2015/09/04
    ラクチンちん
    ヘルニア持ちの私にとってのタイヤ交換は、考えただけでいやな行為です。 そんな私に人に朗報商品です。このタイヤリフターは軽車両からRV車まで交換対応できます。タイヤを運ぶ・持ち上げる・合わせる・はめる・押える・ナットを締めるの一連動作は力と体力が必要ですが、タイヤリフターは、リフターに乗せる・押す・位置高さ角度調整・押し込む・ナット締め・リフター取り外し、となって力がほとんどいりません。しいて言えば、タイヤをリフターに乗せる時に力が必用かな。 メーカーの回し者みたいですが、使用部品も使用する側に立って配慮されています。タイヤでは、360度回転しベアリング付きなので負荷がかかりにくく、位置微調整が簡単、タイヤサイズでの高さ、幅あわせはハンドルにて回せば微調かんたんだし、ボルト位置あわせはタイヤを乗せてるところが回転するようになっているので、非常--------に楽チンです。 価格も超お手ごろでした。 ただ、難点は、保管場所によってはサビが発生しやすいので注意しましょう。
    注文日:2015/08/30
    2015/04/26
    BLUE Rさん
    ランクル200用の夏タイヤ、305-40-22(重量40Kg)交換用に購入しました。とっても便利です。今まで汗だくで交換してましたが、全く汗をかかずに簡単に交換できます。おススメです。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/12
    無記の虫さん
    コスパ高し!
    ホイールボルトを使用する欧州車に乗っているため、タイヤ交換が非常に厳しく、毎回汗だくになっていました。(225-17で1本20kg!) で、この商品を買ってみました。 まず、組み立てですが、いきなりシャフトとフレームの穴位置が合わず、組み立てられません。不良品ということで送り返そうかとも思いましたが、穴を数ミリ広げればいいだけなので、自分で加工。ついでに左利きなので、ハンドルが左側にくるように組み替えました。 使用感ですが、劇的に楽になります。しかし、操作にはかなりの馴れが必要です。特に、高さを調整するのにハンドルをかなり回さなければならず大変なので、ジャッキとうまく組み合わせて調整するのが良いようです。 多分中国製でしょうから、品質的にはそれなりですが、慣れればかなり便利です。 特に、欧州車(ホイールボルト)の方にお勧めします。
    注文日:2015/01/25
    2015/05/11
    便利で簡単にタイヤ交換ができるスグレモノ
    段々車が大きくなって、タイヤは太く重く、歳はとって力がなくなり、タイヤ交換がひと仕事だったのだが、これは思いもしない位、簡単に脱着できた。組み立ててみた時は、フレームが弱弱しく、こんなものでうまくできるんかいと、?ばかりで不安だったが、いざやってみると、結構狭いところで作業しても、ボルトを外してタイヤの引き抜きが意外と簡単だった。でも、取付けはそんな簡単ではないと思ったが、高さ調整もハンドルをくるくると回してOK。しかもボルト穴の位置決めも簡単にタイヤを回せばくるくると回って、穴位置決めも簡単。力もいらず、あっという間に、4本のタイヤ交換が済んでしまった。これなら、夏冬タイヤもタイヤローテーションも簡単に自分でできる。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/23
    kinsandayo-nさん
    夏冬タイヤ交換に。
    車種はアウトランダーPHEVです。最近は18インチタイヤが重く感じ、5個の穴を合わせるのがキツクなってきたのでこの商品を見つけて即購入。たまたま相性が良いのかリフト量の調整はハンドルを数回回すだけでオッケー!です。タイヤ幅が大き目だからかリフターに交換タイヤを乗せたまま手で押さえていなくでもシッカリ自立していてくれます。ボルトと穴の合わせがすんなり出来て穴周りに擦り傷を作らない、締め付けが楽などイイことばかりででした。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/22
    太郎のパパ8101さん
    まさに私にとっての救世主です。
    10年程まえまでは、夏用、冬用タイヤの交換は自分ですることが当然でした。腰痛持ちの私にとって、重いタイヤを持ち上げ穴に合わせるることが辛くなってきました。その後はディラーにタイヤを持ち込み料金を払い交換してもらっていました。しかし、ネットでこの画期的な商品を目にした時「これがあればまた自分でできる」と確信しすぐに注文しました。商品が届き実際使ってみたら、本当にラクラク、ウソみたいに作業ができ腰への負担も軽減され時間もかからず作業できました。ちなみにタイヤサイズは、215-60-17です。またおまけのグローブもたいへん重宝しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2014/07/29
