2022/06/07
    リピ買いです
    同じ商品を気に入ってもう5年以上使っていたのでへたれてしまって買い替えました。 寝心地も大きさ長さも丁度良くて、これからもずっと使い続けたいと思っています。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/01
    ムッシュ551さん
    丁寧なご対応ありがとうございました。 近所のお店では、希望の大きさが見つかりませんでしたが、こちらのお店で見つかりました。 良かったです。
    注文日:2022/05/30
    2013/01/21
    いぬぢるさん
    中わたに綿は全く含まれていません。
    中わたの品質表示がなかったので購入をためらいました。 中わたは結局化繊で、綿は0%(ポリエステル80%、ナイロン20%) お安いので納得ですが、販売ページに品質表示は必要だと思います。 そこを除けばよいお店だと思います。 172cmでも楽に横になれます。 フローリングにボアラグでしたがお尻が痛く、長座布団は今のところ快適です。 カバーの色味も渋く、よい縫製でしっかりした作りです。 中わたが化繊で、私は化繊アレルギーですが。 カバーが綿100%なので、かぶれたりすることはありません。
    注文日:2013/01/10
    2010/12/15
    お買い得です。
    以前に他店で購入していましたが、5年程でへたってきたのでこちらで新たに購入しました。カバーのデザインも豊富で、値段的にもお得だと思います。長さが185センチとなっていますが、ボリュームがあるので身長の高い方(主人は172センチですがギリギリの大きさです)は足がはみ出してしまうかも。
    注文日:2010/12/13
    2011/05/17
    紅.ノブタさん
    寝心地良し
    枕があれば175センチの身体にも対応します。色柄、寝心地も最高です。ヌードがへたってきたら替えを購入する予定です。カバーのサラサラ感を考えると夏場にも活躍してくれそうです。
    注文日:2011/05/13
    2013/07/03
    ようやく出会えたソファー座布団
    注文して2日で届きましたが、お店からの注文完了や発送完了のメールはなく、少し不安になりました。物が大きい分宅配ボックスに入らないので、いつ届くのだろうと気になるので、事前にメールを頂けると大分印象がよくなると思います。 商品を早速3人掛けソファで使用してみて、10分後には妻が熟睡していました!綿の厚みが5センチ以上はあるので、ソファの段差や傾きを吸収してフラットに包み込んでくれる感じで、心地よく寝られます。 生地もさらっとした綿で、夏場でも快適に過ごせそうです。縫い目もきれいで、長く使えそうです。今まで2千円くらいの長座布団を使ってましたが、1週間くらいですぐにペチャンコになってましたが、これなら期待できそうです。 一つ気になるのは、使用後に座布団の表面を見ると、かなりシワが目立ちます。綿だから仕方ないのかもしれませんが、それを事前に知っておくといいかもです。 トータルの評価は配送前のメールがないことで☆を一つ減らしましたが、価格相応の品質は期待できそうな丁寧な作りです。3人掛けソファ座布団で、長く使えるものをお探しの方はオススメです。もちろん畳とかフローリングでのごろ寝にも重宝しそうです!
