商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-10
  • タイヤ交換楽にできました
  • ボルトが本当に緩んでくれるかなど心配があり、買うまで悩みましたが、近々雪のあるところに旅行に行くことになり、思い切って買いました。本日商品が到着したので、早速デリカd5のタイヤ交換をしてみました。いつもは腰を痛めながら何とかボルトを緩めていましたが、使ってみるとすぐに緩んでくれて、今までの苦労は何だったのかと思う位でした。注意点として音は結構します。あまり大きな音を出せない場所で ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 95
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • 音は大きめです
  • ジャッキアップ時は音がかなり大きく、近所迷惑かと思い使用を断念しました。タイヤの脱着の使用には音は大きいですが短時間なので大丈夫だと思いますが、やはり多少は気を使います。あと、17mmのソケットがあれば尚良かったです。タイヤ交換用として売り出しているのであれば、ソケットに傷防止のカバーがあると良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-09

スタッドレスタイヤの交換のため購入しました。
年2回のタイヤ交換を車屋でするよりも、時間、お金の面でお得に感じたことが購入の決め手になりました。
40代女子ど素人なので動画やYouTubeなどを見ながら、2時間ぐらいかけ、ステップワゴンのタイヤ交換ができました。
インパクトレンチ、トルクレンチ、タイヤリフターの3点セットで購入しましたが、ジャッキがどこにあるか分からず、お店に買いに行く寸前に車載ジャッキ(車にある事)に気づきました。
皆様のレビュー通りジャッキヘルパー使用時、工事現場のような爆音でびっくりしました。
ジャッキヘルパーのナットがすぐに緩むので、何度も締め直し使用しました。工具で締めた方が良さそうです。
延長コードは購入しませんでしたが、5mぐらいの室内用の延長コードを使用しました。長めの延長コードがあった方が作業はしやすいと思いました。
あと、絶対に軍手を使用した方が良いと思いました。何気ない作業で(タイヤリフターの組み立て)で、皮膚を挟んでしまいました。
方法さえ覚えたら30分ぐらいでタイヤ交換が出来ると思いました。

• matu-junさん
  • matu-junさん

5 2023-12-04

タイヤ交換が楽になりました。正転と反転でトルクが違うのも良かったと思います。

4 2024-03-11

万人に使いやすい
3台のタイヤ交換しました。ハイエースの6本ボルトのタイヤには絶大な威力でした。十字レンチとの併用で、腰と太ももふくらはぎへの負担が超軽減しました。
これまでは12v電動インパクトレンチを使ってたけど、パワーと小回りがUPしました。
星1つマイナスにしたのは、トルク変換が無いためですが、万人に使いやすい商品だと思います。

4 2024-02-10

タイヤ交換楽にできました
ボルトが本当に緩んでくれるかなど心配があり、買うまで悩みましたが、近々雪のあるところに旅行に行くことになり、思い切って買いました。本日商品が到着したので、早速デリカd5のタイヤ交換をしてみました。いつもは腰を痛めながら何とかボルトを緩めていましたが、使ってみるとすぐに緩んでくれて、今までの苦労は何だったのかと思う位でした。注意点として音は結構します。あまり大きな音を出せない場所では使えないです。ジャッキヘルパーについては少し差し込みにくさがありました。ボルトを緩めてジャッキヘルパーに差し替えるなど少しぎくしゃくする時があります。それと仕様上仕方がない部分かもしれませんが、ソケット装着して回すと少しブレがあります。手を抑えれば問題は無いと思います。今後は慣れたらスムーズにできるようになれればと思います。これからは、ディーラーに頼まず、自分でやっていけそうです。

4 2024-03-28

電動は初めて使いました、すごく楽でした。
ジャッキ使用時の音が想像以上に気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

4 2024-03-24

パワフル便利
これまでシガーソケットから給電するタイプを何台か使ってきたが、初めてコンセントから給電するタイプを購入してみた。
パワフルで作業も早い。
バッテリーへの負担を考えてエンジンをかけたまた作業することを考えたら安全面でもコンセントのほうが良い。
星5とまでいかなかったのは、ジャッキアップするときの音がめちゃくちゃ大きいので夜間の作業は気が引けるからといったところ。
まあ、必死に重たいパンタジャッキアップに苦労していたから、とても楽にはなった。

4 2024-01-31

固着したアクスルナットを緩めるには300Nでは足りませんでしたが、タイヤ交換には十分です。

5 2024-01-16

タイヤ交換のため
旦那に頼まれて‥
毎年、3台分のタイヤ交換をするため少しでも楽にできるよう購入しました。
今年の春のタイヤ交換で使用します。

4 2023-12-21

届いたばかりで 作動確認しただけで実際に使用はしてませんが 想像したより重さがありましたが、それがしっかりとしたつくりだからなのかという印象です。 今までは 3台の車を年に計8回程度タイヤ交換を゙自宅で手動でやってきましたが、年齢的に少しでも楽になればと思い購入。 近々 さっそくタイヤ交換を゙してみようと思います。

5 2023-10-23

トルクレンチとセットで購入しました。
タイヤ交換の時には締め付けには使用せず緩めるだけに使用しようと思います。
だいぶ楽になりそうです。

• Gun777さん
  • Gun777さん

4 2024-03-10

早速、2台のタイヤ交換をしました。
今までの作業時間は何だったんだろうと思うくらい早く終了しました。女性でも楽に使用できます。もっと早く買えばよかったと思っています。
作業音は想定内でした。オマケの軍手、有難うございます。

5 2023-12-28

タイヤ交換が女性の私でも簡単にできました。

5 2023-12-08

耐久性はわかりませんがタイヤ交換が楽になり満足してます。

5 2023-11-23

時間短縮
冬タイヤの交換用に購入させて頂きました。ナットをはずす、締めるが楽チンです。私的にはパワーも十分でした。

5 2023-11-19

注文後、直ぐに商品が届き大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトレンチ