2024/01/27
    新潟の夏男さん
    買つて良つたかも
    早めの対応ありがとうございました。これで春先と冬前のタイや交換時に腰を痛めなくてすむと思うとありがたいです。早く使用してみたいです。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/13
    ストリーム4253さん
    3台分のタイヤ交換を毎回自分でしていますが 1台225/70のタイヤ交換交換が苦痛でたまらなく 今回購入しました、交換する時すごく簡単にボルト穴に入れる事が出来とても楽に交換する事が出来ました
    注文日:2023/12/07
    2023/11/23
    REN0823さん
    歳には勝てません。
    suvの新車を購入したのですが、タイヤが19インチと大きく、私も62歳なもので力不足を感じ、この商品を購入してみました。 最初の1本目は戸惑いましたが、慣れたらとっても楽にタイヤの脱着が出来ました。
    注文日:2023/11/18
    2023/10/12
    組み立てるのが面倒。
    ワッシャーを取り付けて穴とボルトの位置合わせをするのが大変だったので、組み立てるのに少し手間がかかった。これでタイヤ交換は少し楽になると思う。なお、取付の位置合わせをするのにわずかのガイドを付けてくれたら組立は楽だと思う。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/10
    nusiponさん
    車が2台あって履き替えに難儀していたので購入。ちょっと合わせにくいが、時間はかかっても労力が少なくてすむので良いと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/29
    渋峠さん
    年齢と共にタイヤ交換が辛くなってきましたが、これのおかげでかなり楽になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/19
    2023/06/26
    モモ&ミニーさん
    使用しても良いかと
    タイヤを持ち上げる動力が軽減されます。一人でも可能かと思いますが補助人がいれば、安全に作業が効率よく行えるかと思います。ホイールとの位置合わせにも比較的簡単に合わせられます。プライス的にもまあまあと感じますが耐久性については今はわかりません。
    注文日:2023/06/17
    2023/02/17
    知人にこういったものがあることを聞いて購入しました。 年々タイヤ交換が辛くなってきたので、少しでも負担が減るのではないかと期待しています。 まだ使用していないのですが、夏タイヤの交換で試してみます。
    注文日:2022/12/04
    2015/03/12
    無記の虫さん
    コスパ高し!
    ホイールボルトを使用する欧州車に乗っているため、タイヤ交換が非常に厳しく、毎回汗だくになっていました。(225-17で1本20kg!) で、この商品を買ってみました。 まず、組み立てですが、いきなりシャフトとフレームの穴位置が合わず、組み立てられません。不良品ということで送り返そうかとも思いましたが、穴を数ミリ広げればいいだけなので、自分で加工。ついでに左利きなので、ハンドルが左側にくるように組み替えました。 使用感ですが、劇的に楽になります。しかし、操作にはかなりの馴れが必要です。特に、高さを調整するのにハンドルをかなり回さなければならず大変なので、ジャッキとうまく組み合わせて調整するのが良いようです。 多分中国製でしょうから、品質的にはそれなりですが、慣れればかなり便利です。 特に、欧州車(ホイールボルト)の方にお勧めします。
    注文日:2015/01/25
    2014/07/29
    ひろぼんさんさん
    SUVのスタッドレスタイヤの履き替え作業用にと探していたらこの商品を見つけました。 商品到着後組み立ててみました。手順が慣れれば苦にならないです。シーズンオフは収納して保管しようと思います。 この冬に使用するまで時間がありますが楽しみです。 商品発送に対するショップの対応もすごくありがたく思います。 永く大切に使用したいです。
    注文日:2014/07/26
    2015/04/26
    ryuu&リュウさん
    245/65R17のアメ車でタイヤ交換を行いましたが、重量があるのでこれが有ると移動するのと取り付けが楽になりました。後は耐久性が有れば良いと思いました。
    注文日:2015/03/28
    2014/09/15
    V6Meisterさん
    以前からこのような商品を探していました。 純正ホイールにスタッドレスタイヤ、社外アルミホイールに夏タイヤを履いて使用しています。純正ホイールは、スポークタイプのため車両に装着する際、ボルトの位置が分かりやすいのですが、社外アルミホイールはディスクがディッシュ系のデザインのため、ボルトの位置が分かりづらく、取り付けに苦労しています。これを使えば、ホイールの重さに耐えながら位置合わせをすることもなく、簡単、安全に作業ができそうです。
    注文日:2014/08/02
    2018/01/22
    ハナミズキ2109さん
    アイデア商品
    まだ使っていないので、何とも言えませんがこういう商品をを考える人がいると思うと感心します。以前働いていた施設で、ハイエースのロング車を運転していたころタイヤ交換するとき手で持ち上げてタイヤを交換していましたが、タイヤが重くて交換するのに腰と腕がが痛くなって大変でした。あの頃にこんな商品に出会っていたら、さぞかしタイヤ交換が楽だったろうなと思いました。今自分の乗っている車は普通車のコンパクトカーでタイヤ交換はそれ程大変ではありませんが、どんなものかなと思い今回購入した次第です。組み立てるときにナットのネジがを合わせづらくて少しイライラしたので星四個です。何とか組み立て物置に保管しています、春になったらこの商品を使って交換してみたいと思っています。
    注文日:2018/01/11
    2015/12/23
    ジーン777さん
    欧州車の味方!
    当方、欧州車に乗っていますが、いつもタイヤ交換が大変でした。 国産車のタイヤ交換だとタイヤを外してからまた、付けるときに、車体から飛び出ているボルトにタイヤを引っかけてからナットを締めますが、欧州車はその部分がないので、引っかけることができず、また重いタイヤは、ずれやすいので苦労していました。しかし、この商品を使うとそんな苦労もなく楽々付けることができて感動です! 外したタイヤを運ぶときにもキャスターがついてるので楽々でした。 星のマイナスは、この商品は大きくて片付けをするときに場所ををとるところです。 改良されてコンパクトに収納できれば最高なのにな。
    注文日:2015/12/05
    2014/11/23
    ごーへーさん
    楽になりました。
    中型SUVの225/65R17(約24キロ)を載せてみましたが、リフトハンドルの動きも軽く、ローラーの内側にスプレーグリスを軽く吹いてやる程度で問題なく使えそうです。 ハンドルの動きに対するリフト量はタイヤが地面すれすれのときが最大ですので、あまり高くジャッキアップしない事と、アームの根元の負担を考えて、タイヤをできるだけ手前に載せるようにするといいですね。 ハンドル軸を電動工具で回せるようになっていたら満点です。 ★以下は使用後の感想です ホイールの穴をハブボルトに合わせるときにガツガツぶつけなくなり、リム内面の傷付きも防げます。斜めになろうとするホイールを押さえながらナットを入れるもどかしさも解消されました。 ボルトを差し込まねばならない欧州車に乗っていた頃に出会えていたら!と思います。
    注文日:2014/11/22
    2014/09/29
