗濯して干しやすい。 注文して予定通り翌日に届いたので、旅行に持っていくことができ満足です。 旅館の布団を汚したくない月経過多の女性や、入院準備にもオススメです。
    注文日:2013/06/27
    2013/11/17
    買い足し決定
    来年から私の住まいの地域のゴミが有料化となります。 燃やすごみの大部分を犬のトイレシートが占めているため、代替品として試しに購入してみました。 犬はトイレシートと変わらずにそこでし用を足してくれています。 時間が経ったであろう箇所も裏側の漏れは無し、洗濯後の乾きも早いので満足しています。 因に、洗濯機に入れる前にシャワーで軽く流し、洗剤を使って軽く予洗いしてから念入りコースで洗濯します。そのようにして5回ほど繰り返し使用しましたが、染みや臭いの沈着、シートの破れやほつれは今のところ全く見られません。
    注文日:2013/10/31
    2013/02/25
    ぱぴこ49さん
    もうワンサイズ大きくても良かったかも
    軽く・手触りもよく・値段も安いので気軽に洗えるのが良い。蒸れると床ずれし易いかと小さめにしてしまったがセミダブルで横向きに敷いた時に布団に挟みこむ長さが無いのでもう少し大きいサイズにすれば良かったかも。洗たくはネットに入れて洗たく槽の底に平らに置き単独で洗わず他のものと一緒に洗えば脱水までしても大丈夫でした。(今のところシーツが破れたり洗たく機がガタガタしたりはしてません) 干すときはツルツル面を上に干し、乾いたらタオル面を上にすると良く乾きます。急ぐ時はタオルで水気をとると良いそうです。
    注文日:2013/02/12
    2012/11/17
    寝白熊さん
    迅速に対応して頂いて、商品は注文後直ぐに配達して頂きました。 ありがとうございますm(__)m 商品は想像していたより明るめの黄色です(^.^) 品物事態は薄過ぎず厚過ぎ、丁度良い厚みです(^_^)v 裏面のラミネートもしっかりしていて、防水度は満点!! 親切に洗濯表示の詳しい追記内容も添付されていて、ネット使用で洗濯機でも洗えるそうです!!嬉しい!(^^)! 早速、使わせて頂きます!(^^)!
    注文日:2012/11/14
    2015/11/07
    良かったです。
    イメージ通りでした。 また必要な時はリピートします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2014/03/24
    気分が楽になりました。
    色もきれいだし乾きが早いので助かっています。 老犬の世話の為に使っていますが、ペットシートとしてはもちろんのこと同じところをくるくるまわってスピンをするときの転倒防止にも役立っています。 最初は撥水が効いていておしっこが水溜りのようになっていたので、正直評価は低かったのですが、洗濯を何度もするたびに吸水スピードがスムーズになりおしっこをした直後でもさらさらです。 本犬も居心地が良いようです。 なにより世話をする私たちが煩わしさから少し解放されました。 そのくらいヒットアイテムです。またリピしたいと思っています。 商品自体がいつまでもなくならないといいな~~~。
    注文日:2014/03/02
    2021/02/17
    買っておいて良かった!!
    介護用。当時はまだトイレに通えていた母のために、用心として4ヶ月前に購入しました。ところが、ここ1ヶ月ばかりで症状がアレよアレよと言う間にすすんでしまい、オムツが手放せなくなってしまいました。 これを事前に準備しておいてよかったです。使い捨ても使用してみましたが、カサカサ音が聞こえるのが気になるらしく、嫌がります。こちらは布製で音がしませんし, それでいて、きちんと防水してくれます。助かっています。
    注文日:2020/10/05
    2015/04/09
    ガサガサしなくてよさそうです
    老猫のお気に入りのソファの上に敷くために買いました。今後もしかして濡らしてしまうことがあるかもしれませんので、今のうちにと用意しました。 まだ使っていないのですが、届いたものは薄くてかさばらず、ベージュもとてもよい色です。 また、ガサガサ音がすることを一番心配していたのですが、大丈夫そうです。念のためにこの上にフリースかバスタオルなどを敷きます
    注文日:2015/04/02
    2014/11/20
    普通のシーツと変わらないぐらい薄いです。そして大きめのバスタオルぐらいの大きさです。早速試してみましたが、かなり濡れてもあまり染みませんでした。商品を開封してそのまま使用したからかもしれませんが、表面で水分が弾くので、一度洗濯をしてから使用された方が吸収がよくなるかもしれません。 これなら毎日簡単に洗濯できて量ばらないし良いと思います!
