2013/09/04
    ST_1947さん
    試行錯誤しながら決めた逸品
    長女の結婚で購入したベッド(ウォターヒヤシンス)の一体型パット&シーツとして購入。ベッドの側面等が流線形で且つマットレスがベッドフレームに完全に露出していないのでマットとシーツを別々に購入してシーツを巻き込む煩わしさを想像すると一体型に限ると納得。 参考にした各SHOP及び商品のレビューで完璧な評価は見当たらず、本件についても一部において毛玉等気になることもありましたが所詮繊維製品の織物につき各々の使用態様にもよるものと理解しました。参考になったのはこのパット&シーツの上に薄手のパッドをシーツ代わりに敷くというのはこの一体型のパット&シーツの耐久性と洗濯交換頻度を減らせる簡便で利口な方法と参考になりました。充分この事は長女に伝えていきました。
    注文日:2013/08/26
    2013/03/08
    masaya_moriさん
    洗えるのはありがたい
    商品が結構ボリュームがあり、とてもこの価格とは思えないしっかりしたものでした。おすすめです。
    注文日:2013/03/02
    2010/08/06
    オノコロピリカさん
    敷きマットとしてサラサラして、洗濯も簡単で重宝しています。良かったのでリピートしました。
    注文日:2010/08/02