    4駆に乗っているのでタイヤ交換の際はいつも中腰?の体勢がキツかったので、タイヤの下に滑りやすい板を敷いてみたりと自作で何とかしていました。そろそろ何かいい商品がないか探していたら、丁度当商品がこれから発売するとのこと。予約で購入しました。 使用感は他の人も言っている通り、高さ調整に時間がかかります。一度調整すれば後は楽です。ぶっちゃけ腰の心配のない人は当商品を使わない方がスピーディです。 シャフトローラーは重い4駆のタイヤでも無理なく回せます。キャスターはコンクリートはもちろんアスファルト上でも問題なく転がります。 これは他の人は書いていないのですが、タイヤの高さをきちんと固定することにより、ナットを締める(緩める)際にタイヤが前後に傾かず、ナットとホイールに負担が少ないという利点を実感しました。前は時々きしむ音がしてて困ってたんですよね。
    注文日:2014/09/01
    2016/01/11
    腰への負担が減りました
    年に2回のタイヤローテーション用の補助工具として購入しました。一見華奢なパイプとキャスターだけの構造ですが、幅175のタイヤを乗せた時、重さでパイプが撓むんだりポルトが緩んで沈む事は有りませんでした。 水平な車庫で水平にクルマをジャッキアップ出来れば、キャスターで位置合わせし・クランクで高さ合わせ・2重のパイプ上を回転させてハブボルトの位置合わせが出来てタイヤを持ち上げる必要は無い筈です。でも 実際の作業では、ジャッキアップをするとクルマが斜めになるので、脱着の際は僅かですがタイヤを持ち上げる必要がありました。取り付ける時、ハブボルトが合わなければすぐ下のクルピタ丸に仮置きしてまたやり直せるので、重いタイヤを空中に手でホールドする時間が短くなり、腰への負担が大幅に減りました。 業務用ではなく、個人の年2回の作業の補助工具として考えれば、クルピタ丸は合格点だと思います。
    注文日:2015/11/23
    2014/11/16
    senamikaさん
    これは便利
    スタッドレスタイヤへの交換時はいつも大変で、特にボルト位置を合わせながらはめ込むときが一番力と神経を使っていました。このタイヤリフターを使用すると、自分で持ち上げること無くボルト位置を合わせることができるので、非常に楽になりました。ただ、折りたためないので、しまう場所の確保に苦労しました。 それと、サービスで付いてきたゴムコーティングされた手袋は手にフィットして使いやすく、とてもオマケとは思えないものでした。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/08
    プレイバック2さん
    良く考えられた製品
    ガソリンスタンド等でタイヤローテーションをしても、釘の確認等してもらえない為、自分でローテーションをしておりましたが、歳と共につらくなって来て、そろそろガソリンスタンドにお願いしようかと考えていた矢先本品を発見、即購入しました。一部加工の不具合があり、ヤスリで追加工しましたが、製品としては良く考えられており、タイヤローテーションが楽になりそうです。
    注文日:2014/07/25
    2015/04/01
    なかなか優れ物
    今迄は、ボルトの穴合わせに苦労しましたが、凄く簡単になりました。また、タイヤを持上げる必要がないですから、越や腕に負担掛からず、身体的にも楽になりました。もっと早くに購入すれば良かったですね。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/27
    組み立ても簡単、楽に交換できました。
    商品の組み立ては10分で完了。225/50R17のタイヤでしたが、取り外すときにクルピタ丸を合わせて外し、取り付けるタイヤを乗せ、若干の微調整で、すぐに新しいタイヤを取り付けることができました。大きなタイヤの取り付けにはおすすめの商品です。
    注文日:2014/12/20
    2015/04/08
    kondol8020さん
    不良品?!