    注文日:2013/06/29
    2012/12/16
    きのこ1959さん
    リピです。
    愛犬が椎間板ヘルニアで居間のソファを撤去しました。それで、前回ごろ寝座布団を購入して、愛用しておりました。前回は5月に購入したのですが、初めはふかふかしていたのだけれど、あまりにも激務?で半年でへたってしまいました。 でも、夫が「もう一つ、自分用のごろ寝座布団が欲しい」と言いましたので、迷わず同じこちらのごろ寝座布団を注文しました。 半年でへたるのは、ちょっと…と思いますが。お値段もそこそこですし。 でも、やはり、次に買う時もこのごろ寝座布団かな~?と思います。 配送も早いし、座布団の縫製も丁寧。まあまあだと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/05/14
    べるみ26さん
    娘にプレゼント
    娘のマンションには畳の部屋がなく、妊娠中でちょっと昼寝したり、横になったりするのにちょうど良いごろ寝ふとんを探していました。こちらの商品は価格も安く、カバーも取り外しできる等よさそうだったので注文しました。『あす楽』対応していたのではじめて頼みましたが、すぐに届いたので感激です。思ったより大きくて、ふんわりしていて気持ちよさそうでした。今はちょっとふわふわしすぎですが、使っているうちにちょうどよい堅さになると思います。和風の柄のカバーも、地味な色あいなので、洋室にも合うと思います。ごろ寝ざぶとんとしてこのお値段なら全く良いお買い物をしたと満足です。今後も寝具で必要なものはこの店を利用したいと思っています。
    注文日:2012/05/08
    2011/10/23
    yamanimoさん
    長いのが 魅力的です。
    今まで使用してきた長座布団が すっかりせんべい布団になってしまったので、 楽天市場で、探していましたところ 弧の製品を見つけて購入しました。 丈が、180cmあるので、 足が飛び出てしまうことも無く 暖かく寝転んでおります。 腰痛もちの自分には、もう少し硬めでも良かったかな?? と思いましたが、 これで、冬場も暖かく過ごせそうです(笑)
    注文日:2011/10/17
    2011/09/22
    二枚め。
    試しに一枚購入し、とても気に入ったのですぐ追加注文しました。 翌日に届きました。 主人と私と一枚ずつ。重くないので家中どこへでも楽に持ち運び。 床でもソファーでも畳でも、好きなところに敷いて座ったり寝転んだり。 家でのリラックス度が格段にアップしました。 前回レビューでも書きましたが、糸くずや埃など付いておらず、とてもキレイな状態で届きます。梱包も開けやすく、開封後の始末も簡単に済みます。 カバーをセットするのも簡単。だから届いてすぐに使えます。 これらの点がとてもポイント高いです。 ネットや通販の商品は、開封時開封後の煩わしさが非常にストレスになる事が多いので。 商品の質ももちろん大満足です。ずっと使い続けたい商品です。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/21
    気に入りました。
    実際の色はPC画面より鮮やかで黄味が強いです。プリント柄なので高級感はありません。かなりカジュアルな雰囲気です。 生地が滑らかでしっかりしているので、埃やペットの毛が付いても簡単に払えそうですし、お洗濯にも強そう。汚れも目立たなそうです。気楽に毎日ガンガン使えそうです。 夏の暑い時期は特に肌触りが気持ち良さそうです。 縫製もしっかりしています。糸くずや埃も付いておらず、とてもキレイな状態で届きました。カバーもすんなり付けられて楽でした。 このサイズ、思っていた以上に使い勝手がイイです。床でもソファーの上でも、重宝します。買って良かった。本日追加注文しました。
    注文日:2011/09/17
    2011/08/10
    nine_eyesさん
    フローリングにもしっくり
    早い対応と、時間の希望通りにして頂いて感謝しています。 布製品の通販などは、匂いが気になる場合もありますが、嫌な匂いも、 クシャミも出ず、使う事ができました。 フカフカなのに、そんなに重くないですし、満足です! 色のブラウンは想像していたより明るめのトーンをしていましたが、 重くない印象になったので、それはそれで嬉しいです。 独り暮らしで8畳フローリングの為、夏場はラグマットを使用すると暑苦しく感じるのですが、 この長座布団だとフローリングにマッチして違和感がないですし、 友達が来た時も、そのまま雑魚寝できちゃうくらいです♪ 私は、森ガール風のお部屋ですが、置いても座布団の存在がそれほど浮かないので安心しました。 ソファを置くと圧迫感がありますが、このフカフカ長座布団はいいですね♪♪
    注文日:2011/08/08
    2019/10/31
    デミ01さん
    ぐっすり寝てしまう・・・^^
    長座布団59×110cmを愛用している主人のために、脚まで全部布団の上に載る70×185cmサイズを追加購入。ふかふかであまりの気持ちよさのために、TVを見ながらぐっすり寝てしまう・・・^^。もっと早く買ってほしかったと。185cmとのことですが、新品はけっこうな厚さのある布団なので、その分長さは178cmくらいまで短くなっていました。あれ、短い?と思って端っこでカバーの縫い目を伸ばしてはかると確かに185cmありました。
