【あす楽】 帝人 かいまき布団 遠赤かいま...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-10
  • 表側が布団仕様のを探していたので (^-^)
  • 思ったような品がみつかって良かったです。届いてその夜から使い始めました。両面毛布仕立てのかいまき(+冬布団)を使っていましたが、ここ最近の冬は、特にあたたかな部屋で寝ているため、暑くなってしまいます。家族は以前から、このタイプを使っていて、使わせてもらったら、こちらの品と同じですが、内側はボアで表側は布団仕様で、布団も薄手のにかえてみたら、とっても良かったんです。薄く感じる方もい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-12
  • 暖かいです
  • 小さい頃、かいまきぶとんを愛用していたので、懐かしくなって購入。値段で想像がついていましたが、当時使っていた布団よりは、薄くてどっしり感はなく、肌がけのように使うかんじです。特記されていなかったので予想していましたが、中国製ですのでチャイナフリーの方はご注意ください。内側のボアは気持ち良いですが、カバーをかけるとボアの良さが失われるし、でもカバーがないと首元が汚れそうだし、ジレ ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

表側が布団仕様のを探していたので (^-^)
思ったような品がみつかって良かったです。
届いてその夜から使い始めました。
薄く感じる方もいらっしゃるようですが、関東でもまぁあたたかな地域なので、それほど厚手のものが要りません。
ボアはさわっただけであたたかく感じ(密度はわりと濃いです)、毛足があまり長いとくっついていやだな、と思っていましたが、長くないので衣服にくっついてきません。
両側毛布のかいまきだと、ぐちゃぐちゃになったり表裏反対になってしまったりして、こちらのタイプだと表側がこのお値段には見えないきれいなお布団です。
光沢があるので、少しゴージャスかな。
大きさも私は女性(一般平均的)なので、このサイズで大きく感じます。
あと、良いのは、寝る前に日記をつけたり読書をする時に、袖部分を通して、あたたかくいられることです。
私の場合、よほど寒い日がなければ、これ1枚で眠れますね…あまり暑いのいやなので。
厚手ではないのに、予想以上のあたたかさだったので、これ、家族が「プレゼントしてあげるから選んでね」と言ってくれて選んだので、とっても嬉しくてあたたかさも倍増な気分に包まれて眠っています。
とても良いお買い物ができました。

4 2016-02-20

暖かいです。
東北地方では寝るときに重宝します。首元まで暖かくぐっすり眠れます。

5 2015-12-24

リッチな気分
茶色を購入しました。ゴールドの光沢が有るのでゴージャスに見えます。軽くて温かく割安感が有り機能的です。こんなにモダンなカイマキとは思いませんでした。流石に帝人さんだと思いました。

4 2015-12-11

暖かい
夫に購入しました。とても暖かいと喜んでいます。ただ表地が薄くて耐久性はどうかな?

5 2016-02-09

暖かい
両肩が覆われて、また丈も長く足が出ることもなくとても暖かいです。

5 2016-02-04

届きました。暖かくてよかったです。ありがとうございました。

4 2016-02-02

とても暖かいです
丈がたっぷりしていて、足が出ることもなく暖かくて快適です。
糸くずが残っていたのは残念です。

5 2016-01-06

表地は思っていたより光沢があり派手な感じ。
自宅で使うものなので問題はないですけど。
あたたかさは文句なし!
最初ちょっと服に毛が付いたりしましたが、一度掃除機をかけたら付かなくなりました。

5 2015-12-25

ふわふわ~
先ずは丁寧で迅速な対応をありがとうございました。
寒がりな主人へのXmasプレゼントに購入しましたが、想像以上にふわふわ軽くてとても温かく気持ち良いようで大変喜んでいます。こちらの商品を選んで大正解でした。とってもオススメです!!

5 2015-12-24

ビックリするぐらい温かくて寒い夜でもしっかり熟睡出来ます。
毎日二度寝して会社に遅刻しそうになります(笑)

4 2015-12-21

軽くて暖かくで取っても良かったです。頼んでスグ届き価格も1番安かったです。

5 2015-12-21

落ち着いた色のかいまきを探しこちらのブラウンを選びました。ボアの肌触りも気持ち良くて気に入りました。

4 2015-12-09

プレゼントに
寒がりな甥っ子の誕生日プレゼント用に購入。
外側はツルツル系の生地で、全体が毛布ならもっと良かったかな。
まだ使った感想を聞いてないけど、これからもっと寒くなるのでたくさん使ってほしいです。

5 2015-12-02

発送が早かったです。
祖父に頼まれての代理購入です。
居住地近辺の店舗では取り扱っているところを見つけるのが難しかったため、こちらのショップの商品を見つけ購入しました。
ベージュを購入しましたが、生地に光沢がありキレイでした。
とても暖かいようで、気に入って使ってくれています。

5 2015-11-29

軽くて暖かいです。
急に寒くなり購入しました。商品の発送も早く、軽いのに非常に暖かくいい買い物ができました。