    取扱が下手なのか?! くるくる回すレバーと内蔵のチェーンとの噛み合い悪く上手く回らない時が度々!! それが無ければ・・・ おすすめ度は万点なのですがね~ 初期不良で返品も考えましたが・・・その面倒さでやめました! 製品の考え方は素晴らしいと思います! 不良品で無ければこれは大変楽です!あのちょっとの持ち上げが楽ですね!(WWW
    注文日:2015/04/03
    2014/09/17
    四駆の重いタイヤ交換で、腰の異常がいつ発生するかと心配で、正にこんな商品がないものかと探していました。ハンドル10回転で2ミリの上下はちょっと大変です。1回転で1ミリくらいでもいいのですが、それでは力が必要なのでしょうね。タイヤの重みでバーが曲がって広がるのではと危惧しましたが、丸パイプではなく無垢の丸鋼だったので納得です。
    注文日:2014/08/04
    2020/10/05
    星4つはまだ実際に使用していないため一つ保留しています。 まだタイヤ交換に使用していないので使用後の感想はお話しできませんが、70歳を超えタイヤを持ち上げることに辛さを感じていて購入しました。見た目少し弱そうで、60キロまでとは書いてあるけどと思いましたが195-65-15のタイヤをのせてみたところ問題ありませんでした。 ただ自分がそうなので思うことですが、「せっかち」な人はつい最後のはめ込み時は手でとなるかも。 でもそれはそれで自力で持ち上げて穴を合わせることを考えれば、だいぶ楽になるのではと期待しています。
    注文日:2020/09/24
    2015/11/28
    楽になったけど
    購入後冬が来るまで手を付けず、スタッドレスに替えるため昨日はじめて使用した。他のサイトのレビューではけっこうきびしい評価だったけど、ケッコウ助かった。歳を重ねて215/60/17のSUVはかなり辛くなってた。車高も高くて一発でボルトにはまらないと重くて一回下ろしたりしてたから。ただリフターのギア比が大きすぎてたくさん回さないといけないのはバツだな。それと形状的にしかたないんだけど。カサがありすぎて収納に困った。物置はすでに満杯だし、仕方なく解体してパッケージに戻して片付けた。来春また組み立てからだ。
    注文日:2015/04/04
    2015/08/29
    kamechan5963さん
    大変便利そうです
    まだ使うチャンスがありませんが、タイヤのローテーション、夏・冬タイヤの交換は自分で行っているので、タイヤを上げてボルト穴を合わせるのに苦労していましたが、これがあれば腰も傷めず楽にできそうです。次回交換時が楽しみです。 組み立てが簡単そうですが、キャスターをはめ込み、キャスター固定用の袋ナットをねじ込む際、キャスターボルトを差し込む所の上の丸い穴と下の四角い穴の中心がずれていて、キャスターのボルトが多少斜めに差し込まれてしまうので、袋ナットのねじ込みに大変苦労しました。無理にねじ込んでネジがつぶれてしまう恐れあるため袋ナットが少し浮いた斜めの状態で止めておきました。そのため星4つとしました。
    注文日:2015/08/27
    2015/03/08
    ひでむらさん
    便利だけど。
    去年のタイヤ交換時に、首筋を痛めて痛い思いをしたので、この商品を知って 購入しました。 商品を開けて説明通りに組み立てましたが、最初の感想は、きゃしゃな作りで タイヤの重量がねじ部分に負担がかかるし、結構がたつきがあるので、写真通りに、タイヤは際においた方が良いです。 使ってみた感想ですがリフト量が少なく、たくさん回さないといけないので最初の位置決めは時間がかかりましたが、純正ジャッキのようにねじを直に回すと早いだろうけど、タイヤの重さを考えたら軽くハンドルを回せるので良いと思います。 交換したタイヤは、225/55R18ですが、体に負担がかからずに 穴にホイルを差し込めるので、時間はかかりますが確実で疲れないので 購入してよかったと思ってます。 ギアケースのリベット止めが適当で隙間が空いていて、作りが雑というのが ちょっと残念でした。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/03
    御っとっとさん
    まだ使っていませんが
    まだ使っていないので何とも言えませんが、タイヤ交換は大変なのです。やはり一番辛いのは重いタイヤを持ち上げる事だと思います。簡単に使えそうなので、うまく行くと思います。
    注文日:2015/03/01
    2021/08/21
    Z1000R-2さん
    アルファード30系の純正タイヤ交換は重いため、腰を痛める前に購入しました。 まだ交換はしていませんが楽にはなると思います。 組み立てにおいては、説明書があるといいと思います。 特に組み立てが難しいとは思いませんが、理解するのに時間がかかる方もいるかも知れません。
    注文日:2021/08/19
    2019/12/02
    itkn8053さん
    まあまあ
    使い方には若干コツがいりますが、腰が悪いので助かりました。 収納しやすくなって専用ケースがあるとなお良いですね。
    注文日:2019/11/21