    注文日:2019/10/25
    2014/09/14
    12日夜に発注し、14日午前中に到着しました。和室に合う日本製のものを探していたのでぴったりです。サラッとした手触りとカバーが取り外せる点も気に入っています。三つ折りにして置いてもいいのですが、クルクルと巻いて収納出来る紐がついていればなお良いかと思い、★を一つ減らしました。その他は満足しています。
    注文日:2014/09/12
    2014/06/08
    重宝しています
    注文翌日に発送していただけて、すぐに使い始めることができたのが嬉しかったです。 綿がしっかり詰まっていて適度な堅さがあり、まるで細身のお布団のようです。 リビングに置いて使っていますが、ずっと寝転んでいても腰が痛くなったり冷えたりしません。買ってよかったです。 ただ、カバーのデザインが渋めなので洋風のリビングには似合わず、上から別のカバーをかけて使用しています。もうすこしカバーの種類が増えるといいなと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/23
    ゴマドさん
    長い座布団とても便利です。ふかふかで良いです。カバーの和風柄っぽいのと表裏違う色なのをやめて無地にしてくれるとなお良いです。
    注文日:2013/09/30
    2014/01/30
    オタッキー777さん
    六尺のこたつに
    六尺のコタツにピッタリです。2ヶ月つかってフカフカ感はなくなってきたけれど、許容範囲ですね。 布団もだけどカバーが特に良いです。毛玉も出来ずいつもサラッとしてて汚れがつきにくいです。 今までコタツの片面に二枚ずつ必要だった座布団とカバーがひとつですんでこの値段なら安いと思います。 またリピします(^^)
    注文日:2013/11/30
    2014/01/23
    サラサラで気持ちが良い
    中の側生地・カバーリング共に綿100%ということで、乾燥するこの季節も静電気は起こりません。 中の側生地まで綿100%なのは、他店ではなかなか見つけることが出来ませんでした。 星ひとつマイナスは、長さです。 厚みに取られる分、寸法が少し短く感じられました。 それ以外は申し分なく。大変満足しております。
    注文日:2014/01/08
    2013/11/20
    ようやく出会えた
    ごろ寝座布団をあちこち探し、横になった時に腰が痛くならない 厚みのある物、体全体が入る大きさ、値段の手頃さ などでこれが良いかな!!と思って購入しました。 想像以上にたっぷりサイズ ロングサイズなのでこれ一枚でしっかり寝れそう 欲を言えば、枕もあるとうれしいですね。 コンパクトにたためるように紐なども付いていると良いと思いました。 これなら少し昼寝が長くなっても足が出て寒いということが無いし 腰が痛くなることも少なそうで良かったです
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/11/06
    概ね希望に近い
    父へのプレゼントに購入しました。 厚みが充分あること、カバーがついていること、カバーの柄がうるさくなく、部屋になじむこと、カバーの空きが長辺にあること、カバーが滑らないことなどをポイントにして本品を選びましたが、概ね希望に近い商品でした。 ちょっと寝転がってみた分には、ふわふわで気持ち良いです。 ただし、父の好みだと、もっとしっかりした昔ながらの布団のようなもののほうが良かったようです。 長く横になったときに、どのくらい床が気になるのか、どのくらいでへたってくるのかが、ちょっと心配です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/02
    2013/10/12
    ふっかふか
    箱を開けるとそこには..想像以上にふっかふかな商品が入っていました!箱から出す時にまた、軽い!!と感動(≧∇≦)カバーも取り外せるし、やっぱりこれにして良かった~としみじみ思いました。そして早速お友達が泊まりに来た際に敷布団として使わせていただきました。今も寝っ転がってこのレビューを書いています(^∇^)
    注文日:2013/09/28
    2013/09/21
    注文後すぐに届きました♪ありがとうございます。 旦那のいびきが酷い時に寝る仮の布団が欲しくてこの商品を見つけました。わざわざ別の布団を出すのも大変だし、いつもは我慢していたのですが、これならサッと出せるしストレスなく使用できそうです。寝心地も良く、早速飼ってるワンコに占領されました(笑)サイズが記載されてるより少し小さいのが気になりましたが、使用感は良かったので良しとします。
    注文日:2013/09/18
    2013/08/18
    フローリングの部屋で手軽に寝ころべるものを探していましたが、置き場所や重さの事を考えると中々決められずに困っていました。 今回こちらで長座布団を見つけブラウン×ベージュを注文してみましたが、画面でみるより綺麗な色で気に入りました。 寝心地は布団に寝ている感じにちかいです。 もう少し価格が安ければ言うことなしです!
    注文日:2013/08/15
    2013/08/06
    タクターミさん
    ごろ寝用にと思い・・・
    早速 配送して頂きありがとうございました。 なかなか具合がいいものですね。 自分で使いたかったのですが、孫にとられてしまいました。 いろいろと使い道があるので面白い商品です。 もっと ふっくらとしているかな? と思いましたか゛固いクッションより あるいは低反発の敷物より、はるかに使い心地がよいものでした。
    注文日:2013/07/31
    2013/02/16
    yoppinnさん
    期待を込めて
    我が家のリビングが狭くてソファを置けないため 長座布団を探していました ホームセンターで売っている手頃な値段のものはすぐにヘタってしまい 何か良いものがないかと探していました使っていてどれだけヘタってしまうか それだけが心配ですが、到着を楽しみにしています あと、カバーの色合いが素敵ですね 1ヶ月使ってみて満足いくものであればもう一つ購入しようと思っています
    注文日:2013/02/16
    2012/09/23
    itzhanさん
    敬老の日のプレゼントに
    敬老の日のプレゼントとして母に渡すために購入しました。 たっぷりの長さがあり、端を折り返して枕にしてごろ寝したり、普通に座布団として使ったり、とても好評でした。私が寝ても十分な長さがあります。 欲を言えば、もう少しふかふかなのかなと期待していました・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2012/06/28
    2回目の購入です。初代のは居間に敷いてあると必ず誰かが寝ていて(笑)速いもの勝ちの大人気なので追加で買うことにしました。届いて比べてみると、前のものは1か月の酷使でだいぶせんべい布団にはなりましたが、あまりふかふかより暑苦しくなくてかえって使いやすいくらいです。長さがあるのでごろ寝には本当に気持ちよくて寝落ちしてしまうのが困るところです。お値段がもう少し安くなると更に嬉しいかな。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/25
    カバー替え
    かなり前に通○生活で購入した長座布団カバーがぼろぼろになってしまったので、替えカバーを探していました。カバーのみより、中身とセットの方が割安だったので、セットで購入。使い続けなければへたり具合はわかりませんが、初見は良い感じに思いました。使用していた座布団の長さもちょうど良かったので、カバーをもう一枚購入しようと思います。
    注文日:2012/05/18
    2012/03/20
    商品レビュー
    友達来客時の雑魚寝用で1枚購入させていただきました。 ホームセンター等でいろいろ探したのですが、ここ(175センチ)まで長い物はありませんでした。 本日品物が届きましたので、レビューをさせていただきます。 第一印象として、(中綿がしっかり入っているため)座布団というよりも布団です。 また縫製もしっかりしていますし、糸くず・埃等の付着もなく、とてもキレイな状態で届きました。 カバーもスムーズに取付ができ非常に良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2011/12/03
    コタツで活用
    目が悪くなった、旦那の為に、コタツで使用するために買いました。 大きくて、ふかふかしていてお気に入りです。 活用しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/11