【3月29日出荷となります】【新発売】エマ...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-16
  • タイヤ交換が楽になりました。
  • ナット緩めは文句なしに楽になりました。本機の最大締めつけトルクは120Nmとのことなので、インパクト1回で終わるようにして103Nm設定のトルクレンチで締めました。まだ一回の使用なので全く問題ありませんが、耐久性に期待します。ジャッキの上下は最初注意が必要かと思います。ジャッキを固定しない状態で回すとジャッキが暴れます。上げる時は手回しでしっかりボディに当ててから回せば問題ありません。下 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-14
  • 確かに作業は早くなるが、力が弱いです。緩めるのも十字レンチを使用が必要になるし締め付け後もやはり十字レンチ(トルクレンチ)で締めないとダメですね!後ロングソケットの17ミリが付いてないので、ワーゲンに使えませんでした。(17ミリ購入)5台のタイヤ交換が今までの、半分で出来たのも事実なので良しとしましょう。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-16

タイヤ交換が楽になりました。
ナット緩めは文句なしに楽になりました。
ジャッキの上下は最初注意が必要かと思います。
ジャッキを固定しない状態で回すとジャッキが暴れます。
下ろす時はボディから外れた時に暴れるのでジャッキを押さえていたほうがボディへの傷つき対策になると思います。
但し、パンタグラフの中へ指を入れないように注意が必要です。
ジャッキヘルパーを取り付けるボルトはスプリングワッシャが効くほど締めるとジャッキの暴れが凄いことになりそうだったので手で締めるだけとしました。
当然すぐに緩んでくるので都度手締めしました。
ボルトの山は潰れてしまいましたがこれは構造上しょうがないと思います。
不都合が出た時に、もっと長いボルトにダブルナットにしようかなと考えます。
ジャッキも、3本目にはすっかり慣れて楽になりました。

• T’sさん
  • T’sさん

5 2016-11-23

めちゃめちゃパワフル!
今までホームセンターでDC12V用のレンチを3台程購入してきましたが、1年に4台ぐらいタイヤを替えて、2〜3年でトルクが掛からなくなって空回りするなどダメになってました。
ホームセンター品でも4〜5千円してたので、思い切って今回はこの商品にしました。
ディーラーやスタンドのエアーインパクトで締め付けられたボルトも、このレンチで簡単に外すことが出来ます。
凄くパワフルです。
締め付けもリミッターが付いているので、安心して締められます。
あとは何年使用できるか?心配ですが、商品自体の性能は全く不安を感じない素晴らしい商品です。

5 2016-11-13

非常に満足しています
通常3台のタイヤ交換をしますが、3台目はだいぶ疲れていました。今回この電動レンチを使用しましたが、楽で楽で3台どころかまだまだ続けてできそうでした。ありがとー!

5 2017-03-17

ソケットが・・・
本日、冬タイヤから夏タイヤに交換しようと、この商品を開梱したところ、別添写真のとおり、19mmのソケットが2本入っており、21mmのソケットが入っていませんでした(汗)
同時購入したトルクレンチの21mmソケットを使ってタイヤ交換しましたが・・・・・・。
お店に21mmソケットの追加送付をお願いしたところ、即返事が来て「すぐに送ります!」とのこと。素早い対応ありがとうございます<(_ _)>

商品としてはかなりパワーがあって使いやすいです(*^-^)ニコ

4 2016-12-24

毎年3台の車のスノータイヤへの交換を行っており、労力軽減にと購入。以前車のソケットから電源を取るタイプを買ってパワー不足で全く使えなかったので、使うまでは不安でしたが、さすが100ボルト楽々交換出来大満足です。
あと、取説にもあるように締め付けの際は締めすぎを気を付けないとパワーがある分注意が必要です。
ジャッキアップの方は軽自動車ならストレスなしに使えます。

4 2016-12-17

満足です。
自動車2台の毎年のタイヤ交換に、少しでも楽になればと買いました。2台とも1.5tクラスの普通車ですが、楽々持ち上がりました。
期待した“時短”にはそれほど効果がなかったですが、肉体的にはかなり楽になりました。
ジャッキに取り付けるためのボルトが少し寸足らずだったので、もう1cm長ければ★5つでした。

4 2017-01-04

冬支度のため
なかなかのパワーがあります。簡単にナットが外れました。閉めるときにトルク設定できれば便利なのですが。

4 2016-12-17

感動しました!
今まで通常のレンチで必死にタイヤ交換をしていましたが、今回この商品を使用してみたところ、あっという間に作業が完了し時間短縮できてとても感動しました。ジャッキアップも手で回さずに出来るところが更に良いですね。ただジャッキアップ時の音が気になったので星4つとさせていただきました。

5 2016-12-12

お勧めします
これまでも評判が良かったエマーソンの新製品。締めすぎ防止の「トルクリミッター機能」があって、初心者でも安心して使用できます。さらに、車載ジャッキと接続するための「ジャッキーヘルパー」が付属しているので、これまで苦労していたジャッキアップも楽々です。また、黄色のボディカラーは見た目もグッド。作業を”その気”にさせます(笑)

4 2016-11-30

満足です
持ちやすさと使いやすさでほんとに楽にナットの締め付けができていいと思います。
確かにコードが短いのが気になりますけど、延長コード使うかシガーソケットからインバーターで電源とるようにしてます。

5 2016-12-13

主人が欲しいと言うので購入してみました。
あっという間にタイヤ交換できました。
今までの苦労はなんだったのか・・・。
とてもいい商品です。

4 2017-03-21

思っていたより使いやすかったです
軽くて使い勝手も良かったです。
只、トルク調整が出来たらもっと良かったです。

4 2017-03-13

タイヤ交換時の労働力は、半減以下になりました。
私は、普通乗用車・軽四自動車・軽トラックの3台を所有していますが、
ジャッキアップの際、軽トラは使いづらい面がありました。それは車体の
前後からの使用のため、角タイプが口金間隔12〜16mmのため、
ジャッキヘルパーが固定されないので、なかなかレンチの先に入らなかった。

5 2017-02-18

タイヤ交換等には、簡単で・楽で本当に便利だと、思います。

4 2017-02-07

値段の割にはしっかりした造りで作業効率が良くなり助かります。