5 2011-12-01

布団を剥いでしまう子供に最適です
二歳の孫が、布団を剥いで風邪をひいてしまうと聞いて、近所の店を見て回りました。
毛布のようなスリーパーしか売ってなくて、子供には、少し重たいのではないかと思いました。
こちらのスリーパーは、フリースで、軽くて使い心地がいいようです。
今年は、このスリーパーで、風邪をひく回数が、少なくなるかなと思っています。

5 2015-05-24

良かったです
いつも布団を蹴飛ばしてしまい、なかなか風邪が治らない3歳の息子に購入しました。冬用にはキャラクターの毛布のようなスリーパーを使っていましたが、この時期にちょうどいいのを探していましたが、店にはあまり種類がなく、ネットでは実際に厚さなどを確かめられないので、色々検索して、レビューを読んでいたのですが、人によって感想が違うので若干不安に思いながらも、ガーゼ×タオル地という素材と、夏掛け用という言葉を信じてこちらを選びました。
結果、私の思っていた通りの厚さ、素材感で正解でした!本当に夏用?というようなレビューもあったのですが、これは正しく夏掛け布団です。
今年は朝晩まだまだひんやりするので、今ちょうどいいし、真夏はエアコンを付けて寝るときにも使えそうです。
もう少し早く買えば良かったです。
長さも身長95cmの息子にはちょうど良いです。
しいて言えば、柄の選択肢がなかったので、もう少し種類があれば良かったです。桜柄はかわいいんですが、3歳の男の子にはちょっと渋かったです。

5 2012-12-09

二歳の息子用に。
足まで暖か。
毎日ヘビロテで洗い替え用が欲しいデス☆

5 2012-03-20

生後3カ月の娘用
生後3カ月目の娘のために、朝晩の冷え込みの対策のために購入しました。生後3カ月の赤ちゃん用としては首周りが少々大きい感じがしましたが、自分で軽く縫ったり調節して使おうと思います。年齢を重ねても使用続けられそうな大きさなので満足しています。フリース素材にしては重い感じがしますが、直ぐ布団を蹴ってしまう娘にはちょうど良い重さかもしれません。ダブルファスナーなので、おむつ替え時にも便利です。(下のみ開けばいいので)

5 2011-12-21

あったか
あったかくてよく寝てくれます。買ってよかったです

5 2011-11-15

あったかい!!
今届きました。早速子供に着させましたが、とってもあったかい!
そのまま抱っこしましたが、こっちまであったかい。
3ヶ月半の息子(身長62センチ)で足にも余裕あり。肩の部分は、ぶかぶかですが
スタイや厚手の洋服を着たりするとこのくらい余裕があっていいと思います。
ぜひお勧めします!

5 2011-11-03

孫がふとんをはねのけると聞いていたので、いくつかお店をまわって何かいいものがないか、探しましたが、いいのがなく、あきらめかけていたとき、届いたメルマガで、この商品を見つけました。お値段も安く、送料も無料だったので、迷わず注文しました。さっそく使って重宝しているようです。

5 2010-10-18

誕生日のプレゼント
孫が一才になったので,プレゼントに:孫の風邪予防に 買いました。
子供は 寒い夜中でも 布団から飛び出すので母親は心配でゆっくり眠れません。
これから寒くなるので 娘が少しでも楽出来る様に プレゼントしました。
私が子育てをしている頃には こんな便利な物がなかったので 感動しました。

5 2015-09-26

満足です。
1歳9ヶ月、身長78センチの男の子用に。
ゆったりしていて長く使えそうです。
温度調整のため胸元と足元が開けられるように、ファスナーが上と下2方向に開けられればもっと良かったですが、お手頃価格なのでとても満足です。

5 2015-06-19

七ヶ月の息子用に
届きました☆配送も早く商品も理想的!寝冷え対策に買いましたが息子には結構大きかったです(笑)
けれど洗濯もできるのでこれからガンガン使わせてもらいます(^^)

5 2015-06-05

子供の寝冷え対策に購入しました。
これでお腹丸出しで風邪を引くこともなくなると思います。

5 2015-02-28

気持ちいい肌ざわり
寝相の悪い小2の子供のためにスリーパーを探していて、やっと見つかりました。夏用の商品でだったようですが、フリースや羽毛では暑いという子供にとっては、このさらさら感がよかったようです。

5 2014-11-09

丁度いいです。
寝相が悪い一歳半の娘に購入しました。
夏用の割には厚手なので、暑がりな娘には今の次期に丁度いいです。
身長約80センチですが、長さも丁度いいのでこの値段なら大満足です。

5 2014-05-21

下の子に
上の子に大きいサイズを愛用していたので、下の子にも購入しました。
寝相が悪いので、これで安心して私も寝れます。

5 2013-10-09

子供のために
寝相の悪いこどものために購入。
子供が起きている時は脱いでしまいますが、寝ているときは脱ぎません