5 2015-03-28

問題なし
クルマ好きならタイヤ交換は自分でしたいものの、16インチ以上は厳しいものがあるでしょう。でも「くるぴたまる」のおかげで、ホールボルトタイプでも交換がかなり楽になりました。

5 2015-02-23

タイヤ交換作業時間半減
早速、使ってみました。作業時間半減です。優れものですね。タイヤを運ぶ時にも力はいらず、とってもスムーズに移動できました。
ありがとうございます。

5 2015-02-18

これはいい!
年取ってタイヤ交換とか、重いものを変な体制で支えると無理が生じて身体が悲鳴をあげてましたが、これは楽チンです!正直、使用するまで不安でしたが安心しました!後は耐久性ですね♪

5 2015-01-14

楽にタイヤ交換ができました
昨年タイヤ交換で腰を痛めたので購入しました 高齢のためもうタイヤ交換は人に頼まなければいけないのかと思っていたのですが、ダメもとでクリピタ丸を使ってみました 楽でした 本当に楽でした 助かりました ありがとうございました 包装もとても丁寧で開封の仕方まで手書きでしたためられ感心しました

4 2014-12-27

組み立ても簡単、楽に交換できました。
商品の組み立ては10分で完了。225/50R17のタイヤでしたが、取り外すときにクルピタ丸を合わせて外し、取り付けるタイヤを乗せ、若干の微調整で、すぐに新しいタイヤを取り付けることができました。大きなタイヤの取り付けにはおすすめの商品です。

• kondol8020さん
  • kondol8020さん

4 2015-04-08

不良品?!
取扱が下手なのか?!
くるくる回すレバーと内蔵のチェーンとの噛み合い悪く上手く回らない時が度々!!
それが無ければ・・・
おすすめ度は万点なのですがね〜
初期不良で返品も考えましたが・・・その面倒さでやめました!
製品の考え方は素晴らしいと思います!
不良品で無ければこれは大変楽です!あのちょっとの持ち上げが楽ですね!(WWW

4 2014-09-17

四駆の重いタイヤ交換で、腰の異常がいつ発生するかと心配で、正にこんな商品がないものかと探していました。ハンドル10回転で2ミリの上下はちょっと大変です。1回転で1ミリくらいでもいいのですが、それでは力が必要なのでしょうね。タイヤの重みでバーが曲がって広がるのではと危惧しましたが、丸パイプではなく無垢の丸鋼だったので納得です。

4 2020-10-05

星4つはまだ実際に使用していないため一つ保留しています。
まだタイヤ交換に使用していないので使用後の感想はお話しできませんが、70歳を超えタイヤを持ち上げることに辛さを感じていて購入しました。見た目少し弱そうで、60キロまでとは書いてあるけどと思いましたが195-65-15のタイヤをのせてみたところ問題ありませんでした。
ただ自分がそうなので思うことですが、「せっかち」な人はつい最後のはめ込み時は手でとなるかも。
でもそれはそれで自力で持ち上げて穴を合わせることを考えれば、だいぶ楽になるのではと期待しています。

5 2015-12-21

疲れ知らずにタイヤ交換が
ミニバンのタイヤ交換が疲れ知らずに、簡単でスムーズにできるので、来週のタイヤ交換が楽しみです。おまけの手袋が防水がしてあるので、雪道でのタイヤチェン等の装着に使用ができましたが、地や交換をする際にタイヤリフターにタイヤお載せて、車の近くまで移動とタイヤ交換時にホイルの高さまでの調整は大変良かったのですが、タイヤリフターにストッパーが付いてガレージや道路での使用の際に勝手に動いてしまうので注意が必要です。ストッパーを付けて糒です。

4 2015-11-28

楽になったけど
購入後冬が来るまで手を付けず、スタッドレスに替えるため昨日はじめて使用した。他のサイトのレビューではけっこうきびしい評価だったけど、ケッコウ助かった。歳を重ねて215/60/17のSUVはかなり辛くなってた。車高も高くて一発でボルトにはまらないと重くて一回下ろしたりしてたから。ただリフターのギア比が大きすぎてたくさん回さないといけないのはバツだな。それと形状的にしかたないんだけど。カサがありすぎて収納に困った。物置はすでに満杯だし、仕方なく解体してパッケージに戻して片付けた。来春また組み立てからだ。

5 2015-10-31

期待をこめて。
箱を開けるところから10分もかからずに組み立てができました。活躍するのはまだ一月先?かな?とは思いますが、あのタイヤがはまらず重くてイライラするのが無くなる事に期待大の気持ちをこめて★5。
ただ説明書には(1)の部品の先に黒い金具?保護カバー?みたいなモノが付いているようにみえるのですが無くても組立には問題ありません。←これが付いていなくて大騒ぎしてしまいました。改めてお店のページを見るとついてないんですね!!説明書は光の加減なんでしょうか???
使用しましたらまたレビューさせていただきます。
あ、それと当たり前ですが組立時には汚れても構わない服と手袋使用をおススメいたします。

5 2015-10-16

輸入車のタイヤ交換に便利
これを待っていました。
腰痛持ちなのでスタッドレスタイヤの交換は業者さんにずっと頼んでいました。
がとうとう自分でやれそうです。11月になったら使ってみたいと思います。
使ってみました。
輸入車でボルトタイプのタイヤ交換にはもってこいです。
タイヤを中腰で支えることなくボルトを締めることができます。
245/40R18でも問題なく使えました。

4 2015-08-29

大変便利そうです
まだ使うチャンスがありませんが、タイヤのローテーション、夏・冬タイヤの交換は自分で行っているので、タイヤを上げてボルト穴を合わせるのに苦労していましたが、これがあれば腰も傷めず楽にできそうです。次回交換時が楽しみです。
組み立てが簡単そうですが、キャスターをはめ込み、キャスター固定用の袋ナットをねじ込む際、キャスターボルトを差し込む所の上の丸い穴と下の四角い穴の中心がずれていて、キャスターのボルトが多少斜めに差し込まれてしまうので、袋ナットのねじ込みに大変苦労しました。無理にねじ込んでネジがつぶれてしまう恐れあるため袋ナットが少し浮いた斜めの状態で止めておきました。そのため星4つとしました。

4 2015-03-08

便利だけど。
去年のタイヤ交換時に、首筋を痛めて痛い思いをしたので、この商品を知って
購入しました。
商品を開けて説明通りに組み立てましたが、最初の感想は、きゃしゃな作りで
タイヤの重量がねじ部分に負担がかかるし、結構がたつきがあるので、写真通りに、タイヤは際においた方が良いです。
使ってみた感想ですがリフト量が少なく、たくさん回さないといけないので最初の位置決めは時間がかかりましたが、純正ジャッキのようにねじを直に回すと早いだろうけど、タイヤの重さを考えたら軽くハンドルを回せるので良いと思います。
交換したタイヤは、225/55R18ですが、体に負担がかからずに
穴にホイルを差し込めるので、時間はかかりますが確実で疲れないので
購入してよかったと思ってます。
ギアケースのリベット止めが適当で隙間が空いていて、作りが雑というのが
ちょっと残念でした。

4 2015-03-03

まだ使っていませんが
まだ使っていないので何とも言えませんが、タイヤ交換は大変なのです。やはり一番辛いのは重いタイヤを持ち上げる事だと思います。簡単に使えそうなので、うまく行くと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