フットポンプの決定版!シングルポンプブラ...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • すぐに空気が入ります
  • 使い方が難しいやコツがあるなどのレビューもありましたが、男で特にデブでもない私には何の違和感もなく使えました。圧力をかけるためにたくさん入れたい時は勢いよく踏まないといけないので、体幹がしっかりしていない人は何かに掴まりながら体重かけるのがいいです。虫ゴムの劣化で完全に空気が抜けてしまっていた自転車のタイヤがすぐに空気入りました。手で入れてた時とは比べ物にならないくらい楽です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • コンパクトなのは良いですが。
  • 自転車には良さそうですね。ビーチボールにも、とのことだったので浮き輪に使用してみたら、果てしなく時間がかかりました。浮き輪には不向きかもしれませんね。つま先側の足はゴムがついていますが、かかと側の足で床がキズつきそうでしたので、敷き物の上で使用しました。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

• 安定性:5
購入して、初めて使用しました。手より足の方が楽でした。
スクーター(原付)に入れました。ケース付なので、ほこりがつかないのが
いいですね。

4 2015-10-18

• 安定性:4
1つはあっても良いと思います。
自転車の空気入れはいつも近隣のホームセンターなどでお願いしていたのですが、毎回行くのもなんとなく億劫だったりしたので思い切って購入しました。
値段のわりにしっかりしていて扱いは難しくないのですが、使用後にケースに入れるには少しコツが必要だと思います。我が家では一回り大きい100均のプラケースに変えました。

4 2016-05-21

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:4
空気入れは必ずフットポンプ型を購入しています。
いつもは近所の自転車屋で購入しますが、ネットの方が安いのでこちらで購入してみました。
とても足の力が要る空気入れです!
小3の長女には全く使えませんでした。
付属のケースは、意外と入れるのが面倒です。
主人や息子達は使っても出しっぱなしです。
まだボール入れには使っていませんが、とにかく耐久性がある事を期待します。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,450

5 2016-07-17

• 安定性:4
【デザイン】コンパクトでとても良い、またケースがあるのもとても良い
【バルブの着脱】簡単
【空気の入れやすさ】驚くほど力も要らず直ぐに空気が入る
【安定性】片足で踏むので気お付けていれば問題なし
【その他】手押しの空気入れに比べ力も要らず楽々です

5 2016-06-24

• デザイン:4
独り暮らしの娘に
小さくて驚いてました!使い勝手はいいようです!次は家用もこれにしたいです!

• deeeteeeさん
  • deeeteeeさん

5 2016-06-16

• 安定性:5
簡単に空気を入れることができますし、狭いところに収納することができます。おすすめの商品です。

4 2016-05-17

自転車の空気入れにおススメ
自転車の空気入れとして購入しました。それ以外の用途では使っていないので分かりませんが、
従来のものに比べとてもラクです。今までのものは縦型で大きいし、両腕&全身を使って入れる感じだったので、空気入れが億劫でした。こちらの商品はコンパクトだし、足で踏むだけなので
特に女性にはおススメです。これからは空気入れが躊躇なくできそうです。
ただ、ケースに収納する時にきっちり入れないとフタが閉まらないので−1にしました。

4 2016-05-14

• 安定性:4
手持ちの空気入れのゴムの部分が劣化していたので、ちょうど見つけて購入しました。フットタイプは初めてですが、なかなか良いです。簡単に空気が入りました。ただ、箱に片づける時に少し手こずるので☆ー1にしました。

5 2016-05-08

• デザイン:3
  • 安定性:3
空気入れるの簡単で、場所も取らないし便利です。

5 2016-05-03

• デザイン:4
  • バルブの着脱:3
  • 安定性:3
こんなのあるのね〜
去年の秋頃にずっと買おうか迷っていた折り畳み自転車を新品を貰った!さっそく組み立てて一回空気入れて試し乗りしたら、冬になり乗ることなく放置していた。春になってお出かけに乗ろうと出してみたら空気がない!
って、空気入れ買うほど?って思ったけど、友達に空気入れ安いよ。と言われ検索したら今、こんなのあるのね〜縦型って邪魔だしこれはいいわ。と思って購入。
ちょっと説明書が分かりにくいけど、コンパクトでチョー便利。久々ヒット商品。

4 2016-02-17

とても軽い
バイクの空気入れに購入。とても軽く踏み込むだけで、空気が
入り楽チンでした。
しっかり取り付けないと、ゲージが使え無いでしたが、
コツをつかめば楽チン。

5 2016-01-29

• 安定性:5
コンパクト!!!
すでに自転車の空気入れ持っていて、傘立てに置いてるのですが、すっごく邪魔で邪魔で。。
少し前に娘たちにエアータイヤタイプのキックボードを購入したのですが、持っている空気入れは使えず。
こちらを見つけて購入しました。
届いてびっくり!
コンパクト!!!!(笑)
でも、空気入れるときに特に疲れるってこともなく....今持っている空気入れを処分しようかなぁと思うくらいです(笑)

5 2015-12-12

• 安定性:4
【デザイン】シンプルでいいです。
【バルブの着脱】ふつうです。
【空気の入れやすさ】すごく楽です。女性でも楽々できると思います。
【安定性】ふつうです。ただ、説明どおりにどっかに手をかけた方が、より安定します。
空気入れの性能は申し分ないですか、コンパクトに収納できるのには驚きました。置場所に困っていたので、非常に助かりました。買って間違いない商品です。

4 2015-11-07

• バルブの着脱:2
ケースが素晴らしい
以前ケースなしの類似品を使っていたのですが、部品が無くなったので今回購入。
部品を保管する小さいケースもついていて、保管に便利です。
そんなに使用頻度は多くないので、保管するとき場所とらないので助かってます。
ちょっとパネルのロックが硬くて、付け外しの時に力がいるのが難点ですが、運搬中に外れるよりは良いかな。

5 2015-10-17

すぐに空気が入ります
使い方が難しいやコツがあるなどのレビューもありましたが、男で特にデブでもない私には何の違和感もなく使えました。圧力をかけるためにたくさん入れたい時は勢いよく踏まないといけないので、体幹がしっかりしていない人は何かに掴まりながら体重かけるのがいいです。虫ゴムの劣化で完全に空気が抜けてしまっていた自転車のタイヤがすぐに空気入りました。手で入れてた時とは比べ物にならないくらい楽です。収納ケースも必要十分でコンパクトなので下駄箱の隅においとくのにちょうどいいです。