2023/12/21
    pポコさん
    ▼カラー選択:ブラウン
    購入してすぐに商品が届きました。触った感じは滑らかです。犬の粗相のために購入しました。まだ粗相がないのでわかりません。
    注文日:2023/12/20
    2023/02/15
    のあん0329さん
    ペットのおしっこ対策として以前より使用しております。 今回は洗い替え用として購入しました。
    注文日:2023/02/06
    2022/12/25
    猫のおしっこ対策に購入布団がすっぽり隠れて、孫の食べこぼし汚れにもいいです。 四隅にゴムがついているもっといいですね。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/21
    猫がおしっこしてしまうので悩んでましたが、こちらの商品のおかげで、こたつ布団を守れています!お布団用にもう一個買おうと思ってます。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/06
    しっかり防水
    猫のおしっこ対策で購入 届いたときは匂いがきつかったので、一度洗濯をして使用。 シャカシャカ音はするので、はじめのうちは猫たちも気になっていたようですが、慣れれば大丈夫。 洗濯機で洗えるので助かります。 洗い替えをもう一枚購入予定。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/23
    Choparinaさん
    犬と猫の粗相対策として、こたつの上掛けに使用します。サイズもぴったりで良かったです。ただもう少しカラーがあればもっと良かったなと思いました。赤とかレンガ色とか濃いピンクとか欲しいです。
    注文日:2022/11/15
    2018/10/28
    3popo2popoさん
    商品が届いたので、早速こたつ布団の上に被せました。こたつ布団より少し大きめの大判サイズを購入したので、すっぽりと覆いかぶせることが出来、とてもいい感じです。発送も早く満足のいく買い物が出来ました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/25
    2014/10/04
    期待を込めて
    子供がいるので、試しに買ってみました。おねしょシーツのような 生地です。
    注文日:2014/09/21
    2015/02/03
    猫のおしっこ対策
    メス猫の方が、何故か毛布や布状の物におしっこをするようになり 今までいろんな布製品が犠牲になってきました。 おしっこをされる度、最初は洗うのですが洗っても匂いは取れず、 またおしっこをされたり・・・なのでされたら捨てて新しい物を購入していました。 お金が無限にあるわけではないのでとても痛い思いもしていましたが 今度は1ヶ月おしっこされずに生活できていたコタツ布団にジャー・・・! これは本当に参りました・・・そこで希望をこめてこちらの商品を購入。 つけて2日目ですがおしっこはされておりません。 これだけあれば、おしっこ予防で買い換えることもなくなるといいなと思います ただ、コタツ布団の四角のところを固定できるようなゴムがあれば めくれずに安心だと感じました。 ありがとうございました^^!
    注文日:2015/01/24
    2012/02/08
    ととこんさん
    おお助かり
    いい上掛けがないかと探していたところでした。うちは2才児の双子で毎日お茶や、ジュース、牛乳、カレー等々・・・ こぼさない日はありませんでした。早速、届いたその日に少し天日干しをして使用しました。色は水色を選びました。素材も申し分ないです。そしてさっそくその日の夜「掛けてて良かった」と思う事がありました。なんとパパがあろう事にサバ缶をこぼして・・・次に子供がジュースをこぼして・・・でも私はいつもよりも穏やかでいられました。防水がちゃんと利いてて全然染みない!!本当に助かりました。もっと早くに出会っていたかったです。いい買い物をしました。しいて言うなれば、茶とかエンジとか色のバリエーションがもっとあればいいなと思いました。
    注文日:2012/02/02
    2012/01/25
    はまやらワン♪さん
    ペットの粗相用に
    こたつ、ホットカーペットのカバーににゃんこが、いつも粗相しますので 何回も、こたつ布団、ホットカーペットのカバーを捨ててました。 その対策のために、ごわつかない防水のカバーを探しましたところ、この商品に出会いました。 あす楽で翌日に届きましたので、とても満足です。 商品的にも満足をしてますが、早速粗相をされてしまい、防水効果が非常に高い反面、おしっこが滑り落ち、ホットカーペットカバーに付着してしまい、3日連続ホットカーペットに粗相をしてます。 猫自体に粗相をさせいない工夫をしないとダメですね(哀ノД`)゚+.゚゚+.゚
