• OCHACOさん
  • OCHACOさん

5 2015-01-22

ブラウンを購入!
子どもが生まれ、一緒に寝るようになりシングルベッドを二つ繋げるようになりました。
夏場は子どもが夜中起きてお茶を飲むことがよくありました。今まではベージュのシーツを使っていたのでお茶のシミが洗濯をしても取れず、、、。
ブラウンのシーツを購入したのでお茶のシミもそれほど目立たなくてすみそうです。
ブラウンとなっていますが、薄いブラウンなので部屋にも合わせやすそうです!!

4 2014-01-21

注文してから届くまではやかったでーす!
開けたときにカサカサ音がなり、不安でしたが、使用するのには、問題なしでしたよ!

4 2012-10-18

他にはないサイズ
使い始めてから今のところ子供におねしょされていないので、機能性の確認はまだですが、なかなかこのサイズは他ではないのでお買い得だと思います。シングル二つくっつけて親子川の字で寝ていますが、寝相が悪い子供がどこでおねしょするかわからないので安心です。そのままだと少しゴワゴワした肌触りなので上にキングサイズのベッドパッドをしています。お試しで購入してみましたが、今後おねしょで替えが必要になるようであれば、また購入すると思います。

4 2012-06-01

シングル布団二枚をキングサイズに!
夫婦二人と寝相の悪い子供で寝るのに、今までシングル布団を二枚並べていましたが、隙間が出来るため、それをなくしたかったことと、トイレトレーニング開始に伴い、今後おねしょが考えられるため、レビューを参考にしてこちらを購入。
早速敷いてみましたが、肌触りは普通かな。
夏はさらっとしてていいかと思いますが、それ以外の季節は冷たいかもしれません。
でもまぁ、値段からいくと、こんなものかなと思います。

4 2011-10-12

安心して眠れます
今までシングルベッドをつなげて子供と3人で寝ていましたが
真ん中でおねしょをされたら・・・と常にヒヤヒヤでした。
届いてからは夜中に子供の寝る位置を直すこともなくなり、楽です。
このシーツは洗って干すのが大変なので(脱水してもどうしても水分が残ってベランダに干しに行く時冷たい)
ボックスシーツの上に敷きパッドを置いて使っています。

4 2011-08-27

愛猫の対策にGET!
愛猫が吐いたり、もしものオシッコ対策で購入しました\(^o^)/
品物自体はBOXシーツ同様で簡単、ズレにくい、しっかりしています!
私の勝手なイメージだと全て防水使用と思っていたら、上の部分のみでした。
でもベッドを守るには何もしないより要対策!こちらをベッドパットの上に敷き、更にシーツを被せています。
イエローにしたら、本当にイエロー色でしたがこちらで購入したホワイトのシーツを乗せても目立たなかったので隠れるし問題ありません。
キングサイズ以上でこのお値段で助かりました!

4 2011-08-14

クリーム色買いました。レビュー通り黄色でした。でもそれを見てクリーム色と決めたので問題なしです。
洗濯しましたがキングサイズの為か脱水がうまく出来ず乾くのに時間かかりました。干すのも大変。
なので、ボックスシーツの上からさらに、敷パット敷いて洗濯回数減らすようにしました。
シングルベッドつ並べて親子3人で寝てるので真ん中のおねしょ対策に。
7月上旬におむつ外れたけど夏だから暑いのかまだ失敗はありません。
キングサイズなので高いけどマットレスを気にしなくて良いので気持ちがラクです。

4 2011-07-07

クイーンに
クイーンベッドのボックスシーツの下にかぶせていますが少し大きいです。
でも安心感はあるので買って良かったです。今の季節には少し暑いので上からガーゼシーツをかぶせて使用しています。

• NOMATOさん
  • NOMATOさん

5 2020-04-05

気に入りました
ガサガサだけど、子供がいるので防水は助かります。防水機能も色も良かったです。

4 2014-12-20

ベージュを購入しました
シングル2つをまとめたくて購入しました。ふつうのボックスシーツと迷いましたが、息子が大きくなるとオネショにも対応出来たほうが良いと思いこちらの商品にしました。
ふつうのシーツのようで、ガサガサしたり肌触りが特に悪かったりとせず購入して良かったです。

• yo☆pさん
  • yo☆pさん

5 2014-08-15

子供が小さいので、シングルベッド2台をくっつけて寝ています。このサイズの防水シーツがなかなかないので購入して良かったです。防水なだけにちょっと乾きにくいので、表面が乾いたら裏返して乾かしてます。

• mari0846さん
  • mari0846さん

5 2013-10-17

先日、ダブルサイズを購入し大満足。さっそく、親子三人で添い寝中のキングサイズを購入させていただきました。これから寒くなるシーズンですが、表面の肌触りも良く、とっても寝心地が良いです。商品の到着も早く大満足です。

• Rosetta700さん
  • Rosetta700さん

5 2013-08-12

8cm低反発マットレスで使用。端30cm防水出はありませんが、洗濯し干す時に水がたまらないので乾きが早い。キング便利です!!

5 2013-08-05

リピートリピート
洗い替えで三枚目の購入です。
頑丈で洗いやすくて、助かります!

4 2013-07-11

キングサイズ!
うちもシングルベッド二つつなげてのおねしょ対策に購入しました。
まだおねしょされてませんが、頑丈そうだし、洗濯できるし、いいと思います。
耐久性に期待です!