2012/02/04
    puleさん
    ペットの排尿の対処の為に
    0192208307 1月31日購入 今回ベッドを買い換えることになったのですが、最近12歳の大型犬が ベッドの上でおしっこをするようになってしまい、困っていました。 ホームセンターで介護用の防水シーツを買って使っていましたが、小さいサイズしかなく、しかも裏がウレタンのような厚い素材で、人間の寝心地がわるくなり、我慢して使っている状況でした。 そして今回新品のベッドが来ることになり必死で探して見つけました。 マットレス用にダブル、羽毛布団の上から覆う為にクィーンの2種類を購入させて頂きました。 ペット用雑貨でも防水カバー類はありそれも使用していますが、裏がビニールで滑りずれてしまったり、犬も簡単に外してしまいます。 その点、この商品はボックスタイプなので、ずれたり外されたりする心配もなく、 想像以上に柔らかかったので、寝心地にもほとんど影響がないと思います。 色はクリームを注文しました。 (イエロー系)とありましたが、その通りかなり黄色ぽかったです。 アイボリーやもっとソフトなクリーム系だったら他の寝具とも合いそうなので 作って頂けたら嬉しいです。 また、防水の結果が分かりましたら、追記します。
    注文日:2012/01/31
    2014/08/21
    セレブレディ ーさん
    おねしょシーツ
    スムーズな対応で発送も早く満足しております。 機会があればまた購入したいと思います。
    注文日:2014/08/18
    2012/11/06
    子供がまだおねしょをする年齢なので買いました。 家のベッドは85cmのマットが二枚・マチ15cmの170cmのクイーンですが、 マチの部分を利用して普通に入りました♪ 横各3センチ程度は防水ではありませんが私は満足です。 ぴったりしないのはどうしても嫌でキングにしませんでした。 生地はいかにも防水シーツって感じでもなく、 すごく薄いタオル地って感じです。 裏はつるつるでした。
    注文日:2012/11/03
    2012/06/11
    のちのち のっちーさん
    丸洗い出来るのがgood。
    新調したマットレスの防汚目的(シーツやベッドパットとは別にマットレスそのもののカビも防げると良いなと)で購入しました。水通しをしてみたけれど乾きも早く、使いやすいと感じました。 2回買い替えになってしまったマットのことを考えると、子どもが小さく、川の字で寝てた時に買っておけばよかった。このサイズはなかなかないし、価値有りと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/17
    4か月の娘と寝るために。
    今まではベビーサイズの防水シーツを使用していましたが、だんだん娘が大きくなってきたので、クイーンサイズを探していました。 ベッドパット→防水シーツ→普通のシーツを重ねて使用していますが、カサカサすることはありません。 洗い替えの購入を検討中です。 色が黄色と水色しかないので、白もあったら嬉しいです。
    注文日:2012/05/01
    2016/01/28
    よいです!
    BOXシーツなので、ベットに使ってます。 冬は寒いのでシーツの上にモコモコのパッドをしいて、寝ています。
    注文日:2015/12/30
    2015/06/11
    聡Leeさん
    防水性能が問題なし
    表面のタオル生地が想像より少し硬いと、やはりザラザラ音が少しあります。裏の防水シートはしっかり機能してくれました。まぁ、この値段では妥当かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2014/12/02
    子供の吐き戻しのために購入 サイドの防水が必要ならまた購入しようと思っています
    注文日:2014/11/30
    2014/08/20
    コッシー3590さん
    二枚目です。
    まだ、おねしょする息子に。 このシーツを購入するまでは、おしっこがベットマットまでしみてしまい悲惨な状況でした。 このシーツはしっかりガードしてくれます。 ただ、脱水は二回。乾きにくいのが難点です。
    注文日:2014/06/13
    2012/06/01
    あお春さん
    まだオムツのとれない娘と寝ているので、購入しました。なかなかこんな柔らかい防水シート、またこのサイズはないので助かります。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/14
    reorin1205さん
    リピです。先日同商品を購入し、良かったので洗い替え用にもうひとつ購入。晴れた日に広げて乾かせば心配していたよりもして乾きも悪くなく、洗濯機でも洗えることになっていたので良かったです。ベージュなどカラーがもっとあれば尚よかったですがブルーは画像通りの色でした。
    注文日:2012/05/13
    2012/05/08
    reorin1205さん
    子供のオネショ対策用に。クィーンサイズのボックス型があってとても助かりました。タオル地で確かにカサカサしない。使ってみて良ければ洗い替え用にもう一枚購入しようと思います。