    注文日:2014/11/18
    2014/10/24
    kame1122さん
    介護用に購入
    母親の介護用に購入しました。寝たきりではないので70×100センチを購入しました。部分的に敷くことができて洗濯も楽そうです。肌触りは普通のタオルと変わらないです。吸水性は実際使用してみないとわからないですが、こんなに薄くて大丈夫かと思いますが期待したいと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/13
    kikiyellowさん
    まあまあかな
    サイズを勘違いして買ってしまいました。 トイレトレーニング中なので自宅用にっと思ったのですが (シングルサイズが欲しかったので) 保育所用か、次生まれてくる子供用にします。 今のところ失敗はしてないので防水効果はわかりません。、 見た感じでは保育所用に買っていた防水シーツと同じ材質で、 すぐ乾きそうな厚さなので使えるとはおもいますが、 価格的にはちょっと高いかな。
    注文日:2014/09/09
    2014/07/30
    サムmamさん
    子供用に
    3ヶ月のベビーのオネショ、嘔吐予防に購入しました!ベットシーツの一番上に敷き、その上に子供を寝かせてみました。 ガサガサ音がしないと書いてある通り、あまり音は気になりませんでしたが、ペラペラなので動くとくしゃくしゃにズレ、違和感でかいつも一度も起きない赤ちゃんが夜中何度か起きました。 なので、シーツの下に敷いて利用しています。 下に敷く分には問題ありません。
    注文日:2014/07/25
    2014/04/08
    軽失禁や食べこぼし対策
    こちらの店では三度目の買い物です。いつも早い商品発送には感心です。商品に関しては、同じ素材でシングルサイズを購入していて、丈夫だし、しっかり防水して布団を守り、洗濯しやすい、乾きやすいで大満足なので、小さいサイズがあればソファーに使用ししたり、旅行に持って行ったりと便利かもと…♪介護していても楽しく、そこそこキレイなインテリアで生活出来る様に心掛けしているので安い買い物です。そして大満足な買い物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/05
    2013/10/26
    はとことよむたんさん
    介護施設に入居予定の母の為に購入いたします。まだ使用はしておりませんが、レビューを見て、購入を決めました。決め手はごわごわせず寝心地もよいというところ、まめに洗濯できるというところなどです。施設の方から、部分使用のものが良いという助言もありましたので。このような良い商品があるのをもっと早くから知っていればよかったと思っています。
    注文日:2013/10/26
    2013/06/06
    これって、子供用布団サイズだったんですね・・。 自分が悪いのですが、画像をみて、ゴム付きのシングルベッド対応シーツだと勘違いしていました。 なので届いた商品みて「小さい・・」 薄い生地だし、ごわごわしないし、直接寝ても気持ちよさそうだとは思いましたが、子供用布団にしか使えないサイズかなぁ・・。 自分の勘違いが悪いのですが、画像をその商品のみが映ってるものにしてもらえてらありがたいです。 商品じたいはよさそうなので☆は4つで・・。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/27
    大活躍です。
    子供の夜のオムツはずしに、もう夜のオシッコの量も少なめなので小さいものを探していました。大きすぎると洗濯も面倒だし。 今回70×100を洗い替えと合わせて2枚購入しました。夜中そんなに動き回らない子なのでこの大きさで十分です。濡れて洗濯しても一日で乾くし、なにより小さくて干しやすい!洗い替えにもう一枚買いましたが、羽毛布団へのオシッコ防止に掛け布団の下に洗い替え用を使っています。これもちょうどいいです。 買って満足しています。
    注文日:2013/03/05
    2013/01/20
    以前使用していたシーツの裏地は固くごわごわしており、洗濯で裏地が破れてしまったため今回この商品を購入しました。柔らかくガサガサ音がしないという点に惹かれて購入しましたが、本当にその通りで表地の肌触りも良いです。洗濯機で洗えるというのも魅力的で家のベッド用と保育園のお昼寝用とサイズ違いで購入しました。後は防水性がよければ満足です。
    注文日:2013/01/18
    2012/11/22
    これで安心
    孫のために購入しました。 レンタルベッドとマットレスのため、汚してはと思い 急いで注文しました。 品質は良く、お値段もお手ごろで助かりました。 もう少し大きくなったらシングルサイズを購入 したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2021/10/29
    母親が病気でうちで預かることになり 尿もれを心配していたのでお互いの為に購入しました 洗えないものを守れるかなぁと安心材料にはなっています
    注文日:2021/10/18
    2020/11/05
    aaa9765さん
    トイトレの為、購入。 しゃかしゃかしなくていいです。
    注文日:2020/10/19
    2019/11/17
    t_konyさん
    満足してます
    母親介護用に購入しました。小さいので、スポットで使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/04
    2019/09/29
    なおなおなお33さん
    素早い対応です
    親の介護で使おうと購入しました。 しっかりとした素材で安心して使えそうです。
    注文日:2019/09/16
    2019/08/08
    利2418さん
    ワンコのペットシーツとして購入しました。予想よりはるかに薄かったので尿がキャッチ出来るのか半信半疑でしたが使用してみて良い商品だという事がわかりました。 全く漏れてなかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2015/10/23
    行先は明日の夜明けまでさん
    猫の粗相防止用
    前に使ってたソファーに猫が粗相をしたから新しいソファーを買いました。 また粗相をされたくないのと、万が一粗相された時のために撥水カバーを探していましたが、サイズが無くてシーツを折りたたんで使うことにしました。 伸縮性はなく、手触りは硬いタオルのような感じです。 発送が早くて助かりました。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/20
    介護用に買いました
    大きさも探していたとおりで、とても使いやすいです。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/18
    れおらん2003さん
    リピートしてます
    ブラウン購入。 前回はソファ用に大きい物を、今回はオットマン用に買いました。 サイズもピッタリで満足です。
    注文日:2015/08/12
    2015/05/24
    母へおねしょシーツとして購入
    がさがさしにくくよかったです。 もうしばらく使ってみてもう一つ大きいサイズを購入しようかと検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/20