5 2023-07-11

2度目の購入、今回も早い対応でとても助かりました。

5 2023-06-27

思ってたより、もふもふでした。
使いやすそう

• yy4129さん
  • yy4129さん

5 2022-12-02

ボリュームあり
2点購入しました。大きさも、柔らかすぎないフカフカ感も良いです。購入してよかったです。

5 2022-08-27

ペタンコだった我が家の座布団がふっくら復活しました!やや上から撮ってるのでわかりづらいと思いますが、購入してとても良かったです。圧縮されてないのですぐ使えて安心しました!

5 2012-02-08

ふっくら
以前使っていた座布団がへたれて中綿がゴジャゴジャ
になっちゃいました。
いいのないかな〜と探していたらこちらを発見!
即買って見ました。
ビックリするくらいの厚みでまるでクッションの様です。
すごくすごくしっかりしているので安心して使用できそうです。
届いた時に黒いポツポツの様なものが付いていましたが
ほこりではなく『綿花の実』だそうです。(画像参考)

5 2011-12-03

現時点では、よい買い物をしたと思います
お試しで1つ購入し、数時間使って買い足しを決意して2つ追加購入しました。画像の左側が4〜5日早く使い始めたもので、右側が追加購入したもの使用初日です。左側の使用頻度は、体重60kg位の大人が朝20分位、夜3〜4時間位の使用です。使用開始から5日経ちますが程よい柔らかさを残しており、新しい方も真ん中にきちんと座らせれば体重19kgの6歳児が座ってもずり落ちることなく使えています。今まで使っていたものよりもしっかりしたものに感じるので、あとは耐久性を信じるのみです。でも、他の人も書いていますが、夫もリビングで枕代わりに使っていることもあります。確かにクッション様に使ってもよい高さです。(ちなみに、カバーは他店購入品です)

• rum*さん
  • rum*さん

5 2014-01-16

レビューが遅くなり申し訳ありません。
お客さま用にまとめて購入しました。
ふかふかで、クッションのような厚みがあり、床に座っていてもお尻が痛くなりにくいと思います。
厚みがある分収納場所は取りますが(笑)
お客様にくつろいでもらえるので、とても気に入りました!
受注番号 231010-20131117-0169639229

5 2011-03-17

生まれてから1ヶ月以上入院中の娘の退院の目処がたってきたので、昼間リビングで寝る時のお布団代わりに座布団の上に寝かせようと購入しました。
注文した次の日に届いて、地震で流通も多少麻痺しているであろう時なのに驚きました。
品物自体はフカフカ、ボリューミーで、座布団として使うにはとてもいいと思いますが、我が家の場合はフカフカすぎて赤ちゃんが転がっちゃうかも??とちょっと心配です。
フカフカなこともあり、上にボリュームがあって、面積がちょっと小さく感じます。
退院する前に座って多少潰しておこうと思います。
我が家でちゃんと座布団として購入することになったとしたら、またこちらで購入したいです!

5 2013-01-10

和室にて利用します
新居の和室用に、実家から来客用の座布団を借りていましたが
法要で返却を求められたので、普段使いにとこちらを購入することにしました。
とりあえずは5枚、中身とカバーを購入しました。
梱包も丁寧で問題はありませんでした。
今はふわふわでボリューム感満載ですが、少しヘタってくるとちょうど良い感じになると思います。
カバーが外せる方が、汚れたりしたら洗えたりするので正解だったと思います。
我が家は8畳の和室ですが、借りていた座布団がひとまわり大きいものだったので部屋が広く感じます(笑)
座るサイズとしては、女性が正座してギリギリくらいですが、インテリアでもありますので
購入の際は部屋の大きさ等も考慮されるのをオススメします。

4 2010-08-18

先程到着!
明日からカバーをかけて使い始めてみます!
使ってみないと分からないので以前購入した他店のモノと比べてみます。
良かったらまたお世話になると思いますが。
中綿の質がどうなんだか…これも使ってみないと何とも言えないですね。
一応日本製という事なのでそこに少し期待しておりますが。
お店の対応は良いと思います。

5 2015-04-13

来客用に
ベージュしかなかったのでベージュを購入しましたが、汚れが目立ちにくいいい色だと思います。しっかりとしていて、長持ちしそうです。

• あれryoさん
  • あれryoさん

5 2014-11-02

毎日愛用しています。
一人暮らしで床がフローリングなので、クッションが欲しくて購入しました。
ちなみに、腰も痛めているので、夜布団の上で寝る時腰の下に置いています。
とてもふかふかで良く眠れますし、助かっています。
2つ購入しました。またリピートすると思います。

• amizuhoさん
  • amizuhoさん

4 2014-02-27

まだ一度しか使っていないので、へたりにくさなどは、わかりませんが、ボリュームがあって気に入ってます。
他の方が言われている、匂いなどは気になりませんでした。

4 2013-11-07

なかなか良いです
新居の普段使いにと購入しました。ダイニングテーブルがあるので、こちらは座って寛ぐ用にと思っての購入ですが、座るときもふかっとして気持ちがよく、厚みもしっかりあるので座っていて疲れないように感じます。今後、あまりすぐにへたらないことを期待します。
受注番号231010-20131106-0102438216

5 2013-09-17

フカフカ且つぎっしり
フカフカ且つぎっしりで、綿の香りがなんとも落ち着きます。すぐに使い易い厚みに沈みますが、はじめにこれくらいフカフカぎっしりだからこそ落ち着いた厚みの時に丁度よくなるのだと思います。ありがとうございました。