    注文日:2012/05/06
    2014/10/13
    病気で足腰が弱った愛猫のために
    残念ながら亡くなってしまいましたが、短い間でも活躍してくれました。 防水シーツの上にペットシーツも敷いてあったため、直接オシッコが触れたことはありませんでしたが、猫の飲み水をこぼしてしまった時、しっかり水を弾いてくれたので、効果は実証済みです。 お陰様で安心して、愛猫と夫と3人、川の字になって眠れ、最期を看取ることが出来ました。 このシーツの感触を、愛猫は気に入っていたと思います。 防水目的でなくても、クイーンサイズでボックス型のシーツは、我が家では重宝します。 愛猫と眠った思い出と愛着あるシーツとして、これからも大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/02
    2014/01/27
    ネコ対策
    うちのねこが、羽毛布団におしっこをしてしまうため購入。 そのため、敷布団シーツとしてではなく羽毛布団にかぶせて使っています。 そそうの量が多いと水分を吸収しきれず水滴が落ちてしまうので、 防水シーツの上に更に綿のカバーをかけています。 今まで何回も羽毛布団を駄目にされ、クリーニングや洗濯がストレスで、ねこが布団に乗ってくるだけで飛び起きてしまう状態でしたが、 購入後はこのシーツ+カバーだけがしがし洗濯すればよいので、とても助かっています。 私が敏感じゃなくなったからか、ねこもリラックスしていてそそうの回数も減ったような気がします。
    注文日:2013/01/11
    2013/10/01
    まうさまさん
    皆さんのレビュー通り
    ゴワゴワ感はありません(全くないとは言えないですが、気になるほどではありません) まだ届いたばかりなので、使用感については今後となりそうですが、第一印象は良いです。 【追記】 実際使用してみると、全くガサガサしないとは言えないのですが、少なくとも私は気になるほどではないです。 ただ、色がちょっと安っぽいので、カラーバリエーションを増やしてほしいです。 とりあえずはまた色違いを購入したいと思っています。 【追記】使用感について 上記と全くかわらず、現在も使い続けてます。 洗濯は結構大変です。脱水は2回しないと水が切れません。 でも、他のレビュー通りに裏面から先に乾かすと、乾きが早いと思います。 洗濯のし難さはマイナスかもしれませんが、温かいので冬はかなり良いと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/14
    Piacere-さん
    クイーンサイズが見つかってよかった!
    クイーンサイズの防水シーツがなかなか無い中、やっと見付けました。 ベットパット状の(上面だけにゴムバンドで取り付けるタイプ)防水シーツだと、ラミネート面が滑るようで、ずり落ちて来てしまい、大変使いにくかったのですが、このボックスシーツタイプだと全くズレません。布地の厚さも遜色なく、本当に良い買い物をしました。 ただ、色が白もあればなぁ・・・と思います。 でも黄色にすると、部屋全体が明るくなるので、これはこれで良いのかも。 しばらく使って様子をみて、洗い替えでリピしたいと思っています。その時には、ぜひ白もあれば良いなぁと。。
    注文日:2013/02/09
    2012/10/31
    3歳の息子とクイーンとシングルをくっ付けたベッドで寝ています。 たまにしかおねしょをしないので、洗濯がラクなように、他社のシングルのおねしょシーツを下に引いていたのですが、寝心地が悪いせいか、おねしょシーツを引いていない所でおねしょをしていました。結局、シーツとパッドの両方を洗濯する羽目になり、余計に大変に・・・そこで、この防水シーツを買いました。 購入してからまだおねしょをしていないので、防水効果は分かりませんが、おねしょをしても、ボックスタイプだからシーツの取り換えもラクでいいですね! クィーンサイズのボックス型があってとても助かりました。タオル地で確かにカサカサしない。使ってみて良ければ洗い替え用にもう一枚購入しようと思います。 今日からは安心して寝れます。(^-^)/
    注文日:2012/10/29
    2012/09/23
    本当にガサガサ音がしない!!
    現在、3歳の娘とママの二人で、クイーンのベッドで寝ています(娘の寝ぞうが悪く、パパはベッドから追い出されました・・・)。 たまにしかおねしょをしないので、洗濯がラクなように、他社のシングルのおねしょシーツを娘の下に引いていたのですが、ガサガサ音がして、寝心地が悪いせいか、すぐにそのシーツからはみ出してきて、おねしょシーツを引いていない所でおねしょをしていました。結局、シーツとパッドの両方を洗濯する羽目になり、余計に大変に・・・そこで、この防水シーツを買いました。 一番驚いたのが、本当にガサガサ音がしない所! 布は柔らかいけどしっかりしているし、洗濯できるのがGOODです。 購入してからまだおねしょをしていないので、防水効果は分かりませんが、おねしょをしても、ボックスタイプだからシーツの取り換えもラクでいいですね!
