• puleさん
  • puleさん

4 2012-02-04

ペットの排尿の対処の為に
0192208307 1月31日購入
今回ベッドを買い換えることになったのですが、最近12歳の大型犬が
ベッドの上でおしっこをするようになってしまい、困っていました。
ホームセンターで介護用の防水シーツを買って使っていましたが、小さいサイズしかなく、しかも裏がウレタンのような厚い素材で、人間の寝心地がわるくなり、我慢して使っている状況でした。
そして今回新品のベッドが来ることになり必死で探して見つけました。
マットレス用にダブル、羽毛布団の上から覆う為にクィーンの2種類を購入させて頂きました。
ペット用雑貨でも防水カバー類はありそれも使用していますが、裏がビニールで滑りずれてしまったり、犬も簡単に外してしまいます。
その点、この商品はボックスタイプなので、ずれたり外されたりする心配もなく、
想像以上に柔らかかったので、寝心地にもほとんど影響がないと思います。
色はクリームを注文しました。
(イエロー系)とありましたが、その通りかなり黄色ぽかったです。
アイボリーやもっとソフトなクリーム系だったら他の寝具とも合いそうなので
作って頂けたら嬉しいです。
また、防水の結果が分かりましたら、追記します。

5 2014-08-21

おねしょシーツ
スムーズな対応で発送も早く満足しております。
機会があればまた購入したいと思います。

5 2012-11-06

子供がまだおねしょをする年齢なので買いました。
家のベッドは85cmのマットが二枚・マチ15cmの170cmのクイーンですが、
マチの部分を利用して普通に入りました♪
横各3センチ程度は防水ではありませんが私は満足です。
ぴったりしないのはどうしても嫌でキングにしませんでした。
生地はいかにも防水シーツって感じでもなく、
すごく薄いタオル地って感じです。
裏はつるつるでした。

4 2012-06-11

丸洗い出来るのがgood。
新調したマットレスの防汚目的(シーツやベッドパットとは別にマットレスそのもののカビも防げると良いなと)で購入しました。水通しをしてみたけれど乾きも早く、使いやすいと感じました。
2回買い替えになってしまったマットのことを考えると、子どもが小さく、川の字で寝てた時に買っておけばよかった。このサイズはなかなかないし、価値有りと思います。

5 2012-05-17

4か月の娘と寝るために。
今まではベビーサイズの防水シーツを使用していましたが、だんだん娘が大きくなってきたので、クイーンサイズを探していました。
ベッドパット→防水シーツ→普通のシーツを重ねて使用していますが、カサカサすることはありません。
洗い替えの購入を検討中です。
色が黄色と水色しかないので、白もあったら嬉しいです。

4 2016-01-28

よいです!
BOXシーツなので、ベットに使ってます。
冬は寒いのでシーツの上にモコモコのパッドをしいて、寝ています。

• 聡Leeさん
  • 聡Leeさん

4 2015-06-11

防水性能が問題なし
表面のタオル生地が想像より少し硬いと、やはりザラザラ音が少しあります。裏の防水シートはしっかり機能してくれました。まぁ、この値段では妥当かなと思います。

5 2014-12-02

子供の吐き戻しのために購入
サイドの防水が必要ならまた購入しようと思っています

4 2014-08-20

二枚目です。
まだ、おねしょする息子に。
このシーツを購入するまでは、おしっこがベットマットまでしみてしまい悲惨な状況でした。
このシーツはしっかりガードしてくれます。
ただ、脱水は二回。乾きにくいのが難点です。

• あお春さん
  • あお春さん

5 2012-06-01

まだオムツのとれない娘と寝ているので、購入しました。なかなかこんな柔らかい防水シート、またこのサイズはないので助かります。

5 2012-05-14

リピです。先日同商品を購入し、良かったので洗い替え用にもうひとつ購入。晴れた日に広げて乾かせば心配していたよりもして乾きも悪くなく、洗濯機でも洗えることになっていたので良かったです。ベージュなどカラーがもっとあれば尚よかったですがブルーは画像通りの色でした。

5 2012-05-08

子供のオネショ対策用に。クィーンサイズのボックス型があってとても助かりました。タオル地で確かにカサカサしない。使ってみて良ければ洗い替え用にもう一枚購入しようと思います。

5 2014-10-13

病気で足腰が弱った愛猫のために
残念ながら亡くなってしまいましたが、短い間でも活躍してくれました。
防水シーツの上にペットシーツも敷いてあったため、直接オシッコが触れたことはありませんでしたが、猫の飲み水をこぼしてしまった時、しっかり水を弾いてくれたので、効果は実証済みです。
お陰様で安心して、愛猫と夫と3人、川の字になって眠れ、最期を看取ることが出来ました。
このシーツの感触を、愛猫は気に入っていたと思います。
防水目的でなくても、クイーンサイズでボックス型のシーツは、我が家では重宝します。
愛猫と眠った思い出と愛着あるシーツとして、これからも大切に使わせていただきます。

4 2014-01-27

ネコ対策
うちのねこが、羽毛布団におしっこをしてしまうため購入。
そのため、敷布団シーツとしてではなく羽毛布団にかぶせて使っています。
そそうの量が多いと水分を吸収しきれず水滴が落ちてしまうので、
防水シーツの上に更に綿のカバーをかけています。
今まで何回も羽毛布団を駄目にされ、クリーニングや洗濯がストレスで、ねこが布団に乗ってくるだけで飛び起きてしまう状態でしたが、
購入後はこのシーツ+カバーだけがしがし洗濯すればよいので、とても助かっています。
私が敏感じゃなくなったからか、ねこもリラックスしていてそそうの回数も減ったような気がします。

5 2013-10-01

皆さんのレビュー通り
ゴワゴワ感はありません(全くないとは言えないですが、気になるほどではありません)
まだ届いたばかりなので、使用感については今後となりそうですが、第一印象は良いです。
【追記】
実際使用してみると、全くガサガサしないとは言えないのですが、少なくとも私は気になるほどではないです。
ただ、色がちょっと安っぽいので、カラーバリエーションを増やしてほしいです。
とりあえずはまた色違いを購入したいと思っています。
【追記】使用感について
上記と全くかわらず、現在も使い続けてます。
洗濯は結構大変です。脱水は2回しないと水が切れません。
でも、他のレビュー通りに裏面から先に乾かすと、乾きが早いと思います。
洗濯のし難さはマイナスかもしれませんが、温かいので冬はかなり良いと思います。