    注文日:2012/01/20
    2019/11/27
    リピです。
    洗濯したときに、漂白剤がかかってしまった部分があって。。。。 来客時に綺麗なものを使えるように再購入しました。 柔らかいし、食べこぼしがあっても安心だし、ペットはいないけど、重宝しています。 大き目のサイズのものでこたつ布団を包むように使用しているので布団が汚れる心配がありません。 すぐに届いて助かりました。
    注文日:2019/11/26
    2015/09/28
    犬の尿もれ対策用に
    飼犬の尿もれ対策用としてブラウンを購入。防水用こたつ布団を買うかどうか迷っていたところ、こちらのカバーを発見。防水こたつ布団だと汚れてしまった場合、洗濯中にこたつ布団なしで過ごさなくてはいけない間ができてしまうので、そういったこともないカバーにしてよかったと思っています。見た目も落ちついた色合いで、いかにも防水といったテラテラしたかんじもなく満足です。
    注文日:2015/09/19
    2014/12/28
    チョコリーナ・クロリータ0521さん
    期待(^^)
    ウチも例にもれずネコがいるので購入しました。今のところまだ粗相の被害はありませんが、やっぱり防水ということで安心です。 ブラウンを選びましたが、和室になじんでよかったです。ミルクティーのような色合いですね。 洗濯機で洗えないのは残念ですが、なるべく汚すことのないように使いたいと思います。 受注番号:231010-20141222-92098866
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/24
    2014/12/03
    助かっています
    今までネコにこたつでおしっこをされ、困っていました。 こたつ布団は洗ってもなかなか乾かず、しかも一度おしっこをされると匂いが消えません。 このコタツ上掛けをかけてから既に3回されましたが、下の掛け布団は無事です。 商品の雰囲気は、赤ちゃんのおねしょシーツのようで、見た目はあまり良くありませんが、なんだかんだいって助かっています。 できれば、洗い替えにもう一枚ほしいところですが、もう少しお値段が安くなれば検討しようと思います。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/17
    猫の粗相対策に
    うちの猫はふかふかの布団だとおしっこを(特に炬燵布団はシーズン中に何度も)してしまうので購入しました。届いて数日たちますが猫はこれまでのように上掛けに乗って寝ることはなくなり、今のところ被害にあっていません。配送も早くて助かりました。見た目はいかにも防水シーツそのものな感じなので、もう少し色味が炬燵向けなものも選べるようになると良いと思います。
    注文日:2014/11/07
    2013/10/29
    ミタリーさん
    小さい子供のいる家にもピッタリ!
    小さい兄弟が三人いるママです。食べこぼし防止に280×200クリーム(イエロー)を購入しました。ジュース類は、もちろん、チョコレートの色の濃いシミが付いた時も、フキンでこすると、ほとんど消えます! 生地は、おねしょパットの大判です。けど明るくて軽くて、洗濯機で洗えるし、大変良い買い物をしました! 今年は子持ちでも、イライラせず楽しいコタツライフが過ごせそうです。ありがとうございました^_^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/03/30
    猫のスプレー対策で購入しました。 以前飼っていた猫の時は、粗相の度に近所のコインランドリーに走っていました。 これからは汚れても上掛けのみを洗濯機で洗えるので、ストレスなく残りのコタツライフを過ごせそうです。 あえてコタツ布団よりも大きいサイズを購入し、余っている部分を折り返して端を縫い合わせコタツ布団の四隅が入るポケットにしました。 それでも少しだぼつきますが、ある程度はコタツ布団と上掛けをフィットできそうです。
    注文日:2013/03/28
    2013/01/06
    品質は良さそうです。
    買ったばかりのこたつ布団に猫が粗相をしてしまったので、慌ててこの商品を購入しました。表地は手触りのよいタオル地、裏地は完全に防水されています。まだ濡らしていませんが、とても安心感があります。色はクリーム色を購入したのですが、クリーム色というよりは完全な黄色です。もう少し落ち着いた色だったら、もっと良かったと思います。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/10
    ダックちゃん0609さん
