2024/02/08
    むーーーーぅ。さん
    ▼カラー選択:ブラウン
    冬場は乾きにくいので洗い替えようにリピです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/15
    むーーーーぅ。さん
    ▼カラー選択:ブラウン
    高齢になり粗相をするようになった犬がおり、おむつをしなきゃいけないかと悩んでいた時にこちらを発見。表面が綿なので、粗相をした場合広がることはないかなと期待しています。意外と薄手ですので本当に防水できるのか心配ですがこちらも期待しております。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/22
    pokotimeさん
    ▼カラー選択:ブルー
    肌触りが良いのでリピートしました。色も好きです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/14
    ▼カラー選択:クリーム(イエロー系)
    これで安心して過ごすことができると思います。 色も優しい色目で写真で見て想像していた以上に好みの色でした。
    注文日:2024/02/05
    2023/07/20
    猫の粗相に困って
    飼い猫の粗相に困っていましたが、全量のオシッコでもベッドは無事でした!洗濯も洗濯機で洗って問題ありませんでした。
    注文日:2023/07/02
    2022/09/06
    猫粗相防止用。あると安心。もう少しカラー増やして欲しいです。
    注文日:2022/09/02
    2023/01/18
    ミカンみっくすさん
    タオル地で肌触りが良く、防水なのにガサガサしないのが良いと思いました。洗濯機で洗えるのも扱いやすくて助かります。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/04
    介護用エアベッドのマット用に購入しました。簡単に装置でき色も気に入っています。 次回購入は何色にしようか考え中です。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/14
    こうきっきっきさん
    すぐにご対応いただきありがとうございます。まだ使用していないのでわかりません。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/19
    CONFORMATさん
    シーツの上に寝た時のガサガサする感じがないのがよかったです。2回目の購入です。
    注文日:2022/10/11
    2022/09/25
    kngn019さん
    子供の嘔吐、おねしょ対策で買ってみました。防水性は確認してませんが、良さそうです。
    注文日:2022/09/20
    2014/11/10
    *Ryo*さん
    シングルサイズ/ブラウンを選択。
    お気に入りのcoconsさんから情報を いただきました。ありがとうございます。 わが家にはフカフカなものに予測不能の タイミングでジャーッと粗相をするちび犬 がいます。一緒に寝たりするので用意だけ はしておこうと思いました。 ベッドマットはそうそう買い替えられる物 ではありませんからね・・・ ( いつも大股開きでヘソ天寝している彼女 の画像を添付します ) こちらの商品、マットレス厚みが25cm まで対応と書いてあり ( 折り返しのゴム 部分が最低5cm以上必要とのことです ) マットを計ったら26cmあったので若干 のオーバーサイズ。 どうかな~と思いつつ一か八かで1枚購入 したのですが、心配を他所に問題なく簡単 装着できましたので、追加注文決定です。 表面パイル地/裏面ラミネート加工の防水 タイプのボックスシーツ。 ビニールのようにガサガサ音もしませんし、 肌触りもなかなか。 通気性がないので冬季は暖かみUPです。 逆に通気性がない分、洗濯の際はちょっと コツがいるようです ← 主に脱水に。 シングルからキングサイズまで7種類展開。 全3色。防水系ではシーツ他、布団カバー などの販売もあるようです。
    注文日:2014/11/01
    2014/12/01
    *Ryo*さん
    リピです。
    チビ犬の粗相対策に前回1枚お試し購入。 まずは主人が使っています。 防水シーツだけれど、ゴワゴワせずガサガサせず。 安心してダックスちゃん10ヶ月と寝られるよう になりました。これで万事OKかと思いきや事件 が発生。現場はわたしのベッドにて・・・ おしっこは完璧なはずの?ダックスさん4歳半に 寝小便されました。マ~ジ~で~す~か~?(涙) 油断も隙もないわが家です。 道理でいつまでも布団に潜伏。起きてこない訳だ。 慌ててもう1枚追加購入しました。 今度こそ大丈夫?! ************************ 古代怪獣さんへ 大切なご家族が天に還られたのですね。 とても切ない気持ちお察しします。 北海道から ~ 合掌 ~ しております。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/21
    asakiyo8545さん
    ワンコの粗相対策。
    布団やシーツは洗えるので良いのですが、 マットレスまで染み込んでしまうとどうしようもないので、 防水のボックスシーツはとても便利です。 うちでは、こちらの防水ボックスシーツをかぶせてから、 その上へ防水ではないボックスシーツもかぶせます。 手間はかかりますが、気分的に^^; マットレスはなかなか買い替えられないので、 ボックスタイプの防水シーツは凄く助かっています。 使い捨てでは無く、洗濯ができて何度でも使えるのが有り難いです。
