【あす楽】☆羽根布団 ダブル☆防ダニ掛布...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-25
  • 良いです
  • 自宅にあるロイヤルゴールドラベルのダブルの羽毛掛布団と比べると、あたりまえですが、こちらの羽根布団は厚みも暖かさも半分以下です。でも、ポリエステル綿の布団と比べれば、ずっと温かいし、体に沿うので隙間がないです。春〜秋にはちょうどよいと思います。少し残念なのは、側地が綿100%ではなくポリエステル80%綿20%なので、布団カバーとこすれるたびにカサカサッという音がすることです。(超長綿の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • 値段相応という感じ
  • 安いだけあって、7万位で買った羽毛布団と比べると、安っぽさが半端ないです。でも、ちょっと買ってみようかなという価格設定はいいですね。届いたばかりなので使用感はまだわかりませんが、これがだめなら次はダウン率の高いいいものを買おうと思います。すぐ届いたので、お店の対応はいいと思いましたので、次のダウンの布団もここで買おうかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • いー1031さん
  • いー1031さん

4 2015-12-23

匂いがあります…暖かいです。
早速です。匂いがあります…暖かいです。⊂((・x・))⊃

5 2015-12-02

良いです
箱から出した時は薄い…と思いましたが、布団乾燥機にのせたらふんわりしました。じゅうぶん暖かいし安くて良いものが買えました。においは全然しないので気になりません。

4 2014-10-22

快適です
秋の掛布団を探していました。軽くて 身体にフィットし、朝までグッスリ眠れました。

4 2011-10-13

中途半端なこの時期に使いたく購入しました。
重量の表記がなかったので、不安だったのですが、洗えて花粉ダニをおさえられるということで、こちらにしたのですが、うちはみんな暑がりのためもっと薄いものが良かったみたいです。この布団は重量が1.9キロだったのですが、0.6キロの物を買い直しました。もう少し寒くなったら使います

4 2013-12-24

厚みは薄目です。
羽毛よりはやはり中身がバリバリしています。
子供に汚されても洗濯できることを考えたら買ってよかったです。

4 2013-11-13

気に入りました!
はじめは想像より薄くて、大丈夫かな?と思いましたが、みためよりあったかいです!洗えるし、ダニ除けもあって、気に入りました。ありがとうございました。

• gackt5910さん
  • gackt5910さん

4 2011-10-06

まず結構重量があるな=という印象です。フェザー100%なのでダウンほどふんわりした感じはないように思います。でもまず自宅で洗えるということ。あと防ダニ効果があるということを重視したのでOKです。寝た感じは軽くて暖かいので購入して良かったと思います。

4 2014-02-25

良いです
春〜秋にはちょうどよいと思います。
(超長綿の羽毛布団に使っているものと同じ布団カバーを使っていますが、そちらは音はしません)

5 2013-09-26

ちょうどいい!
眠るときは暑いのに朝方は寒くなったりと、季節の変わり目の今の時期、夏の薄い布団では眠っている間に冷えてきて目が覚めてしまうし、普通の羽毛布団ではまだまだ暑すぎるし・・・・・・ということで、今まで困っていました。
そんなとき友人から「薄い羽毛布団が便利よ」との情報を得て、早速ネットで探してみたところ、こちらの羽毛布団にたどり着きました。薄いのに温かく、本格的に寒くなるまで本当に重宝しそうです。コストパフォーマンスもいいですね。

5 2014-02-04

ダブルサイズを購入しました。
柄はピンクを注文しましたが、柄や色も良く軽くて温かいので気に入りました!
ダニ防止なので、ワンちゃんと一緒に寝るので安心です。
また、お願いしたいです。

5 2013-10-19

あったかい!
双子の赤ちゃんを両脇に添い寝しています。
家にある分厚いダブルの掛け布団をかけるのは心配で、朝晩の冷え込みに毛布一枚じゃ辛く思っていたところこの布団を見つけました。
届いた時はぺったんこに見えましたが、しばらく陽に干していたらふんわりになりました。
薄くて軽いですが、今の季節なら充分すぎるほどあったかいです。
お値段以上の良い商品です。
真冬もこの羽根布団で乗りきれたらいいなと思っています。

4 2013-02-27

快眠出来ます☆☆☆
お店の方のとても迅速な対応で、注文して2日後には届きました。
スモールフェザー100%のダブルサイズで7000円しないというのは、かなりお買い得だと思います。
上掛けにもう一枚使ってますが、保温性高くぐっすり眠れました。
アレルギー対策や洗濯出来ることも含めてベストな選択だったと思います。
ただ、お布団の柄が個人的に好みではなかったので、☆一つ減らしました。
無地のものもあると嬉しいです。ありがとうございました!

5 2014-05-13

フェザーだけなので触るとゴワゴワして、寝づらいのではないかと心配しましたが、カバーを付けたら気になりませんでした。
蒸れないし、軽いし、安い。コスパのいい買い物でした。

5 2014-05-12

満足です。
この質で、この値段で買えてよかったです。

4 2014-04-02

春秋用の薄い布団を探していたので購入しました。お値段も手頃だし、ダニを通さない生地で洗える羽根布団ということなので、期待しています。