2015/02/12
    これで三度目の購入です
    軽く暖かく、肌に優しく、家で洗濯もできるので家族で通年愛用しています。 四年ほど前に買ったものがさすがに限界になったので買い替えにまた三枚。 ガーゼの生地が最初はノリの影響か硬く、水の吸い込みもいまいちに感じますが、何度か洗濯するうちに柔らかくフンワリして、とてもよく汗を吸います。 1つだけ無理に文句をつけるとすれば、我が家のように週1~3程度の頻繁な洗濯を繰り返すと、ガーゼ生地が耐えきれなくなるのか、購入一年半ほど過ぎたあたりから生地が裂けて中綿が出てきてしまうところでしょうか。 でもこのガーゼ生地と中綿のバランスのおかげで軽いのだと思うので、このお値段なら十分すぎるとも感じています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/08
    2014/03/07
    hazzoさん
    リピートです。こちらのは表裏だけでなく、衿まで綿タオル地という案外ない作りで、肌の弱い一家でも快適に使え、しかも軽く暖かくて、家族皆で通年毎晩愛用しています。先代のがあまりにボロボロになったので買い換えです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2012/11/01
    デーくのデースケさん
    商品すぐ届きました。大きさ、肌触り、色合い、軽さなどなど、想像を超えるよいものでした。作りがシッカリしており、耐久性に問題ないようなので、来春も秋口も、その次の年も大事に使おうと思います。
    注文日:2012/10/29
    2010/11/07
    普段使い
    肌触りもよく、使い心地もいい良品です。 お店の対応も迅速丁寧で良かったです。
    注文日:2010/11/04