    注文日:2014/10/14
    2011/10/04
    ケスラーーさん
    楽天内で探して一番希望に合った商品がこちらでした。 購入検討時の注意点としては、 1.サイドのマチ部分は防水にはなっていません。 2.洗濯すると乾くまで時間がかかります。 3.夏場には少し暑苦しく感じるかもしれません。 そのへんを承知の上で購入するにはとてもよい商品だと思います。
    注文日:2011/09/10
    2011/10/16
    らみねーさん
    認知症で失禁がひどい母用にブルーとイエロー2枚購入しました。 分厚い14mmマットレスと敷布団を一緒に包んでも、余裕たっぷりなのがよかったです。 我が家では、このボックスシーツの上に同じシリーズのおねしょシーツを重ね 更に腰部分のみの防水シートの三段構えで寝かせています。 水分を下に染みこませない機能と、裏地がガサガサ言わないのはとてもいいです。 このサイズでこまめな手洗いは難しいものがありますが、これで介護がだいぶ楽になりました。
    注文日:2011/10/14
    2013/03/27
    紙ふ~せんさん
    医療・介護用商品って、意外と・・・
    介護用ベッドや、尿漏れ防止用マットはあっても、尿漏れマットとベッドシーツが一対になっている商品って、意外とないんですよね。 たまにネットで見つけても、欲しいサイズがなかったり、カラーバリエーションがなかったり、有っても値段が高くてとっても無理な品だったりで・・・ 投稿写真をご覧になって如何ですか? 介護用電動ベッドにピッタリ合って、色合いも明るい気分にしてくれて、肌触りも柔らかくて、裏地が防水、しかもお値段はリーズナブルとくれば買うしかないでしょ。 購入して満足しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/26
    2011/03/10
    タンタン0129さん
    猫の粗相に
    野良猫を保護するにあたり、最初は粗相が心配なので購入しました。マットまでしみ込むと後が大変なので、こういうものがあると知って安心しました。
    注文日:2011/03/10
    2015/03/02
    サイド部分が・・・
    開けた瞬間から変な臭いも無く、縫製も綺麗です。 ただ、こちらが確認しなかったのが悪いのですが、 サイド部分は防水になっておらず、子供のおねしょの場合、 うちの子だけかもしれませんが、ベッドとベッドの間でしてしまうこともあるので、 サイド部分が防水のものが欲しかったです。 先日も、ベッドとベッドの間でおねしょをした際、 マットの横の部分におしっこがしみてしまったのでボックスタイプを購入したのですが、 横は通常の布でできていたのは誤算でした。 しかし、品物は良いものなので、もう少し大きくなったら使おうと思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/03
    らみねーさん
    認知症の父用にブルーとブラウンを購入しました。 以前、母用に購入した時は手洗いだったのですが、洗濯機対応になってくれてありがたいです。 これを一枚敷いているだけでマットレスが汚れずに済むので大変重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/17
    2013/04/15
    JL4QXBさん
    231010-20130408-0906127113
    防水シーツ、ボックスタイプでない、四隅にゴムがついたものを数枚数年前から愛用しています。しかし、ベッドマットがかわるとズレが激しかったり、微妙に短かったりするのでボックスタイプを探していましたのでこちらを発見、即購入! 側面が防水じゃないのは残念ですがずれる煩わしさから解放されて本当に幸せです(笑) 使用前に洗濯しましたが、確かに乾きにくい^^; けどマットカバーを外して洗濯することを思うと… マットを新調するかもしれないので、そちらにもサイズ的に合えば追加で購入したいと思います。 送料無料で発送も早く、オススメです♪
    注文日:2013/04/08
    2012/12/07
    tera_0308さん
    子供が毎日のようにオネショをするので購入しました。 三つ折りのマットレスに使っていますが少しブカブカです。ただズレて、はずれるというのはないです。 使用前に洗濯したのですが、洗濯機から出したときに思ったよりずっしり重くて、これ今日中に乾くのかな;;と心配しましたが寒い時期でもしっかり乾きました。(取り込んでから数時間、部屋干しもしましたが) 色はブルーにしましたが、他にも色があればなおイイのになぁと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/04
    eu223さん
    犬用に
    犬がおねしょするようになり、毎日おむつではお金がかかるので、防水シーツを探してました。 冬場は布団にもぐりこんでくるのですが、それ以外は掛布団の上で寝るので、今は掛布団にこのボックスシーツをつけています。 シングルなので掛布団のサイズとは合っていませんが、無理矢理押し込んでなんとか… ゴムが外れることもなく、おねしょが掛布団に染みることもなく、すごーく助かっています。 表面のパイル地もさらっとしていて、ざらざらチクチクといった刺激もありません。 多少カサカサするかな、と思いますが気にはならない程度です。 2日に一度くらいの頻度でするので、その部分だけ手洗いしています。 お値段も他店より断然安いですし、品質も良いのでおすすめです!
