• 195/60R15さん
  • 195/60R15さん

4 2023-12-06

▼カラー選択:ブラウン

普通のカーペットはよくあるけど、掘りごたつ用の穴あきのマットが欲しくて探してました。
穴も、敷いた大きさもちょうどいい大きさでした。
座った感じは厚みがあって柔らかく、温かいのでとても気持ちがいいです。

• JOBJOBさん
  • JOBJOBさん

5 2023-11-21

ちょうどよいサイズ
思った通りのサイズでよかったです。
掘りごたつへ折り曲がる部分も気持ちよく
長居しそうです。

4 2023-10-20

久しぶりの掘り炬燵
ブラウンでも明るい色ブラウンで良い感じですが、もう少し厚みがあり、また裏面に滑り止め加工有れば良かったと思います。
でも久しぶりに掘り炬燵にしたので今冬はとても楽しみで、購入して良かったと思います。

4 2022-12-09

注文翌日に到着し、敏速な対応ありがとうございました。
20年ぶりに堀ゴタツを出しました。
関西間ですがサイズも問題ありませんでした。

• NM90さん
  • NM90さん

4 2012-02-18

大変満足しています
近くのお店には堀こたつ関連の商品は皆無なので楽天から手配しました。木曜の夜に発注したところ翌日には発送手配され土曜の15時に希望商品到着。対応は大変スピーディでした。パソコンで見た色、柄なので心配でしたが商品を目にして安心しました。堀こたつ内に垂れ下がるので炬燵の内板が足に直接当たらることが無くなり快適です。星五個でもよかったのですが四個にしたのはこの垂れ下がる部分がまだ新品のためか真下に折れずヒーターに触れそうになります。しばらく使い込めば癖がつくので解決すると思います。最初から折り目がついていればと感じました。

• gachakun777さん
  • gachakun777さん

5 2019-12-11

説明通りのモフモフで暖かマットでした。
掘りごたつ用敷布団は高価で良いものが中々見つかりませんでしたが、ここで見つけて家族会議で商品を決定し、本当にモフモフ感があるか否か少し心配していましたが、実際に届いてみると、説明通りも厚みがあり
触感はモフモフで非常に暖かくて買って良かったです。家族全員大満足です。
ブラウンを選びましたが優しい色目もよく、お買い得でした。

4 2014-11-26

まあまあ良かったです。
注文後、2日で届きました。早速炬燵に敷きましたら暖かさが倍増した感じです。こまめにスイッチ弱から切りにして使用しています。広さも丁度良い。肌触りも良いです。厚つさがやや薄い感じですが、つまずかない程度なので良しとしましょう。切り込み部がしたに下がるので足に当たる感触も良いです。後は、耐久性ですかね。洗濯してみてどうなるか?です。おおむね満足しています。

5 2013-12-29

堀炬燵敷布団購入してよかったです。
1.えんじ色がとてもきれいで、部屋が暖かくなったように感じられます。
2.厚みも十分あって、床からの冷え込みが感じなくなりました。
3.商品もしっかりして、肌さわりも満足です。
4.開口部の折り込みで、炬燵側壁からの冷え込みが防げ、
ふくらはぎに来ていた 冷気がなくなり、こたつ内全体の熱効率が向上した と思います。
もっと早く購入しておけば良かったと思いました。

5 2012-12-03

最高に満足
堀ごたつ用の敷布団を探してお店を探してたのですが店頭になく、諦めかけてた時にネットショップで見つけました。画像で見た限りでは、肌触り等がどうなのか心配していましたが、実物を確認して心配してことが吹っ飛びました。早速使用して満足です。堀ごたつの穴のサイズもピッたし。縁の部分も覆われるので膝裏も温かく最高です。

• tane7128さん
  • tane7128さん

5 2012-10-28

助かりました
堀ごたつ用の敷ふとんが古くなり、いざ変えようと春に処分をした後、市内のショップをいろいろ回ったが全く無い。
最後の手段と思いつつ、諦め半分で検索すると数社がヒット、
色合いとかサイズを調べ、発注すると2日後には手元に、
色も、使い心地も前に使っていた物以上に良く感謝しております。
この敷ふとんがダメになるまで販売をしていてください。

5 2019-11-26

今まで購入していたのは薄くて、動き回わりよく足に引っ掛かり危険でした。
今回購入したカーペットは商品説明通りでしっかりしていて温かくよい冬を過ごせると思います。
色もエンジで満足です。

• 千里奈さん
  • 千里奈さん

4 2018-10-31

素早い発送
注文後、翌日には届きました。早い対応ありがとうございました。

5 2015-12-04

暖かく使っています。
注文後速やかに送ってもらいました。
冬に向かって寒くなってきましたが炬燵の周りにカーペットがあるので
座っていても安心です。
炬燵の中にも切り口が垂れるので足先まで暖かく感じます。

4 2015-10-23

店頭では確認できず
期待どおりものでした。サイズはぴったり、肌触りも良いです。何軒か回った店舗には、掘りごたつ用が置いてなく、やむを得ずネットを利用しました。

• dragonlilyさん
  • dragonlilyさん

4 2015-09-14

肌触りバツグン
表面がフカフカでとても肌触りがいい。座り心地もよく暖かいです。商品到着も早くて嬉しかった。