    注文日:2012/09/18
    2012/09/12
    yoshi65523050さん
    クィーンサイズ助かります
    猫がベットに粗相をしてしまいなにかいいものはないかと探していたところここにたどり着きました。 おねしょシーツはいろいろな会社がいろいろな種類をだしているのですが クィーンサイズのものがなかなかなくやっと見つけました。 少し値段は張りますが洗濯機で丸洗いできるので気に入りました。 防水の方はまだ猫に粗相されていませんので分かりませんが 他の方のレビューを見ると大丈夫なようです。 表のタオル地の方は真夏はそのままだと暑そうなので 普通の夏用のシーツの下に敷いてみたところなかなか良いです。 冬はそのままで肌触り良さそうです。 洗濯中用にもう一枚買おうかと思っています。
    注文日:2012/08/31
    2015/07/14
    Yosshiぃさん
    とても重宝しています
    ペットや子供のおねしょ対策に欠かせません。 こちらの↓マットレスに使用しておりますが、サイズもぴったりです。 【マットレス 160クイーンサイズ 1枚タイプ ポケットコイル ムスタリングマットレス MR300P】 乾くのに少し時間がかかりますが、この手の防水シーツの宿命なので許容範囲です。 代え用にもう一枚、色違いを購入しました。 とても助かっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/31
    2015/01/07
    手触りがサラサラしてる
    もうじきオムツが外れる子供と一緒に寝ているので、今まで使っていたシーツが破れたのをきっかけに、おねしょ対策も兼ねて購入しました。 パイル地が気持ちのいい手触りです。 また宣伝文句にもあるように、ガサガサうるさい音もありません。 今のところは大人も子供も気持ち良く使っているので、星5です。 洗濯はまだしていませんので、洗いやすさや乾きやすさは不明。 後日レポートできたらと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/24
    祝イーグルさん
    シーツ
    商品名のとおり、柔らかくガサガサしなくていい。
    注文日:2014/11/15
    2014/10/27
    防水とは思えない柔らかさ
    防水シーツとカバーを別に購入するつもりでしたが、 1枚で済みそうなこの商品と出会えて、購入しました。 ベビとベッドでゴロゴロするので、 防水は必須なので。 まだ、大きなおもらしもないので、防水ぐあいはよくわからないですが、 本当にガサガサいわないし、柔らかくて、 防水っぽくないところが気に入りました。 ほかのレビューにもありますが、 サイドも防水だといいと思うので星4つで。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/18
    買ってよかったです。
    すぐに届きました。 ブラウンのクイーンサイズを購入。 ボックスシーツなのでずれなくていいと思います。 洗えるしオススメです。
    子供へ
    注文日:2014/09/17
    2013/11/09
    助かります
    3歳の子供のおねしょ対策に購入しました。周辺のスーパーやホームセンターでは一番大きくてもシングルサイズで、クイーンサイズを探し求めていました。 ワイドダブルで厚みのあるマットレスにちょうど良いサイズでした。今までは、ベッドパッドの下で、シングルのオネショシーツがよれていたので、ボックスタイプはかなりの安心感です。 装着してからオネショをしていないので、★4つです。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/29
    ソファーでも使える
    息子のおねしょ&おもらし対策で購入。 ベッドでもソファーでも使えるように、ボックスシーツを購入しました。 期待していた防水具合はバッチリ! 昼寝をしていた息子のおしっこをしっかり受け止めてくれました。 長時間放置しなければしっかり防水してくれると思います。 お試しで1つ購入したのですが、追加発注をする予定です。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/21
    まいちん1018さん
    子供のおねしょ対策に
    息子のおねしょ対策に購入しました。クイーンサイズのシーツはなかなかない為、購入できてよかったです。 他社のシーツは臭いと書いてある所があったのですが、こちらのお店のシーツは臭くないし、ガザガサしないし、特に気になるところはないです。 一回おねしょをしましたが、下のマットレスは濡れていなかったし、購入してよかったです。 洗濯しましたが、今は夏なので一日で乾きましたが、冬はどうかわからないので、洗い替えにまた購入しようと思っています。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/01
    子どものおねしょ対策に購入しました。色は、家のパソコンで見るより黄色みがかなり強く、卵黄たっぷりのカスタードクリームといったような感じの色でした。そのため、星の数をマイナス1します。それほど色にこだわりがない人にはいいと思います。使用し始めてすぐにお漏らしされましたが、防水性はちゃんとありました。反面、洗濯すると普通のボックスシーツより乾きにくいです。このサイズはなかなか見つけられなかったので、購入できてよかったです。洗い換えに、もうひとつ購入しようかなと思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/23
    ぴん1130さん
    おねしょ対策に
    前使っていたのが破れたのでこちらで新たに購入。 前のはボックスタイプではなかったので、寝るたびにかたよってかたよってしてたのを直すのが面倒だったのですが、ボックスはいい! 肌触りは少々カサカサしますが、悪くはないです。 サイドは防水になっていないことと、まだ防水の効果はわからないので星マイナス1です。
    注文日:2013/05/16
    2013/03/17
    とりあえず満足
    今まで防水シートを敷いていたのですが、寝てる間にずれてしまうので、今回このボックスシーツを見つけたので購入してみました。まだ購入したばかりで防水性がどの程度なのか分からないので、星は4つですが、触った感触もサイズもよかったので、いまのところ満足しています。あまり頻繁に洗わなくて良いように、この上に普通のシーツを敷いて利用しようと思っています。
    注文日:2013/03/16