    ひろぼんさんさん
    SUVのスタッドレスタイヤの履き替え作業用にと探していたらこの商品を見つけました。 商品到着後組み立ててみました。手順が慣れれば苦にならないです。シーズンオフは収納して保管しようと思います。 この冬に使用するまで時間がありますが楽しみです。 商品発送に対するショップの対応もすごくありがたく思います。 永く大切に使用したいです。
    注文日:2014/07/26
    2015/03/29
    絵里奈Myさん
    こすり傷付かず取り換え出来ます。
    以前この商品を知りましたが、こんな物要るかと持っていましたが大変便利ですよ! お勧めします。 アルミホイールも重たく、タイヤも重たく、微調整が大変でしてハブボルトに擦りながらはめたりしていましたがこの商品で文句なしに取り換え出来る様になり大変嬉しく思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2015/12/05
    プレステ大好きさん
    4t車もOK
    なんか便利な物がないかな~と楽天を見てると発見! これ絶対役に立つと即注文。 私は雪国に住んでいますのでタイヤ交換は年に二回必ずしなければなりません。 会社には1t、2t、4tのトラック、他に普通車5台が有りタイヤ交換も一苦労。 特に2t、4tトラックはダブルタイヤなので内側のタイヤ交換は二人がかりです。 使用可能寸法、重量では4t車のタイヤはぎりぎりでしたが不都合無し!! 説明ビデオのように、高さはおおまかにジャッキで合わせて微調整をリフター のハンドルですれば時間も労力も無駄が無いです。 なんと言ってもタイヤを奥に(ダブルの内側)入れて穴を合わせるのが信じれない程楽ちんです。 この後普通車にも使用しましたが楽に作業ができ終わってみると腰の痛みなど全然感じませんでした。 この先何年も楽が出来ると思うと嬉しくて仕方が有りません。 このような商品を販売して頂き有難う御座いました。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/10
    yama0515さん
    良い商品です。
    若い頃はなんてことない作業だったタイヤ交換やローテーション。 年齢を重ねるにしたがって、最近はしんどくなってきました。 この商品を使ってみたところ、ボルトの位置合わせやタイヤのはめ込みが、やりやすくなりました。(18インチです) 一度、高さを合わせてしまえば、後はなんなく使えます。 これで、筋肉痛や腰痛からも解放されそうですね。
    注文日:2015/09/06
    2015/04/26
    ryuu&リュウさん
    245/65R17のアメ車でタイヤ交換を行いましたが、重量があるのでこれが有ると移動するのと取り付けが楽になりました。後は耐久性が有れば良いと思いました。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/29
    腰痛持ちには助かります!
    今回購入以前に、こんなものがあれば楽にできるかな?と同様の理屈のものを思い浮かべてたのですが、いざ自分で作るとなると・・・・ これを見た時、思わずこれだ!と思い購入。使用した感想として、最初の調整がチト面倒でしたが、ホイルの穴位置合わせも楽々。中腰穴位置合わせプルプルともおさらばできました。腰痛持ちには助かります。どちらかというと、スピードを求めるものではなく、確実、楽にしたいという人向けですかね。
    注文日:2015/03/24
    2014/09/15
    V6Meisterさん
    以前からこのような商品を探していました。 純正ホイールにスタッドレスタイヤ、社外アルミホイールに夏タイヤを履いて使用しています。純正ホイールは、スポークタイプのため車両に装着する際、ボルトの位置が分かりやすいのですが、社外アルミホイールはディスクがディッシュ系のデザインのため、ボルトの位置が分かりづらく、取り付けに苦労しています。これを使えば、ホイールの重さに耐えながら位置合わせをすることもなく、簡単、安全に作業ができそうです。
    注文日:2014/08/02
    2015/11/13
    ボンチャン1643さん
    大満足です。
    年2回必ず発生するタイヤ交換も膝、腰への負担が増してきた為、何か良い方法が無いか探していたときに、タイヤリフタークルピタ丸を見つけました。早速、スタットレスタイヤの交換に使用しましたが、快適に取り付ける事が出来ました。自分でタイヤ交換される方には絶対オススメの商品です。
    注文日:2015/11/05
    2015/04/16
    ken9834062さん
    アイディア商品ですね!
