5 2013-11-19

追加購入しました★これで秋冬は安心です
2010年にこちらのショップで購入したものを、夫婦で使用していました。
先日、急に冷え込んだ夜、子供たちに貸したところ大変気に入り、返してくれなくなったので、子供たちの分を追加購入しました。
薄手で軽いのに温かい!
真冬でもひやっと感が無いので、本当にオススメです♪

5 2011-01-24

前に、2枚購入して夫婦で使ってたのですが子供達が暖かくて使いたがるのでまた2枚買いたすことにしました。とても気に入ってます。

5 2013-11-21

かいまき大好き!
冬はかいまきがないと安眠できません。
季節の布団替えで使用していたかいまきの生地が薄くなっているのを発見し探していましたが、綺麗な生地で、軽く温かいとの感想を見て購入しました。
まだ届いてないので使用感はわかりませんが、楽しみです。
百貨店でも種類が少ないので、種類が豊富で助かります。
春夏バージョンも検討しています。

5 2012-01-09

あったかい
他の方のレビューにもあったように、薄手です。側生地はあまりにもテラテラしていてびっくりしました。内側のボアは肌触りがよく、フリースみたいな心地よさ。長さもたっぷりあり、長身の人でも大丈夫。寝てみたところ、とてもあったかく気持ちよかったです。これを着てこたつに入っていると、他の暖房は必要ないです。「究極の部屋着!」と名付けました。薄手なので着やすいです。中国製です。
総合的には満足です。

5 2011-12-12

かい巻き布団探してました。
早く届くそうなので今からとても楽しみです。使用感はまた追記します。
★追記
翌々日に届きました。迅速な対応で嬉しい限りです。
マイクロファイバーボアの温かくて肌触りのいい裏生地と肩口まで包み込める、かい巻き布団ならではの作りのおかげで布団に入るとすぐに温かさを実感出来ます。
この布団に変えてからは寒さを感じることはなくなり、軽快な目覚めが出来るようになりました。
布団自体は軽いので体に窮屈感はありません。長さも160cmの身長の私でかなりの余裕があります。購入してよかったと心から思える商品です。

5 2011-10-14

このお値段でこのクオリティの高さに大満足のかいまきでした。皆さんのレビューを拝見し、ペラペラに薄いのを想像していましたのでそれほどでもなく感じました。確かに昔ながらの分厚い綿入りと比べると薄手ですが、ちゃんと綿入りだし、肌触りは良いし、軽くて、何より温かいです。帝人の遠赤外線綿入りとの記載に納得です。今回は試しに子供と自分用に購入しましたが、他の家族や両親にも購入してあげたいと思っています。かいまき購入を検討している方にぜひ、お薦めの商品です。
追記:表面の生地がツルツルで滑りやすいので、かいまきの上に羽毛布団などを掛けるとズレてしまいます。かいまき全体を覆うカバーを装着しての使用をおススメします。

5 2017-03-10

頼まれて注文
何年も家族が愛用していた掻巻が傷み、購入を頼まれました。
こちらの掻巻は今まで使用していた物と、多分、全く同じ物みたいで、また、他の掻巻と比較してお手頃だったので購入決めました。届いた商品をみると、やはり長年愛用していた掻巻と同じ物のようでした。ということは、それだけ何年も続いている商品なので、良いものだと思います。
自身は掻巻は使用してませんが、家族はあったかいと話してます。

5 2015-11-13

あったかい
この冬一番冷え込んだ今朝は寒くなかったそうです。
昨夜はじめてかけてねたのですが、とても満足してます。

5 2014-01-16

父母に
母が昨年まで使っていたものが痛んだので処分してしまったものの、新しいものがなかなか売っていなかったようで、毎日寒い寒いと言いながら寝ていたので、こちらを購入しました。写真で見る感じよりは実際手にとると薄いのですが、遠赤外線の効果かすごく暖かいみたいです。
お正月休み中の注文だったのですが、すごく早く対応していただけて助かりました。

5 2013-02-27

軽くて暖かいです!
寒がりで、寝起きの悪い息子用に購入しました。
夜首元が寒くて、どんどん毛布を上に引っ張ってしまう為、足が寒くて寝つきが悪いと言っていた息子が、朝いつもよりスッキリ起きられました。
暖かかった!と言っていました。
思ったより生地が薄かったので、少し心配でしたが、布団も乱れずしっかり眠れたようです。
もっと早く買ってあげればよかったです。

5 2012-11-30

かいまき大好きっ子のために。
二人の子供(9歳と7歳)の男の子は、かいまきが大好きで、夏でもガーゼのかいまきで寝ているくらい。冬用のかいまきに、してあるのだけど最近寒くなり、もっとあったかいかいまきないのかな〜と、長男の一言で私も、探してみよう!!と、思って探していたら、長男が好みの「モコモコかいまき」見つけた!!
即、注文!!翌日配達で、ビックリ!!開けてみて、これなら子供も満足だろう!
私も満足!(私が欲しいぞ)
寝るまで、内緒にしておこう!!
夜が楽しみだ〜そして、子供たちの「あったか〜い」が聞けそうだ!!

5 2012-02-02

あったかいので娘夫婦に贈る
首都圏ではあまり「かいまき布団」なるものが知られていないと思う。私も子供も首都圏では使っていないし、使わなくとも十分だった。しかし、最近の寒波襲来ではいままでの寝具では寒くて眠れなかったので、田舎で使っていた「かいまき」を思い出してインターネット検索でこの会社に至り試しに購入してみた。なんと温もりがあって暖かく大満足したので、娘夫婦にも「かいまき布団」2色組を贈ることにした。正午まで注文すると、翌日に到着するのがなによりうれしい。

5 2012-02-02

温もりがあって暖かい
最近の寒波襲来に備えて使用してみた。従来は外側から「羽毛+毛布+かいまき毛布」という組み合わせ順で使用していた。かいまき毛布は近所の寝具店から購入したものだが、薄くて最近の寒さにはかなわず夜中に何回もトイレに起きるのだった。「かいまき毛布」の代わりに「かいまき布団」にしたところ、寝返りをうったり足の位置を変えてもヒンヤリ感がなく、温もりがあってあったかいので大満足。
まだまだ寒さが募る時節柄、知人へのお返しに「暖か2色組」を贈ろうと思っている。

• npapa8576さん
  • npapa8576さん

5 2012-01-17

寒い冬には、やはり「かい巻き」
今年度の北海道の寒さは、例年以上に厳しく、同居の両親が「寒い、寒い」の連発で暖房用エアコンを導入、就寝前と起床前に作動させていますが、夜間、トイレに起きてしまうと寒さが身にしみるようです。
そこで、子供の頃利用していた「かい巻き」を思い出し購入しました。
遠赤外線わたが良いのか両親も温かいので掛け布団を一枚少なくしてちょうど良いと言っています。

5 2012-01-11

あったかいですよ
とてもあったかいです。
ただ、手入れて寝ると首が少し苦しい(笑)
でもいい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団