    注文日:2012/10/29
    2010/11/06
    スネーク・アイズさん
    探してました。
    たまーにワンコが粗相をするのですが、寝具が冬仕様になった途端、足の裏の感覚で?勘違いするのかよく粗相をするようになってしまいました。 防水シーツはゴム付きで、布団と同サイズの物を使っていたのですがずれるしゴワゴワだし、とても眠りにくいので防水シーツの上から更にボックスシーツを掛けてみようと思い立ち、検索していたらここにヒットしました。 防水シーツでしかもボックス。他には無かった、でも私の求めていた物が偶然見つかりました。 裏の防水も柔らかく、表面のパイル地は本当に質が良いです。しかも他店と段違いに安く、レビューで送料無料。 今まで使ってきたシーツ、何だったのでしょう。
    注文日:2010/11/04
    2022/02/14
    もえちゃんママ2010さん
    今までパットタイプを使用していたら、パットがよれているところから敷布団が濡れてしまうことがあったので、ボックスタイプにしてみました。 全体が防水加工されているのかと思っていましたが、敷布団の上の部分のみ防水加工だったので、マイナス1で。でも、パットタイプに比べるとよれることがあまりないので、効果を期待しています。
    注文日:2022/02/06
    2013/12/25
    我が家では、子どもの嘔吐対策で買いました。 冬になると、毎年 子どもの誰かがノロウィルス等の胃腸炎を拾って来ますが、子どもはトイレで吐くのが無理なようで、突然 布団にゲーッとやられます(ToT) 一応 防水シーツは挟んでいましたが、この間は布団の端にやられて、今年打ち直したばかりの新しい布団が悲惨なことに…。 このタイプならすっぽり包んでくれるから、少なくとも敷き布団は大丈夫なはずだと信じています。。。期待値を込めて☆5つ。
    注文日:2013/12/13
    2011/06/06
    xxももxxさん
    母用に購入しました。
    いざというときの予防用で、洗い替えで黄色と水色を核購入しました。黄色ははっきりとした明るい黄色です。ボックスの上の面(肌に当たる面)だけが防水仕様です。サイドは薄手の生地で防水ではありません。取り付けたマットレスが小さかったためかサイドも大丈夫そうです。予防目的なので防水の程は確認出来ていませんが満足です。
    注文日:2011/05/23
    2011/02/09
    じゃじゃまるんさん
    子供のおねしょ対策として
    2人の子供(4才、2才)と一緒に布団で寝ていますが、これまで子供のおねしょで布団(妻もしくは私の大人用の布団)を濡らされたことが何度かあります。防水シートは掛けているのにもかかわらず、防水シートがボックスタイプでないため、防水シートと布団の隙間からおねしょが染み込むので困っていました。良い防水シートはないものか?とネットを見ているうちに、こちらの商品を見つけました。ボックスタイプなので、普通に布団の上に敷くだけの防水シートよりは効果が期待できそうです。
    注文日:2011/01/30
    2019/03/01
    yoko19590308さん
    今年に入り毎日のように汚してしまい何枚あっても足りない状態… 寝相が悪いのでボックスシーツでないとNG! お店で購入するととってもお高く、 今回とても手頃なお値段でしかも安っぽくなくしっかりしています。 これで安心… ありがとうございました。
    注文日:2019/02/27
    2013/06/11
    ありがとう(^o^)vさん
    良いです!
    子どもがおねしょするので、防水シーツではシーツの下に入って寝てたりしてくしゃくしゃになってしまってました。ボックスシーツでくしゃくしゃにならず、ずれることなく安心です。
    注文日:2013/06/03
...