    毎回、タイヤが重いためはめるときに大変苦労していたので購入してみました。使用してみて、操作が簡単で力を入れる必要なくはめることができました。 4本交換があっという間に感じました。次回のタイヤ交換が楽しみになりました。
    注文日:2015/04/01
    2015/01/19
    タイヤサイズが245の為、重くてスタッドレスに交換時いつも苦労していたので、この商品を購入。腰痛防止にも良さそうです。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/14
    ロッキー2015さん
    このような商品を探していました。スタッドレスへのタイヤ交換で大活躍してくれるでしょう。腰への負担軽減を期待しています。オマケ付については大変嬉しいので、今後も続けて欲しいサービスです。
    注文日:2014/08/31
    2016/10/05
    みあ0746さん
    組み立ててみたがしっかり出来ている。
    多分、今年の冬は、一緒に買った電動ジャッキとともに、楽にスタッドレスに交換できるだろうと思う。お店のプレビューにも書くつもりだが、梱包が素晴らしい。 2004年からの楽天市場ユーザーで、今日現在で購入回数が1200件以上のヘビーユーザーですが、 梱包が、今までで一番感動しました。 わざわざ、段ボールに張るテープの端をはがしやすいように丸めてくれて、さらにサインペンではがす順番を1,2,3,4と振ってくれるとは!! すごく解体しやすかったです。 目から鱗でした。 今回は丁寧な梱包ありがとうございました。!!!!!!
    注文日:2016/09/26
    2018/01/22
    ハナミズキ2109さん
    アイデア商品
    まだ使っていないので、何とも言えませんがこういう商品をを考える人がいると思うと感心します。以前働いていた施設で、ハイエースのロング車を運転していたころタイヤ交換するとき手で持ち上げてタイヤを交換していましたが、タイヤが重くて交換するのに腰と腕がが痛くなって大変でした。あの頃にこんな商品に出会っていたら、さぞかしタイヤ交換が楽だったろうなと思いました。今自分の乗っている車は普通車のコンパクトカーでタイヤ交換はそれ程大変ではありませんが、どんなものかなと思い今回購入した次第です。組み立てるときにナットのネジがを合わせづらくて少しイライラしたので星四個です。何とか組み立て物置に保管しています、春になったらこの商品を使って交換してみたいと思っています。
    注文日:2018/01/11
    2015/12/23
    ジーン777さん
    欧州車の味方!
    当方、欧州車に乗っていますが、いつもタイヤ交換が大変でした。 国産車のタイヤ交換だとタイヤを外してからまた、付けるときに、車体から飛び出ているボルトにタイヤを引っかけてからナットを締めますが、欧州車はその部分がないので、引っかけることができず、また重いタイヤは、ずれやすいので苦労していました。しかし、この商品を使うとそんな苦労もなく楽々付けることができて感動です! 外したタイヤを運ぶときにもキャスターがついてるので楽々でした。 星のマイナスは、この商品は大きくて片付けをするときに場所ををとるところです。 改良されてコンパクトに収納できれば最高なのにな。
    注文日:2015/12/05
    2014/11/23
    ごーへーさん
    楽になりました。
    中型SUVの225/65R17(約24キロ)を載せてみましたが、リフトハンドルの動きも軽く、ローラーの内側にスプレーグリスを軽く吹いてやる程度で問題なく使えそうです。 ハンドルの動きに対するリフト量はタイヤが地面すれすれのときが最大ですので、あまり高くジャッキアップしない事と、アームの根元の負担を考えて、タイヤをできるだけ手前に載せるようにするといいですね。 ハンドル軸を電動工具で回せるようになっていたら満点です。 ★以下は使用後の感想です ホイールの穴をハブボルトに合わせるときにガツガツぶつけなくなり、リム内面の傷付きも防げます。斜めになろうとするホイールを押さえながらナットを入れるもどかしさも解消されました。 ボルトを差し込まねばならない欧州車に乗っていた頃に出会えていたら!と思います。
    注文日:2014/11/22
    2014/09/29
