【あす楽】 訳あり ボックスシーツ キング ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-17
  • 安いのに生地が良い、また買いたい。
  • キングサイズでこの値段は、他店より圧倒的に安い。シングルベッド2つ並べキングサイズ状態で寝ています。これまでイケヤやニトリの2,000円相当のシーツを2枚買い4,000円かかっていましたが、この商品価格ならキングサイズ1枚のほうが俄然お得。しかも2000円相当の上記のようなシーツは、生地が異様に薄い、ゴムが全面では無かった、洗ったら毛玉、などなど不満続きでしたが、このシーツは生地が厚く丈夫そう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • サイズよし
  • シングルベッド2台に使いたくて探したところたどり着きました。なかなかないサイズなので助かります。うちのマットレスは25センチで、ベットパッドをひきかぶせたらマチの部分もちょうどよい感じです。早速洗濯して敷きましたが、肌触りは少しゴワゴワします。 ・・・(続きを読む
  • ポドさん

5 2015-12-16

キングサイズのシーツは他ではなかなか売っていないので、買い替えの際はまたこちらで購入したいです。

4 2015-06-19

よかったです。
シングルを2台並べて使用しているので、それにかけることのできるシーツを探していました。サイズはちょうどよかったです。とにかくお値段がやさしいのがよかったです。生地は薄いと感じますが、ペラペラというほどではありません。お値段が安いのでこんな感じかなと納得。
カラー展開がもう少し豊富だとよいなぁと感じました。
茶系〜生成りの色があれば、リピしたいです。

5 2013-05-17

安いのに生地が良い、また買いたい。
キングサイズでこの値段は、他店より圧倒的に安い。
シングルベッド2つ並べキングサイズ状態で寝ています。
しかも2000円相当の上記のようなシーツは、生地が異様に薄い、ゴムが全面では無かった、洗ったら毛玉、などなど不満続きでしたが、このシーツは生地が厚く丈夫そう、全面ゴムでビシッとベッドメークできます。
訳あり商品ってことですが、できれば今後も定期的にここでリピしたいです。
あえて言うなら綿100なので干したらバリバリに乾きます。柔軟剤たっぷり入れて脱水少なめで干したほうが良いかも。
追加
2〜3回洗濯したら表面に毛玉が出てきました。やっぱり安かったからなあ、という使い心地です。

4 2014-01-26

シングルベッド2台をつなげて、間に隙間パッド、その上にこのボックスシーツ、さらにその上にマイクロファイバーの敷きパッドを敷いて親子3人寝ています。
季節によって一番上の敷きパッドだけを変えれば、オールシーズン活躍してくれそうです。
生地が薄いですが、綿素材ですので洗濯しても傷みは少なそうです。ただ、ゴム部分に関しては購入時点ですでに弱く、いずれ伸びきってしまいそうな気がするのでマイナス1。
トータルで見ると、このキングサイズでお値段ですので買いです。リピート予定です。

5 2013-03-12

お買い得だと思います
皆様同様、シングル二つをくっつけて使用しています。
この200×200はあまり見ませんし、あったとしても5000円超えてたりしてお高いです。
しかしこちらは2500円。色が選べなければもう少しお安いみたいですがこの中では白以外選択がなかったので、白にしました。送料払ってもこの値段はないと思います。
品質も綿100%でハギのないもので申し分ないです。
ただ柔らかさなめらかさを求める方にはごわつきがあると感じるかもしれません。

5 2012-12-29

シングルベッド2台並べて
マットレス101×195×30を2台並べて使用しています。全周ゴム入りです。当方のマットレスにセットするとき、少し窮屈に感じましたが、ピンっと張ることができ、しわがよることがないので良かったと思います。生地も丈夫で、どのショップをみても、この安さはありません。注文してから2日後には届きました。ショップ、商品ともにお勧めです。

• sachi2007さん
  • sachi2007さん

4 2012-10-15

白2枚購入。
とりあえずこのサイズのボックスシーツは他になく助かりました。何だかんだブルーやピンクは他のシーツとの相性を考えると使いにくいので色の選べるこちらにしました。送料を考慮しても安いです。生地が薄いというレビューもあったような気がしますが、そんなことはないような…洗濯した感じは硬くてゴワゴワしたような、むしろぶ厚い印象です。
また、商品説明に明記してなかったので(多分)全く期待していなかったのですが、こちらの商品も230cm幅の生地を利用されているんですね。寝る面に繋ぎ目がないので嬉しかったです。

5 2013-12-23

リピート購入です。
洗い替えにリピート購入しました。シングルベッド2台つなげてキングサイズとして利用しています。キングサイズのボックスシーツは安物がないのでちょっと心配でしたが、十分な品質で満足しています。

4 2013-10-04

安くて助かりました。他社は高い。ありがとうございました。

4 2014-02-10

迅速です
二枚購入しましたが、一枚が縫製ミスのある商品でした。
しかし連絡をしたところ迅速に交換の手続きをしていただき、
丁寧な手紙まで添えられて商品が届きました。
最初から良品であればもちろん良いのですが、不良であった時の素早い対応に
お願いして良かったと思いました。
商品は地厚な綿で丈夫そうかなと思います。人によってはごわつくと感じるかもしれませんが、当方は上にパッドを敷いて使用するので問題ありません。

5 2013-08-17

大満足です!
シングルのマットレス2つをくっつけて使用しています。今までパイル素材のものを使用していましたが、子供が暑いと言うのと鼻血で汚した後、漂白剤で元のベージュに白いところが所々できたのでこちらに買い換えました。
大きさはピッタリ、ラクに装着できました。真っ白なので漂白してもこれなら気にならないはず。パリッとして気持ちがいいです。そして何より値段が安いのが嬉しいです。よい買い物ができました♪

5 2013-07-08

清潔感があります
クイーンのうちのベッドに、サイズがぴたりと合いました。

• HASHI777さん
  • HASHI777さん

5 2013-05-01

さすが!
使用しているマットレスが厚み30cmあるため厳しいかなっと思いながらも、
値段に惹かれて購入しましたが、ぴったりでした!
しかも肌触りも十分気持ちよくて、コスパ最高です!

4 2013-03-02

キングサイズでこのお値段に満足してます。

• 潮818さん
  • 潮818さん

5 2013-01-11

以前買ったシーツが確認不足で2辺のみゴムが入っているだけで不便でしたが、こちらは安いうえに全周ゴムでぴしっとかけられるので良かったです。