    大きいサイズの上掛けを探していて防水があるのを知り購入しました。布製だからゴワゴワしないし、こたつ布団より大きいサイズがあったので布団が汚れることもないのがうれしいです。この上掛けのおかげで何度も洗濯をすることがなくなりストレスがなくなりました。色のバリエーションがあまりないのでクリーム色にしたのですが部屋が明るくなり気に入りました。
    注文日:2012/11/04
    2011/12/05
    大きくて便利
    猫の粗相対策に購入しました。サイズ違いのものをすでに購入してソファーに使っています。今回は、セミダブルベッドを余裕をもってカバーできるものを考えてこちらを選びました。使ってみての感想。中国製です。ゴムの匂いが結構します(私は敏感なほうです)。眠っているうちにカバーが落ちてしまうことが多々あります。不在時はベッドマットに噛ませる形でカバーしているので、ずりおちることなく、しっかりとカバーでき、猫の粗相から羽毛布団を守ることができています。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/25
    注文して翌日には届き、満足してます。 コタツが100×150サイズだったので大きいのを探していて見つけました。子供も小さいのでコタツ自体をどうしようかとも思いましたがこの冬はコタツを楽しみたいと思います。 あと15~20センチ大きかったらよかったなと思うところです。 色・さわり心地はいいです。クリーム色にしましたが、部屋が暖かくみえます。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/02
    0501tym-stさん
    マットレスにも
    こたつ用の防水タイプを探してヒットしました。レビューを見てマットレスにも。とあり、一時期マットレスの防水カバーを探したけど見つからずあきらめていました。なので、マットレス用とこたつ用と二枚購入しました。肌触りも良く、子供が気持ちいいと顔をこすりつけてました。防水効果はまだわからないので☆4つです。 追記)防水なのはいいけど、犬の毛が食いこんで掃除がたいぎぃです。ふるっても簡単に落ちてくれない。
    注文日:2011/10/26
    2011/10/13
    上品な上掛け♪
    正直な話、防水で、この値段で、この大きさということで、多少は安っぽい感じでも仕方がないと思っていましたが、なかなかどうして。。。笑 裏地の防止もカサカサせずやわらかく、表の生地も落ち着いていて思ったよりずっと見かけもよかったです。 職場で使っているのですが、スタッフにも好評。。うっかり紅茶こぼしても安心で、手触りもよく満足です。 実際にまだ、コタツは入れていないので、蒸れ方とかは未知数ですが、 今のところは大満足です。
    注文日:2011/10/04
    2021/11/03
    mogu100さん
    発送が早くて助かりました。 実家の猫が粗相するので、その対策です。 今年の冬はストレス感じずにいられそう。 カラーバリエーションがもっとあると良かったです。
    注文日:2021/10/18
    2021/03/20
    もかひ。さん
    欲を言うなら全面防水ならいいなぁと 思いましたが ヒーターを入れる物だから安全面考慮などで それは仕方ないのかなと思いました。 せめて端っこが引っ掛けられる ゴムのようなものがあれば 尚いいなと思いました。
    注文日:2020/12/15
    2019/09/15
    いいです。こたつの上にかけています
    こたつの布団に犬が粗相してしまうのを防止するために買いました。 洗う手間と乾かす手間は他のシーツよりもかかりますが、しっかり防水してくれます。
    注文日:2018/10/31
    2018/02/27
    すごく良かったです!
    購入後すぐに手元に着ました! 敷いてすぐうちのお馬鹿ちゃんが粗相してしまい広がることなくそのままの形で上の布が吸収して広がっていませんでした。 もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2018/02/25
    2018/01/12
    もり~んさん
    届きました
    小さい子どもが二人いるので、飲みこぼし防止のために購入。ビニール臭もなく良かったです。
    注文日:2018/01/06
    2017/12/31
    DP upさん
    助かります。
    こたつにまで猫がシッコしてしまうために購入しました。 シッコがかかると表面の生地が少し吸いあとは流れてます。シッコする場所やらに気をつけて使用しないと敷きマットにかかります。 もう少し、表面の生地が吸いとってくれたら素晴らしい商品と思います。流れシッコ予防して欲しい(´Д`)
    注文日:2017/12/20