    4駆に乗っているのでタイヤ交換の際はいつも中腰?の体勢がキツかったので、タイヤの下に滑りやすい板を敷いてみたりと自作で何とかしていました。そろそろ何かいい商品がないか探していたら、丁度当商品がこれから発売するとのこと。予約で購入しました。 使用感は他の人も言っている通り、高さ調整に時間がかかります。一度調整すれば後は楽です。ぶっちゃけ腰の心配のない人は当商品を使わない方がスピーディです。 シャフトローラーは重い4駆のタイヤでも無理なく回せます。キャスターはコンクリートはもちろんアスファルト上でも問題なく転がります。 これは他の人は書いていないのですが、タイヤの高さをきちんと固定することにより、ナットを締める(緩める)際にタイヤが前後に傾かず、ナットとホイールに負担が少ないという利点を実感しました。前は時々きしむ音がしてて困ってたんですよね。
    注文日:2014/09/01
    2016/01/11
    腰への負担が減りました
    年に2回のタイヤローテーション用の補助工具として購入しました。一見華奢なパイプとキャスターだけの構造ですが、幅175のタイヤを乗せた時、重さでパイプが撓むんだりポルトが緩んで沈む事は有りませんでした。 水平な車庫で水平にクルマをジャッキアップ出来れば、キャスターで位置合わせし・クランクで高さ合わせ・2重のパイプ上を回転させてハブボルトの位置合わせが出来てタイヤを持ち上げる必要は無い筈です。でも 実際の作業では、ジャッキアップをするとクルマが斜めになるので、脱着の際は僅かですがタイヤを持ち上げる必要がありました。取り付ける時、ハブボルトが合わなければすぐ下のクルピタ丸に仮置きしてまたやり直せるので、重いタイヤを空中に手でホールドする時間が短くなり、腰への負担が大幅に減りました。 業務用ではなく、個人の年2回の作業の補助工具として考えれば、クルピタ丸は合格点だと思います。
    注文日:2015/11/23
    2014/11/16
    senamikaさん
    これは便利
    スタッドレスタイヤへの交換時はいつも大変で、特にボルト位置を合わせながらはめ込むときが一番力と神経を使っていました。このタイヤリフターを使用すると、自分で持ち上げること無くボルト位置を合わせることができるので、非常に楽になりました。ただ、折りたためないので、しまう場所の確保に苦労しました。 それと、サービスで付いてきたゴムコーティングされた手袋は手にフィットして使いやすく、とてもオマケとは思えないものでした。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/08
    プレイバック2さん
    良く考えられた製品
    ガソリンスタンド等でタイヤローテーションをしても、釘の確認等してもらえない為、自分でローテーションをしておりましたが、歳と共につらくなって来て、そろそろガソリンスタンドにお願いしようかと考えていた矢先本品を発見、即購入しました。一部加工の不具合があり、ヤスリで追加工しましたが、製品としては良く考えられており、タイヤローテーションが楽になりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2016/10/26
    hime3538さん
    楽ちんです
    ヴェルファイアー20インチの交換がいつもはかなりきつかったのですが 楽に交換できました。ガレージジャッキを持っている方にお勧めです。
    注文日:2016/10/17
    2015/12/10
    hand majicさん
    楽ちんです。
    今迄この時期になると、冬用タイヤへの交換でタイヤを抱えて 重さに耐えながら苦労していましたが、この製品を使ってから すんなり交換出来る様になり、今迄の苦労は何だったのだろうと思う程楽に交換出来ました。買って良かったです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/29
    MMM4733さん
    今までの作業は何だったのか・・・
    大きいタイヤを交換するような車を乗っていることが前提にあるわけですが、穴に合わせる辛さ、作業の負荷を考えるとこの製品は神様です。微調整のための作業において重いタイヤが負担にならず、楽です!
    注文日:2015/11/25
    2015/04/01
    なかなか優れ物
    今迄は、ボルトの穴合わせに苦労しましたが、凄く簡単になりました。また、タイヤを持上げる必要がないですから、越や腕に負担掛からず、身体的にも楽になりました。もっと早くに購入すれば良かったですね。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/28
    使ってみました
    今までは、タイヤ交換のたびに腰が痛くなっていましたが、今回この商品を使ってみたら、全く腰が痛くならず容易に交換することができました。使い方も簡単で購入して良かったです。
    注文日:2015/03/16
...