5 2013-10-24

思ったよりふかふかで気持ちいいです。
シモンズのシングルサイズベッドを2つ並べているのですが、子供と3人で寝るためにキングサイズのパッド・シーツを探していました。楽天中を探しまわりましたが、ワイドキングサイズで、かつマットレス用のマチが30cmあるのはほとんどこれが唯一なのではないでしょうか。そういう意味で大変ありがたいです。

中綿も、思ったよりはふかふかで、夫は、「おー、リッツかウェスティンみたいー」と無邪気に喜んでおりました。そういえば、海外の高級ホテルに泊まると、たまにベッドマットの上に薄手の羽毛っぽい敷きマットがひいてあって、これがなかなか寝心地がよいのですが、まぁ、新品の今は、言われてみるとそれっぽくなくもないです。(それよりだいぶ薄いですが…)

レビューを見ると、洗えるかどうかが不安でしたが、うちの、9kgのななめドラム式の入り口には余裕で入るようです。

色がもう少し選べるとなお良いのですが、ベージュも、シャンパンベージュっぽくて思ったより落ち着いてます。

5 2013-07-09

良いです。
シングルベッドを二つ並べて使用してます。
人間二人と犬二匹と一緒に寝てるのですが、ベッドの間に犬が足をズボズボとはまり込んでいるのが気になっており、どうにかならないか検索している時にこちらの商品にたどり着きました。
レビューもよく、同じようにシングル2台をキング1台分にしている方が沢山いらっしゃるようで安心して購入しました。
結果とても良い品でした。
パッドもとてもふっくらしていて良いです。
出来ればカラーバリーションがもう少しあるとありがたいのです。
白だと汚れが目立ちそうなので・・・
検討宜しくお願いいたします。

5 2012-07-31

買って良かった!
皆さん同様シングルベッドを二台くっつけて使っていて、
その間が気になるのでキングサイズを探していました。
実際のサイズは我が家のベッドだと縦は200ですが横幅が190くらいで、マットレスの高さも20なのでブカブカかな?と心配していましたが、全く気になりません。
しっかりとした厚みがあって、寝心地最高です!
ベッドの間には、それまで使っていたシングル用のべっどパッドを三つ折りにしたものを敷き、さらにもう一つシングル用のベッドパッドを真中に合わせて敷き、
その上にこちらのキングサイズを敷きました。
なんでもっと早くこうしなかったんだろ〜〜〜と思うくらい、中心部分の凹みが気にならなくなりました!

4 2012-07-16

ボックス型はらくちん
シングル2つをつなげてキングサイズのベッドにしています。
ボックス型ベッドパットなので、二つのマットがずれにくくぴったりとくっつき、装着が断然楽チンで気に入りました。(キングサイズなので着けはずしが楽にこしたことはありません)
厚みはそこそこありますが、他のベッドで使用している他店のものよりふかふか感は若干下かなあ(ちょっと残念)。でも、ベッドのつなぎ目部分のでこぼこは、あまり気にならなくなりました。
洗濯が一番の課題ですが、かなりのかさ張りにつき、やはりコインランドリーですかね。夏のシーズンはこの上に汗取り用のマットを敷き、そちらをマメに洗濯することで乗り切ろうと思います。
某家具屋では、3万円ほどのベッドパッドを薦められ、よくわからず買ってしまうところでしたが、良心的なお値段でこれだけのものが購入でき、よかったです。

4 2014-04-14

買ってよかったです。
とてもしっかりした生地で、寝心地が良いです。私も夫も「ボリューム感もあるし良い肌触りだね」と満足しています。
ベッドマットレスの上に、敷きマットレスをおいて、それらを包み込むようにかけています。敷きマットレスのずれ防止にも効果を発揮しています。
とても気に入っているので購入後約3週間ほどたち洗い替え用にもう一枚購入を検討中ですが、洗濯するのはなかなか気合がいるので(重い&でっかい)、追加購入するものは一体型にするかどうか悩んでいるところです。

5 2012-05-21

待ってた商品です。
新しくベッドを購入し、シングル2つを並べてキングサイズにすることに。
このサイズのベッドパット+ボックスシーツを買うつもりでしたが、2つ買うと結構高いし、ベッドメイキングも面倒かな・・・で、思い切って購入して正解でした。
色目も上品だし、何より継ぎ目がないので高級感がありました。
我が家のマットレスは18cmなので、やや生地はあまりますが、下に潜り込ませたら全然OKでした。
長期間、寝てみないとわかりませんが、洗い替え用の購入を検討中です。

4 2012-03-25

ふかふかです
想像以上の大きさでした。
シングルベッドを二つくっつけているので、隙間が目立たないように綿が多そうなコチラの商品を購入しました。つけてみたところ、ベッドもぴったりくっつき、いい感じです。
ただ、一応商品名「洗えるベッドパット」ですが、これだけの大きさですと洗濯機に入りませんTT
当然だったかもですが。
季節の変わり目に、コインランドリーに行こうと思います。

• TEN0208さん
  • TEN0208さん

5 2015-07-10

シングルベッド2台を並べて使用しているので大きいサイズのベッドパッドとシーツを探していました。こちらの商品は一体型なので便利です。ベッドとベッドのすき間もあまり気にならなくなりいい買い物をさせていただきました。

5 2015-02-19

とっても良かったです。
寝心地バツグンで、とても良い買い物をしたと思いました。
毛玉ができると書かれている方もいらっしゃいますが、
うちは、このベットパット一体型の上にマイクロファイバーのボックスシーツや、給水速乾のパットを敷くので、全く気になりません。
本当良い買い物をしました。

• シロ703さん
  • シロ703さん

5 2014-10-21

寝心地バツグンです
娘ができたので、シングルベット2台の上に3人川の字で寝るために購入。真ん中が凹んでしまうかもと心配してましたが、結構表面が厚いので気になりませんでした。肌触りも良く。買って良かったです。

4 2014-07-18

シングルベッド100×200を2台つけて子供2人と一緒に寝るのに、隙間・段差・寝心地すべてに対応してくれる商品かと思います。買ってよかったですが、寝汗の多い季節、ひんやりマットをその上にひかないと暑いです、、

• MD2000さん
  • MD2000さん

4 2014-06-15

期待しています
シングル2つで真ん中の隙間防止に買いました。
期待を込めて☆×4です。

5 2014-06-11

シングルマットレス二台用に
シングルマットレス二台用に購入しました。マットレスの高さに差があるのでフラットにならないのは仕方がないのですが、隙間がなくなったのでチビが挟まらないようになりました。ちょうどいい大きさでよかったです。

5 2014-04-13

ぴったり
シングルベッド二つに使用。
サイズもぴったり♡
購入でき良かったです。
商品注文から発送到着までかなりの早さで大満足です♡

4 2014-02-13

思った以上のボリュームです。
使用前なので、使用感はまた後日。